+1211.35
441 читатель, 386 постов

Битва за урожай

Штош. Лето внезапно подошло к экватору, самое время запилить небольшой отчОт со слайдами.

Поскольку моим тотемным животным является Опельжук, то увлечения танчиками сочетаются с садо-мазо, в смысле садо-огородом. В марте-мае показывать было особо нечего, а вот с начала июня уже пошла тепленькая. Хотя не совсем так. Первую мелиссу я срезал еще в мае, да и всякие салатные дела тоже пошли с мая. Но самое интересное началось к десятым числам июня.
Поскольку днем надо работу работать, а по выходным другие занятия, то приходится заниматься дачными делами по будням. Три раза в неделю шоу «вечерний Опельжук». Еще минимум месяц в таком режиме, хотя основной адЪ уже потихоньку заканчивается. И еще — не знаю, кому там жара мешает, мне самое зашибись. Местами поперло так, что прошлый год отдыхает.

Продолжение →

Теги:

  • В избранное
    1
  • 113

Кони, пони, и Ночь Музеев в Питере

Этот пост должен был появиться полтора месяца назад, но что-то пошло не так :)
После НБК было обсуждение насчет скорости жителей разных городов. Так вот, аккурат спустя считанные дни после этого в Питере проводилось мероприятие «Ночь Музеев», которое отлично подходило под проверку скорости. Впрочем, обо всём по порядку.

периодически меня носит в разные города с точки зрения набегов по музеям. Кому-то кажется, что музеи обычно какие-то застывшие с точки зрения экспозиций, но это не совсем так. Правильные музеи предпочитают проводить ротации экспозиций, поэтому раз в квартал есть смысл скататься. А кое-где и раз в месяц-два. В описываем же случае вообще разговор особый. Дело в том, что раз год проводится акция «Ночь в Музее», это когда музеи работают до утра, проводятся различные акции и вот это всё. В том числе это касается питерского Музея Артиллерии. Там вечером открывается портал в Эквестрию задний двор, где стоит много чего интересного. Кроме того, там же проводятся разные военно-исторические акции, об этом позже. Одним словом, самое то скататься.

Читать дальше →

Астро фото.

Доброго времени суток! Вот еще несколько фото из моих закромов, млечный путь и комета C/2020 F3 (NEOWISE), снималось в том году. Камера Nikon Z6 обьектив NIKKOR 24-70 F2.8 S.

СпойлерМлечный путь
СпойлерКомета
СпойлерКомета

"Поехали!"

Сегодня исполнилось 60 лет первому полету человека в космос, посему не могу пройти мимо. Тем более что есть возможностью прикоснуться, в прямом смысле этого слова, к началу пилотируемой космической программы.

Увидеть космический корабль «Восток», точнее, его спускаемый аппарат, можно в нескольких местах. Естественно, есть ВДНХ, павильон «Космос», но есть и не менее интересное место. Космос у нас, если кто забыл, военный, так что и военные не обошли стороной тему полета Гагарина. В парке «Патриот», что открыли в 2015 году, есть большой музейный сектор. Как часто водится, про некоторые особенности диснейленда от военных (а это именно парк, а не музей, как говорят в Одессе, две большие разницы) многие и не знают. Конечно, немного далековато ехать (если считать путь на электрички + маршрутка, где-то часа полтора-два получается), но вообще оно того стоит. Особенно если семьёй ехать. Общественным транспортом тоже можно добираться, собственно, так и делаю.
С 2016 года там действует музейный сектор, обычно туда едут на танчики, но вообще-то много чего другого есть. Включая и отдельный павильон по космической тематике. Понятное дело, основа — военный космос, но программа "«Восток» и лунная программа — это тоже военный космос. Так что есть на чего посмотреть, а главное, не только посмотреть

Читать дальше →

Открытие сезона

Инстинкты уже немолодого самца опельжука потащили туда, куда обычно многих тащат насильно. Именно туда — на дачный участок. Для каждого причины, зачем она нужна, разные, у меня уже лет 10 причины прозаичные. Для общего понимания, последняя банка тертой в сахаре клубники кончилась только к концу февраля, это при том, что она вполне себе раздаточный фонд. Знал бы про посиделки, заныкал баночку, но тут сэ ля ви, так что была к блинам ирга, правда, что это такое, явно не все поняли :) Ну а так прошлогодних запасов еще хватит минимум до осени. Кроме того, так сложилось, что в 300 метрах от нашего садового товарищества образовался понно-спортивный клуб, где находится музей, уже не один год являющийся одной из моих работ. Так что всё равно каждую среду катаюсь туда.

Собственно, если правильно организовать процесс, то много времени участок не жрет. Тем не менее, некоторые вещи надо делать регулярно. В моем случае процесс облегчается тем, что участок недалеко, да и жить там круглогодично в планах точно нет. Но вторая половина марта — это уже то время, когда надо уже делать первые пробные выезды. Нынешний год внес свои коррективы, так что открытие сезона получилось слегка экстремальным.

Продолжение →