+558.96
70 читателей, 85 постов

"Are you excited?!.."© или Выступление King's Singers в Москве!

+28
в блоге Pony Tones

что до меня, то — о, да! Я несомненно, совершенно, абсолютно excighted!
Потому как King's Singers — это один из самых замечательных акапелльных ансамблей! И они будут петь в Доме Музыки, в Светлановском зале, 23-го января, в ближайшую среду!
Всем любителям жанра акапелла горячо рекомендую! Они, на мой взгляд (и слух!), просто прекрасны!
Они вот такие
...и вот такие
а ещё — во!

Stille Nacht - 200 лет

+26
в блоге Pony Tones
200 лет назад впервые была исполнена одна из самых милых рождественских песен.

24 декабря 1818 года Иозеф Мор пришел к органисту Францу Груберу и попросил написать музыку для его текста. В тот же день музыкант выполнил эту просьбу, и они тут же вдвоем исполнили «Тихую ночь» под гитару на церковной службе.

рукопись Франца Грубера

А три года назад Дэниел Инграм переложил эту песенку для Флаттершай.

Серебряная свадьба. Чайная мегаспевка по случаю )

+108
в блоге Pony Tones


Всем привет, дорогие поняши!
Так произошло, что мы с RN3AOC поём вместе уже 25 лет (ужжжасное старьё, столько ваще не живут!!!)

Так вот, по этому случаю, а если быть точным, то 25 лет нам будет через 2 недели, мы ждём всех, кто когда-либо пел с ПониБэндом, руководил спевками, делал звук и просто симпатизировал, 18 ноября в 18 часов в Москве) Где конкретно — уточню чуть попозже.

UPD:

Тусить будем по адресу г. Москва, ул. Спартаковская, д.19, стр.3, м. Бауманская


Будем петь разное, гонять чаи с вкусняшками и радоваться жизни)

Приходите!

С днем рождения, Пони Бэнд!

+124
в блоге Pony Tones
Три года назад, в день осеннего равноденствия, мы собрались в самый первый раз на Биофаке МГУ и принялись разучивать «Find the Music».

Огромное спасибо всем, кто приходил репетировать и выступать с нами. Спасибо всем, кто занимался с нами, учил петь, учил работать в ансамбле. С вами было здорово!


UPD: выкопал одну из самых первых репетиционных записей, трехлетней давности. Даже не знаю, как это прокомментировать. Но послушать такое весело.

"Колыбельная для Принцессы" - акапелла на SEAPonyCon

+73
в блоге Pony Tones
По-настоящему мы везли на SEAPonyCon именно понифониковскую Колыбельную для Принцессы. Аранжировка была сделана больше года назад. Хотя мы спели её второй раз, а не первый (первый был на Пониребрике 2017), по сути это премьера, потому что здесь наконец-то присутствуют все голоса, включая бас)

Мы вернулись с SEAPonyCon

+122
в блоге Pony Tones

Сегодня мы вернулись из Бангкока, с SEAPonyCon, в Москву. Нас оооочень тепло приняли) Это было просто замечательно!
Ещё немного — под катом.Мы спели «Lullaby for a Princess» и «Балладу о Принцессе Платине...». Как и было обещано, мы спели с SeaPony Orchestra в качестве инструмента) Но сначала мы репетировали. Прямо на улице, возле нашей гостиницы.

А ещё мы пофлэшмобили в нашем обычном стиле — попели наши песенки по углам, без микрофонов. А ещё мы пофлэшмобили вместе с Мишель Креббер)) Она нам подпевала «Find The Music»!!! Было невероятно приятно!
В целом, конвент получился очень дружбомагичный, хоть и не очень многочисленный. Лично я буду его вспоминать-вспоминать!

ПониБэнд едет на SEAPonyCon

+86
в блоге Pony Tones

Вот и прошла последняя московская репетиция ансамбля. В понедельник наш самолёт в Бангкок! Пожелайте нам удачного выступления на SEAPonyCon вместе с SeaPony Orchestra
Кроме произведений, где наш ансамбль будет звучать как инструмент в оркестре, мы везём и 2 свои песенки: Балладу о Принцессе Платине и Двух Сёстрах на английском и акапелльную обработку Lullaby for a Princess.

Теги:

  • В избранное
  • 14

Застольное пение с большими ножами в руках

+47
в блоге Pony Tones
Почему бы перед хорошим обедом не спеть а капелла благодарствие за хлеб насущный? Тем более, что ноты — вот они, как раз рядом возле тарелки лежат.

Италия, примерно 1500 — 1550 год.

Вот так это поется:
media.vam.ac.uk/audio/a-notation-knife-grace-version-1.mp3



Источник