Подготовка к "Секретному Санте-2019"


Привет, Табун! Надеюсь, акция как и в прежние годы будет проведена. Пост о голосовании объявлю позже, сейчас на повестке дня другой вопрос — как она будет проводится. Табун не резиновый и с каждым разом стыковка участников становится немного проблематичной. Конечно, всегда можно выйти из проблемной ситуации, и думаю в этом году все пройдет хорошо. И все же — может что-то поменять?

Помнится в одной из прошлых акций в комментариях подкинули идею — провести акцию цепочкой, где каждый участник будет дарить подарок другому, а получать от третьего. Цепочка открывается — и каждый участник дарить подарок последующему адресату, открывается первым, на нем же и замыкается. Не мастак я писать, но надеюсь всем понятно)

Примите взвешенное решение!

Классика:
Плюсы — попарная стыковка участников, проверенное временем традиционное проведение акции без эксцессов, возможность отправки нескольких писем.
Минусы — «кадровый голод», возможное разочарование от получения скромного подарка, при отправке ценного.

Цепочка:
Плюсы — самый что ни на есть «Секретный Санта», отправка одному участнику — получение от другого, больше веселья и возможности обретения новых контактов, никто никому не должен — каждый отправляет то, что посчитает нужным (важно — это должно быть письмо написанное от руки, что приложить к нему — это уже на усмотрение отправителя).
Минусы — неизвестность: первый блин может быть комом, хрупкость — при выбывании нескольких участников цепочка разлетится, отсутствие возможности написания нескольких писем (однако — для городских брони-сообществ я такую возможность оставлю).

Как видите, дилемма та еще, поэтому рассчитываю на активное участие в опросе, особенно тем, кто заинтересован в продолжении этой волшебной традиции.

Рисунок не мой, художник — pirill_poveniy.

Подведение итогов — 12.10.2019

52 комментария

В ленту!
И от себя напоминаю,-разрисовывайте конверты. Это очень мило и приятно.

Не все умеют рисовать, увы.
При возможности можно срисовать, а потом раскрасить.

И срисовывать тоже умеют не все. Можно конечно выкрутиться, распечатав или попросив нарисовать\срисовать ближайшего знакомого художника, но тогда письмо перестанет быть личным
Бог мой, никто же не требует картины рисовать)) Просто милую поняшку, цветок, бабочку.
Не все умеют рисовать даже такое.
Вот ты вот можешь при наличие денег купить билет на поезд и поехать в другой город? Точно также и с рисованием, ктото это умеет, а остальным это странно — уметь рисовать.
Тогда можно налепить наклейки с пони. Я видел подобные конверты, но с анимешками. Главное,-не лепить куда не положено)
Интересный вариант для не умеющих рисовать, кстати!
— Ээээ, чего-чего? А можно ещё раз, только попонятнее? Я лично, кроме обмена писем и написание их руками ничего не понял.
Суть акции та же — обмен письма. Разница в самом процессе проведения.
Классика — стыковка участников попарно, акция формируется списками пар, каждая из которых взаимодействует tet-a-tet.
Цепочка — новая для меня веха. Участники становятся единым целым и от первого до последнего пишут друг другу письма. Участник А пишет участнику B, участник B отправляет C. Участник Z отправляет участнику A — цепочка замыкается. Но как я писал выше — при выбывании хоть нескольких участников цепочка разомкнется, вероятно.
А как она может разомкнуться? Если выбывает участник, то предшествующий ему пишет следующему после него.
Так то оно так. Вот только стыковка участников будет проводится по прежнему принципу — у кого какая любимая пони и интересы.
Ну, если так, тогда всё равно интересы же не могут прям сильно отличаться. То, что нравится первому, не факт, что не понравится третьему.
Конечно, фэндом один и участники в любом случае найдут что-то общее.
Вот, так что каких-то огромных проблем возникнуть не должно
Теперь все ясно. Идея хорошая, только одно «но»…
*косится в сторону «Turkmen Poçta»*… только если письмо дойдет
Если уж Почта России может доставить письмо без лишних проблем, то и Туркменская смогёт
Конечно, на почтового оператора стоит смотреть с оглядкой, соглашусь. Но сколько бы не было претензий к «Почте России» меня она за годы участия в акции (начиная с 2014) не подводила. Время подумать еще есть)
Тем не менее, идея мне нравится. Хоть один раз новое можно было бы попробовать
Мда… У нас с этим всё куда проще было — есть steam, есть вишлисты (с сортировкой по приоритетам) — смотришь, даришь. Подарок летит куда угодно (даже регионлоки обходились при желании), мгновенно ну и является желанным (получатель сам выбрал, что хочет и расставил приоритеты). А вот с физической почтой пару раз попытались, но оба раза быстро потухло (причём даже без привязки именно к НГ — хотели просто отправить по городам пачку Pringles). Хотя, в перспективе это привело к ещё более щедрой акции — взяли и скинулись на новый комп одному из участников комьюнити (плюс ему ещё и ps4 подарили, но там опять таки кроме консоли ничего не пересылали физически — просто нашли ближайший к нему магазин в одессе, и заказали там — он забрал потом). С почтой связываться не особо хочется (особенно, если посылать не только письмо, и не только в пределах рф) а уж вспоминая свой почерк, и то что много лет не писал от руки ничего, длиннее заявления на отпуск…
Это и плюс акции — показать участникам, что сообщество не ограничивается только виртуальным пространством, письмо же это особая часть — самая важная. Участвовать в акции или нет — это дело каждого.
С прошлого раза стыдно, что пообещал табунчанину письмо отправить на др но… так и не придумал, что написать и не отправил.
Бывает. Впрочем, если обещал, хоть и с задержкой, но лучше отправить. Подчас для меня самого написание писем в испытание превращается.

Конечно не ограничивается. Весьма удивился, когда на вопрос о стоимости плюшки мне пообещали прямо к дверям дома доставить. То есть они из одного со мной города, как минимум. А с учетом того, что и в на домашнем стойле сайте, как оказалось минимум 4 человека живут в моем городе, и с одним из интереса спецом встретился лично — тем более.
а уж вспоминая свой почерк, и то что много лет не писал от руки ничего, длиннее заявления на отпуск…

Повод вспомнить как пишутся печатные буквы, которые прочитать намного проще. Но писать заметно дольше, да.
Тот момент, когда пишешь исключительно печатными буквами, потому что рукописный почерк в школе не сумел нормально натренить до понятности, лол =)
Мой почерк в седьмом и восьмом классе из всего класса понимал лишь мой товарищ по парте. И когда нужно было у меня списывать — он переводил остальным написанной мной )
У меня был более высокий левел — мой рукописный почерк не понимал даже я сам =)
Вероятно, это из-за того, что я научился писать печатными буквами ещё до школы, в итоге рукописные уже плохо ложились на уже сформировавшуюся моторику. Да и ручку я держу видимо тоже из-за этого совсем не так, как остальные.

Так всегда практически печатными и пишу. С детства, да.
Хороший навык, кстати
Йей, надо организовать клуб любителей печатного рукописания на табуне! =) Нас уже минимум трое =)
Четверо
О, этого уже достаточно, прямо doki doki blockwriters club получается =)
Пишу дикой смесью, часто перескакивая внутри слова, особенно «т» этим страдает. И почерк не смотря на то, что корявый до чертиков, почему-то наоборот все понимают…
Да, почерк у каждого уникальный. У меня тоже многие буквы хромают, но ничего, пока никто не жаловался.
часто перескакивая внутри слова
У меня так часто с формами «а»/«А» и «е»/«Е» в строчных буквах =) (заглавные я почти всегда пишу как «А» или «Е»)
А когда запись откроется на участие?
Будет еще один пост об актуальности акции, чтобы выяснить, скольких участников ожидать. И уже потом, либо в конце этого, либо в начале следующего месяца будет открыт прием заявок на участие. Сейчас, совет всем, кто хочет поучаствовать в акции — готовьтесь морально и не только (готовьте подарок, если это ручная работа).
Поучаствую в этом году
Что делать если в городе живёт только один брони
P.S. этот брони написал этот клиент
Рисунок карандашом шетаеца рисунок карандашом как подарок
А можно тоже самое, только на русском?
Кстати да, пишите ваши сообщения корректно. В противном случае это может отразится на вашем участии в акции.
Ох, так, это же похоже на стандартного «Секретного Санту», ну как минимум ту его вариацию, которая похожа на то, что было в BGE? Я бы на правах ньюфага присоединился б =)
Только про письма не понял. Show me the rules! Писать (и получать) что-то написанное от руки тоже весьма приятно, только я не понял, как эта тема сюда вплетена?
Помнится, когда мы в общаге устраивали такой экшен, организаторша сама ходила всем разносила подарки (т.е. с дедлайном до НГ она у всех собрала подарки, потом отрандомизировала и в новогоднюю ночь, или после НГ, если человек уезжал праздновать домой, вручала). Но это была лайт-версия, с почтой сложнее, да.
Да, с почтой немного сложнее, но освоится можно. Письма — это самая ценная часть акции. Многие из нас получают подарки: от родных, коллег, друзей; и все повторятся из года в год. Другое дело получить письмо с искренними пожеланиями счастья, здоровья и т.д. Плюс к этому — насладится чьим-нибудь рассказом о том, что для него значит Новый год (День Согревающего Очага), как к этой традиции относятся в его городе. Также можно добавить стороннюю тему — все зависит от отправителя.
Эта акция призвана ни сколько показать щедрость табунчан (хоть такие примеры и есть), сколько дать людям возможность узнать друг друга получше, раскрыть себя с новой стороны, и, возможно, обрести новые знакомства)
Эмм, это немного не того формата ответ, что я хотел. Можно поподробнее, что вообще делают участники? (в формате: «пишем письмо на любюу тему, прикладываем небольшой ништячок с поняшной тематикой, отправляем не позже такой-то даты на адрес, выданный организатором в беседе в дискорде» или как-то так)
Все верно — у акции имеются установленные сроки: отбор участник, распределение, и непосредственно отправление писем. Вот как оно было в прошлом году. Связь держим здесь, в личной переписке.
О, спасибо, теперь примерно понятно. Думаю, поучаствую.
До окончания голосования остается один день.
*Голосование завершено, со счетом 21:15 победил вариант: «По новому — цепочкой».*
Я почему-то не удивлен
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.