+1210.22
434 читателя, 381 пост

Грибной трип

Наступила осень, а это значит, что пошла новая волна грибов. Кому повезло, тот их обильно пособирал еще летом, но чего-то в этом году у меня с ними не очень. У нас такие места, что не угадаешь, что будет, больше вероятность найти опят, но в этом году с ними летом было так себе.

Вообще с грибами у меня последние лет 10 как-то везет с точки зрения тех мест, где собирались грибы. Началось всё в августе 2010 года, когда по рабочим делам занесло на остров Шумшу Курильской гряды. Так вот, я там собирал белые прямо на японских окопах, где никого не было уже 65 лет. Потом занесло в районе Демянска. Там сначала был сбор белых на позициях гаубичной батареи дивизии СС «Мертвая Голова», а потом подберезовики на могилах «электриков» (ну окей, ряд ом с ними). Ну а в прошлом году выяснилось, что место, где я собираю грибы около дачи, это тоже поле боя. В ноябре-декабре 1941 года там шли упорные бои, и там, где сейчас наш опятник, были немецкие позиции. А я и понять не мог, что это за странные окопные работы в лесу. А оказалось, что немецкие окопы и блиндажи, нашли там в начале года осколки снарядов и немецкие пуговицы. А раньше местные находили минометные мины. Такие вот топичные места.
На этой недели пошли опята, так что не мог не сходить. Собственно, отчОт. Если кто еще не ходил, рекомендую не затягивать, у них сезон уже почти закончился. Ну и другие грибы пошли. Специально за белыми не ходил, но они нашли меня.

Грибы зовут →

Путешествие во Владивосток с пони


Привет, Табун! На излете лета довелось побывать в Приморье! Многого от этой поездки не ждал, т.к. этот тур, если так можно назвать, был выбран в последний момент (пандемия, за границу особо не съездишь). Думал, будет обычный город, без излишеств, украшением которому служит новый мост. К счастью, ошибся — приморский город приятно удивил, даже создавалось ощущение, что я не близко, а очень далеко от дома, где-то на западе. Возможно, этому благоприятствовала погода, не исключаю, с тамошней планировкой (холмистые улицы) попасть под ливень врагу не пожелаешь. А может сказалось то, что я уже давно нигде не бывал. В путь с собой я взял немного пони, возглавляла экспедицию бравый капитан Твайлайт Спаркл, заместителем у нее была Рэйнбоу Дэш (это ее родной город), и их команда — Рэрити, Фотофиниш, Зекора и Роузлак.

Кому интересно - прошу под кат →

Спас без яблок

Тут пишут, что сегодня отмечается Яблочный Спас. Ну а поскольку у меня тотемное животное Опельжук, то не мог не.

В этом году с яблоками дела в принципе не очень. Был заморозок, посему многое в мае, что цвело, благополучно осыпалось. Да и с датами уже явно не стыкуется, ибо почти ничего похожего на созревшие яблоки в нашей средней полосе не наблюдается. В общем, поскольку во мне прячется бронетанковое земнопони, решил немного поразжигать насчет яблок и в целом битвы за урожай.

Продолжение →

Моторы Войны, или ударим автопробегом по ковидле

Этот год выдался крайне «веселым» с точки зрения мероприятий. Причем накрылись медным тазом не только пони-конвенты, но и другие мероприятия. Те, что всё же прошли, не особо афишировались, проходили с минимумом зрителей, вот это всё. Причем и они оказались в меньшинстве. Например, большинство военно-исторических мероприятия попросту решили перенести на следующий год. Поначалу сдвиг был на осень, но чем дальше шло время, тем ПОНЯтнее становился простой факт — не в этом году. Иные и вовсе решили провести их виртуально. То есть студия, двое мужиков разговаривают, а в промежутке показывают запись с предыдущих мероприятий.

Был не нулевой шанс, что отменят и то мероприятие, к которому имею отношение я. Это международный военно-патриотический фестиваль «Моторы Войны». В следующем году ему исполнится 10 лет, правда, был год промежутка (почему, расскажу позже). Разрешение на проведение было получено 25 июля, при том, что проводился он с 6 по 9 августа. В общем, на грани. Без зрителей (у нас и так их нет, разве что те, кто знает), усеченным составом, но провели. Оно слегка так не пони (но с конями), но ежели есть желание поглядеть на тех, кто двинут немного в другую сторону, велкам. Ну и ежели хотите поглядеть на другие конвенты изнутри, тоже.

Читать дальше →