Фото отчет из Женевы, Лозанны и GIMS



Разбил отчет на две части для удобства.
Фоточки тутИду с рейса в Палеэкспо.

Бугатти из лего в аэропорту Женевы.

Дождливое начало.

А работа уже кипит.

Дошел до место и сразу посидеть на диванчик упал, как будто в самолете не насиделся.

И наконец поехал в отель

Ресепшен.

С 5 до 6 вечер второй бокал пивасика за пол цены.

Вот как-то так и живем.

Благодарное утро нового дня.






Какие-то машины, я в них не разбираюсь)





Бесплатная еда.


И пошли смотреть город.









Посмотрите насколько в озере чистая вода, а ведь на берегу находится несколько больших городов.
























И пошли мы кушать в знаменитый(никогда о нем не слышал) ресторан Lipp.




Срамота!





Вот это я не ел.

А это ел. Вкусно)


И в отеле.


Флатти была с нами)




Часть 2И опять на работку.





Гулять! Гулять!





Опять ты!?


Дворец Рюмина в Лазанне. Внутри музеи естествознания, геологии и чего-то там еще…










Флуоресцентные минералы выглядят оч круто.






























РД бы тут понравилось, тут все просто пропитано небом, ветром и чистотой.



Какое грубое здание, схожу ка я туда.

Это выставка парфюмерии, тут смысл в том, чтобы можно было понюхать, не побоюсь этого слова, «Божественный» парфюм. И это самое яркое, что мне запомнилось из всей поездки.

























Ну вот и всё, фоток еще много, но какие-то я не могу показать, а над остальными еще надо работать. Делать этот отчет пришлось и так дольше чем я рассчитывал. И всё это по просьбе броняш из моего поста про Пониребрик.

Немного текста и нытья с имхоДа, описывать тут все красоты, нюансы поездки не вижу смысла, ведь такие описания не передают и 5% сути вещей. Понять или ощутить другую страну, как и то чем там живет народ, можно только съездив туда. Лично мне так подсказывает мой опыт: сколько не читай в интернете и не смотри на ютубе обзоры путешествий, в полной мере понять менталитет и разный уровень жизни, сидя дома на диване, не получится. Поэтому я постараюсь описать ощущения. Ниже личное и субъективное ИМХО.

Основным мотивом поездки я бы назвал: «контраст». Это контраст фразы «нормально жить», того как она воспринимается у нас в странах СНГ и в ЕС. Именно после поездки, когда у меня появилась возможность сравнивать, я задумался, а что на самом деле можно назвать нормальной и достойной жизнью. Кстати, я невольно задумался, что концепция железного занавеса и изоляции все-такие очень эффективная штука. Отношение людей к друг другу, менталитет, уровень жизнь, отношение, к месту в котором они живут, и много других факторов, создающих мнение о стране, в 90% случаев эти факторы более положительные, чем в моей стране. Вот что создало «контраст» в моей голове. Кто-то скажет что это уже политота, но я не соглашусь, я просто рассказал что мне что-то понравилось более, чем другое. А вот причины, почему так произошло — уже политота. Если честно, такой сильно отрезвляющий опыт заставляет задуматься. Да, наверно, я не «открыл Америку» сказав, что качество жизни в Швейцарии лучше, чем в странах СНГ, но тут важно осознать на сколько лучше. Я осознал и теперь буду перебирать «от сюда» на ПМЖ «туда».

16 комментариев

Минералы все сами светятся, или какие-то специально подсвечены?
Минералы подсвечены ультрафиолетовым излучением.

Кстати, довольно интересно в ультрафиолете светится обычная кухня.
Ну они там в темноте были.
Отличные фото! Минералы весьма понравились. Исторические центры городов сохранены, никаких пошлых новоделов.
Я бы и сам свалил из России, будь такая возможность. Хочу жить среди ЛЮДЕЙ, а не среди пьяного СКОТА. Но мне не хватало бы некоторых вещей,-техногенного бардака, например. Сплошной «райский сад»,-тоже не очень хорошо…
У меня знакомый по долгу службы так сказать, чиновник в министерстве и одно из оправданий своего вывода денег из России за рубеж он объясняет именно не желанием жить среди быдла и что бы его дети не жилы среди быдла. Жестко, но тоже показательно в какой-то мере.
Сложившаяся система порочна, поэтому лучшие люди (а также те люди, которые причисляют себя к лучшим) стремятся покинуть страну. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.
Верно, люди все же не глупые, а Россия сейчас не конкурентоспособна для хороших специалистов.
чиновник в министерстве и одно из оправданий своего вывода денег из России за рубеж он объясняет именно не желанием жить среди быдла и что бы его дети не жилы среди быдла. Жестко, но тоже показательно в какой-то мере
Да, показательно.
Крыса позорная Ваш знакомый.
Морально да, а логически не могу с ним не согласиться.
Логически ему можно посоветовать всей семьёй принять полоний.
Лол,
We serve beer colder than your ex
Реклама 80-го левела, я хорошенько так орнул. =)
Да этой фразе больше лет чем мне.
Да, но я её не так часто вижу, чтобы перестать с неё угорать иногда.
Какое ж видео без 18-35 art )
Спасибо, было интересно посмотреть. Буду смотреть ещё, потому что упорно не желают открываться все фотки.
Мне нравится Европа (да и вообще заграница) тем, что там стараются заботиться о гражданах (развитая система транспорта, полно приспособ для пожилых и инвалидов, еду, которую не продали выставляют на улицу, не в пример нашим крупным сетевикам, больницы у них мало общего с нашими имеют, хотя доктора хороши как зарубежные, так и наши), тем, что у них чисто, нет агрессии и осуждения, можно спокойно гулять по улицам хоть ночью, много ещё чем, но покидать Родину я бы не стала. Попутешествовать и поглядеть на мир — почему бы нет, а вот чтоб совсем свинтить — не выйдет, буду по дому и близким скучать)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.