Нетипичной дружбы совместный литературный антиконкурс Prompt #135

Всем субботнего утра и добро пожаловать на совместный промт!

Немного о правилах: — Максимальный объём рассказа — 3000 слов.
— 2 часа на написание рассказа. Если вы превысили лимит, помечаете в работе где он закончился и дописываете дальше. Время на обдумывание не ограничено.
— Рейтинг — строго SFW. То есть, никакой кровищи-расчленёнки-порнографии. Мы всё же про маленьких разноцветных лошадок пишем.


О приёме работПриём ведётся по адресу mylittleprompt.tumblr.com/submit
Регистрация в сервисе необязательна — достаточно указать вымышленные имя и адрес электронной почты.
Не забывайте про оформление! По нему складывается первое впечатление о рассказе.


Ну, а сегодняшнее задание вы можете найти, заглянув под кат.


Collab: Story Gathering by C-Puff
Тема: Негармоничная Дружба.
Описание темы: Все знают о том, что воплощают собой Элементы Гармонии. Смех, Верность, Честность, Щедрость, Доброта — всё это соединяется в самую сильную магию в мире: Дружбу, способную разогнать тьму и злодеяния. Но состоит ли Дружба только из этого? Возможно ли существование Дружбы на чём-то, что может считаться… плохим, даже тем, что противоположно Элементам. Кого-то ведёт к Дружбе эгоизм, кого-то — жадность, кто-то циничен по отношению к своим друзьям, а кто-то вообще их ненавидит или нагло контролирует. Какова сила такой… дружбы? И почему она вообще возникает и держится?

Время проведения: 10:00 8 декабря 2018 — 23:59 9 декабря 2018

МодификаторыДля броска кубиков используйте старые добрые внутритабунские дайсы. Комбинация для сегодняшнего случая будет
##1d6##
Вставляете эту магическую формулу в комментарий, нажимаете «Добавить», и — перед вами нужные числа!

Модификаторы раскрытия Трикси темы:
1)Враг мой, друг мой — рано или поздно наступит момент, когда герой, вновь и вновь вступая в схватку со злодеем, не сможет окончательно его победить. Смысл, если он стал тем, ради кого ты вообще живёшь?
2)Теория шахматной доски — нет света без тьмы, нет добра без зла. Они могут ненавидеть, отрицать связь и как угодно демонстрировать неприязнь, но они должны находится на противоположных краях. К чему может привести их понимание этой ситуации?
3)Привлекательный порок — цинизм, эгоизм и пренебрежение личным пространством могут отпугнуть многих… но всегда найдётся тот, кто пойдёт вперёд к обладателю этих черт потому, что они его привлекают. Но почему?
4)Пределы чистоты — в характерах почти всех разумных существ сочетаются как хорошие, так и дурные черты. Но какие из них “зачтутся”? До какой степени та черта, носителем которой объявлен герой, должна преобладать в его натуре?
5)Догеройствовались — эти герои воплощают те самые Элементы — верность, честность и далее по списку. И действительно дружат между собой. Вот только результат их действий — дисгармония, зло и разрушение. Может ли такое быть? Или мы, глядя на них со стороны, чего-то не понимаем?
6)Оно действует лучше — к сожалению(или к счастью?) Гармония не всегда работает так, чтобы остальным было хорошо. Мотивирующий пинок сработает действеннее подбадривания. Жестокий урок работает лучше, чем объяснение на копытах. Да и ложь во спасение никто не отменял. Просто не переборщите с этим, хорошо? Вы же знаете, что бывает в таких случаях, правда?


Вдохновения вам!


Также напоминаем, что вы можете присылать свои темы для экспромта через специальную форму на тумблере. Поступившие темы будут использованы для проведения совместных промптов (таких, как сегодня).

11 комментариев

Дружбы всякие… важны?
Дарий, я призываю тебя.
1d6: [1] | [1]
Ну-ка, что тут у нас 1d6: [4] | [4]
Модификаторы раскрытия Трикси:

А где модификаторы раскрытия всех остальных?..
1d6: [4] | [4]
Писать только о Трикси, выходит?
Нет, вовсе не обязательно! ) Трикси вообще тут не при делах, мы выясняем, как эта великая и могущ строчка вообще попала в пост
Rarity investigates: скорее всего человек, ассоциирующий себя с Трикси, обозначил таким образом авторство ветки.
Оказалось ли это смешным и оригинальным или полезным дополнением к поставленной перед участниками задаче?
Вот оно как :'D
Богатый набор модификаторов — каждый прямо самостоятельная тема… а ещё и сама тема есть.
Нетипичные кубики: 1d6: [3] | [3]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.