"По ту сторону красного знамени" или отчет главорга Сталлионградского стенда

+203
в блоге RuBronyCon
Здравия желаю, товарищи! Вот и закончилось событие, которое многие из нас ждали с таким нетерпением. РуБроникон подошел к концу. И если вы хотите узнать, как его пережили участники такого колоритного стенда, как Сталлионград, то прошу пожаловать под кат!


Пойдем по порядку, а именно с 1-ого числа, когда стендовики должны были явиться в «Электрофикацию» и установить свои стенды.
Мы, в лице трёх человек(Corsar 'а, CogWheel 'а и меня Dark_Wing 'а), прибыли на место к двум часам дня. Весь зал был наполнен атмосферой труда! Везде кипела жизнь. Несмотря на небольшое количество людей, каждый был занят своим делом. Вот и мы не стали исключением.
Монтажничество
Получив на входе бейджики с гордой должностью «Монтажник», нам предстояло воздвигнуть наш скромный стенд. Хоть это и не заняло много времени, нам всё ещё предстояло закупиться съедобной провизией, которую мы впоследствии раздали ещё в первый день. Но не будем спешить.
Полусобранный стенд
Закупив всё необходимое и занеся это обратно на будущее место проведения РБК, мы встретили наших хороших друзей — стенд Лунной Федерации, которые попросили нас о помощи в транспортировки содержимого их стенда из автомобиля. По пути от машины до «Электрофикации» на нас «напал» толстенький злой мужичок лет 30-ти на самокате. На протяжении всего маршрута мы были вынуждены слушать его «остроумные» комментарии по поводу манекена, который мы несли по частям и того, что меньше всего повезло тому, кто нёс его пятую точку.
На этом и закончился первый «преддень» РБК. Далее всё пошло в куда более насыщенном темпе.
Явившись 2-го мая в столь чуждый, на тот момент, по сравнению с ЗИЛ'ом павильон мы, уже в полном составе пяти человек (Dark_Wing ,Altus ,CogWheel ,Corsar и товарищ Иван), были полностью готовы встречать табун жизнерадостных (и не очень) брони. Но в связи с какими-то проблемами на входе люди проникали внутрь неспешно, (Как же всё-таки хорошо стендовикам: проходишь свободно и без очереди) и нам удавалось уделять больше внимания каждому гостю.
Процесс работы стенда
Вообще, первый день шел достаточно спокойно: время от времени проводились различные конкурсы, все желающие могли отведать особой Сталлионградской боевой настойки или выпить бесплатного чаю. Но самый настоящий ад начался на второй день.
Как я упоминал ранее: вся, заготовленная на два дня, провизия закончилась за один день. Так что мне в-одиночку пришлось, вставая в 4 утра, ехать в Ашан и покупать кучу еды и одноразовой посуды. В общей сложности вес сумок достиг ~36 кг. И по прибытию, с помощью такси, на ВДНХ я понял, что моих никчемных сил не хватит для того, чтобы дотащить эти пакеты. Тут я вновь узнал на практике, насколько брони — добрые люди. Все проходившие мимо броняши предлагали свою помощь. Мне уж становилось стыдно, за то что вызываю у них желание помочь. Но в итоге, на пару с одним добрым товарищем, сумки оказались на своём законном месте.
Время было 9:00. Наконец подтянулись Corsar и Altus . Мы были готовы к открытию.
До конца интервью с Мишель Кребер и Блэк Грифоном мы решили не проводить конкурсы, предполагая, что людям будет интересней наблюдать за сценой, нежели уделять время нам. И, в общем то, мы были правы, так что и сами немного по-подглядывали. Но на этом спокойствие подошло к концу.
Плюхи!
В скором времени нас навестил товарищ Albibarbatus и вручил, по договоренности, наклейки, которые мы должны были выдавать людям в награду за «испытание», тем самым помогая им продвигаться по квесту от StrikeBrony. И всё бы ничего, но вскоре к нам подошел посол от Полуночников прося об аналогичной просьбе (Но уже без предварительной договоренности). Ну, а что мы? Мы согласились. Теперь мы проводили два конкурса одновременно. Всё шло, хоть и с натяжкой, но по плану, как вдруг к нам наведались наши союзники-Лунисты. И угадайте с какой просьбой? Да! Испытание для квеста. Да и не просто для квеста. У них родилась «замечательная» идея: объединить свою часть квеста от StrikeBrony с нами. В итоге к нам приходили люди от Полуночников и от StrikeBrony. Дважды. А когда мы ещё и узнали что в ранее названном квесте участвует 150~200 человек и что к нам наведается почти четыре сотни (!), мы понял, что будет не сладко. В добавок к этому Altus ушла на несколько часов проводить игру по типу «Фиаско. Но тем не менее мы справились и уже под вечер, перед закрытием, вместе с нескольким милыми случайно зашедшими на стенд броняшами, лампово болтали на различные темы.
Суровый Сталлионградский отдых
Итоги: С моей стороны, как организатора стенда (Да, организатор я, а не Альти), хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам РуБроникона и Окулярису лично, за столь хорошо спланированный конвент. Очень постарались и волонтеры, хоть им и не хватало организованности. И, конечно же, хочется сказать огромное спасибо всем пришедшим в эти замечательные дни брони, ибо без вас всего этого бы небыло.

С вами был Dark_Wing, серый кардинал Сталлионграда.
Заглядывайте к нам на чай: vk.com/stalliongradpage!

42 комментария

Вот как-то так.
Попрячь фотки под спойлеры. Народ с трафиком спасибо скажет)
Сделал!
Своеобразный вопрос, а рисунки, которые люди рисовали для квеста, уйдут в небытье или их куда то выложут?
Рисунки скоро отсканируем и выложим в нашу группу (http://vk.com/stalliongradpage). Просто их ОЧЕНЬ много.
Спасибо большое, рад слышать!
Все два дня подходил к вашему стенду, а во второй день еще с вами болтали сидели(тот самый парень с пакетом и в пилотке утыканой значками ), настойка конечно хороша была — я аж почти полный стакан за раз выпил (прослезился).Да и вообще у вас весьма отличный стенд, как бы — «Простенько, тематически и со вкусом").
Спасибо за бесплатный чай и боевую настойку! :D
P.S. у меня от настойки даже горло прошло xD
Волшебная вещь, эта наша настойка) Кому горло лечила, кого будила, а одного и вовсе протрезвила)
меня например))) ох пробудился я от бодяги праведной!
Думаю именно ваша настойка помогла мне не сорвать голос окончательно, а так всего лишь охрип немного)
А Альти от неё потеряла голос -_-
Хэй Хэй Хэй) мы же не заставляли делать конкурс с вами) мы всего лишь предложили. Ну а еслиб мы знали что будет такой ад-мы бы сделали по другому. В конце концов они должны были всего лишь по нашей загадке понять что за союзники и забрать у вас флажок- не более.
Кстати чисто из интереса, как полуночники связали с вами квест?
Так мы были только за! Больше людей — больше веселья!)
А полуночники просто попросили выдавать людям простенькое заданьеце. Но от них пришло мало народу.
Задание взяли человек 10, обратно к нам вернулось 3-4.
Они не пережили настойку)
Я еле пережил, ещё и флаг полуночников найдя в стакане позже. И требую рецепт этой настойки (можно в лс)
Рецепт секретен. Хотя — его разгадать можно, благо он проще некуда.
Я простая плюшка и потому требую простого объяснения приготовления адского нектара что даже чаем не запить в деталях
Хороший отчёт! Я наконец-то увидел ваши лица
Дык мы и не прятались)
Жаль только в хуфреслинг не смог сыграть. (
Ничего, этот конкурс пошел на ура, так что он обязательно будет на следующем конвенте.
Жаль, не было патефона и пластинки с мелодией «Рио-Рита»…
www.youtube.com/watch?v=Y8medAFrblk
Вы няшки ^_^ Мне у вас понравилось, рассказали мне интересностей и задание на квест было лёгкое.
Не понравился вот тот гей-парад во время речи Богини!
Кстати да, временами были пиздец как ни к месту, и в записи стрима ОРТшниками частенько в камеру попадали размахивания их флагами, которые закрывали половину обзора.
Ну, флагов у нас было двадцать штук и все мы продали. Так что это могли быть уже не мы.
Не знал, я думал чисто ваша фишка стендовая, тогда извиняйте. Возможно были и не ваши.
Один из волонтеров даже купил себе один и прицепил к столу у входа на сцену и в тех помещения, чтобы народу было заметнее, что тут следят и вообще низя проходить. Так что более чем уверен, это были покупатели со своим на стриме
Спасибо за «Развесистую клюкву»! Драла, зараза, как в первый раз.
Спасибо за настойку, товарищи! (Хотя последняя была лишней)
Было весело.
Хей, да я даже на третью фотку попал!
Не люблю коммуняк, но плюс к посту заслужили… :3
Крутые ребята, угостили меня напитком!
Зависал в Сталлионградской группе до того как это стало мейнстримом. Думал даже пойти на РБК к ним, потом вспомнил что я хикка и не пошёл :3
«Эй, детка, ты, случайно, не буржуа? Потому что в моих нижних классах, кажется, началось ВОССТАНИЕ!»
Ну эт я просто мимо чё-т проходил и вспомнил, как нужно кадрить коммунистических тян :D
Я смотрю, кто-то всё-таки собрался подкатить к Альтус? :DD
Спойлер
В добавок к этому Altus ушла на несколько часов проводить игру по типу «Фиаско.


Ну, это уж перебор, мы столько не играли…
Вы ушли на два часа. Этого было достаточно для хаоса)
Хм, аж на два?
Товарищи!
Спасибо вашему стенду от двух уставших броняш! И за бревно тоже спасибо :)

Я за фото не бралась еще ленивый, ленивый круп!, но Дэшу-коммуняку прикреплю, ибо потом забуду: з
Спойлер
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.