Эквестрийских верований совместный литературный антиконкурс Prompt #141

Субботнего утра всем и добро пожаловать на совместный промт!

Немного о правилах: — Максимальный объём рассказа — 3000 слов.
— 2 часа на написание рассказа. Время на обдумывание не ограничено.
— Рейтинг — строго SFW. То есть, никакой кровищи-расчленёнки-порнографии. Мы всё же про маленьких разноцветных лошадок пишем.


О приёме работПриём ведётся по адресу mylittleprompt.tumblr.com/submit
Регистрация в сервисе необязательна — достаточно указать вымышленные имя и адрес электронной почты.
Не забывайте про оформление! По нему складывается первое впечатление о рассказе.


Ну, а сегодняшнее задание вы можете найти, заглянув под кат.


Тема: Вопросы религии в Эквестрии.
Описание темы: Как простые пони смотрят на Селестию? А не пони? Существуют ли лунные и хаоситские еретики? В кого веруют яки, грифоны и бризи? Как можно оскорбить чувства верующих в Эквестрии и что за это с вами сделают? И вообще — не хотите ли вы поговорить о Богине Фауст?

Время проведения: 10:00 26 января 2019 — 23:59 27 января 2019

МодификаторыДля броска кубиков используйте старые добрые внутритабунские дайсы. Комбинация для сегодняшнего случая будет
##1d7##
Вставляете эту магическую формулу в комментарий, нажимаете «Добавить», и — перед вами нужные числа!

Модификаторы:
1)Бог во плоти — то, чему можно поклоняться, не обязано быть всегда чем-то абстрактным или нематериальным. Те же египетские фараоны считались богами, да и аликорны вполне подходят под эту роль. Но боги ли они на самом деле?
2)Всё это глупые суеверия — атеизм вполне естественен в мире, где всё можно объяснить наукой и объективность мира считается доказанной. А если в мире есть магия? К тому же однозначно ли хорош атеизм?
3)Селестианцы и лунниты — да, иногда случается и такое, что единая религия претерпевает раскол и в результате появляются две нетерпимые друг к другу ветви. Но почему они могут возникнуть на планете с Эквестрией? Не только же из-за Сестёр, верно?
4)Культурное влияние — власть церкви у человечества была довольно сильной, из-за чего она повлияла на очень и очень многое в культурном плане. И это касается не только семи грехов и семи заповедей, ведь святые антиохийские гранаты просто так не появляются. Но как с этим обстоят дела у эквестрийцев?
5)Спорит с чейджлингом грифон — одно дело когда сторонники одной религии раскалываются на два лагеря. Совсем другое — столкновение двух разных религий с разными мировоззрениями, идеалами и законами. Могут ли они ужиться друг с другом на одной планете?
6)У нас есть печеньки — Дискорд, виндиго, Колодец Теней… все ли, кто претендует на звание богов и духов в этом мире, по натуре своей добрые и хорошие? И найдутся ли в Эквестрии безумцы, способные стать их служителями?
7)Религия это магия — иногда даже магия бессильна сделать что-то хорошее. В такие минуты на чудо остаётся только надеяться. Но, быть может, если ваш бог каждый день ходит среди своих почитателей или хотя бы обращается к ним, то молитва и служение ему помогут добиться желаемого?


Вдохновения вам всем!

Теги: ,

  • В избранное

4 комментария

А во что верите вы?
Я верую, ибо абсурдно 2d7: [6 + 5] | [11]
Рерольну 1d7: [4] | [4]
Почём опиум для народа?
Правоверные кубики: 2d7: [4 + 6] | [10]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.