Re:questria-2020 — Воспоминания о несбывшемся

Ты крепко задумываешься. Какие же все-таки имена назвать? О гривастой шестерке недавно и так вспоминали — без особого успеха. Вряд ли что-то будет и о Принцессах, что уж тут говорить о фоновых пони…

А что, если?..


— Литтлпип. Блэкджек. Скраппи Раг. Сильверлэй. Бэдлак Дайс, — начинаешь вспоминать ты. Призрачная Пони останавливает поток имен жестом полупрозрачного копыта.

— Все, все, я ж столько не запомню! Ну-ка, попробуем…

Твоя спутница прикрывает глаза. Ее губы двигаются, повторяя названные тобой имена, копыта застыли так, будто она пытается что-то ими поймать, но никак не ухватит.

Наконец, глаза вновь распахиваются… и ты едва узнаешь в них ту пони, что была с тобой все это время. Что-то безумное горит теперь в ее взгляде. Звучит ее голос — словно чужой:

— Скажи мне, друг… Ты что, правда хочешь узнать, где находится Святой Грааль?

Волосы Призрачной Пони, враз распрямившись, полощутся на несуществующем ветру как плащ. Не она. Рядом с тобой — не она. Кто-то другой пролез под белоснежную шерстку. Кто-то, при этом все равно подозрительно тебе знакомый.

Побарывая странное желание бросить дайсы, ты делаешь шаг назад — и пони меняется вновь, с тоской смотря в серое небо над нею. Копыто ложится на запястье другого, как на какой-то прибор.

— Двести лет. Двести лет прошло, а этот потолок все такой же серый и недосягаемый. Но я, кажется, знаю, как его приоткрыть. Этой пустоши нужен герой, не так ли?

Еще шаг назад. Теперь ты понимаешь, что происходит — но это все еще продолжает тебя пугать. Почему эти образы действуют на Призрачную Пони НАСТОЛЬКО странно и сильно?

Тем временем, она меняется в третий раз, и ты узнаешь в блестящих глазах надежду. Почти что ту, что увидел тогда, на площади, где повстречал ее впервые:

— Я счастлива. Я счастлива, что встретила тебя… Я счастлива, что ты мой друг, — звучит ее голос, с каждым словом становясь все более привычным. — Пожалуйста… Не забывай меня… Пожалуйста… спаси Эквестрию.

Выдохнув последнее слово, призрачная фигурка оседает на землю, лишенная сил.

То, что произошло… да, вполне очевидно, что это было. Но… почему? Почему образы, не относящиеся к этому миру так уж сильно, сделали с Призрачной Пони вот это? Ни одна из быстрых догадок ничего не дала. Неужели, это опять по каким-то причинам связано с тобой и с твоим непонятным положением в этом тусклом мире?

Вопросов в твоей голове не становится меньше.

В реальности же твоя подруга лежит без сил на пыльной брусчатке. Ты понимаешь, что стоит что-то сделать… только вот что?

(к сожалению, Табун портит всю идею таких постов, вынося опросы наверх; так что выбрать вариант можно только в группе фестиваля)

[ <= Предыдущий пост ] [ Следующий пост => ]

7 комментариев

— Некоторые вещи… они просто слишком сильно действуют на мозг молодой пони.
Литтлпип. Блэкджек. Скраппи Раг. Сильверлэй. Бэдлак Дайс

*Дьявол подключился к Эквестрии*
Это потому, что твоего любимого Блюблада из «120 дней» не добавили?(((
… Извинияйся.
Лети в ленту!
Бэдлак Дайс

дико извиняюсь. а сие чудо откуда? :)
А это чудо из «Поней РПГ». Древняя и очень занятная история, которая странно влияет на мозг некоторых броней. Сейчас существует в виде логов. Ищется по запросу «поней рпг ссылки».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.