Re:questria-2020 — Мы набираем волонтеров!

Не особенно колеблясь, ты делаешь свой выбор. Конечно, впереди ждут приключения, тайны и прочие клевые штуки — но одну вещь, и ты в этом полностью уверен, необходимо сделать прямо сейчас и именно сейчас.

Аккуратно ухватив Призрачную Пони за протянутое копыто, ты привлекаешь ее к себе и заключаешь в новые обнимашки.


(ссылка в этом посте для нелюбителей читать кулстори)

Кобылка ойкает от неожиданности, но поддается с явной радостью. Прохладная, словно упругий напор ветра, она слегка подрагивает в нетерпении двинуться дальше — но не разжимает объятий. До тех пор, пока тебе самому не захотелось отпустить ее.

Настало время отправиться в путь.

Следуя за беспорядочным чутьем своей проводницы, ты бредешь по улочкам, сворачивая то туда, то сюда. За прошедшие часы город отнюдь не стал лучше. Все те же потрескавшиеся стены, те же выцветшие краски и смотрящие насквозь пони… Словно немое кино — да только смотреть его явно интереснее, чем в нем оказаться.

Впрочем, надежда на то, что найти немного красок удастся, никуда не девалась. Главное — продолжать следовать, и наверняка что-то да найдешь.



— Вот, здесь!

Призрачная Пони останавливается, тыкает копытом в сторону дома на дереве — такого же тусклого, как и все остальное. Ты с сомнением осматриваешь здание. Для тебя оно выглядит не лучше других — разве что расположено на окраине, и вокруг лишь луговая трава вместо пони и стен, но твоя спутница явно считает иначе.

Что же, стоит посмотреть.

Влезть в домик, явно не слишком предназначенный даже для пони стандартного размера, не то что для людей — та еще задачка. Тебе приходится немало попыхтеть, чтобы не разнести ничего раньше времени. Тем не менее, сооружение поддается. Дверь распахивается перед тобой, и ты видишь… в общем-то, примерно то, что и ожидал. Слой нахоженной пыли на деревянном полу, окошко, прикрытое рваными занавесками, пару каких-то ящиков…

А еще — деревянную трибуну, на которой спит замученный, бледный с виду пегас. И как ему удалось не проснуться от всего этого шума?

Впрочем, вопрос слегка запоздал. С протяжным зевком пони поднимает голову, смотрит пустыми глазами. Неуклюже спрыгивает на пол, расправляя крылья и распушаясь. Явно готовится к драке.

— Ты готов? — шепчет на ушко из ниоткуда Призрачная Пони.

— Готов к чему?

— Да, есть у меня одна идейка, любитель обнимашек… — шелестит она в ответ.

Следом ты ощущаешь, как призрачные копыта с силой врезаются тебе в спину, и изготовившийся к бою пегас оказывается в твоих объятиях.



— Вот такая история, Скотчи, — завершает Призрачная Пони рассказ о ваших недолгих приключениях. Ее собеседница кивает и задумывается, уставив взгляд в потолок.

Да, после недолгой напряженной борьбы усталый пегас оказался пегаской. Отогревшись в объятиях, она стала такой, какой и должна была быть — зеленой с красными волосами, глазами и перьями на концах крыльев. А еще — непомерно активной. Что, впрочем, сейчас только на руку.

— Значит, вы теперь хотите вернуть все, как было, я правильно понимаю?

— Агась. Но вот как именно — пока загадка. Хотя…

Призрачная Пони с надеждой смотрит на тебя:

— Слушай… А может так можно помочь всем?

Скотч тут же качает головой, успевая ответить первой:

— Всю Эквестрию не переобнимаешь… Впрочем, у меня есть идея получше! Нам нужно набрать волонтеров!

— Но… зачем? — задаешься вопросом ты, не понимая энтузиазма пегаски.

— Глупый вопрос! Потому что! Волонтеры делают столько всего крутого для общего дела, что залягаешься перечислять. Уж я-то знаю — без хорошего отряда волонтеров ты в этой жизни мало чего добьешься. И Эквестрию уж точно не спасешь! Кстати…

Скотч внимательно осматривает тебя с ног до головы. Ты будто бы видишь сквозь ее глаза, как крутятся внутри шестеренки, оценивая и прикидывая.

— О, а ты, случаем, не хочешь стать нашим волонтером и помочь вернуть миру цвета?

Вопрос застает тебя врасплох. Определенно, чтобы что-то изменилось — надо что-то делать. Но стоит ли делать это именно так? Это ли — твоя роль в грядущем веселье, или может быть какая-то иная?

Пегаска застыла с задорной улыбкой в ожидании ответа.
(если хочешь стать одним из волонтеров “Ре: квестрии” — переходи по вот этой ссылке или через меню группы)

4 комментария

— Присоединяйся к нам и нашей идеологии призрачности!
— Умирать как-то неохота…
Умирать и не нужно, достаточно заполнить анкету! :)
Заполни анкету и умри!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.