Разумный совместный литературный антиконкурс Prompt #149

Субботнего утра всем и добро пожаловать на совместный промт!

Немного о правилах: — Максимальный объём рассказа — 3000 слов.
— 2 часа на написание рассказа. Время на обдумывание не ограничено.
— Рейтинг — строго SFW. То есть, никакой кровищи-расчленёнки-порнографии. Мы всё же про маленьких разноцветных лошадок пишем.


О приёме работПриём ведётся по адресу mylittleprompt.tumblr.com/submit
Регистрация в сервисе необязательна — достаточно указать вымышленные имя и адрес электронной почты.
Не забывайте про оформление! По нему складывается первое впечатление о рассказе.


Ну, а сегодняшнее задание вы можете найти, заглянув под кат.


Cosmic by vicse
Тема: Разум — наше сильнейшее оружие.
Описание темы: Разум всегда оставался загадкой для мудрецов и академиков. Кто-то считает, что он ограничен лишь мозгом. Кто-то считает, что он простирается далеко за пределы бренного тела, воплощаясь в творениях и понятиях, порождённых сознанием. Одни пытается понять его в изучении мира, другие — в расширении кругозора и медитациях. Некоторые считают, что сама реальность — созданная нашим сознанием выдумка, и им в ответ говорят, что выдумка — мы сами.

Время проведения: 10:00 25 мая 2019 — 23:59 26 мая 2019

МодификаторыДля броска кубиков используйте старые добрые внутритабунские дайсы. Комбинация для сегодняшнего случая будет
##1d8##
Вставляете эту магическую формулу в комментарий, нажимаете «Добавить», и — перед вами нужные числа!

Модификаторы:
1)Больше знаешь — больше можешь — Если ты стремишься к расширению своего кругозора, значит ли это то, что ты расширяешь свои возможности? Какой ценой? Есть ли вообще цена?
2)Мыслю, следовательно — существую — Если разум — нечто большее, чем наполнитель мозга, то нужен ли последний? Что может быть его заменой? Чем может быть разум без тела?
3)Нечто разрушительное — Чем является разум, если не тем, что одновременно создаёт и разрушает? Как он может предать энтропии то, что сам же и создал? И зачем?
4)Конфликт видений — То, что может думать один, вполне способен отрицать другой. То, что считается правильным, другими может восприниматься как нечто противоестественное. Что, если всё это вырвется в конфликт?
5)Сон разума рождает… — Что если сознательно отказаться от разума? И что останется, если он исчезает или пропадает?
6)Айя Флаттершай! — В реальности человеческие мотивы и способности совершенно непостижимы для прочих животных. А как с этим в мире пони, где интеллектуальная пропасть кажется не такой уж большой?
7)Эгрегор — Что, если иногда одной веры и мысли во что-то достаточно, чтобы это что-то было? И если это правда, то почему мир не заполнен таким большим количеством самых разных сущностей? Или же… заполнен?
8)Пси значит псионика — Если разум — наше сильнейшее оружие… может ли оно быть сильнее магии как по мощи, так и по возможностям?



Вдохновения вам всем!

3 комментария

Время игр разума!
Философские темы — это сложно…
С другой стороны, экспромт и нужен, чтоб преодолевать сложности!
Умные-разумные кубики: 2d8: [7 + 7] | [14]
Мвахаха, вот она, сила рандома!
Всё же перекину: 1d8: [6] | [6]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.