+589.16
108 читателей, 5 постов

Фафисияльное приглашение.

+95
в блоге Коробка™
Дорогая Коробка!
Тут такое дело. Твичи решил провести среди художников конкурс.
И попросил меня пригласить всех вас к участию в данном мероприятии.
Дело сугубо добровольное, но вы ведь такие ми-ми-ми ня-ня-ня сю-сю-сю, что я в вас верю, вот!

За подробностями можно стучаться ко мне или к Твичу

УПД: Если у кого-то создается впечатление, что я таким макаром нагло заманиваю всех в Коробку, то это не так. Все наоборот — это я таким макаром нагло заманиваю Коробку на конкурс. ВотЪ.

"Разум Табуна могуч" или проект длинною в жизнь

+305
в блоге Коробка™
Кто-то наверное скажет, что я не имею никакого права писать про Большой Портрет Табуна, поскольку с октября вообще никак не следил за проектом. Ну что сказать в ответ? Лишь улыбнуться…

МногобукафСейчас наверное вообще никто не вспомнит, что этот амбициозный долгострой начался с того, что 21 марта 2012 года один наивный ньюфаг-табунчанин разместил в личном бложике запись:
Цитата«Все таки немного жаль, что у меня копыта не из того места растут. Не умею я рисовать, не умею.
А так хочется сделать картинку «Разум Табуна могуч!». И разместить на ней понификации всех (или почти всех) жителей Табуна. И обыграть фразу. Например телекинезом… Или гипнозом…

Может кто возьмется?»


И все бы ничего, да только идея неожиданно получила всестороннюю поддержку.
Буквально за двое суток к идее присоединилось полтора десятка человек. А через неделю штат рабочей группы насчитывал 28 художников, шестерых организаторов, двух программистов и трех массовиков-затейников, в задачу которых входило развлекать всю эту шатию-братию.

Тогда же была разработана структура рабочей группы: 5 отрядов художников, в каждом из которых опытный худ должен был руководить и наставлять своих менее опытных товарищей, при каждой группе худов — свой оргнанизатор-«твайлайт», отдельный отряд «Пинки Пай» для привнесения позитива и дружбомагии… Ну и отдельный спецотряд «Рэрити» из одного человека, который все это координировал…

А еще через полтора-два месяца от всей огромной группы осталось 10 человек — шесть художников и четыре орга…

А потом пользователи получили доступ к таблице уже нарисованных осов и начали ставить их себе на аватарки, не дожидаясь, когда все попадет на Портрет…

Потом был Большой Летний Срачик, в процессе которого Феанор на всех накричал, худы обиделись и ушли в свою скайпоконфу с блэкджеком и крандашиками. Собственно с тех пор Фен меня не любит…
Еще был МОХ, который нас всячески поддерживал, за что Вергису огромное спасибо…

И вот, спустя ровно десять месяцев, наивная фраза про то что «а клево бы было» превратилась в готовый Большой Портрет Табуна.

Кто-то может его ругать, кто-то хвалить, кто-то проходить мимо. Факт остается фактом.

Но вот лично для меня само полотно — это вообще дело десятое.

Самое главное творение этого проекта — это Коробка. Люди, которые до этого почти не обращали внимания друг на друга, за это время стали самыми настоящими друзьями. Делили радость и горе, ругались, мирились, влюблялись, встречались и расставались, и снова встречались…

Девиз МЛП — «Дружба это чудо». И я имел уникальную возможность наблюдать Чудо рождения Дружбы.

Поэтому мне очень хочется сказать всем коробчанам вот что:

Ребята, я вас всех безумно люблю. И я очень сильно вами горжусь. Ведь для меня вы и есть самое главное творение Коробки. И пусть я вас покинул, знайте — вы всегда в моем сердце. Мой дом — ваш дом. А если вам нужна будет помощь, только скажите, и я сделаю все возможное, чтобы помочь вам.
Спасибо вам. Всем вместе и каждому в отдельности.


Мы покидаем Припять

С уважением, Тао.
Идеолог и основатель проекта «Портрет Табуна».