Prompt #148 закрыт. 1 работа



Тема прошедшего экспромтаТема: Злодеи — объединяйтесь!
Описание темы: Не один раз мы видели, как разные злодеи объединяются в команду, чтобы противостоять герою или героям. Взять хотя бы Зловещую Шестерку из вселенной Человека-паука. В G4 же злодеи объединились только в финальном сезоне (хотя если считать комиксы, то пораньше). Вот о союзе злодеев FiM мы и предлагаем вам сегодня написать. Причем не обязательно ограничиваться только теми, которые были обозначены в сериале и комиксах.


Следующий экспромт начнётся в субботу, 25 мая, в 10:00 по московскому времени.

6 комментариев

Prompt #148: “Злодейский союз” от Анонима — …Это абсолютно дурацкая идея.
— Но как же жучки? Они ведь так старались доставить нам это приглашение!
— Единственные жучки, которых я знаю, это те, что в твоей голове живут.
— А ну цыц, вы двое!
Три девушки – Адажио Даззл, Ария Блейз и Соната Даск – стояли перед дверьми в видавший виды сарай. Прошло некоторое время с тех пор, как троица попаданцев из волшебной Эквестрии попыталась вернуть свои силы и захватить умы людей этого города, а следом и остального мира. Увы, их план потерпел полную неудачу. Сирены не только были остановлены семеркой друзей, но и в решающий момент лишились своих кристаллов – источников магический силы и способностей.
И прозябать бы им после этого навечно в облике обычных девушек-подростков, как вдруг одним прекрасным утром – сегодняшним, в частности – они не получили письменное приглашение. По словам Сонаты, получившей его, листок был доставлен ей на удивление скоординированной группой летающих жучков. Неизвестный отправитель в весьма высокопарной манере приглашал «троицу магических морских коньков» присоединиться к нему, чтобы отомстить «тем противным девицам» и «поставить на колени весь мир!».
Несмотря на весьма разумные протесты Арии, негласный лидер группы Адажио решила дать автору этого письма шанс. В конце концов, что им терять? Именно вся троица тайно пробралась на территорию Кристальной Академии, следуя указаниям из приглашения. Те, в итоге, привели Сирен к какому-то сараю, который не выделялся от других таких же зданий, подобных ему.
Адажио постучала в дверь: пять коротких ударов, пауза, ещё один удар, пауза и ещё три. По крайней мере, именно так в письме было велено оповестить о своем приходе. За дверью раздалось приближающееся жужжание. Затем раздался щелчок и звук постепенно удалился.
— Входите, — раздался приглушенный деревом голос. Явно женский.
Адажио не стала думать дважды и, толкнув дверь, вошла в сарай. За ней последовали остальные сирены.
Обстановке внутри оказалась… мягко говоря необычной. Подавляющую часть помещения занимали разные муравьиные фермы и прочие инсектарии. По крайней мере, ту часть, которую освещала висевшая сверху лампа. Дальняя же сторона сарая скрывалась в темноте.
— Не забудьте закрывать за собой дверь, а то мои любимые жучки могут убежать, — раздался оттуда услышанные ранее голос.
— Ой, точно! – воскликнула зашедшая последней Соната. Развернувшись, она быстро закрыла за собой дверь на замок.
— Эй, балда! Тебе не обязательно делать то, что тебе говорит непонятно кто! – не могла не прокомментировать поступок «коллеги» Ария.
Соната хотела было что-то ответить, но не успела. Единственная горевшая лампочка погасла, и все погрузилось во тьму, которую развевали разве что тонкие лучики солнечного света, прорезающиеся через немногочисленные трещины. Однако это продлилось недолго.
Раздался щелчок пальцев, и свет снова зажегся. Только теперь оказалась освещенной и задняя часть сарая. Там, на импровизированной «сцене» стояли небольшой столик с магнитофонным плеером и стул, который был весь украшен в наклейках с изображениями различных насекомых. Высокую же спинку венчало прилепленное скотчем вырезанное из картона изображение короны, выполненное в жучином же мотиве.
На получившемся «троне» восседала девочка лет пятнадцать-шестнадцати. Ещё раз щелкнув пальцами, она нажала кнопку на стоящем рядом магнитофоне, и сарай заполнили звуки классической музыки. Удовлетворенно кивнув, девочка поднялась со стула.
— Добро пожаловать в мое королевство, морские коньки! – пафосно произнеся это, она сделала театрально властный, как ей самой казалось, жест – взмахнула плащом. – Я, Королева Кризалис, рада видеть, что вы так скоро откликнулись на мое приглашение!
Ответа не последовало. Сирены в шоке смотрели на того, кто, судя по всему, являлся автором отправленного приглашения. «Королева» была одета в школьную форму Кристальной Академии, на которую она украсила значками в виде божьих коровок. Поверх неё был надет плащ. Судя по жесту ранее, девочка явно им гордилась. Сторонний же наблюдатель легко бы заметил, что когда-то это был обычный местами протертый до дыр большой кусок ткани, который был разрезан посередине как минимум на две трети своей длинны, а затем был покрыт красной краской из балончика с добавлением черных точек, чтобы соответствовать общему мотиву значков на школьной форме. Глаза закрывали кажущимися огромными очки с зелеными стеклами, а на голове красовалась корона, которую, судя по виду, недосчитаются в ближайшем театральном кружке.
Молчание затянулось.
— Вы уже можете мне поклониться, — видимо, «королева» решила, что посетителей поразило её великолепие.
Соната повернулась к своим компаньонам. В её глазах застыл невысказанный вопрос.
— Нет, тебе не нужно кланяться, — Ария приложила все свои силы, чтобы не сделать фейспалм.
— Знаете, «ваше величество», мы, пожалуй, пойдем, — Адажио развернулась к двери.
— Как грубо! – Кризалис возмущенно топнула ножкой. – И это после того, как я отправила к вам своих самых прекрасных подданных!
— Те жучки действительно были весьма симпатичными, — кивнула Соната.
— Что ж, хотя бы одна из вас способна оценить красоту.
— Послушай, мелочь, — Адажио все же обернулась к «королеве». – У нас нет ни малейшего желания участвовать в твоих детских играх.
Лидер Сирен хотела было открыть дверь, но отшатнулась. Весь проем был полностью покрыт стеной насекомых. Где-то внутри неё щелкнул замок двери.
Адажио развернулась к «королеве» и заметила, как слабо сияют очки у той на носу. Сомнений не оставалось. Это была Эквестрийская Магия!
— А теперь, морские коньки, я думаю нам нужно сесть и обсудить все детали нашего стратегического союза против этих самоуверенных девчонок! – Кризалис самодовольно улыбнулась, обнажив брекеты на своих зубах. — …после того, как вы окажете Королеве достойные её почести.
Отзыв от ТыкаНесмотря на то, что мир Эквестрийских девчонок является лишь хуманизированным вариантом Эквестрии, злодеи там практически все оригинальные, не повторяющие антагонистов у пони. Это, конечно, прибавляет непредсказуемости, но разве не интересно было бы увидеть очеловеченных Сомбру или Найтмэр Мун? Вот и уважаемый автор показал нам своё представление о Кризалис из Кристальной Академии.
Правда, мы так и не узнаём, отличается ли она чем-то от прочих обитателей EG-мира в той же степени, как чейнджлинги отличаются от пони. Мы даже цвета её кожи не знаем. Да мы вообще почти ничего не знаем – увы, эта работа представляет собой в лучшем случае начало завязки. Остаётся только сказать, что само сочетание персонажей «сирены плюс Кризалис» выглядит освежающе нестандартно, и традиционно понадеяться, что уважаемый автор когда-то напишет продолжение этой истории.
Автор, на будущее: не используй слово «фейспалм» в рассказах. Из-за таких вещей скачет стиль.
Хотя переделка Кризалис интересная. А еще Сирены тут по крайней мере пытаются проявлять свои личности, правда, живости в них нету.
Истории про сирен это всегда интересно. Они как Трикси — созданы для того, чтобы красть шоу, все его. Отражение Кризалис в мире эгешек — тоже тема весьма интересная. Жаль, здесь и на то, и на другое только заявка.

Не хватает объема, из-за этого не хватает ощущения персонажей, ведь они буквально ничего не делают. Криззи еще успела показать некоторый характер, сирены же не успели ничего. Да и история не успела по сути никуда развиться.

С интересом бы прочитал доведенный до должного вида текст. Как заготовка — хорошо.
Черновики, недописанные рассказы, задумки — в эту ветку (под спойлером)
Чатик
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.