Отчёт от помощников Меткоискателей

+215
в блоге RuBronyCon
(Ибо сами они сныкались в домике, с ужасом взирая на огромную толпу. Кроме Скут, конечно, она — Бэтмен.)

Мы не хотим писать длинный и пестрящий фотками отчёт о рбк. Их уже написали десятки, с подробными описаниями, фотографиями и даже видео. Да, он был шикарный. Это было неожиданно. Да, он на голову переплюнул все прошлые млп-коны, да и почти все российские аниме-коны. Наш низкий поклон организаторам.

Мы лучше скажем пару слов сугубо о нашем стенде, о наших стендерах, и, конечно, о наших посетителях.


Казалось бы, кому на таком празднике жизни, как РБК, нужно место, куда можно запрятаться и порисовать? Ан нет, уже третий год подряд мы убеждаемся в том, что такой стенд нужен и он не пустует. Более того, желающих отдохнуть и немного порисовать в компании единомышленников с каждым годом больше и больше.
Поэтому сама идея стенда осталась прежней – большой стол с рисовальными материалами для всех желающих. Как и в прошлый раз, мы постарались притащить как можно больше разнообразных карандашиков, пастельки, красочек, разных скетчбуков и альбомов, чтобы Вам было из чего выбрать. Как и в прошлый раз, мы провели пару рисовальных мастер-классов, только в этот раз несколько отдельно от основного действа. Наконец-то, на этот раз мы провели и конкурс, но давайте обо всем подробнее. )

Общий рисовач.

Подходи, садись, рисуй, забирай с собой рисунок или дари рядом сидящим брони; пей кофе или чай, жуй печеньки; общайся с художниками, делись опытом, спрашивай, учись. Так и прошли эти два дня для наших посетителей. В первый день, почему-то, никто не хотел вешать свои рисунки на стену, специально сколоченную для этого, зато во второй нам приходилось даже менять экспозицию. )
Кстати, мы принесли в три раза больше бумаги, чем на прошлый рбк – она ушла вся. На второй день Maytee пришлось раскулачиваться на личные запасы.
А вот и часть ваших работ, та, что осталась у нас: vk.com/album-81752962_215041911

Конкурс.
Мы подготовили номерные листики с подписями, и каждый желающий мог посоревноваться в умении рисовать. Задали тему, не долго думая, «Пони — супергерой» — и только успевали выдавать листочки. )) Времени давалось целых два дня, главное было отдать нам рисунок до конца кона и оставить контакты. В итоге, мы получили целых 20 конкурсных работ, устроили голосование и определили призовые места. Так уж вышло, что по две работы набрали одинаковое количество баллов, поэтому у нас два первых и два вторых места. ) Вот, кстати, и они:
Первое место раз. Шикарная Луна от NeilaTl
Первое место два. За идею, за ЦВЕТ, за улыбку — SaintMax и его БетМак.
Второе место раз. Corzh'77
Второе место два. WinterNight.
А остальные работы можно посмотреть в нашем альбоме в вк. vk.com/album-81752962_215045213

Мастер-классы.
Лично для нас, это несколько минус конвента. Проводить мастер-классы по рисованию в конференц-зале было крайне сложно. Как минимум, там был только один стол, который совершенно не вмещал всех желающих. На последнем мк к нам шли и шли люди, а нам приходилось разводить руками – нет места за столом… Для мастер-классов отлично бы подошла чиллаут зона – большие круглые столы(хватило бы всего двух, составленных рядом), светлое помещение… Но пришлось довольствоваться тем, что есть.
Ещё и огромный минус был в том, что никто толком не могу найти эту самую комнату для мк. Да что там, в первый раз мы сами искали её минут 20, пока не пришёл волонтёр и за ручку не отвёл. А потом, все два часа, мы получали смски типа: «где вы? Где мк? Мы не можем найти!»
Ну и третий, самый огромный минусище лично для нас – лажали мы. Перепутали время проведения; забыли материалы — пришлось выкручиваться перестановкой мастер-классов со второго на первое; тупили активно на последнем, так как не рассчитали силы… Плюс только в том, что пришедшим на мк вроде всё понравилось. Спасибо за вашу отзывчивость. )

Техническая часть стенда.

Наконец-то мы сделали нормальные декорации. Идея, родившаяся до ффф, но не получившая на нём достойное исполнение, наконец была реализована почти в полной мере. Было приятно видеть, как вы фотографируетесь на фоне нашего домика или с нашими смс-ками. =) Интересно, хоть кто-то заметил колыхающийся плащик у Скуталу? ;)
Отдельное спасибо организаторам за целый день для сборки стенда. Это позволило нам дособрать стенд целиком, а не по частям в душной комнате, прикидывая, а состыкуется ли оно? )
Кстати, у нас есть небольшой фотоотчёт о том, как вообще собиралась эта стена картонной зелени. vk.com/album-81752962_214973407

Торговая точка.
Спасибо брони за покупки на нашей торговой точке. Мы окупили стоимость стенда, материалов для рисования и мастер-классов, что приятно и дает силы в будущем сделать стенд ещё круче. Надеемся, что купленные у нас картинки и прочие мелочи будут вас радовать. =)
У нас там, кстати, была лотерея. Но вот победители до сих пор не отозвались. Проверьте почту, кто участвоваал! ))

Итоги.
Хотим ли мы повторить? Да, очень. Хотим сделать наш художественный уголок ещё разнообразнее, теплее и уютнее, конкурсы многочисленнее, а мастер-классы удобнее и информативнее. Идеи? Да у нас их полно. Встретимся на следующем коне!

хотелось бы заранее попросить прощения у тех, чьи фото мы украли таки для отчёта. сделать свои не было времени ((

40 комментариев

И в ленту. А арты от тех, кто выполнял квест Страйкброни не попали на конкурс совсем, несмотря на ту же тематику? Хотя логично, те люди хоть и рисовали, но спешили и наверняка не знали о двухдневном конкурсе (как я, например)
ну на конкурс у нас были спец-листочки и спец-условия. О нём, кстати, большими буквами было написано на мольберте рядом с вывеской стенда )
Жаль я был занят большую часть всего РБК и лишь из-за квеста заглянул, а во время подготовки делал всю работу на втором этаже. Может быть нарисовал бы из той Флаффи Пафф что-то более приличное, да ещё и пастелью :\
да, жаль конечно )
но мы и сами даже толком не видели кон. если делаешь какую-то работу, то на себя почти не остаётся времени. )
Эх, и в альбоме общих фотографий она также не сохранилась. Печаль-беда, будем в третий раз рисовать её)
очень много работ броняшки утаскивали с нашего стола )) у нас практически остались только работы, которые вешали на «стену».
ну и от многочисленно пролитого художниками на стол кофе тоже пострадала часть рисунков, увы (
Отличная работа! :) Лучшая декорация на РБК однозначно!
О, так у вас группа есть. Эт хорошо.

Стенд на фотках очень милый, кстати)
есть, молодая и малочисленная )

спасибо!
Обалденный стенд получился, атмосферно и вообще здорово.
Колышущегося плаща не заметил, в связи с обстановкой было сложно на чем то концентрировать внимание =Ъ
спасибо )
Ура! Наконец-то отзыв.:) отличная работа, особенно монтаж и проектирование стенда.
Молодцы, ребята! Старание и любовь приносят восхитительные плоды.
спасибо )
Молодцы вы конечно) И дело рисоваторское популяризуете, и стенд классный.

Нужно, чтоб мастер-классы были помасштабней, отдельно рекламировались, да еще и под видеозапись для всех страждущих не присутствующих, чтоб прям как у маститых художников на всяких cg-эвентах :3
помасштабнее — это мы с удовольствием. но вот место пока ни разу не позволило )
Стенд отличный! Самый выделяющийся и красивый. Никогда не пустовал, все время народ там сидел и рисовал) Жаль что я не попал на первый мастер-класс по основам. Ну буду надеется на следующем рбк наверстаю упущенное.
Лучший стенд на РБК EVER!
Вы на самом деле огромные молодцы. Сделали самый яркий стенд и вдобавок провели блестящие мастер-классы. Фиг с ним, что в первый день забыли краски, фиг с ним, что во второй день было туго с местом. Главное — что вы создали прекрасную непринуждённую атмосферу, и всем присутствовавшим, по-моему, было комфортно. Ну и да, лично я узнал для себя кое-что новое. Спасибо вам!
Спасибо Вам! )
Кстати, в нашей группе можно оставлять пожелания и заявки на мастер-классы.
Бедные! Ловите вам мои пять копеек фоток! )

Night_Song на фото.
Да ёмаё! Она опять спиной!)
До сих пор не могу найти её на фотках из отчётов) Дианон в смысле)
спасибо ^__^
Молодцы! Столько работы, да и фотоотчет такой подробный.
Спасибо!
Круг сатанинский какой то из 4х человек.
и чайные зомби у стола с права.
Скорее кофейные
Они решают, как захватить мир!
Один из самых красивых стендов, на славу постарались с декором.
Спасибо )
Да, суперский стенд, жалко я так и не решился подойти, порисовать. А так очень хорошо, все на высоте. Кстати я фоткал ваш стенд, выложу в своем отчете зачем? Их итак много так что ждите, и следите за постами. Удачи и дружбомагии вам!
Спасибо! )
Ребята, вы очень, очень крутые — от сногсшибательного оформления до такой нужной для кона деятельности как рисовач.
Жаль, что не удалось присесть к вам хоть ненадолго и что-то простенькое накалякать. Но, ёлки, я был занят на своём стенде.
Всех благ. И оставайтесь такими классными!

П.С: Спасибо, что познакомили с Мак-Сталинсом.
Ну и Каннибалусу от меня привет, разумеется.
Спасиб ^^ )
У вас тоже был очень правильный тематичный стендик. Нам всем очень понравилось решение со снегом.
И тоже очень хотелось пойти взломать сейф, но аналогично, стенд не отпустил.
А другие работы сохранились? Я видела как кто-то рисовал невероятно офигенную Скуталу, но боюсь, что никогда не увижу её больше т_т
Нет, мы выложили почти всё, что у нас осталось. Было ещё пару десятков совсем недорисованных скетчей — кружочки-палочки.
Это было потрясно у вас там зависать, спасибо огромное, ребят!)
Стенд своими декорациями поражает) Молодцы)
Хороший отчет=)
Хотел еще раз сказать спасибо за Эппл Блум, это лучший подарок)
Эппл Блум
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.