Re:questria-2020 — Кто ты, призрачная пони?

— Такой милой пони да не помочь?! — отвечаешь ты на безмолвный вопрос. — Но кто ты, милая пони?

Полупрозрачная собеседница явно пытается что-то произнести, но выходит это не лучше, чем в первый раз. Честно скажем, никак не выходит. Кажется, чего-то ей все еще не хватает… но чего?


Хмм… может быть, та невольная мысль не была такой уж глупой?

Подавшись вперед, ты заключаешь пони в теплые объятья — и с удивлением понимаешь, что не провалился сквозь нее на пыльную мостовую. Холодная, почти неощутимая, но эта пони все-таки есть. По крайней мере, для тебя. Ты даже будто бы чувствуешь сквозь пушистую шерстку стук ее сердечка.

А еще — что-то мокрое у себя на груди, там, куда уткнулась ее полупрозрачная мордочка.

Вы стоите так вечность, возможно, не одну, но все же слезы перестают течь. Уже почти теплая, почти как настоящая, пони выбирается из объятий, вытирает копытом глаза — и улыбается.

А следом — начинает говорить, зависнув над мостовой невдалеке:

— Кто я… Знаешь, сложно ответить на этот вопрос, — звучит ее голос как легкое дуновение ветерка с примесью колокольчиков, — но я попробую. Хотя вряд ли эта история сильно отличается от твоей.

Пони скользит взглядом по тусклой площади и вздыхает.

— В какой-то момент… я просто оказалась здесь. В сером мире. И совершенно ничего не соображала, кроме того, что здесь что-то не так. Не помнила ничего, даже своего имени, кроме того, что этот мир когда-то был совершенно другим. И отправилась путешествовать, чтобы попробовать понять. И кое-что даже поняла.

Она тыкает призрачным копытцем в сторону одного из унылых пони, бредущих куда-то через площадь.

— Все эти бедняги — они стали такими не разом. Наоборот, как и все унылые изменения, эти произошли с ними постепенно. Боюсь, они даже не заметили. Просто что-то ушло… а жизнь вроде осталась такой, как была. Разве что внутри что-то потухло. Может быть, ты знаешь, что?

Ты качаешь головой в ответ. Сложно осмыслить такие вещи, едва с ними столкнувшись.

— Так или иначе, — продолжает пони, — мне почему-то удалось избежать этого. Не совсем, как видишь, но по крайней мере я еще что-то чувствую. Например, тебя. Как-то ты с этим со всем связан, уж не знаю… Так или иначе, в этом стоит разобраться. Только дай мне минутку? Как же я рада, ты не представляешь…

На лице пони вновь возникает невольная улыбка. Она погружается в себя, чтобы насладиться моментом. Ты же решаешь дать ей эту минутку… только чем же стоит заняться следом?

(к сожалению, Табун портит всю идею таких постов, вынося опросы наверх; так что выбрать вариант можно только в группе фестиваля)

[ <= Предыдущий пост ] [ Следующий пост => ]

16 комментариев

— Как же я рада…
кажись блог малца не тот. Обычно я не смотрю этот блог и вполне мог пропустить
А я даж хз, куда еще. Технически, такие посты связаны с фестивалем, так что мне показалось логично располагать их здесь. Но они при этом не непосредственно фестивальные, а скорее около. Так что не знаю.

Если есть предложения, буду рад выслушать :)
по мне тут больше от писательства или от блога игр или блога опросов чем от сбора на фестивали… которые тут каким вообще боком?
Ну, это же сюжетная часть фестиваля. То есть, способ погрузить людей в его атмосферу, привлечь внимание и т.д. Поэтому я и выбрал ИРЛ Коннекшонс. Как раз в писательство или игры я бы не стал совать, потому что там оно имха будет выглядеть как реклама, которая формально по теме. А этот блог для рекламы мероприятий регулярно и используется.

В общем, я пока не понимаю, где имеет смысл публиковать, если не здесь.
это же сюжетная часть фестиваля

т.е. это реклама какого то фестиваля который пройдет в реале, а опрос и игра это такой рекламный ход для привлечения внимания так? Просто про фестиваль можно догадаться лишь косвенно что конечно может быть своеобразным квестом… и если это так то окей, но если нет может стоит сразу писать к чему пост?
Жаль что не могу поехать. На Реквестрию
Уй… да уж, далеко тебе!
Ну, если вдруг все-таки сложится, мы будем рады! ^_^
Ньян?
Нья?
Ня!
roll 1d6 of sanity damage
Ня!
Мерлахотеп обиделся и ушёл, громко хлопнув дверью по носу кота...©
Призрачная пони? Ты призрачная пони, призрачная пони.
Призрачная пони?
— Даже самым призрачным и страшным чудовищам снятся кошмары…
— И кто же им снится?
— Я…
©Доктор Кто, серия про мадам Помпадур
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.