"Злодейское" мнение о РБК 2015

+148
в блоге RuBronyCon
Привет всем, с вами Тирек из Злодейского Трио.
Моё мнение о конвенте можно кратко выразить тремя словами – IT! WAS! AWESOME! Но обо всём по порядку.

Для начала стоит сказать о месте проведения конвента – 55 павильон ВДНХ «Электрификация», как по мне практически идеален для проведения кона. Благодаря планировке, посетители, находившиеся на втором этаже, слышали и видели всё, что происходило на первом, что позволяло не пропустить что-нибудь интересное.
Другой момент, что находился бы павильон поближе к выходу, потому что переться до него занятие то ещё. И ладно я, у меня сумки не такие тяжёлые, а вот стендовикам, как я понял, пришлось туго.
Касательно расписания – я готов заобнимать того, кто решил, что нафиг нужен концертный день, на который и так ходило 3 с половиной брони (условно говоря). Благодаря тому, что выступления групп размазали по двум дням, сцена практически не пустовала. Если не было дефиле/викторин/интервью – выступали музыкальные коллективы. Да, я читал, что расписание менялось в самый неподходящий момент, что кто-то из гостей не смог принять участие в интервью, но, по крайней мере, оно не ускакало в дальние поля, как это бывало раньше. (Эх, жаль я только краем глаза видел живую озвучку от Диего, но ничего, посмотрю потом на записи трансляции).
Очень порадовало то, что у конвента была тематика, в данном случае геройская. Это действительно классная идея, которую интересно развили. Был придуман целый город, интересные персонажи, которые этот город защищают. Благодаря этому маскоты получились не какими-то абстрактными пони, а вполне себе личностями со своими историями. Будь моя воля, я бы комикс про них забабахал. Ну и, конечно же, музыкальная тема. Кому как – но для меня она прекрасна. Музыкантам, сочинившим её, отдельный респект.
В этой связи очень приятно, что я тоже чуточку вложился в это всё. Пусть это всего-лишь текст для комбука (тот который прямо перед досье на героев), но тем не менее в этом празднике была и частичка меня, что делает данное мероприятие для меня особенным.
Дефиле. 10 из 10, О, Селестия, 10 из 10! Для начала, дефиле началось вовремя, и ДО аукциона, что сильно облегчило жизнь выступающим. Во-вторых, косплееров собрали заранее, и мы стояли в предбаннике у сцены, а не проталкивались мимо рядов стульев к сцене. У самой сцены были удобные ступеньки, благодаря чему ты не боялся с них навернуться. (Кстати про выступления – как по мне, главным героем дефиле стал Спайк из команды Павер поней. Этот малец прост жёг напалмом)
Вообще, о косплеерах очень хорошо подумали, прям таки глубоко задумались. И дело не только в специальной цене и раннем пропуске внутрь. Дело в нормальной гримёрке, большой, удобной и с зеркалами. (Что правда не помешало нашей троице забуриться за стенд «Каменной фермы»).
Вроде как принято ещё писать про покупки. Ну, из приобретений у меня 4 книги от Министерства стиля, спортивная бутылка с персонажами аниме «One Piece», задаренный кем-то магнитик, и халявные открытки с плакатиками.
(- Зачем тебе столько? Подумай о других! – «взывал» к моей совести Кризалис, когда я их набирал.
— Я уже подумал. Им ничего не достанется! — ответил я, входя в образ.)
Ах да, стенды же, куда без них! Стендом было много, на стендах было интересно. Я, правда, ни в каких конкурах участия не принимал, но креатив стендовиков оценил. А ещё в кои-то веки отведал фирменный коктейль Сталионградцев «Развесистая клюква». (Хороша, зараза, драла как в первый раз.)
А теперь о минусах. Во-первых, не раз упомянутая очередь на входе. Да, я в курсе, почему касс было только три, но не думаю, что торчавших в очереди такое объяснение устроит. И я понимаю, что какое мне дело, если я в ней не стоял. Я – нет, а моя сестра, которую я долго уговаривал приехать, чтобы помочь, час стояла на месте и мне пришлось её отпустить, дабы зря не мучать человека.
Хотя нет, вру, проблемы с кассой были и у меня, так как штука, записывающая билет на карточку, заглючила, когда я к ней подошёл. Честно говоря, идея с ними уже не кажется мне такой уж гениальной.
Второе – было душно. Не, возможно дело в моём не самом тепловыводящем костюме, но в первый день с меня буквально текло, так что приходилось выходить на улицу остыть и отдышаться. Что не было такой большой проблемой (если не брать в расчёт то, что я постоянно цеплялся рогами за все косяки), так как на улице с нами тоже хотели сфотографироваться, причём даже люди, которые просто проходили мимо.
Третье – традиционно ломовые цены на мерч. (Но однажды я придушу внутренню жабу и таки куплю плюшку у Кетики)
Четвёртое – меня иногда путали с Сомброй. Даже HerbSmoker, подписывая свою книгу, пожелал мне быть лучшим Сомброй. (И ладно он, так как я в тот момент был без рогов, но когда я при полном параде, а меня всё равно путают… У меня ДВА рога, люди!)
А теперь раздел благодарностей.
Для начала, спасибо ребятам с Каменной фермы, у которых мы прятались.
Далее, хотелось бы поблагодарить Isfirst, которая помогла загримировать Сомбру, да и до конвента нам помогала.
Хочется обнять и затискать Балу, за прекрасно организованное косплей дефиле и отдельную номинацию для нас. Злодейское Трио это очень ценит, и совершенно всё равно, что там было одна номинация на троих. Мы команда, мы злодеи, так что всё норм.
Огромное спасибо организаторам, которые смогли учесть почти все ошибки прошлых конвентов, благодаря чему бросающихся в глаза косяков практически не было, если не брать в расчёт очередь, с которой, думаю, рано или поздно справятся. Да, я в курсе, что с технической точки зрения всё было не очень гладко и чует мой ирокез, что главный технарь (да и не только он, думаю) за два дня отмахал несколько километров, но благодаря его/их воистину титаническим усилиям всё прошло как надо и когда надо.
Ну и ВООООТ ТАКОЕ СПАСИБИЩЕ всем посетителям, потому что какими бы ни были красивыми стенды, без вас конвент не конвент, а неизвестно что. Мне было очень приятно всех вас видеть и фотографироваться с вами. Надеюсь увидеться с вами на следующих конвентах.
P. S. Ни у кого нет фото меня со спины с плакатиком о розыске?

5 комментариев

P. S. Ни у кого нет фото меня со спины с плакатиком о розыске?
Спойлер
Так ты был Тирек? 0_о
Блин!
Я весь вечер бегала искала этого Сомбру, потому что хотелось с ним обнимашек!
Жизнь не справедлива.( Но косплей по моему мнению был лучшим.
Меня кто-то фоткал с твоим плакатиком, но фотки, как обычно, нереально добыть.
И ладно он, так как я в тот момент был без рогов, но когда я при полном параде, а меня всё равно путают… У меня ДВА рога, люди!

Вот уж что действительно обидно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.