Промпт №???2 Им. любителей промптов.

Доброго субботнего утра.
Организаторы промпта решили вновь сделать перерыв из-за недостатка работ и наступления лета — а значит, можно продолжать проводить любительские промпты от нас, Тайольна и Ро'оденара…
Короче бла-бла-бла, фантазия, беспредел, кто хочет, тот пишет, но если что, то мы рады сделать обзор, если кто-то напишет на промпт любителей промптов. Орги, думаем, что вы не против. Как минимум, мы вас предупредили заранее.
Кхм… Правила всё те же:
1) Не больше трёх тысяч слов на рассказ
2) Два часа на написание. На придумывание сюжета, фабулы, концепции и прочего — ограничений нет
3) Рейтинг — Безопасный для Вуны(SFW). То есть, никакой откровенной эротики и вытекающих из неё последствий, открытых сцен насилия, подробного прописывания расчленения или безумия, упоминаний Непроизносимых и шиншилл. Особенно шиншилл, кто вообще придумал этих дьяволов?!
Куда присылать: всё так же нам, Тайольну и Ро'одену, личными сообщениями. Мы всё прочтём, напишем о том, что мы думаем и выпустим рассказ с мнением в закрывающем посте.

Итак… а что у нас сегодня?

Alternate Twilight от Ratiasuq

Всё пошло совсем по другому...

История формируется в результате решений, череда неисчислимых выборов бесконечна, а потому узнать, что же именно произошло, если бы кто-то сделал иной выбор, не представляется возможным. Разве что только каким-то образом отойти назад во времени и поменять/повлиять, косвенно или явно, на чьё-то решение. В остальном приходится только предполагать…
Да, сегодня темой у нас будут альтернативные временные ветки. Это мы уже видели в конце пятого сезона, но влияние было лишь на один конкретный момент — на совершение Рэйнбоу Дэш Радужного Рывка. Но можно изменить и другие, их довольно много… И если всё пойдёт хотя бы в одном из них всё по другому, история может измениться очень и очень сильно.
Дата проведения: 12:15 8 июля 2017 года — 2:59 11 июля 2017 года.

М, думаете, мы оставили вас без модификаторов? Нет… но вы можете ими и не пользоваться, если хотите. Для броска кубиков используйте старые добрые внутритабунские костяшки. Комбинация для сегодняшнего случая будет
## 1d5 ##

Вставляете эту магическую формулу в комментарий, уберите пробелы между цифрами и решётками, нажимаете «Добавить», и — перед вами нужные числа!

1)Нет. — что произойдёт, если Твайлайт откажется от дара Селестии? Если даже несмотря на её очевидные заслуги она не захочет становится аликорном? Конечно же, можно задать вопрос «почему?», но попутно не забудьте спросить «а что дальше?»
2)Даже чудо не помогло... — что произойдёт, если даже Взрыв от Радужного Рывка не поможет Твайлайт Спаркл? Что станет с ней? Займёт ли место ученика Селестии кто-то другой? И самое главное — кто победит в таком случае угрозу Найтмер Мун?
3)Долой Сомбру! — что произойдёт, если Сомбра будет повержен изнутри? Что, если среди его приспешников найдётся тот, кому не всё равно на судьбу народа? Да даже если сам Король не сможет забрать вместе с собой целую Империю, это повлияет на историю мира пони…
4)Победа Хаоса — что, если Дискорд окажется сильнее Сестёр? Что в таком случае ждёт народ пони? Постоянная вакханалия? Осадки в виде фрикаделек и шоколада? А вдруг… окажется, что его правление сделает их жизнь ещё лучше?
5)Мы никогда не будем вместе — что если даже угроза Виндиго не сумела сплотить три народа пони вместе? Если даже ненависть друг к другу сильнее желания выжить? Неужели пони уйдут, оставив место кому-то ещё? Или… кто-то сумеет выжить и три народа, подобно фениксу, восстанут из праха?





5.08.2017 — Работ до сих пор нет. Данный этап промпта можно считать уже давно закрытым.

8 комментариев

— Что произошло бы, если кто-то изменил бы своё решение в определённый момент?..
— Мне вот интересно, а что произошло бы, если бы серия Lego Bionicle до сих пор оставалась бы популярной, а не была заменена на Hero Factory в 2010 году?..
что произойдёт, если Твайлайт откажется от дара Селестии? Если даже несмотря на её очевидные заслуги она не захочет становится аликорном?

Ну нифига себе, это в каноне сказали, что это был «дар», а не её собственная заслуга, или домыслы автора этих строк?
Да это по-моему не так уж и важно, что конкретно это было. При большом желании можно сопротивляться даже естественным биологическим процессам ))
Домыслы, определённо =_= Он тот ещё еретик…
— Согласен. Силар вполне тянет на еретика.
Очень побуждающая думать тема, я прям в восторге. Тема альтернативных историй крайне плодотворная… хотя надо сказать, что многочисленные авторы фанфиков использовали её и в хвост и в гриву задолго до того, как она стала каноном =) К сожалению, вряд ли будет возможность написать, но кубик для истории брошу: 1d5: [1] | [1]
Нет работ или почему такая тишина долгая?)(
— Да, работ нет, а у Тайольна потому кризис. Бывает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.