Еще один отчет по РБК(да сколько можно?)

+195
в блоге RuBronyCon

Вот наконец я и смог попасть на РБК. Предыдущие две попытки попасть на рбк13 и рбк14 успехом не увенчались, да и эта поездка грозилась несколько раз оборваться. Но все же, слава Кризалис, вышло)

Как всегда все начинается с улицы)

Многие были недовольны очередью и меня она поначалу тоже малость напугала, но электронный билет мне позволил скипнуть общую очередь и оказать в той, что была справа. А там меня жаждущие сами протолкнули ко входу

В общем, мне жаловаться — грех)

И так как я попал довольно рано, то смог лицезреть все стенды в первоначальном «не разобранном» виде. Хотя пока я пару раз прошелся дабы решить для себя на что метиться, кое-что годное уже унесли :\


и спустя некоторое время зал был забит

После было решено долго клювом не щелкать и таки купить что приглянулось. А так же забрать все предзаказанные книжки на стенде министерства(хоть я просчитался и кое-что таки забыл забрать)
Далее пошли косплееры и честного говоря, некоторые просто завораживали. Это нельзя было пропустить

Я не мог не сфоткаться с моей любимой королевой) ИМХО, лучший косплей!

Как я помню, дальше был аукцион… было забавно поучаствовать. Даже фигурку Рэрьки выиграл)
Потом пошли группы. В принципе, неплохо, но мало драйва. Вот прям так и хотелось сесть на драйвпоезд до Драйввиля) Но многим нравилось, да и я в стороне не стоял

Потом видеоконференция, беготня и поиск еще чего-нибудь интересного на стендах, что мог упустить из виду и вот так быстро и незаметно прошел первый день.

На второй день было странно чуть-чуть опоздать к открытию и обнаружить, что ни какой очереди и в помине нет. Куда делась эта романтика?)
Ну чтож… так как первый день я прошлялся с большой тяжелой сумкой и было особо не до фотографий, то я решил наверстать упущенное. Особенно когда программа во второй день была куда проще, чем в первый
.
Спойлер
.




И хоть моя наличность подходила к концу и я думал как буду отбирать у бездомных еду в метро, но все же пройти мимо Кетики и ее свежесшитой Лили Браш я не мог)

Досидев до закрытия не было желания уходить. Но организаторы были почему-то против)
Чтож… было здорово! Организаторы просто молодцы. Было очень круто, что смогли организовать конференцию с нашими любимыми героями. Пожалуй, это была самая сильная сторона данного конвента. И надеюсь, что этот успех возможно будет повторить и в следующем году.
Кстати, меня мучил вопрос — при чем тут аниме? Зачем были эти стенды? Зачем некоторые люди приходили в косплее персонажей аниме? Нет, я понимаю какой-нибудь гибрид стилей типа Твайлай и Сейлормун, но косплей, ни чем не связанный с пони был крайне странный. Это как прийти на рок концерт со спущенными штанами, большой цепью на шее и будучи черным… В общем, я в недоумении на этот счет. Но это единственный минус, который я увидел в данном конвенте, да и то кинутый не в сторону организаторов

На всякие ярмарки я смысла не вижу ехать(ибо все же дорога от меня до Москвы не близкая), но рбк2016(если он конечно будет) я обязательно постараюсь посетить.

Ну и да, все ништяки(ну или почти), что я урвал на РБК

Теги:

  • В избранное
    1

44 комментария

Хороший отчёт, а я сделать ставку на фигурку Рэр не успел x)
повезло же мне)
не, мне серьезно с ней повезло так как я пошел сразу в ва-банк и до закрытия лота фигурку не успели показать даже одной третей сидевших там
Ага, только хотел сказать «6т», А Дискорд уже провозгласил «ТРИ, ПРОДАНО»
вот такая я сволочь) просто я заранее видел фото всех лотов)
Фото тоже видел, но в живую (как обычно) Рэр оказалась лучше ))
ну тут уж соглашусь) в живую она куда красивее
Вот смотрю я на последнюю фотку и

P.S. Фотки отличные :)
Спасибо) хотя фотки мыльные получились. Что поделать, снималось все на телефон, да еще и далекий от нынешнего поколения
А насчет фигурок… я хотел скупить один стенд целиком)
А то!
(да сколько можно?)

Честно говоря, они начинают действительно слегка подзадалбывать. :\ Лучше бы записи панелей писателей или игроделов скинули в хорошем качестве (эт не к теме, я в курсе).
Кстати, меня мучил вопрос — при чем тут аниме? Зачем были эти стенды? Зачем некоторые люди приходили в косплее персонажей аниме?

Есть определённая линия на сотрудничество. Это работает на разнообразие кона, который чисто в теории может стать однажды мультифандомным.
Честно говоря, они начинают действительно слегка подзадалбывать.

Не согласен. Отчеты ведь пишут про взгляд на РБК с абсолютно разных сторон — рядового посетителя, организатора, стендовика, волонтера, косплеера, ОлдБоя и т.д. Причем пишут интересно и развернуто, с фотками и видео.
Честно говоря, они начинают действительно слегка подзадалбывать. :\

просто каждый хочет внести свои пару копеек в данный блог. Поделиться фото и впечатлениями. Вот и у меня такое желание возникло, ничего не смог с ним поделать, каюсь)
Есть определённая линия на сотрудничество. Это работает на разнообразие кона, который чисто в теории может стать однажды мультифандомным.

мультифандом не нужен) аниме фестивалей сейчас хоть крупом жуй, при том фактически в каждом городе они проходят. Но лишний раз мельтешить не в тему не вижу смысла. И это даже не мое мнение, а мнение всех тех, с кем я пришел. При том эти люди(с кем я пришел) смотрят некоторые аниме, но приходя на рбк хотят отдохнуть от всего этого, но как бы не так
А мне, к примеру, как не бывшему на конвенте, очень нравится видеть так много отчётов с разными мнениями и взглядами на РБК)
Панели… Лучше бы в тот же самый контактик не лили мыло. А то на десяток фото два нормальных, четыре мыла и четыре элеватора.
Лучше бы записи панелей писателей или игроделов скинули в хорошем качестве

У меня есть полная запись панели игроделов, но там попа со звуком (т.к. писалось на встроенный микрофон камеры), если получится вытянуть, то табунчане потом смогут насладиться твоей работой тестировщиком =)
Я уже насладился. Оказывается, кое-кто не знает, какого цвета грива у Селестии.
да кидай какое есть) хоть так посмотрим)
«Какое есть» уже есть у jikho в трансляции www.youtube.com/watch?v=yQSdipbCGhc&feature=youtu.be&t=5h3m49s :) Не уверена, что у меня будет лучше =) Но для канала все равно постараюсь подготовить файл.
вот значит о чем речь) а я туда ни разу не ходил за весь конвент)
Кетика и без косплея просто ня! :3
Хороший отчёт, спасибо)
Да не за что)
И все же обзоры обзорами, но в живую побывать куда лучше. Ты ведь от москвы не так далеко)
Увы, не позволила работа) Хорошо хоть стрим была возможность смотреть)
А так да, естественно лучше в живую всё увидеть)
Чтож… рбк13 и 14 я тоже пропустил из-за чертовой работы. И из-за нее даже на этот чуть было не попал, но все же смог выбить отпуск на недельку. В моем случае плохо то, что мне пришлось лишь в дороге провести 3 дня)
Да, круто на РБК было, поздравляю с приобретениями, я вот купил три фигурки от Funko — Шайнинга, Эпплджек и Лиру в пару к моей Бон-Бон (уж очень люблю шиппинги :) ), а также картину маслом — Твайлайт, можете её посмотреть на моей страничке на Derpibooru
Спасибо) и тебя поздравляю с приобретением… в основном картины. Люблю ручную работу)
Кстати насчет мерча, еще я купил 6 плакатов, больших(примерно 70X50) первые два — Луняшка, еще один с Селестией, еще два с Лирой и последний с Доктором., Помимо плакатов купил значки разные (около 15 шт) и магнитик с Лирой( Ня ) и мне нарисовали два авторских рисунка — один с Эпплдэш шиппингом Няшки, а другой с Селестией.

Общий вердикт:12 тыс.р. Вот так вот.
вижу подпись «vincher» :D тоже приобрел картину её картину, и это не vincher B, это сердечко)))
ита не шиппинг
ну… я, пожалуй, не буду расписывать сколько и на что у меня ушло. мне просто самому страшно)
Это что там за книга с Рарити в шляпе на обложке? Я заинтригован.
это часть суперобложки книги Эквестрийские Истории, а если точнее, то иллюстрация к фанфику Как Я начал Бояться И Разлюбил Дружбу
Спасибо!!! Кстати, вы смотрю подкачиваетесь?
Ну, я тренеруюсь иногда)
вот у меня один вопрос: почему я ни на одном из отчетов не вижу Крейзи?
ну, меня, например, тоже ни на одном чужом отчете нет)
как говорится, не сфоткаешь себя сам — никто не сфоткает)
не правда, тут видел пару отчетов, на котором святилась твоя шевелюра
Не, я не видел…
Чувак, ты не помнишь, сколько стоила 3д-Селестия и кто вообще её продавал? Есть ли он на Табуне?
Это именно один из тех стендов, которые я хотел скупить полностью) вот только денег не осталось ни на что :\
Селька стоила либо 2к, либо 2,5к. Короче, не дорого. Но вот есть ли автор на табуне — не знаю и не видел
Эх, жаль не знаешь.
Если кто знает — сообщите, пожалуйста.
Ты прямо как Конан Варвар, только меч радужный

Неплохой отчётик. Лишним точно не будет, если ты об этом переживаешь.
Ну явно не тот, где был шварцнеггер)
А так чуть-чуть подкачаться и просушиться и может дотяну до нового =)
У меня друг культурист был. Давно уехал из города…
Чтож… у меня таких и не было)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.