Личное мнение по "РуБрониКону 2015".

+190
в блоге RuBronyCon
Два дня всеобщего хаоса позади, а материала накопилось достаточно, чтобы показать и рассказать всему свету впечатления от прошедшего.

Так что пора начинать!!!

День начался с того, что я, дурак, забыл обналичить некоторую сумму денег, а то по карточкам там не расплатишься. Позже я только узнал, что банкомат есть в самом павильоне, но не суть. Спокойно приехал, Dozorniy пропустил меня и я оказался в очереди на регистрацию. Бейджик предъявил, показали на другую стойку для випов, что рядом с турникетами, через которых проходили стендовики под пристальной проверкой Tails_Doll 'а и, по большей части, DrunkenUnicorn 'а. Надели жёлтый браслет, через турникет прошёл и я оказался среди ещё неподготовленных стендов в полупустынных залах. Если говорить про качество пропуска на конвент, то тут была полная жопа — турникеты были сломаны, в кассах творилась чертовщина, а очередь вся рассосалась лишь к 3 часам дня. Как пример от Antares_89 , с начала пуска обычных посетителей за полтора часа прошло всего лишь 200 человек. И это на мероприятии, в котором было около 2000 человек или больше. Не припомню, чтобы такое безобразие творилось на предыдущих конвентах, будь это «РБК» или «ФФФ». Многие пропустили первую половину конвента или же не купили распроданный мерч. Сургутский коммунист был вне себя от злости, уж точно.
У касс и турникетов

DeSable

Первым делом, я поднялся на второй этаж к Министерству Стиля за «Радужным Анабасисом» HerbSmoker 'а и «Сломанной игрушкой» DarkKnight 'а. Херб быстро мне отдал подарочное издание, а немного позже я взял и «Игрушку». Встретил Svetomech 'а, помогавший lezvion 'у в продаже всех своих и не своих книг, мерча и прочего мусора добра. Вскоре подошёл СтарыйМальчик аka Ленин со своими коробками с «ЭИ 2015» и «ЭИ 2014». Часто подходил к стенду, чтобы встретиться с автором «Игрушки». И после 4-5, может быть, шанс такой выпал мне. Немного поговорил с ним, пожали руки и поблагодарил его за такую прекрасную работу в нашем фанфикшене. А ещё Svetomech попытался впендюрить мне «Антропологию», но я не убедился в его убеждениях продать мне товар
Министерство Стиля


Лезвион
Чайник-маркетолог
Жалко, что «Капитала» не было, а то взял-бы

Выполнив главную задачу — заполучить книги — я отправился гулять по стендам, пока весь народ не понабежал. Гуляя и фоткая всё подряд, успел устроить обнимашки и занять разговором CrazyDitty , у которой я прикупил маленькую Скуталу. Через какое-то время я успел отхватить и вторую плюшку, но уже от Кетики. Ей оказалась Коко Помель, что я некоторое время думал прибрать к себе, заказав её. Ещё поболтал с agent_diego , что наконец-то смог выбраться и показать всем забаву-забаву-забаву. Жалко только, что пропустил живую озвучку его «Tanks for the Memories». Но это не страшно — наверстал упущенное уже дома. У его стенда прикупил пивную кружку с Дискордом. У анимешников не смог не пройти мимо фигурки Рюка из «Тетради смерти». Получил насильно акварельный рисунок Флаттербэт и под конец второго дня, неожиданно для себя — пикантный коврик для мыши с крупами Деши и ФлаттиНа втором дне я оказался у стенда «Raycord Legends», где мне Reo_SP показывал билд 8-месячной давности. Лол
Вид сверху
Второй этаж слева и справа

У Кетики



У Бургунзика

Альтус и её Сталлионградский стенд


У Дитти

Остальные стенды с мерчем(много фоток)










































Стенд имени Котэ



И вновь я почувствовал себя кочевником, переходя из одной компании лиц в другой. То с Антаресом, то с afan 'ом, то с jikho и немного со Svetomech 'ом(он же почти всё время провёл за стендом). Но было весело. Правда, afan большую часть времени проводил с хоровой группой Кузнеца. Но зато сфоткались с Power Ponies.
С Антаресом же мы просмотрели все гостевые панели(я же только немножко с Чебатуркиной и полностью пропустил Уэслак), посетили панель писателей(пропустив групповой снимок и косплей-дефиле), осмотрели стенды и прочее. Познакомился с EvilKeeper 'ом. Посетили чиллаут-зону за сценой на втором этаже, где в баре орудовал BigMackintosh . Единственное место, где можно было свободно подышать воздухом. Но и такой кайф продержался недолго — народ собрался и здесь через некоторое время. Хорошо хоть не толпились. Было просторно, ибо столы и стулья стояли на хороших расстояниях друг от друга. Можно было там поиграть в настолки с шахматами или посмотреть предыдущие сезоны «MLP».
Svetomech тоже решил посетить эту зону отдыха, предварительно поднявшись не туда, куда я показал. Ну, ничего, бывает.
Чёрт, я же встретил geolaz 'а с его супругой. Тоже немного с ними поговорил, но уж как-то сумбурно из-за всеобщей суеты. В Питере уж точно наверстаем упущенное за бокалом чего-нибудь крепкого
Ну и мы с jikho даже спели «Песню про зайцев», а тот расспрашивал меня в эфире про спонсорский набор, который я получил. И тут стоит отметить второй недостаток — если-бы не моя любознательность, то я бы не получил свои ништяки. То есть, мне по сути должны были показать, где и как я получу спонсорский мерч ещё при входе. Но информации никто никакой не дал. В последний раз такое со мною произошло ещё на первом «ФФФ». Я чисто из интереса подошёл к стенду, что был напротив турникетов. Сказал, что я спонсор, показал браслет и билет. И мне выдали. Неужели нельзя было не наступать на одни и те же грабли?

Ещё кто-то попросил меня попробовать что-то вроде Спаркл Колы, но синего цвета, как «Powerade». Предостерегал меня и даже видео запилил. Так и не понял, чего он боялся.


«Fighting is Magic»
Кузнец
Equestria_Brony
Чиллаут-зона





Твайлайт вооружена и очень опасна
Иридани Даймонд, что это ты прячешь за спиною?
Сцена

Немножко косплея



Думаю, теперь пришла пора видео по первому дню, потому что их будет много. По Андреа Либман точно, поскольку я то прерывался на освобождение памяти телефона, то меня просто отвлекали звонками.








Панель писателей прошла интересно, с юмором и просто познавательно. Другой момент, что я и Antares_89 не полностью просидели и что ничего нового не узнали. Со Сториесом всё как обычно, с фанфиками всё как обычно. А вот разговор с Либман вышла очень ламповой. Её «ура» голосом Флаттершай просто мимимиДа и Amazingmax 'у комплимент она сделала. Только тут возникла третья серьёзная проблема — звук. Вроде и были разговоры о предварительной подготовке к такому событию. Зарубежный гость, пусть и по Скайпу. Основательно не ударить в грязь лицом можно было постараться. Но не судьба. Тоже самое произошло и во время беседы с Мишель и Гриффоном. Ещё и соседние караоке шумно работали, но о них позаботились на второй день.

Вот и приблизился конец первого дня нашего общего события. Все паковали свои вещи и отправлялись кто куда. Я c Антаресом присоединился к jikho , BackgroundPony , FoxyPony и EvilKeeper 'у для ужина в «KFC». Точнее, я только, ибо Антарес с нами то дошёл, но ему нужно было в хостел уже отправляться. Остальные же обсуждали прошедший день, делились впечатлениями.

Зал пустеет

Пора собираться
ShprotaNa, BackgroundPony и Antares_89
На улице


Почти дошли

На второй же день для меня ничего особого не произошло, кроме нашей песни с jikho . Только если Dozorniy прикоснулся к прекрасному, смотря на мой коврик для мыши. Ещё и Sonner подъехал. За тубусом, который я забыл взятьФоток тоже не снимал никаких. Только видео. Зато каких!!! С Мишель Кребер и её спутником почти полностью, а с Еленой Чебатуркиной лишь первые 16 минут, ибо мне нужно было удалиться домой пораньше. Но уже по тем первым минутам стоит сказать, что OldBoy чересчур прошёлся по нашей гостье, для которой в новинку посещение подобного мероприятия.



Вот ещё мой мерч, что я заработал:
«Радужный анабасис» с обложкой и без

Кулончик
Плакат
Акварельная Флаттербэт
Конбук
«Сломанная игрушка»
Коко Помель и Скуталу
Майка
Рюк
Пивная кружка с Дискордом
Пикантный коврик для мыши
Ну и магнитик Сургута

Фух, два часа(может, с половиной) писал... Жесть… Но оно того стоилоПодводя итоги, могу сказать, что этот «РБК» прошёл на флаттершайное УРА. От привычных косяков не избавились полностью(я же и A_L_E_X 'а не встретил), но их стало меньше в разы. Да ещё и гостей завлекли именитых. Да и вообще такое ощущение, что именно таким конвент и должен был состояться ещё несколько лет тому назад. Самый лучший и затратный для меня праздник. Спасибо оргам за всё хорошее и «спасибо» за косяки. И спасибо всем остальным друзьям-броняшам, что окружали меня. Без вас тоже праздник не удался-бы.

Держите групповое фото на память

Спасибо за внимание!!!

49 комментариев

Хорошо вам там)
«Ага, вот эти ребята» ©
Своя, лихая атмосфера была, чую :3
Передавай приветищще Афгану =3


И я сразу же опонел от наполнения стенда Кетики и остальных няш :3
*Пора грабить корованы xD*
Пикантный коврик для мыши

Так, на каком стенде это было?
Алсо фыр, меня не отметил, несмотря на то что не только встречались, но и на первом фото запечатлён : с
А как ты выглядел? Просто может я с тобою разговаривал, а ника не знал/не видел? Ты не тот высокий чел, что караоке включал у jikho ?
Я тот в тёмно синей куртке с красной футболкой NIKE, который вместе с Дранкен Юникорн (бородат, суроват и с хлыстом) и парой волонтёров почти всех посетителей пропускал, взяв на себя роли оживших лишь через день турникетов. Вон со списком стендовиков на руках
А, ок. Добавил. Не знал, не знал.
Drunken_Unicorn лучше отметь, он был с хлыстом и дольше меня стоял на входе
И ты не ответил на первый вопрос
Стенд «Pony 4u». №15 на втором этаже. И коврик такой был в единственном экземпляре.
Их 2 было) Просто все смели как ураганом)
Кстати я тот что камеру держал вот тут фото
Караоке включал Yuu да и стенд был не jikho , а Pony 4U.
Нехилый ты пост запилил. Удивительно, как я на тебя не наткнулся, ведь непрерывно бродил всюду и везде =р
Я был в маске Голлума и в шляпе. Но потом снял маску.
Ни в маске, ни без маски не видел)
То есть, даже по лицу не запомнил?
Я прекрасно знаю как ты выглядишь, память у меня не отшибло)
То есть, ты даже не искал? Или не хотел искать?
Нет, сначала я искал, высматривал, но потом переключился на всё окружающее.
Сначала нужно было найти.
Отличный отчет — объемный и интересный!
В Питере уж точно наверстаем упущенное за бокалом чего-нибудь крепкого

Всенепременнейше!
Пивная кружка с Дискордом


^^!!!
И вновь я почувствовал себя кочевником, переходя из одной компании лиц в другой.

Ты как Фигаро: успел и там и тут побывать за время РБК. )))
Вашего Овнда и там и тут передают. До чего техника дошла©
XD
Неплохой отчет :3
Ребят у кого еще есть фотки костплея Эджей из повер пониз тут есть два ыото на одном она еще рядом с пинки стоит, если есть покидайте это потрясающе.
Вот про ту фотку говорил слева Спойлер
Gut!
Давноооо подозревал, что Шпротана — Шпротан, кек)))
Боян, было.
Было, но я-то ньюфаг, при мне не было))
Альтус и её Сталлионградский стенд

Не поймите неправильно, но в это году Сталлионградский стенд делала не Альти!
Чайник-маркетолог

О — обман.
Этот Чайник поддельный
Я вообще не Чайник (и не чайник, и не Чайн, и не… а, проехали), к слову.
Достоверные источники сообщают, что ты тоже был на рбк :)
Хочется сказать, что все это ложь и провокация, но нет, было дело.
Чувак, жалко что тебя не увидел. Было бы интересно взглянуть на КАА. )))
Там вон фигурки принтерные, они вообще сколько стоили?
Мне коврик для мыши понравился)))
Чегой-то вспомнил. Обещанный мастер-класс по историческим танцам был или нет?
Вот тут даже целый отчет есть.
О, спасибо.
Ого, я удостоился отдельного спойлера! xD
А-а-а! Только что дошло, что ты был у стенда Лезвиона, покуда там оставались ещё книги ФоЕ. Мля. Двойная печаль-беда. Шо ж я не подумал… Эх…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.