Prompt #99 закрыт. 1 работа



Тема прошедшего экспромтаТема: My Little Pony в кино — фанатское издание.
Описание темы: То, чего мы ждали семь лет, свершилось. Пони-полнометражка вышла на экраны кинотеатров по всему миру. И, конечно же, после просмотра возникло множество мнений относительно её качества. Вполне естественно, что даже те зрители, которым фильм понравился, нашли в нём какие-то недостатки.
Сегодня мы предлагаем вам, так сказать, переписать историю. Внесите исправления в сценарий, изложите сюжет идеальной на ваш взгляд полнометражки. Недостаточно раскрыта Эплджек? Злодеи слишком злодеистые? Не хватает экшена или любовной линии? Добавьте всё, что вам хочется! Необязательно расписывать все два часа действия, можно представить только несколько сцен, которые действительно сильно отличаются от увиденного на экране.
А как быть тем, кто ещё не смотрел полнометражку или считает, что исправлением отдельных моментов делу уже не поможешь? Напишите свою, оригинальную историю, которая могла бы заменить фильм. Завязка пусть будет такой же: могущественный противник нападает на Эквестрию, Кантерлот захвачен, шестёрке пони (и Спайку) нужно отправиться в путешествие, чтобы отыскать нечто, способное остановить злодеев.
Главное, не забудьте основную черту полнометражки: она рассчитана в том числе и на тех посетителей кинотеатров, которые сериал в глаза не видели. То есть в начале должно быть какое-то представление сеттинга и персонажей, а сюжетные повороты желательно не должны опираться на “как мы знаем из второго сезона…”. Но и сериальным каноном пренебрегать не стоит.


По причине внезапно навалившихся на серого пегаса дел, следующий экспромт начнётся в следующую субботу, 25 ноября, в 10:00 по московскому времени.

Теги: ,

  • В избранное
    1

9 комментариев

Отзыв от ТыкаСразу отмечу, что авторы потрудились на славу, сочинив полноценный рассказ. Сюжет берет альтернативный подход к событиям, разворачивающимся в полнометражке. Многие персонажи из неё либо не появляются вообще, либо становятся безымянными статистами, узнать которых смогут лишь те, кто смотрел полнометражку. Одно из самых заметных изменений в сюжете: изменение ролей Шторма и Темпест. Это наверняка многими читателями будет воспринято как весьма правильное, поскольку в полнометражке именно единорожка является более ярким и проработанным антагонистом, нежели её босс. И её план из данной работы вполне подходит её натуре, ожесточись Темпест в своих странствиях куда сильнее, чем её аналог из полнометражки.
При этом хотя я и отзываюсь весьма положительно о сюжете, не могу назвать его идеальным и полностью продуманным. В глаза бросается город, который героини замечают в первый раз, хотя и должны бы его знать, поскольку к драконам они путешествовали не раз. Твайлайт внезапно становится крайне непредусмотрительной, забыв взять фляжки с водой в пустыню. Спайк неожиданно появляется в одной сцене посреди повествования и после неё опять исчезает. Можно ещё перечислить несколько подобных примеров. Я предполагаю, что родились они из-за того, что уважаемые авторы, продумывая общий большой сюжет, мало внимания обращали на мелкие детали.
В целом, я могу смело похвалить авторов за проделанную работу. Если почистить все шероховатости и сюжетные странности, то фик можно смело публиковать в пони-писателях, а там и продолжение писать. Думаю, прочесть его найдется много желающих. Вдохновения и успехов вам!
Отзыв от ВтыкаНовые земли за пределами Эквестрии! Новые приключения! Новые злодеи! Новые доказательства, что Спайк не нужен! Всё это – в новом полнометражном фильме от участников экспромта!
И верно, уважаемые авторы постарались сделать свою историю масштабной, под стать формату полнометражки. Особенно удались боевые сцены – хорошо продуманные и динамичные. Вот только с песнями как-то недобор… куда же вставить вокальные номера? А, ладно, можно пустить какую-нибудь песенку на начальных титрах, и хватит.
С ракрытием персонажей вышло неоднозначно. Отдельные участницы основной шестёрки представлены не слишком подробно, упор больше сделан на работу всего их коллектива, несущего дружбомагию иным народам. Если сравнить с фильмом по версии Хасбро – там тоже одна из идей «только вместе, дружно, мы сможем добиться своего», но при этом показано также, что происходит, когда друзья ссорятся. А в данной истории дело не доходит до испытания ценности дружбы на прочность и раскола всей компании. Но по крайней мере никто из героинь не совершает глупых и необдуманных поступков.
А вот с остальными положительными героями как-то не задалось. Фактически, активно действуют только принцессы (и то их участие сводится к аликорновой боевой магии) и безликая толпа жителей пустынного города. Гиппогрифов, гиппопотамов и попугайных пиратов нет вообще, а хитрый котик превратился в безымянного статиста. Да, есть ещё дедушка-черепах, очень колоритный, но и он остаётся сугубо второстепенным персонажем. Похоже, уважаемые авторы решили не умножать сущностей сверх необходимого и как можно меньше отходить от колеи сериального канона. Что ж, мысль вполне здравая.
Злодеи, в противовес героям, вышли вполне разнообразными. Собственно, их имена и повадки взяты из хасбровской полнометражки, а вот характеры, похоже, созданы с нуля. Ситуация немного щекотливая – напомню, что к фильму прилагаются несколько выпусков комиксов, раскрывающих предысторию короля Шторма и его окружения, то есть налицо некоторый отход от канона. Однако с комиксами определённо знакомы не все (и даже автор этого отзыва ещё не добрался до них), а потому можно рассматривать антагонистов как вполне оригинальных персонажей. И нужно сказать, что поступки и мотивы Шторма и Темпест (да и крота тоже) выглядят более продуманными и последовательными, чем в полнометражке.
Но достоинства злодеев как персонажей затеняются тем фактом, что появляются они перед глазами читателей только во второй половине повествования. В начале про них крайне эмоционально рассказывает Шайнинг, а вот показать никто не показывает. Впрочем, если действительно представлять эту историю в виде фильма, то можно представить, как во время разговора Твайлайт с братом видеоряд демонстрирует отдельные сцены героической обороны Кантерлота.
В целом по сюжету есть два глобальных вопроса. (Три, если считать «где всё это время были Старлайт Глиммер и Дискорд?») Во-первых, куда делся Спайк? Он возникает из небытия в эпизоде с Грубером и снова исчезает. Во-вторых, они убили Флаттершай, you bastards! Она окаменевает в финале разборки со Штормом и больше ни разу в повествовании не появляется. Может, уважаемые авторы не очень хорошо скоординировали свои творческие усилия?
Язык повествования в целом неплох, традиционная толика опечаток и пропущенных запятых присутствует, но ничего кошмарного. Разве что настораживает, как разные персонажи невооружённым глазом берут кого-то на прицел. Это же не ФоЕ, господа! А в плане стиля хочется вспомнить одно важное ограничения сценарного формата: в фильме не получается слишком глубоко влезть в голову персонажей, все их мысли приходится выражать либо через диалоги, либо через какие-то визуальные средства. Само собой, задача написать полноценный профессиональный сценарий не стояла, но тем не менее фразы вроде «Только Селестия, опытная в придворных играх, заметила, как дёрнулась бровь единорожки» вызывают некоторый диссонанс – как аниматорам это удалось изобразить? Конечно, уважаемые авторы вольны вообще отойти от сценарности и писать просто рассказ – но тогда лучше, наоборот, «заглянуть внутрь» героев, а то повествование слишком уж отстранённое. Впрочем, это уже начинается вкусовщина.
Итак, можно сказать, что премьера полнометражного фильма на промпте прошла успешно. Уважаемые авторы создали достаточно крепкую историю, способную как минимум потягаться с вариантом Хасбро. Не забыли и ублажить фанатов – возвращение Твайлайт к статусу единорожки определённо порадует часть аудитории. И «крючок» для продолжения есть. «Как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй!» — эта песня так и напрашивается на финальные титры. Не знаю, как вы, уважаемые читатели, а я б в самом деле не отказался от возможности узнать о дальнейшей судьбе Твайлайт и Темпест. И Спайка, конечно же.
(Возглас из зала: “Уважаемые авторы, а почему ваш фильм так странно называется? Мы себе уже все головы сломали… глубинный символизм, однако!”)
Флаттершай, конечно же, разморозили, она присутствовала на церемонии и наблюдала за битвой принцесс из первых рядов.
Спайка вначале хотели вообще не упоминать (чтобы Дискорду и Старлайт было не так одиноко), но под конец написания он оказался нужен в одной сцене, а вставлять его повсюду времени и сил уже не было…
Старлайт и Дискорд не появились в рассказе, вероятно, по той же причине, по которой не появились в фильме: одна из задач фильма — зазывать новых зрителей, не знакомых с франшизой. А для таких появление этих персонажей было бы неслабым спойлером.
Черновики, недописанные рассказы, задумки — в эту ветку (под спойлером).
Обсуждение прошедшего экспромта.
Ждём закулисных историй от соавторов о совместной работе :3
Прежде всего хочу сказать спасибо моему соавтору, который, собственно, написал этот фик — или, по меньшей мере, четыре пятых его текста. Это отчасти даже стало некоторым камнем преткновения — когда после начального обсуждения я увидел, как бодро и без задержек он строчит в гуглдоках текст, в отличие от медленно выдавливающего строчки меня, я даже пал духом. А если учесть внезапно навалившеся дела помимо промпта, то, в конце концов, лучшим решением было когда я расслабился и позволил ему писать всё. Я в основном занимался лишь сюжетом, мешался под ногами, отговаривал от простых решений, да правил некоторые диалоги, меняя образы из фильма на менее каноничные. Со сроками мы затянули весьма сильно — но, в конце концов, обсуждение с гуглдоков переползло в дискорд, и работа пошла живее. Да, в конце концов мы хотели сделать куда больше, и вставить конфликт внутри шестёрки, и вывести Спайка из квантового состояния(да, он в нём оказался именно из-за недосогласованности авторов в этом вопросе до последнего момента), объяснить момент с пустыней(вообще, по изначальной задумке Твайлайт решила срезать путь) и многое другое — но все сроки были уже превышены, рассказ перевалил за 10к и надо было ставить точку. В целом для меня это был ценный и полезный опыт сотрудничества; а что подумал мой соавтор — никто не узнал, потому что он был очень воспитанным.

Также спасибо Тыку и Втыку, за то что уже который раз пишете отзывы, поддерживаете промпт на плаву. Ребята, вы молодцы, надеюсь, вы нас ещё не раз и не два порадуете интересными штуками и нововведениями. И да, «Косточка» — это из-за Темпест.

Ну и традиционное спасибо всем читателям, что смог осилить весь написанный на промпт, сырой и слепленный из кусков текст. Надеюсь, несмотря на все косяки, он вам понравился хотя бы чуток. Всем удачи!
Чатик.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.