Отчет от стенда "Настолки+MLP:CCG"

+132
в блоге RuBronyCon
...aka «Карточные и настольные игры» (анонс был тут. В анонсе и описания игр, если читатель о них еще не слышал)

Эквинополис был спокоен в преддверии праздника...А находясь в нем, Гейм Мастер вновь продумывал свой план. Все было идеально. Жители этого города были достойными противниками для его игр, ведь не зря о этом городе ходила такая слава. Он знал, что в городе будет праздник и уже подготовил местечко для игры, на котором он сможет поработать. Игры были готовы, оставалось только ждать начала...

Всех приветствую!
Вот и прошел долгожданный РуБрониКон, я надеюсь, что все успели повеселится на нем вдоволь. Меня называют Верджилион и в этот раз я занимался одним из стендов, который мы организовали вместе с IzumiTosha . О впечатлениях после него и пойдет речь.
Собственно, у нас было два стола: один под MLP:CCG, другой под настольные игры. Если вы были на нашем стенде, то скорее всего про настолки вам рассказывал я, а про MLP:CCG — IzumiTosha , он же Матвей :) Я конечно был и за столом MLP:CCG и играл, но был я там сравнительно мало.
Сам отчет, с фотографиями, помните о трафике! (… пусть фотографий и не так много) под катом.


В общем, наш стенд был совсем небольшим, всего два стола. На фотографии выше, на переднем плане — стол с настольными играми, а на заднем — стол с MLP:CCG. Расскажу о каждом отдельно.
За нашими столами было то, чего мы не ожидали: практически постоянно за ними кто-то играл. =) Очень редко удавалось найти момент, когда стол был пуст — в особенности это относится в столу MLP:CCG. За этим столом обычно сидел Матвей и еще три человека, которым он объяснял правила и играл с ними. Судя по тому, что несколько человек после первого дня вернулись играть и во второй, значит были и люди, которые просто хотели поиграть и те, что уже играли. Собственно, на фотографии ниже, в верхнем правом углу как раз сидит Матвей.
Тыц
Я очень благодарен Матвею за проделанную работу — так вышло, что практически все объяснения правил по MLP:CCG перешли на него, а я в этом плане только помогал. Но было приятно видеть как и совсем «новичков» жанра коллекционных карточных игр, так и уже опытных игроков и в MLP:CCG, и в другие ККИ, которые пришли познакомится с этой игрой. Появилась даже своеобразная ротация — одни приходили, играли и сразу же после них садились другие. =) Из сожалений только то, что у нас было только два стола на стенде, но и больше мы просто не смогли бы потянуть вдвоем. И жаль, что некоторым приходилось ждать, пока кто-нибудь из нас освободится, чтобы научить играть, но вроде бы таких людей было довольно мало :)
Еще фотография с первого стола
Так же люди приходили и со своими колодами и по возможности мы с ними играли, если было время. Хотелось бы побольше, я вроде сыграл всего пару-тройку партий с теми, у кого были свои колоды. К ним, кстати сообщение: люди, отзовитесь, не хочу терять ваши контакты на случай, если опять пересечемся в одной географической локации, да и если захотим поиграть онлайн через какую-нибудь программу! Не теряйтесь :)
И касаемо еще одного момента о MLP:CCG. Было мнение, что мол игроков в Москве нет. Но как оказалось, они нашлись и даже уже успели собраться разок. Так держать! Надеюсь, московское сообщество данной игры и дальше продолжит свои сходочки и удачи вам! (прим.: автор данного поста из Красноярска, так что чуть позже он вернется в свое городское сообщество)

Теперь давайте перейдем к впечатлениям о нашем втором столе! На нем в течение двух дней располагались настольные игры, чаще всего «Twilight Sparkle's Secret Shipfic Folder» =) (далее просто «TSSSF»)
Собственно, столик.
Здесь у нас тоже был народ, его было предостаточно. =) Чаще всего партии набирались от шести игроков, помню даже было восемь в одной из них! Один человек принес свои собственные колоды для игры в «TSSSF» (на фотографии выше он посередине в белой футболке. И если он — это ты, то напиши мне, я подредактирую этот кусочек данного поста) которой мы и играли в первый день — она была уже полностью переведена, в отличие от моей, которая была на английском, но с вложенным в неё русским переводом. Ему за это и спасибо, это было хорошей помощью нашему стенду (да и игрок был достаточно опытный, помогал объяснять некоторые места другим игрокам).
Еще фотография со второго стола
Где-то во время первого дня нам принесли дополнения для игры в TSSSF. =) Дополнения приехали из славного города Тольятти, нам их выслала через одного человека (которого я не успел увидеть и поблагодарить: он положил дополнения в мое отсутствие и потом смешался с толпой) группа перевода "Horrible Translators", в лице western01 , который лично эти дополнения распечатывал и резал (я сам видел!). Ему и всей группе за это огромное спасибо, дополнения сделали наш второй день еще веселей. (Разумеется, после того, как мы вечером после первого дня конвента их подготавливали к игре, но это было дело пары часов, пары ножниц и двух пар рук)

В общем, мы усиленно шипили поняш почти два дня, кроме того момента, как мы прервались на партию в «Parasptire Panic» (хотя можно и нужно было играть в эту игру больше, но все хотели играть в TSSSF :)). В тот момент, к нам пришла группа людей, которые выполняют квест — когда было место, они садились играть, а когда нет, то отвечали на вопросы — и они разок прошли эту игру (к сожалению, я забыл сфотографировать). Прошли по быстрым и легким правилам, которые были сделаны для ускорения процесса в условиях конвента, но тем не менее! Этой игрой большинство тоже осталось довольно, чему я безгранично рад! И спасибо Tails_Doll за фигурку Рейнбоу Дэш для игры — пригодилась :)

Так же в течение всего дня, каждому, кто поиграл на нашем стенде мы давали по одной из таких карт:
Показать
На таких картах указаны памятки с информацией о той или иной игре в которую посетитель нашего стенда поиграл. Текст их был такой:
MLP:CCGvk.com/mlpccg (фан-группа)
facebook.com/Enterplayllc (официальная страничка)
mlpccg.wikia.com (фан-вики по игре)

Twilight Sparkle's Secret Shipfic Folderwww.horrible-people.com/download (оф. сайт разработчиков, карты для загрузки в оригинале)
tabun.everypony.ru/blog/games/127997.html (пост на табуне со всеми картами в русском переводе)

Parasprite Panicparaspritecharmer.deviantart.com (DA автора игры, со всеми материалами для распечатки)
tabun.everypony.ru/tag/Parasprite%20Panic/ (ищите пост с переводом игры здесь, он будет совсем скоро!)

Сами карты из MLP:CCG, мы просто взяли те, которых у нас было достаточно, чтобы поделится =)
Если вы вдруг поиграли и ушли без них, то извините, мы не успели вас поймать перед уходом :( Но такие случаи были все-таки достаточно редки.

В общем, стенд прошел довольно активно и весело. После его организации мы с Матвеем устали, но это было даже приятно: мы просто устали радовать людей нашим стендом, стало быть, все было сделано не зря :)
Матвею спасибо за то, что откликнулся в тот момент, когда я искал еще людей для организации стенда — без него стенд на себе я бы не смог потянуть! И за всю помощь в подготовке и ведении стенда тоже спасибо :)
Отдельное спасибо стенду «Hooves' Party» и «Домик Меткоискателей» за то, что были такими клевыми соседями :) Лично мне особенно понравился стенд Меткоискателей своим крутым оформлением (поучаствовать на нем в чем-нибудь я не смог, эх).
Меткоискатели, вперед!
И огромное спасибо «Замку Полуночи» за маффины и чай! Слава Луне, принцессе ночи!

… И спасибо всем тем, кто организовывал фестиваль, без вас такого праздника бы не произошло! Вы славно постарались, молодцы :)
И последнее, но практически самое главное, спасибо всем посетителям нашего стенда! Я очень рад, что моя идея о стенде не прошла незамеченной и оказалась востребованной, да и вообще — что благодаря нашему стенду эти два дня конвента для кого-то стали веселей!

Спасибо и до встречи, я надеюсь, мы еще увидимся :)

Искренне ваш,
Верджилион.


Но праздник подошел к концу...… И вот, как только игроки спасли последнего жителя в игре с существами, которых сам Гейм Мастер называл «наимилейшими лангольерами», последняя игра была пройдена. То, что именно эта игра будет последней, было довольно предсказуемо, так как она была самой трудной и долгой из трех.
— Теперь всё, городу ничего не угрожает? — спросил один из игроков, который смог добыть победные очки в прошлой партии, в игре о любовных переплетениях.
— Да, вы прошли все игры, которые я привез с собой. Таким образом, ничего не произойдет. — ответил ГеймМастер. — Я надеюсь, что для вас эти игры были таким же весельем, как и для меня.
— Да, было довольно весело! — радостно завопила одна девушка. — Хоть ты и угрожал уничтожением города от параспрайтов, тысячи проблем, взрыва любовного зел…
— Да врет он, не может быть подобной силы! — донеслось с другого края стола, от человека, которого предала удача в прошлых партиях.
— Вы можете мне не верить, если вам так угодно. Главное, вы сыграли и победили. С чем я вас и поздравляю, теперь вы — герои, не хуже «Тройки» вашего города. — Гейм Мастер засмеялся, собирая детали последней игры в коробку. — Как знать, может вы будете следующими, кому дадут ключ от города. А пока, держите это.
Откуда ни возьмись, в руках игроков появилось по небольшой карточке. На некоторых были персонажи, за которых они играли, а на других наоборот — монстры, которых они победили.
— Это вам на память. А мне пора уходить. — Гейм Мастер встал и поднял сумку с играми.
— Если городу ничего не угрожает, то мы можем просто схватить тебя и отправить в тюрьму. — сказал особо раздраженный игрок. — Ты думаешь, что мы дадим тебе уйти?
— Да. — ответил Гейм Мастер.
После этого с щелчком открылся портал, в который Гейм Мастер бросил свою сумку с играми. После этого он снял свой фиолетовый плащ и кинул его туда же. Маска Гейм Мастера начала излучать теплый свет и открепилась от лица мужчины, который скрывался за ней. После этого, тело мужчины упало на пол без сознания — это был владелец игровой, где собрались игроки. А маска парила в воздухе, медленно отправляясь в портал.
— Что за фигня?!
— Я желаю вашему городу процветания! — раздался голос от маски. — Ваш город этого достоин, если в нем есть такие храбрые и азартные игроки. Было весело, но веселью пришел конец… На данный момент, разумеется. Прощайте, и пусть удача будет всегда с вами.
Сказав это, маска исчезла по ту сторону портала, который поспешил закрыться. Гейм Мастер собрал достаточно энергии от игроков в Эквинополисе, чтобы заснуть. И довольно надолго. Но он понимал, что настанет время и он вновь пойдет подготавливать стол для игры…

8 комментариев

В ленту, чего сидим?!
Я же в свою очередь еще раз благодарю всех гостей нашего стенда. Ребята вы отличные, и я считаю мы шикарно провели время. Тем кто хочет продолжить знакомство с MLP:CCG и участвовать развитии московского комьюнити этой игры прошу ко мне в личку.
Ну и еще раз огромное спасибо Verdgilion за то что возложил на себя организаторскую деятельность стенда. Без него я бы точно ничего организовать подобного не смог.
Это ты умудрился довести Нени до истерики?
Признаю был неприятный разговор в конце феста. Все на нервах были. У меня тоже осадок остался от того, что кому-то испортил настроение. На тот же момент меня интересовала только моя проблема и, видимо, я был достаточно несдержан, но и грубостей каких-либо с моей стороны не было, а сама проблема была в итоге решена Нени, за что ей разумеется огромное спасибо.
Ну да… А я ее потом валерианой с пустырником отпаивал…
Ну извините и вы. Согласен, что даже если и была проблема, такие результаты общения удручают. Я прекрасно понимаю, что у Нени хватало проблем в организационной части конвента, а я скажем «спустил крючок». Сожалею об этом.
Финал отчёта порадовал! «Я надеваю свой плащ и волшебную шляпу!...»
Хороший отчёт)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.