Эмблема Пони-Экспромта

+98
в блоге Пони-экспромт

Хотелось бы придумать понификацию нашего антиконкурса, нашу как бы пони-эмблему, для использованя в Тумблере и далее везде. Нарисовать её — вопрос отдельный, мы его пока не обсуждаем. Сейчас мы хотим её просто придумать. Первая мысль — пони с расцветкой российского триколора — не подходит, так как 1) для нас русскость — культурный признак, а не гражданство; многие русские не являются гражданами РФ 2) не всем нравится российский флаг. Мне нравится, как финны с Crystal Fair придумали Аврору (северное сияние). Хотелось бы придумать что-нибудь подобное. Конечно, у русских история более долгая и богатая, и много в ней тёмных моментов, а нам бы хотелось позитива, поэтому задача перед нами не в пример сложнее, но мы верим в лучшее.

Приглашаю всех к обсуждению в комментариях, а также в нашем чате. В чате собираемся сегодня, в понедельник, с 21:00.

Теги:

  • В избранное

35 комментариев

А так ли важно подчёркивать русскость? Нет, понятно, что это Russian Pony Writing Prompt, но в голову сразу начинают лезть очень уж стереотипные образы.
Подчёркивать русскость — не надо, но хорошо, если будет присутствовать. Это всё-таки символ. Стереотипы, тем не менее, должны идти лесом — нам они ни к чему. Поэтому и пример привёл.
Как тебе финская Аврора? По-моему, то, что надо.
Финская Аврора вообще волшебна! Слов нет.
А вот придумать что-то самобытное подобного уровня — это сложно.
А у тебя самого какие идеи?
Хах, а знаете, оно гениально и в таком виде: набросок и экспромт всё-таки где-то в чём-то слегка родственные понятия :D

Любые формы национализма, патриотизма и так далее в данном контексте — лесом. Творчество — явление всемирного масштаба.
Творчество — явление всемирного масштаба.
Совершенно согласен. И всё таки — как тебе идея финнов с Авророй (северным сиянием)? Разве плохо?
Crystal Fair это, ВНЕЗАПНО, явление финляндского масштаба. И более того, конвент. Там уже да, там допустимо эксплуатировать символы нации… но даже там связь очень и очень туманна.

Не, серьёзно, ну не под хохлому же расписывать несчастного маскота? Или, может, с ушанкой рисовать? Или аликорном, дабы подчеркнуть многонациональность? :D А Главное, какой смысл, если это не конвент, привязанный к местности, а абстрактное мероприятие?
Мы не привязаны к государству и местности, но мы привязаны к русскому языку, на котором пишем. Это — то, что нас объединяет, и хотелось бы этому подобрать подходящее выражение в виде пони-символа. Разумеется, хохлома, ушанка и многое другое идёт лесом. Если не найдём хорошего символа, который не карикатурен, не разделяет (как, напр. цвета национального флага), а объединяет, значит, и дальше не будет никакого символа; неудачный символ никому не нужен.
Могу предложить на выбор любой символ кириллицы, вплоть до общеисторического «ять» (я серьёзно).
А разве эмблема RPWP не единорог за печатной машинкой?
Хм… Я бы мог попробовать, но анимации.
1 — пробовать.
2 — нет
1d2: [2] | [2]
Может, до анимации лучше сначала поделишься своей идеей в словесной форме?
Вам эмблему со своим персонажем али уже есть. Или эмблему прямо эмблему, вроде герба?
Мимопроходил
Ну, горящие фланки — это на Сторизе :)
Хотя, открою секрет, был рассказ от которого у нашего коллектива осталось странное послевкусие. По понятиям Интернетов можно сказать, что у нас бомбануло :)
Это оттого, что мы — большие эстеты и ценители прекраного, конечно же. Ничего действительно страшного нам не присылали (тьфу-тьфу).
Ну, собственно, я уже писал в комментариях, что рассказ о том, как тырили яблочное варенье :)
А у меня немного пригорело от того, что читал множество рассказов на тему «За лето Гермиона сильно изменилась» :)
Огонь символизирует скорость же, а буквы «Ж» и «ё» — национальную принадлежность
Неподытоживая всё сказанное:
1. Разумеется, необходимо подчеркнуть не русскость, а именно литературность эмблемы. Может, у него подмышкой книжка, может, у него только ухи из-за раскрытой книги выглядывают.
2. Кьютимарка — что-нибудь с часами связанное. Может, талисман просто на часы поглядывает (такой хронометр от «Буре» или «Брегет»)ҍ на фланке — как-то странно смотрится
Тогда уж не часы, а песочные часы или таймер: отмеряется-то определённое время.
Ну, песочные часы — это Доктор Хувз.
Может, Дока сделать талисманом?
Я без понятия, насколько адекватно это будет смотреться на малых масштабах, но можно сделать песочные часы с буквами вместо песка :0
Ну, я бы тоже отошёл от пони. У меня давно вертелась идея по поводу часов, в которых песок бежит снизу вверх. Но такая эмблема не применима к RPWP, я думаю.
Примерно так

Что-то в таком же духе, только художника нормального надо найти. Силуэт пони с текстом. Текст, естественно, на русском (тут и та самая «русскость», и принадлежность к писательству, и видна пони-тематика)
Лучше перенести в ЯРОК, или куда там. Сюда художники не пойдут, и пост будет бесполезен.
Ну, собственно, самого рисунка в посте нет, если перенести в ЯРОК или ПНХ (Помощь начинающим художникам) — скандал получится.
Может использовать образ сказителя баллад? И по теме и близко к теме России.
Ну вы поняли намек…

Бедный АС. Бедная ПП (если это она )
Это Пинки Пушкин с бакенбардами.
— И няня!
Поясняю: имеется в виду нЯня, а не нянЯ :)
У меня скромный вопрос — почему «антиконкурс»? Насколько я помню, антиконкурсы, они вроде «Золотой малины» — «Самая грязная улица», «Самый невоспитанный жилец дома»…
Антиконкурс — так как нет победителя)
Антиконкурс — поскольку это не соревнование.
Хитрый план.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.