Лавандовый аликорн на горных просторах Крыма


₪ Сказ о том, как простой анон однажды взял плюшевую лошадь и на ~неделю сбежал от будничной суеты.
Заинтересовавшихся буду рад пригласить под кат. →

► Стабильно продолжаю публиковать по посту в год. Хотя на сей раз даже опередил график на пару месяцев. Что ж, раз уж тема с каверами не возымела успеха от слова совсем, не стану же я окончательно опускать копыта? Стоит попытать себя в составлении походных отчётов!
► Спустя 2 строки персональной боли настало время перейти к тому, зачем мы все здесь собрались — путешествие!
▷ Пожалуй, под дорогу к цели можно отвести целую часть моего скромного отчёта. Да будет так.
Нелишним будет в двух словах описать маршрут нашего следования: Ейск → Анапа → Севастополь → Балаклава. И в обратном порядке назад. Съёмка велась на камеру смартфона LG G6, а сама поездка проходила в последних числах марта… да, пожалуй, я немнооого затянул с публикацией.
○ Путь до АнапыНачалось всё в 7.30 утра, когда окном подходил к концу первый месяц весны, а люд на залитых солнцем улицах муравьями разбредался по своим обыкновенным вторничным делам.
▷! Фотокарточка в размере FullHD !
Заприметив столь радостную картину за окном, вы, верно, могли подумать, что этот отчёт просрочен на добрые 2/3 года. Но при всей убедительности этой гипотезы, она неверна!
Чтобы иметь лето ~6.5 месяцев в году нужно всего лишь...
Читать далее...Продать душу Дискорду жить на югах.
Взяв набитую всем необходимым «авоську» и перекинув чехол со штативом через плечо, мы направились в сторону автовокзала...
Заняв свои места в автобусе, мы дождались указанных в билете 8.25 и отправились навстречу приключениям.
▷ Прощай, о дом!
Дорога обещала да и была небыстрой. 9 часов пути, как-никак, а ведь столько же лететь из Варшавы в Торонто, на другой, на минуточку, континент! Вестимо, обуславливался столь большой временной период тем, что Камаз — не Боинг, да и остановок на пути было чуткааа побольше.
▷ Кстати об остановках:
▷ Покормили бутерами с колбасой привокзальную фауну

▷ И сами чутка восполнили сил
Вы таки скажете, что лошадям питаться мясом не подобает? Чтобы да, таки нет, скажу я, но задам вам встречный вопрос — где вы в наше время видели колбасу из мяса?
▷ Просто орнамент станционной ограды
► Пусть опыта столь продолжительных автобусных поездок я на своём веку ещё не встречал, но был морально и физически готов к этому испытанию. Два аудиорассказа в зачитке неподражаемого Диогенуса, подобранный музыкальный плейлист и (Ваше Благородие, госпожа Удача) всю дорогу пустовавшее место подле нас помогли осилить первое, но далеко не последнее испытание на нашем пути.

▷ Вечерняя Анапа встретила нас светом огней многоэтажек, улицами, наполненными спешащими по домам людьми, и счастливым осознанием того, как же бывает приятно пройтись после 9 часов почти беспрерывного сидения.
▷ И внезапно обнаруженным пепелацем!
«Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок.»
▷ А ещё очень подозрительным котом...

-Ему нельзя верить.

Собственно, пока сказать что-то большее о нашем прибывании в этом городе-курорте у меня, при всём желании, не выйдет, ибо уже утром следующего дня мы снова отправились в путь.
▷ Время не ждёт!

○ От Анапы до полуострова► Осознание того, что ещё один день будет почти полностью потрачен на дорогу, безусловно, удручало… бы! Если б не прекрасная погода, виды из окна и парочка мест, где мы остановились.
▷ Первым из них стал порт Тамань. На первый взгляд странное, но довольно живописное место для привала.
▷ Немного местных видов


*Твайлайт считает, что крылья всё же удобнее.*

Единственным, что портило открывающийся пейзаж, был мусор.
▷ «Хорошо там, где нас нет.»

▷ И немного самого порта
Лошадей, пусть и королевских кровей, на закрытую территорию не пускают, так что пришлось оставить её созерцать порт через стекло нашей самодвижущийся железной повозки.


Нет, людям не приходится идти весь этот путь пешком, для этого есть микроавтобусы… Что же до того одинокого мужчины — сегодня просто не его день.

А тут и до моста с десяток километров.
▷ Вроде пока стоит

А если серьёзно, то как человек, лягавшийся в 13-м году с паромной переправой, могу с чистой совестью сказать, что мост — хорошее, пусть и далеко не самое дешёвое решение. Покрытие вполне ровное, часть трасс на подъезде переделали, помимо новой, жаль только, что полюбоваться водной гладью не вышло. Конечно, в отбойнике был просвет, через который можно было смотреть, вот только наша машина была выше стандартной легковушки, но ниже грузовика = окна аккурат на уровне стальной полосы.

○ Через тернии к Севастополю► Дорожные работы, солнечные панели и колонны военного транспорта… Крым, что сказать?
▷ Здравствуйте
На самом деле, видя всё это количество строительной техники и рабочих, невольно поражаешься, сколько средств и труда уже было и ещё предстоит потратить на этот грандиозный проект. (сколько из них действительно пойдут на строительство — вопрос другой, но давайте оставим это на совести исполнителей и не будем влезать в политоту)
▷ И так почти 300 км...
► Когда же 2/3 пути до Симферополя было проделано, наше внимание привлекла Белая Скала. Немного поплутав в поисках съезда, мы решили передохнуть и устроить небольшую фотосессию:
▷ А это уже даже не FullHD. Это Панорама 6469 х 1478!
(К слову, изначально разрешение было все 22896 на 3936 пикселей, но Табун нещадно ругался даже на мои попытки редуцировать его в 2 раза.)
▷ А теперь обычное FullHD

Принцесса абстрактного понятия оплакивает изучает останки древних парнокопытных:
▷ (А, быть может, и не таких уж и древних...)


▷ «Сфотай, типо вся такая загадочная стою»
/Доминирование плюшевой лошадки над железным конём/
▷ Без регистрации и смс<
► И вот на исходе дня мы прибываем в нашу главную точку маршрута — августейший город Севастополь.
Отужинав в дружной компании старых знакомых, мы с чистой совестью бок о бок отправились в царство Морфея или попросту «давить кемаря».
▷ Свержение монархии и всенародное равенство, говоришь? Напоминает одну мою подругу...

○ День первый — Там, где светит солнце► Следующий день наши уставшие от переезда крупы, а также (и в особенности) ноги, провели весь день в исследовании города. Сразу прошу миловать мою грешную душу за исторические и прочие неточности, если таковые будут иметь место. Порой память мне может изменять. она у меня та ещё блудница...
▷ Первым в нашем пункте стал историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический»▷ Его территория полностью занесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и особо ценного культурного наследия страны.
▷ Ещё из-за забора музея посетителей встречает древняя крепостная стена:
▷ Пережатая панорама с холмла
Уже в 1 веке н. э. здесь появились христианские проповедники, а затем Херсонес стал передовым форпостом Византийской империи на самых северных ее рубежах.
▷ Собор Святого Владимира
▷ Колокола, что были выплавлены из турецких пушек после победы русский войск над Османской империей. Позже, во время Отечественной войны 1812-го года, они были захвачены французами и находились в качестве трофеев вплоть до начала двухтысячных, когда их вежливо попросили вернуть назад.
▷ Голуби подле водостока
Далее мы отправились на руины самогó древнего города. Прогуливаясь по его улицам, с каждым шагом вами всё сильнее овладевает странное чувство… Стоит только закрыть глаза, как сквозь крики чаек пробиваются вопли уличных торговцев, скрип швартовых канатов, топот грузчиков и ругань стражников. И всё так же беззаботно плещет волнами по гальке вечное море, словно не пронеслись над ним 25 веков. И вот, вы уже словно Эния Вентийская из романа Дария, поэтично любуетесь водной гладью, омывающей горизонт, понимая, что для неё мы все лишь мимолётные песчинки истории…
▷ Здесь мог быть ваш домик с видом на море...
▷ ФотокарточкиКобылка в полуестественной среде обитания

Руины одноимённого греческого города:

Местный дикий пляж:

▷ И вновь панорама (уже получше):
▷ Монета из Кельведерии древнего Херсонесса :
Безусловно, местные музеи дают посетителям прекрасную возможность углубиться в историю города, понять чем и как он жил, но самая интересная экспозиция расположена под открытым небом — улицы, башни, постоялые дома, кузница, винодельня, базилики древнего города, лучше всего рассказывающие о повседневной жизни обычных граждан.




Голуби тоже умеют позировать:

Или не очень...
Альтанка, в которой крестился князь Владимир Святославич:
В 988 г. н.э. он захватил Корсунь (так Херсонес называли славяне) и в качестве отступного потребовал в жёны царевну Анну. Этот исторический момент считается началом христианизации Руси. Город просуществовал еще 400 лет, но не выдержал конкуренции с итальянскими колониями в Кафе (Феодосии), Солдайе (Судаке) и Чембало (Балаклаве). Окончательно погубил и сжёг его татарский темник Едигей в 1399 г.

Твайлайт наслаждается цветущей природой:

▷ От панорам ещё никто не умирал… наверное
Один из местных створных знаков, ориентируясь по которым, корабль заходит в порт.


► Изучив реликвии прошлого, мы вспомнили, что время — пусть и единица в какой-то степени условная — для нас всё же ограничивается лишь немногим более, чем двумя сутками.
▷ Посему спустя одну поездку на троллейбусе мы уже стояли на севастопольской набережной, жадно смотря в сторону местных рейсовых катеров.
Отличительная их особенность в том, что это не очередные экскурсионно-прогулочные катера, а вполне себе регулярный вид общественного транспорта, наравне с теми же троллейбусами.


Ну и как на таком не поплавать?

На берегу виднеется музейный комплекс «Михайловская батарея»:

Переплыв бухту поперёк перпендикулярно, мы дождались 3-х минутной стоянки, что дала возможность сделать ещё несколько кадров, и поплыли обратно.


Интерьеры катера:



Всё это прах и суета...

/Извините, не удержался/

▷ А вот за отдельный .png исходник можно и плюсик поставить...




▷ После морской прогулки было решено передохнуть в ближайшем кафе, ибо запас провианта в виде тактического гематогена был окончательно исчерпан.
Отобедав, мы отправились бродить по набережной Севастополя.


Не сказать, что в тот день штормило, но волны в этом конкретном месте набережной были просто неприлично большими!
А ещё дискордовски коварными…
Оказия.jpeg:



<

Знаменитый памятник затопленным во время Крымской войны русским кораблям:
«Если бы русские не заградили вход в Севастопольскую бухту, затопив пять своих кораблей и два фрегата, я не сомневаюсь, что союзный флот после первого же выдержанного им огня проник бы туда с успехом и вступил бы из глубины бухты в сообщение со своими армиями», — сказал вице-адмирал Фердинанд Гамелен.

Посланка Эквестрии пропагандирует ценности дружбы:





Да её проповедь собрался послушать весь город!

Или нет...
Знаю-знаю, вертикальные фотокарточки — зло, но для величественного парусного фрегата можно и сделать исключение.

Выход на адмиралтейскую набережную:

Памятник Нахимову на адмиралтейской площади:

Как вы могли заметить, солнце постепенно стало клониться к закату, а значит, пришло время вернуться «домой».
Но даже на пути назад мы умудрились встретить парочку интересностей.
Вот вы знали, что в Севастополе очень поздно темнеет?
Или попросту кое-где некорректно работают цифровые табло...

Санкционная жизнь тяжела...
*Реверс в сторону популярной на западе сети кофеин «StarBucks»*

Оригинально, не поспоришь.
Увидали в окно такую картину, пока переносили всякое с чердака:
Видите на этой наглой морде хоть каплю угрызений совести?

Нет? Вот и мы не увидели.

▷ На этой усато-поло… белой… кошачьей, вообщем, ноте и закончился первый день нашего в Севастополе прибывания.


○ День второй — Балаклава► На второй день у нас была запланирована поездка в Балаклаву — некогда закрытый военный городок и по совместительству элитный курорт для офицерского состава флота СССР.Мой родной русская речь:


▷ (ТЫК, пожалуйста) Люди знающие уже наверняка поняли, что было главной целью нашего визита в этот город. Ради неведающих будет написано, что главная достопримечательность Балаклавы находится не на её улицах и даже не в живописной бухте к которой мы ещё вернёмся — она скрыта в горе Таврос на глубине многоэтажного дома и являет собой Объект 825 ГТС — подземная база подводных лодок, секретный военный объект времен холодной войны, расположенный в Балаклавской бухте.Фотокарточка с главным входом:

*Когда увидел начало 9-го сезона*

Все мы немного этот парень...

Коридор, который таит в себе выставку «Дизельные ПЛ(подводные лодки) СССР и России»:

▷ (Тык) «Как же и с какой целью это создавалось?» — может спросить читатель. — Ответы найдём в истории. В конце 40-х годов XX столетия в СССР, после ядерной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки, была принята «Комплексная программа по защите основных военных и промышленных объектов от последствий применения ядерного оружия». Программой предусматривалось проведение мероприятий по укрытию населения и важных объектов Севастополя и Черноморского флота.Снимок плана всего комплекса, дабы вы могли лучше представить его размеры и количество сил, на его строительство затраченных:

В 1953 году Советом Министров СССР был утвержден проект подземного сооружения.
Год спустя, в соответствии с директивой начальника морского Генерального штаба в Балаклаве, военным горно-строительным отрядом началось строительство противоатомного подземного комплекса 1-й категории устойчивости (выдерживало прямое попадание ядерного заряда), общей площадью 15 тысяч квадратных метров. Сложное фортификационное сооружение создавалось подземным способом в толще горы, что давало возможность врезать входы в сооружение прямиком в склонах горы и развивать сеть подземных галерей на заданной глубине от поверхности земли. Видя, что процесс строительства идёт с отставанием от графика, высшее руководство приняло решение прибегнуть к помощи метростроевцев. И это действительно помогло ускорить темп работы, позволив выполнить столь грандиозный проект в срок.

Придоковая площадка и сухой док объекта:

На данный момент его, конечно, «сухим» не назовёшь — почти все 8 метров затоплены:

Вид с мостового перехода на морской канал и придоковую площадку:
В канале комплекса могло одновременно находится 7 средних или 9 малых ПЛ. (примерная длина лодки в то время составляла 60м)

*Справедливо.*


▷ (Тык) В 1958 году проект подземного комплекса был доработан и дополнен новым подземным объектом — ремонтно-технической базой (РТБ) Объект 820 (арсенал для хранения и подготовки ядерных боеприпасов). Так что теперь тут был сверхсекретный комплекс внутри секретного комплекса, причём настолько, что даже многие из тех, кто работал на 825-ом не знали, что «за стенкой» у них располагается настоящий ядерный арсенал!
Работы по созданию подземного комплекса велись в три смены, т.е. работали круглосуточно. Прокладка тоннелей производилась с помощью взрывов направленного действия. В толще восточного склона горы Таврос были построены подземные дороги, шлюзовые камеры, цеха завода, арсенал, хранилища горючего, кабинеты, причалы, глубоководный канал и сухой док, и уже в 1961 году в доке стояла первая ПЛ. Вестимо, производилось всё это в строжайшей секретности — наш экскурсовод, жившая в Балаклаве почти всю жизнь, узнала о существовании Объекта лишь в 2003 году!

Дружелюбная, но не очень вежливая крышка торпедного люка:

Сама ты лох.

▷ (Тык) При всей интересности и уникальности объекта, его реконструкцией занялись лишь в 2015 году, поэтому довольно значительная его часть всё ещё находится в брошенном состоянии
Противоударные, защитно-герметические двери арсенальной зоны или попросту гермозатворы. Вход в арсенал и выход из него в сторону водного канала защищался специальной шлюзовой камерой с двумя типами дверей — противоударными и защитными герметичными. Общий вес одной створки ворот с бетонным наполнением составляет 10000 кг (10 т), а закрывалась она всего за пару минут!

Старый кран арсенального дворика, перегрузочная площадка объекта 820.

«Кот-вертолёт»:
(На самом деле, функция HDR при съёмке просто смазала кадр)

«А мыши в ентой вашей Эквестрии, значит, едят манго и на перепончатых крыльях летают?»



► Оставив плоть в гнетущем трепете, после прогулки по столь грандиозному антропогенному сооружению, мы отправились далее по набережной… Туда, куда глаза глядят.
▷ Набережная балаклавской бухты▷ У меня уже руки трясутся, целый блок не было панорам...

«На страже… идеалов гармонии, наверное?»

*Крымская война 1853—1856 годов, фото в цвете*


По пути мы наши очень удобный бетонный блок, с которого открывался вид на бухту:



А вот так сейчас выглядит второй вход в Объект:


▷ «Я не видел /панорам/ уже 10 тысяч лет...»

▷ Далее на нашем пути встретился полузаброшенный военный городок
Ещё можно различить очертания надписи «Слава КПСС»:



Забытая память:

Старая казарма:

Надо бы её исследовать…

Видимо, когда-то здесь располагалась столовая:


На стенах можно разглядеть следы от пейнтбольных шариков…

«Стены фигни не скажут.»


А ведь когда-то здесь всюду кипела жизнь...

Заметно, что с десяток лет назад здесь пытались делать ремонт, но, видимо, что-то пошло не так.

Со скоростью бегущей реки мы проследовали к причалу:

С местными видами невольно начинаешь жалеть, что купил новую видеокарту, а не зеркальную камеру...

Тётя Тамара лезет в камеру:


Заглавная, но в большем разрешении:

Но вдруг, без всякого объявления войны, порыв ветра вероломно унёс искусственную розочку со светлого чела...


Прощай, о элегантный, но столь простой элемент, добавлявший 5 очков харизмы… Нажмём же дружно «F», дабы почтить его светлую память...
Я ведь уже говорил, что мы «брели, куда глаза глядят»? Так вот, подражая горным козлам, мы стали исследовать близлежащие скалы:



Гуляя по СНГ Балаклаве, меня не переставало покидать чувство, будто я прогуливаюсь по останкам древней, более развитой цивилизации...
Хотя, если подумать, может мне и не кажется?..
▷ Джони, панормаы! Они повсюду!..

▷ Закончив исследовать руины прошлого, мы отправились в сторону автобусной остановки, дабы успеть провести остаток дня в… за… провести, вообщем.
На набережной уже вовсю шёл рыбный промысел:


Внушает.


► Спустя одно быстрое путешествие мы вновь оказались на окраинах Севастополя.
Поговаривают, радар на фоне в свои лучшие годы был способен «добивать» до экватора…


▷ Практически греческий вид. Не хватает только красных черепичных крыш...
… и отсутствия мусора.


Вид по левую сторону от мыса Фиолент:/

А под конец дня на город стали медленно наползать тучи...

«Какой милый оттенок!» —

▷ И вновь с кошкой происходят какие-то странности...Она в порядке...

… наверное.

«Два народа, две религии, одна судьба.»


○ Конец пути► Пущай я и упоминал, что за активностями на полуострове мы проведём всего 2 дня, но осознание того, как много мы упускаем, нещадно душило сердце.
Посему мы умудрились впихнуть в дорогу домой ещё одну достопримечательность — мемориальный комплекс «Сапун-гора».
В открытой экспозиции – образцы боевой техники и вооружения периода Великой Отечественной войны и трофейная немецкая артиллерия.

Трижды в 233-летней истории города эта гора становилась ареной ожесточенных боев.
Торпедный катер проекта 123 «К» («Комсомолец»):

Мемориальная стена:

Что это? Низкополигональные текстуры травы из SBMP для Gmod-а? Озёрник там плавал! Просто фотографирование без фокусировки.

▷ Спустимся же пониже!
Пора нанести удар более крупным калибром дружбы!

125-м, если быть точной.


▷ Не совсем лицеприятное, но справедливо высказывание

▷ А после взор вновь устлали поля и степи, которым не было видно конца...


▷ И снова Анапа, и вновь закат вступает в свои права.
«Там, за горизонтом,
Там, за горизонтом,
Там, там-тарам, там-тарам.»

На этом наше путешествие в 900 километров и 7 календарных дней, как и сам этот скромный отчёт, можно считать завершёнными.

Надеемся, вы хорошо провели время в нашей компании. А следующий отчёт стоит ждать не раньше сентября-октября. Да, не густо, но зато откуда! Из далёкой… нет, дискордовски далёкой Канады! Так что ждём ваших пожеланий.

Спасибо за уделённое время и внимание! До новых , надеюсь, встреч!



○ Усато-полосатый БонусКотики! Все ведь любят котиков?

Вы могли подумать, что енто шакал, но нет, это тоже котейка:

Кошачий древний. Мраморный.


Кот не древний. Мраморный.

Кошка современная. Не мраморная.

Ну вы поняли...









/И да, если кто-то весь отчёт задавался вопросом, что там у Тамары на задней ноге, то вот:/
«Ракетные войска и Артиллерия»



Ну и размытый *цмок* на прощание!

16 комментариев

Угарчик!
vorodor
+1
Эх… когда я со своей Твай наконец-то снова по Крыму попутешествую…
Смотрю Балаклавская бухта стала настоящим музеем за эти годы
Spirit-of-magic
0
Что правда, то правда. Красивейшее, я бы сказал «насыщенное» место, даже не считая 825-го.
Всё корю себя за то, что так мало времени потратил на всё это действо. На всю Балаклаву часа 4, не больше...
Сам не знаю, когда смогу вновь посетить Крым, поэтому хотелось за один приезд глянуть «всё и сразу», но куда там… тут и недели на один только Севастополь мало будет.
Благодарю и надеюсь, что и у вас появится такая возможность. Лошадок, как-никак, выгуливать надо.
Yria
0
Это да, я обычно в Ялте окапывался, в Севастополе лишь весной 14-ого, а так из Ялты чуть не всё ЮБК облазал, благо дворцов, музеев, мест исторических сражений на любой вкус хватает, не считая обычного пляжно-аквапарковского отдыха и просто великолепной природы горного Крыма. А сейчас еще и «Комета» летом бегает Севастополь-Ялта-путешествовать стало еще удобнее.
Spirit-of-magic
0
Ух, а я уж думал, что у меня подписи где-то после первой трети сломались, ан нет, оказывается.

>А вот за отдельный .png исходник можно и плюсик поставить…
Done, заодно схоронил для важных переговоров =)

>Посланка Эквестрии пропагандирует ценности дружбы
Какая-то небогатая у неё аудитория…

>*Реверс в сторону популярной на западе сети кофеин «StarBucks»*
Я просто проорал с эмблемки с уткой.
Алсо, в Палестине видел примерно такое же, только называлось «Stars & Bucks».

>Поговаривают, радар на фоне в свои лучшие годы был способен «добивать» до экватора…
Хм, это случайно не ЗГРЛС «Днепр»?

>Пора нанести удар более крупным калибром дружбы!
Эта улыбка у Твайки в окошечке не символизирует ничего хорошего всем ещё неодружбомагиченным злодеям!
makise_homura
0
○ Пощадите, выносливость моей фантазии не столь велика.
Поначалу делать подписи к каждой фотокарточке казалось хорошей идеей, но после я осознал, какую непосильную ношу на себя взвалил.

○ Рад, что труды идут на пользу гражданам Отечества.

○ Ничего, когда-нибудь она вернётся со своей армией и… заобнимает всех до полной капитуляции.

○ Как видим, креативный подход может не только помочь избежать n кругов бюрократического ада, но и удостоить упоминание в отчётах на Табуне… ладно, сомнительный плюс.

○ Он самый, «Днепр» узла РО-4… ну, то, что от него осталось, хотя поговаривают, что уже начали восстанавливать.

○ -А что полагается делать, если мы наткнёмся на лошадь с полевым орудием?
-Обычно полагается подпрыгнуть на 6м в воздух и разлететься на куски.
-...
-Шучу, это же принцесса Дружбы)
Yria
+1
Очень красиво, спасибо!
Mordaneus
0
Вам спасибо! Всегда приятно осознавать, что твои труды могут быть интересны (а то и полезны) людям.

Yria
0
Фотография со сценой прям позабавила. И весело и грустно =)
Общественный водный транспорт удивил, да и в целом было интересно посмотреть на места которые давно хочешь посетить.
И кстати известно как фрегат называется?
seshok Изменён автором
+1
Рад стараться.
Таки да, это, как оказалось, не совсем фрегат, а парусное учебное судно «Херсонес», что ни в коей мере не умаляет его великолепия.
Yria
0
Благодарю =)
seshok
0
Нья, Твайлюша!)
Pony4tonado
+3
Достойно!
VIM
+1
Как же мило и лампово) Прям мотивируешь тоже куда-нибудь съездить (со своими плюхами), хех.
Evrisfeus
0
Хех, не думал, что доживу до момента, когда постами в тырненте буду склонять людей покинуть свой дом. :)
Главное не забыть отчёт по окончании сделать.
А так да, как было сказано, лошадок надо выгуливать. (да и самому не помешает) Всё же в мире полно занимательных вещей. А кто знает, может и прямо под боком таится что-то интересное, порой достаточно лишь посмотреть вокруг.)
Yria
+1
Бывал я там, красивые места.
Randy1974
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать