+1211.35
441 читатель, 393 поста

Осенняя пора

Битва за урожай этого года успешно завершилась, причем последнее, что было собрано, оказалось крайне внезапным. Об этом уже немного позже, но могу сказать, что да, этот год явно задался.

Объем собранного оказался таким, что актинидию, например, в этот раз по большей части даже и не собирал. Некуда. Ягода хорошая, но лимит по банкам и месту попросту иссяк. Иргу даже не считал, где-то литров 20 набралось минимум. Последнюю уже показывал, куда пустил, об этом еще будет продолжение.
Между тем, окончание битвы за урожай означает простую истину. Надо заниматься подготовкой участка, ибо не потопаешь — не полопаешь. Да и много чем еще надо заниматься. Этот год стал еще и этапным с той точки зрения, что научился делать РАСТВОР. Само по себе оно больше для друзей/знакомых, ибо потребляю в себя крайне редко. Но тем не менее.

Продолжение →

Теги:

  • В избранное
  • 13

Заброшка и лирика

Сегодня было такое прекрасное утро, как и некоторые события личного характера, настроившие меня на лирический лад…
В общем сегодня у меня был выходной, и начало дня я провёл за осмотром старого здания бывшей лаборатории геологов, расположенной там же на базе, где я сейчас работаю.

Читать дальше →

...тот в цЫрке не смеется

Последние несколько дней провел на международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Казалось бы, причем тут пони и специализированная выставка, посвященная вооружению и военной технике. Так вот, это вот вы зря. Военные — это большие дети, только игрушки у них большие и смертоносные. Как только они отходят немного в сторону от режима «каменное лицо», начинается такое, что приходится ходить, зажав рот копытми.

Собственно, неподалеку находится музейный сектор парка «Патриот», где армейский креатив представлен по полной программе. Это там, где лошадка в противогазе и гуль из Fallout, поклоняющийся атомному взрыву. На форуме пообщался с химвойсками, которые этот адЪ соорудили, там даже тени улыбки не было. А что такого типа. То есть они это творят еще и с серьёзными лицами. Но это парк, там оно немного застоявшееся, а на форуме сей трэш находится в конь-центрированном режиме. Желающие могут посмотреть сами, форум будет проходить еще в пятницу-субботу. Народу не сильно много, по крайней мере в те дни, что я был. Но советую сразу пристегнуть ремни, армия, творящая креатив, это не для слабых нервов.

Читать дальше →

Юбилейные "Моторы Войны"

В то время, как одни мероприятия отменяются, либо переносятся, другие проходят, так сказать, на честном слове и одном крыле. Как раз такое мы провели в минувшие четверг-воскресенье. Это юбилейный международный военно-патриотический слёт «Моторы Войны». Прошел он рядом с ГВТМ (Государственный Военно-Технический Музей), что рядом с Черноголовкой.

Без поддержки ГВТМ его бы точно провести не удалось бы. Пришлось проводить слёт в режиме кота Шрёденгира, то есть слёт вроде есть, а официально почти нет. То есть участники есть, гостей нет. В общем-то это без разницы, поскольку с 2018 года слёт делается для участников. Во многом это «Моторы Войны» и спасло, что в прошлом году, что в этом.
Где-то полсотни машин в этом году. Джипы, пара мотоциклов, грузовики разных типов и стран, брони-машины, танки, самоходки. Сверху накрапывал дождик, местами как стена воды, но мы смогли. Поней не нашлось но кони были, и даже целый Маус.

Продолжение →

Битва за урожай

Штош. Лето внезапно подошло к экватору, самое время запилить небольшой отчОт со слайдами.

Поскольку моим тотемным животным является Опельжук, то увлечения танчиками сочетаются с садо-мазо, в смысле садо-огородом. В марте-мае показывать было особо нечего, а вот с начала июня уже пошла тепленькая. Хотя не совсем так. Первую мелиссу я срезал еще в мае, да и всякие салатные дела тоже пошли с мая. Но самое интересное началось к десятым числам июня.
Поскольку днем надо работу работать, а по выходным другие занятия, то приходится заниматься дачными делами по будням. Три раза в неделю шоу «вечерний Опельжук». Еще минимум месяц в таком режиме, хотя основной адЪ уже потихоньку заканчивается. И еще — не знаю, кому там жара мешает, мне самое зашибись. Местами поперло так, что прошлый год отдыхает.

Продолжение →

Теги:

  • В избранное
    1
  • 159