Re:questria-2020 — Память Призрачной Пони

— Я… вернулась.

Шелест мелодичного голоса за спиной вырывает тебя из размышлений. Таинственный амулет, о происхождении которого ты все это время гадал, все еще лежит на твоей ладони.

Легкий холодок прокатывает по плечу и ты видишь краем зрения любопытную призрачную мордочку. Затем — удивленную. Затем — непонимающую. Перемахнув через тебя, пони зависает над амулетом.


— Это… — она осторожно протягивает копыто, не касаясь. — Оно сильное и чем-то похоже на тебя. Где достал?

Призрачная Пони поднимает взгляд, смотрит прямо в глаза — и ты выкладываешь ей нехитрую историю. В призрачных зрачках мелькает какой-то огонек.

— Ну-ка…

Пони хватает амулет. Ты не успеваешь ничего понять, а он уже оказывается на твоей шее… и тебе вдруг становится странно от мысли, что когда-то он был где-то еще. Сложно представить, что ощутила бы машина, которой вернули какую-то важную деталь — но, кажется, примерно вот это.

Призрачная спутница улыбается тебе.

— Так и думала.

— Может, расскажешь теперь, что это? — не то что бы амулетик продолжал беспокоить… но узнать-то стоит!

— Прости. Я не знаю, — произнесла в ответ пони.

И чуть-чуть погрустнела.

— Я вижу, что он свзяан с тобой. Вы — что-то вроде двух частей одной системы, и он отзывается во мне примерно так же, как и ты. Я это чувствую — но все еще не могу собрать из своих знаний и ощущений что-то стоящее. Чувствую — но не понимаю…

Она замолкает на мгновение.

— Слушай, а может пойдем прогуляемся? Вдруг в пути что-то придет в голову?

Призрачная фигурка протягивает копыто, приглашая встать. И ты встаешь.

***
— …то есть, идейка глянуть сверху просто взяла и возникла, понимаешь? Мы поговорили с Чоч, и я такая…

Вы с Призрачной Пони бредете посреди все тех же серых улиц и безразличных лиц. Ну, как: ты бредешь, она парит в воздухе рядом, изредка проходя сквозь вывески и даже не замечая. Выкладывает свои путанные соображения.

И в этом ты ловишь кое-что интересное.

— Погодь. Просто возникла, или… может, это было как-то связано с разговором?

Твоя полупрозрачная спутница замирает на месте.

— Слушай… а ведь точно! А я ведь даже не осознала!

Ты вопросительно поднимаешь бровь.

— Образы пони. Пока мы общались, они мельком проносились перед моими глазами — и там, в небе над городом, я не пыталась найти хоть кого-то. Теперь поняла. Я пыталась выследить нескольких конкретных поней.

— Ну и кого же? — резонно спрашиваешь ты.

— Я… только не бей, хорошо?.. я не знаю! Передо мной лишь смутные силуэты и скомканные ощущения. Скотчи как-то связана с ними, но…

Она выглядела такой растерянной, что ты не мог ее не ободрить.

— Выше нос! Хоть что-то поняли — уже классно! И вообще… — неожиданная мысль врывается в голову. — Может быть, попробуешь вспомнить кого-нибудь еще? Вдруг поможет памяти проясниться.

— Хмм…

Ты видишь, в глазах спутницы разгоревшийся интерес:

— Мне нравится. Тем более, других идей у нас пока особо и нет. Давай сделаем так: назови мне имя, и я попробую напрячь свою память. Возможно, даже удастся.

Пони смотрит на тебя в ожидании. Кажется, теперь стоит назвать какую-то пони, верно? Или даже несколько — для верности? Только вот кого?

(к сожалению, Табун портит всю идею таких постов, вынося опросы наверх; так что выбрать вариант можно только в группе фестиваля)

[ <= Предыдущий пост ] [ Следующий пост => ]

4 комментария

— Назови…
Кого
Имена! Сделать это только в ВКшечке можно, к сожалению.
Назови меня тихо по имени
молока много ведь в моём вымени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.