+1211.35
445 читателей, 404 поста

Пони и пончики

Дружбомагия продолжает проникать в этот наш реальный мир. С некоторым ехидством замечаю, как новые слои населения заглядывают в MLP и возвращаются не такими, как прежде. И всё чаще любая вещь, похожая на поней, ассоциируется именно с MLP.

Не столь давно такое случилось с одним заведением в Москве. Вообще случай далеко не первый, достаточно вспомнить заведение «Пон-пушка» в Минске, с Пинки и вот этим всем. К Хасбро оно отношение не имеет, но пончики и «понички» (так их, как их называют в Болгарии, например), довольно быстро наводят на правильные мысли. Именно такое случилось с заведением у метро «Речной Вокзал», которое, уже после открытия, понифицировалось.

Читать дальше →

Маленькая плюшевая Флатти рядом с самым маленьким памятником в мире

Ну собственно из названия всё понятно)

Ещё одно фото с табличками

Битва за урожай

Эта весна и первая половина лета получились такими, что как-то забросил свои дачные записи. На самом деле это я записи забросил, но не дачные дела. А иначе быть не может, если у тебя тотемное животное Эпплджек :)

Нынешний сезон открыл уже без яблони, в прошлом году поломало. Новую посадили, но когда она будет плодоносить, вопрос отдельный. Есть еще колоновидные, но КПД от них так себе. Зато есть и другое. Кое-что из этого самого другого было на выездных конвентах. И даже дары погибшей яблони, то самое сладкое-яблочное. В общем, середина лета наступила, отчет сам себя не напишет.

Читать дальше →

Мы смотрим на машины. Машины смотрят на нас...


Когда-то очень очень давно, в далёком детсадовском детстве, я считал все машины живыми. Потому что у тех машин было выражение лица. У кого-то доброе, у кого смущенное или злое. А фары — это глаза. И это были не те агрессивные светоизлучатели, что ставят ныне…
И вот, на параде исторической техники во время вчерашнего Петербургского ТранспортФеста (который состоялся не смотря ни на что) это ощущение нахлынуло вновь…
Там много фото. Посмотрим...

Война фигня, главное - моторы!

Для всяких дел, не связанных с понями, есть другие ресурсы, посему стараюсь особо сюда это не тащить. Но иногда всё же можно :)
Так уж получилось, что последние 16 лет у меня, так или иначе, жизнь связана с музеями. Поначалу чисто как добровольный помощник, а с определенного времени как музейный работник. То в одном месте делают экспозиции, то в другом. Больше не руками, а общая концепция и подбор графических материалов, но без этого обычно никак.

Ну так вот, этот год для меня заканчивается слегка внезапно. В 2011 году на Поклонке я участвовал в проектировании выставки «Моторы Войны», которая всё еще существует. Спустя 6 лет пришлось поучаствовать в проектировании еще одних «Моторы Войны», на сей раз в парке «Патриот». В начале октября выставку там обнулили, вот точно в тот момент не думал, что придется делать ЭТО уже в третий раз. Да, снова делал (не один, понятное дело) выставку «Моторы Войны», на сей раз вообще отдельная. Ну а поскольку ShprotaNa , что такому конь-тенту на Табуне всё же место есть, решил понаписать про третий заход.

Читать дальше →

Солнце на снегу... (Просто мороз)


В общем, в связи с наступившей наконец настоящей зимней погодой (которая -15°C и яркое Солнце) просто нельзя было не отказаться от старинного способа чистки ковров, а заодно и Царственных Шубок Принцесс наших…

Мороз и Солнце...

Принцесса Пипп Петалс на прогулке


Привет, Табун! Посмотрев новую полнометражку я полюбил практически всех персонажей из нее. Скажу так — не любимых у меня и не было. Но так уж вышло, что самую любимую пони я выбрал еще до просмотра, ориентируясь просто по внешнему виду. И она мне очень понравилась цветом шерстки, пушистостью своих невероятных крыльев и вокальными данными) Да вот беда — в магазинах моего города ее фигурки не было и даже не думало появляться. Несколько раз бывал и все без толку. И вот на День Рождения я получил очень приятный подарок от дорогого друга Darkseer и она сразу нашла место на моем столе)
Фигурка и правда хорошая, качественная!
Поэтому когда сегодня с утра выпал легкий снежок, я не стал держать ее в золотой клетке и сразу вывел на прогулку) Это уже добрая традиция и все прошло хорошо.


Кому интересно, подробности под катом. Много траффика →