+1358.41
315 читателей, 681 пост

RPWP-5: Фанфары, закрыто!


Иллюстрация: Emerald's Icon — Rarity by Pinkius

Спасибо всем участникам! Начиная с 22:00 по московскому времени, все рассказы публиковались в Тумблере, а теперь публикуются здесь. Каждый рассказ является отдельным комментарием первого уровня, в комментариях к комментариям — обсуждение. Напоминаю, что сегодня мы писали рассказ за час на тему
Рэрити нашла на чердаке кучу старинных вещей. Что она найдёт там и что будет с этим делать?

Следующий пони-экспромт начнётся в среду, 5 февраля, в 10:00 по московскому времени.

NB: Пожалуйста, не оставляйте комментариев на первом уровне. Комментарии первого уровня в этом посте — только для рассказов.

Все отзывы и пометки на полях в одном документе (файл .docx)

RPWP-5 открыт!

image
…Когда был день рождения Хойти-Тойти, и он решил отметить его в Понивилле. Естественно, в узких кругах творился большой бардак, особенно в таких самобытных местах, и еще с шести утра Свити Белль и Рэрити, наслаждаясь обществом друг друга, отдраивали бутик до блеска — именинник изъявил желание посетить и это место.

Убираться надо было долго — и самый большой беспорядок царил сверху, на втором этаже. Уже промыв перила до блеска, Рэрити пошла в свою мастерскую. Споктнувшись об мелкую трещину в полу, она случайно задела старый шнурок, торчавший из полотка.
Немедленно на ее лоб едва не обрушился визжащий механизм, спрятанный в потолке. Это была старая лесенка, ведущая на чердак. Лестница приземлилась совсем рядом.
Рэрити не сдержалась и вместо чистки второго этажа взобралась туда. Перед ней в тусклом свете лучей из окна проявились серые пыльные очертания огромного завала из старинных вещей.
Тема сегодняшнего экспромта:
Рэрити нашла на чердаке кучу старинных вещей. Что она найдёт там и что будет с этим делать?

Приём рассказов открыт. В пони-экспромте мы пишем рассказ за час, это значит, у вас шестьдесят минут, чтобы написать свой рассказ (это — время только на написание, время на предварительное обдумывание и планирование не считается) Приём рассказов здесь будет работать десять часов, и закроетсяв 20:00 по московскому времени
Если у вас нет учётной записи на Тумблере, её можно тут же завести; это просто. Если не хочется, можно не заводить; рассказы подавать через тумблер можно всё равно. При подаче рассказа от незарегистрированного пользователя потребуется ввести адрес электропочты для связи, можно ввести ненастоящий, тогда вы будете для нас Анонимусом.
Вскоре после закрытия приёма рассказов они будут опубликованы в Тумблере.Вот в этом. Для обсуждения создана отдельная тема на Табуне. Спасибо!
Добавление: Итоги (8 рассказов + обсуждение).

Теги: ,

  • В избранное
  • 23

RPWP-3 закрыт (ура, наконец-то!)

+81
в блоге Пони-экспромт

Иллюстрация: ремикс Pony Music от Zykalia

Спасибо всем участникам за участие. По не зависящим от нас причинам, закрытие этого конкурса затянулось. Приношу всем свои искренние извинения.

В этот раз мы писали рассказы за час на такую тему:
Напишите драббл по музыкальному произведению на ваш выбор. Музыка — язык, понятный каждому, он вызывает эмоции и создаёт настроение. Попробуйте воплотить эмоции в текст, так, как вы это понимаете.

Ух, и пёстрая в этот раз у нас получилась подборка: 16 рассказов по самой разнообразной музыке! Может, как-нибудь повторим что-нибудь подобное, с вариациями? Например, чтобы не получалось, что рассказ будет переложением текста песни, как беспокоились Nox и kvasya, разрешим брать только музыку без слов (обсуждаем в комментах)? Впрочем, посмотрим, что у нас в этот раз вышло.

Следующий пони-экспромт начнётся в субботу, 1 февраля, в 10:00 по московскому времени.

P.S. Извиняюсь перед Dis-Nef91 и KronosV за то, что им не досталось рецензии. Мы хотели отрецензировать все рассказы, но вышла накладка.

RPWP-4 закрыт!


Иллюстрация: Building a Vessel to the Stars от johnjoseco

Спасибо всем участникам!

Начиная с 21:00 по московскому времени, все рассказы публиковались в Тумблере, а теперь публикуются здесь. Каждый рассказ является отдельным комментарием первого уровня, в комментариях к комментариям — обсуждение.

Следующий пони-экспромт начнётся в субботу, 1 февраля, в 10:00 по московскому времени.

NB: Пожалуйста, не оставляйте комментариев на первом уровне. Комментарии первого уровня в этом посте — только для рассказов.

RPWP-4 открыт!

Приём рассказов открыт. В пони-экспромте мы пишем рассказ за час, это значит, у вас шестьдесят минут, чтобы написать свой рассказ (это — время только на написание, время на предварительное обдумывание и планирование не считается) Приём рассказов будет работать десять часов, и закроется в 20:00 по московскому времени.

Если у вас нет учётной записи на Тумблере, её можно тут же завести; это просто. Если не хочется, можно не заводить; рассказы подавать через тумблер можно всё равно. При подаче рассказа от незарегистрированного пользователя потребуется ввести адрес электропочты для связи, можно ввести ненастоящий, тогда вы будете для нас Анонимусом.

Вскоре после закрытия приёма рассказов они будут опубликованы в Тумблере и в этой теме, обсуждать можно будет в комментариях. Спасибо!


что же здесь происходит? жми и читай дальше →
Небольшая рощица на окраине Понивилля была практически погружена в темноту, лишь несколько рассветных лучей пытались пробиться сквозь густые кроны деревьев. Большинство жителей города ещё спали, наслаждаясь отдыхом в выходной день, но только не маленькие пони, собравшиеся этим утром в своём домике на дереве. Метконосцы не были намерены терять ни минуты драгоценного времени, ведь, как обычно, их ждали великие дела.

Оставалось только придумать, какие именно.

Судя по напряжённой тишине и обстановке, царящей в штаб-квартире, мыслительный процесс шёл не слишком успешно. Свити Белль, судя по всему, решила пойти по стопам Твайлайт и с головой окунулась в книги, пытаясь найти в них какую-нибудь новую блестящую идею. Причём, судя по опасно возвышающейся над ней горе самых разных печатных изданий и рукописей, нырнуть в море знаний единорожке предстояло в самом прямом смысле этого слова.

Эппл Блум лежала на полу неподалёку от подруги и, зажав карандаш в зубах, записывала на листе бумаги ещё не испробованные Метконосцами варианты поиска своих особых талантов. Список у неё получался не слишком большой, а большая часть строчек была безжалостно зачёркнута, как совершенно несостоятельная.

Скуталу же и вовсе отсутствовала, предательски опаздывая на запланированную встречу.

Тишину нарушил шум скутера Скуталу, звук резкого торможения и цокот копыт по лесенке, а затем, дверь распахнулась, и внутрь маленького домика на дереве ворвалась пегаска. Сделала она это так стремительно, что Свити Белль дёрнулась от неожиданности, и оказалась погребена под десятками книг.

-Девочки, вы не представляете себе, что я узнала! – радостно воскликнула Скуталу, когда они с Эппл Блум помогли подруге выбраться из-под завала, и положила на стол свежий, только что из типографии, номер «Эквестрия Дейли».

На первом развороте была опубликована статья о предстоящем завтра конкурсе молодых изобретателей, проводимом Школой для одарённых единорогов Кантерлота. Участие было открыто для всех желающих вне зависимости от их расы, единственным обязательным условием был возраст, но ему троица соответствовала идеально.

-Мы просто должны принять участие! – крикнула Эппл Блум решительно опуская копыто на стол.

-Это отличная возможность получить наши метки! – подпрыгнула от радости Свити Белль.

-И вместе мы обязательно реализуем эту возможность! – завершила мысль пегаска.

То, что о состязании было объявлено месяц назад, и у других участников было гораздо больше времени на подготовку, их явно не останавливало. Три копыта столкнулись в воздухе:

-Метконосцы – изобретатели!

Их ждали великие дела.

тема сегодняшнего экспромта:
Метконосцы – изобретатели. Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу принимают участие в проводимом завтра в кантерлотской Школе для одарённых единорогов соревновании изобретателей..


Иллюстрация: Cutie Mark Scientists go от Autonomous-Zed

Добавление: Итоги (10 рассказов + обсуждение).

RPWP-3, погнали!

Всем доброго времени суток! И сегодня мы пишем рассказ за час, да, ровно за шестьдесят минут, приём работ заканчивается в половину девятого вечера по Московскому времени. Почему десять часов? Ответ прост — час вы пишете текст руками, а вот остальное время головой. Ну и широка страна моя родная.

Если вдруг у вас нет учётки на тумблере — не беда — можно завести, а если лень, не позволяют религия/совесть/вставьте нужное, то нам абсолютно фиолетово, главное отправляйте через тумблер. Оставьте только мэйл и ник, по которому вас указать или анонимно. После закрытия все драбблы будут опубликованы в отдельном посте с моими комментариями.

И наша тема

Иллюстрация: Aealacreatrananda/Chatoyance
какая же сегодня тема? жми и читай дальше →
Итак, ближе к делу, мои темы будут больше похожи на вызов. Я постараюсь не сильно напрягать народ, но сделать задания интересными и развивающими.

Напишите драббл по музыкальному произведению на ваш выбор. Прошу тебя прикрепить к посту то самое музыкальное произведение. В чём суть? Музыка — язык, понятный каждому, он вызывает эмоции и создаёт настроение. Попробуйте воплотить эмоции в текст, так, как вы это понимаете.

Драблы отправлять сюда — rpwp, в нём вверху страницы есть пункт "Отправить рассказ". Всё будет опубликовано как на Табуне, так и на тумблере. Вроде ничего не забыл, я надеюсь.

Всем удачного дня и плодотворной работы!

Добавление: Итоги (16 рассказов + обсуждение).

RPWP-2 закрыт!


Иллюстрация: Twilight Sparkle and Princess Luna от Crenair

Спасибо всем участникам!

Начиная с 21:00 по московскому времени, все рассказы публиковались в Тумблере, а теперь публикуются здесь. Каждый рассказ является отдельным комментарием первого уровня, в комментариях к комментариям — обсуждение.

Следующий пони-экспромт начнётся в субботу, 25 января, в 10:00 по московскому времени.

NB: Пожалуйста, не оставляйте комментариев на первом уровне. Комментарии первого уровня в этом посте — только для рассказов.

RPWP-2 открыт.

+99
в блоге Пони-экспромт
Приём рассказов открыт. В пони-экспромте мы пишем рассказ за час, это значит, у вас шестьдесят минут, чтобы написать свой рассказ (это — время только на написание, время на предварительное обдумывание и планирование не считается) Приём рассказов будет работать десять часов, и закроется в 20:00 по московскому времени.

Если у вас нет учётной записи на Тумблере, её можно тут же завести; это просто. Если не хочется, можно не заводить; рассказы подавать через тумблер можно всё равно. При подаче рассказа от незарегистрированного пользователя потребуется ввести адрес электропочты для связи, можно ввести ненастоящий, тогда вы будете для нас Анонимусом.

Вскоре после закрытия приёма рассказов они будут опубликованы в Тумблере и в этой теме, обсуждать можно будет в комментариях. Спасибо!


что же здесь происходит? жми и читай дальше →
В центре Понивилля, в библиотеке, обустроенной внутри старинного дерева, одиноко светилось окно. Если бы любопытный наблюдатель заглянул в этот час внутрь (а сделать это он мог бы, предположим, осторожно приоткрыв незапертую дверь), то его взору предстало бы такое зрелище: за столом, положив голову на пухлый том, спала лиловая единорожка. Справа от неё лежали аккуратно сложеные очки в толстой оправе (можно было только гадать, действительно ли они ей нужны для чтения, или она их надевает, чтобы выглядеть симпатичнее). Слева её рабочий стол освещала толстая свеча, по виду наполовину догоревшая; рядом, впрочем, лежали ещё две таких же новых. Очевидно, в этом доме готовились к долгой ночи.

Если бы наш любопытный наблюдатель был в Понивилле не впервые, то он бы, наверное знал, что в этом зрелище нет ничего необычного. Смотрительница этой библиотеки Твайлайт Спаркл (а это была она), носитель элемента магии, лучшая ученица принцессы Селестии, посол Эквестрии… хм, впрочем, не будем перечислять все её достоинства, достаточно будет лишь сказать, что Твайлайт очень ревностно относилась ко всем своим обязанностям и нередко изнуряла себя непосильной работой, что часто порой выражалось в том, что в ночной час она обнаруживала себя спящей не в своей постели, а за книжным столом. Впрочем, сегодня причина для этого была весьма уважительной.

Внезапный треск заставил Твайлайт вскочить. Не успев окончательно проснуться, единорожка задела копытом деревянный стул, на котором только что сидела, и, когда грохот от падения верного предмета мебели стих, установившаяся тишина казалась ещё более полной, чем та, что стояла в библиотеке раньше. «Что это за треск?» — испуганно подумала Твайлайт. «Или показалось? Нет, не могла же я проснуться и вскочить просто так? Стоп, так я спала? Точно, опять заснула за книгой.» — мысли роились в её голове, словно стая недовольных пчёл. «Точно, треск был такой, как будто сломался целый книжный шкаф. А что, если действительно сломался книжный шкаф? Это же чрезвычайная ситуация.» Заспанная библиотекарша бросилась осматривать свои владения, но остановилась на полпути, когда тот же звук раздался снова.

Cтучали в дверь. Пчелиный рой в голове Твайлайт тут же затих, как перед непогодой. «Ну конечно же! Я же готовилась...» — наконец вспомнила она, кинувшись открывать дверь.

Трудно было не узнать посетительницу, стоящую в этот час на пороге. Ростом на голову выше самой высокой пони, с гривой и хвостом, переливающейся цветами ясного неба самой глубокой ночью, перед ней была принцесса Луна, в гриве её мерцали ночные звёзды.

Королевских регалий на ней, впрочем, не было. Твайлайт про себя отметила, что, если днём Луна выглядела эффектно, выделяясь при ярком солнечном свете и в просторных залах Кантерлотского дворца, то ночью она смотрелась естественно и как бы по-домашнему. «Может, ночь просто идёт ей?» — подумала она.

«Мы… я невовремя, Твайлайт?» — вежливо поинтересовалась принцесса Луна.

«Что вы, ваше высочество, как раз наоборот» — стала объяснять Твайлайт, пропуская принцессу внутрь. «Я как раз готовилась к вашему приходу, изучала материалы» — кивнула она, проходя указывая на стопку книг на столе. Не желаете ли чаю? Есть мятный, с мелиссой, ромашковый..."

«Пожалуйста, просто 'Луна'. И — кофе, если можно»

«Да, пожалуй и я...» — пробормотала Твайлайт, вежливо пропуская принцессу на кухню. Эта ночь обещала быть долгой. «О чём будем говорить?»

тема сегодняшнего экспромта:
За тысячу лет Эквестрия изменилась. Твайлайт помогает принцессе Луне освоиться с изменениями и своей ролью в жизни Эквестрии..


Иллюстрация: Luna And Twilight от WhiteCloud72988

Добавление: Итоги (14 рассказов + обсуждение).

RPWP-1 закрыт!!

+137
в блоге Пони-экспромт

Иллюстрация: Welcome back. We missed you от everypone
Спасибо всем участникам!

Начиная с 21:00 по московскому времени, все рассказы будут опубликованы в Тумблере, и вскоре продублированы здесь. Каждый рассказ будет отдельным комментарием первого уровня, в комментариях к комментариям — обсуждение.

Следующий пони-экспромт начнётся в среду, 22 января, в 10:00 по московскому времени.

NB: Пожалуйста, не оставляйте комментариев на первом уровне. Комментарии первого уровня в этом посте — только для рассказов.

Добавление: Все рассказы выложены! Рассказов у нас сегодня 20. В комментариях можно обсуждать. Приношу извинения за накладки.

RPWP-1 открыт.

+192
в блоге Пони-экспромт
Приём рассказов открыт. В пони-экспромте мы пишем рассказ за час, это значит, у вас шестьдесят минут, чтобы написать свой рассказ (это — время только на написание, время на предварительное обдумывание и планирование не считается) Приём рассказов будет работать десять часов, и закроется в 20:00 по московскому времени.

Если у вас нет учётной записи на Тумблере, её можно тут же завести; это просто. Если не хочется, можно не заводить; рассказы подавать через тумблер можно всё равно. При подаче рассказа от незарегистрированного пользователя потребуется ввести адрес электропочты для связи, можно ввести ненастоящий, тогда вы будете для нас Анонимусом.

Вскоре после закрытия приёма рассказов они будут опубликованы в Тумблере и в этой теме, обсуждать можно будет в комментариях. Спасибо!


что же здесь происходит? жми и читай дальше →
Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии, жили две царствующие принцессы, которые правили вместе, и поддерживали гармонию в своей стране…

Такое странное чувство, когда пони называют то, что случилось на твоей памяти, «давным-давно». Казалось бы, давно пора привыкнуть, и всё же… Привычным движением она перекатилась на бок и встала на все четыре копыта. Неуловимый проблеск магии — и королевские регалии устремились к ней, накопытники привычно щёлкнули прежде, чем она открыла глаза.

Только не сегодня.

Время, казалось, застыло в той точке, которую нельзя назвать ни днём, ни ночью. Последние отблески закатного солнца давно догорели, а утренняя заря ещё не собиралась заниматься. Лёгкий ветерок едва покачивал занавески.

Тысячу лет. Тысячу лет я правила Эквестрией в одиночестве. Я даже забыла, каково это…

Она медленно подошла к окну. На улицах города не было ни души. Ни шелест осенних листьев, ни стрёкот кузнечиков не нарушали глухой тишины, воцарившейся в этот час в Кантерлоте. Цокот копыт, лишь приглушённый пушистыми коврами, эхом раздавался по комнате.

Сегодня… будет отличный день.

«Лу-уна!» — эхо царственного голоса разносилось по дворцовым корридорам.

«Ну не знаю я!» — вторил ей голос младшей сестры, не уступающий, впрочем, старшей в громкости. «Я тысячу лет не была в кладовой, я даже заблудилась и не могла найти винный погреб, помнишь?»

Вихрь солнечной магии кружил по комнате невероятный водоворот самых удивительных предметов, в поисках одного единственно верного. Снопы золотистых отбликов плясали по стенам. Луна старалась не попадаться вихрю на пути, время от времени подхватывая своей магией вот-вот готовую упасть на пол статую или дубовую бочку. «Может, обычная метла подойдёт?» — осторожно предложила она.

«Исключено» — непреклонно возразила солнечная принцесса. «Для такого случая годятся только Королевские Грабли. Ага!» — её лицо при этих словах озарилось такой широкой улыбкой, которой её подданным нечасто доводилось видеть в последние тысячу лет. Селестия победоносно схватила своей магией покрытый патиной и опутанный паутиной времени заслуженный инвентарь, пока её сестра отчаянно пыталась остановить гору ненужной утвари от падения.

Этот день будет просто идеальным.

тема сегодняшнего экспромта:
У Селестии выходной.


Иллюстрация: A Celestial pile of leaves от otakuap

Добавление: Итоги (20 рассказов + обсуждение).