RuBronyCon: Подробности о программе

+107
в блоге RuBronyCon
Что будет в интерактивной программе? Что нового можно будет увидеть на сцене? Чего ожидать от развлекательных зон?
Мы готовы поделиться с вами долгожданной информацией о программе мероприятия, что в этот раз обещает быть очень весёлой и насыщенной!


Какая тематика у мероприятия?


Мы решили вернуться к истокам нашей брони-культуры, которая зародилась из небольших ролевых игр в закоулках имиджбордов, постепенно перерастая в нечто большее. Увлечённые посиделки с друзьями, отыгрывающими своих персонажей, ролевые квесты, настолки — всё это является центральной фишкой нашего мероприятия.
У вас появится возможность не только поучаствовать в квестах, но и вжиться в роль своего персонажа в этой большой игре, где вы сможете завести новые знакомства.
Помимо этого, вы сможете насладиться ролевыми постановками, которые будут проходить не только на развлекательных стендах, но и в ролевых зонах.

Основная программа мероприятия


  • Арт-Баттл. В этот раз мы проведём два варианта Арт-Баттла: в традиционном формате и в цифровом. Для участия в Арт-Баттле нужно пройти пре-регистрацию в форме, которую мы опубликуем перед мероприятием. В финале, с помощью приглашённого жюри и зрительского голосования, будут выбраны лучшие художники, которым вручат призы на главной сцене.
  • Аукцион. Будет возможность, подавая заявку, выбрать, сколько процентов от твоего лота будет уходить в благотворительный фонд. Сам фонд, в который будут вноситься пожертвования, будет выбран вместе с вами.
  • Конкурс косплея. Мы хотим пересмотреть и внести большие коррективы в конкурс косплея, чтобы он занимал более значимое место в нашей программе. Мы добавим больше номинаций и сделаем стоящие призы для победителей. Также планируется собрать жюри из самых лучших косплееров. Для удобства голосования мы сделаем электронное приложение, с помощью которого вы сможете проголосовать за участников конкурса. Отдельно о приложении расскажем чуть позднее.
  • Свободный микрофон. Комедийный конкурс, в котором участнику будет дано 5 минут, за которые он должен будет рассмешить посетителей. Оценку каждому выступлению будут давать сами слушатели, как овациями, так и с помощью специального приложения для голосований.
  • Панель с музыкантами. У наших отечественных музыкантов теперь появится прекрасная возможность заявить о себе, рассказать о своём творчестве и поделиться о том, как они пришли к музыке.
  • Зоны настольных и пони-игр. Развлекательные зоны с играми — неотъемлемая часть мероприятия, проводимая развлекательными стендами. Вы не только сможете получить удовольствие от игрового процесса, но и выиграть памятные призы.
  • Вокальный конкурс и конкурс талантов. Наконец-то появились конкурсы и в других сферах — долгожданная возможность для талантливых брони проявить себя. Выступления каждого направления будут оценивать отдельные члены жюри. Победители будут также награждены хорошими призами. Регистрация на конкурсы откроется 12.12.20 г.
  • Ярмарка и Аллея авторов. Теперь раздельные зоны, не мешающие друг другу. Мы хотим стать доступнее и поддержать авторов и художников, которые нуждаются в небольшой площади, по сравнению с торговыми стендами. Регистрация на Аллею, стенды и развлекательные зоны откроется 21.11.20 г.
  • Панель с крафтерами и рукоделами. Вы никогда не задумывались, как крафтеры начинали свой путь? Мы решили взять интервью у лучших из лучших. Панель соберёт в себе ещё и самую обширную информацию о прикладном искусстве. И хотя это не мастер-классы, панель обещает быть очень полезной и интересной.
  • Концерт (малый или большой). Самая любимая многими посетителями часть мероприятия, размах которой будет зависеть от собранных средств. Именно здесь можно будет услышать как знаменитых, так и начинающих брони-музыкантов.
  • Быстрые знакомства. Отличная возможность найти новых друзей или обрести интересного собеседника, опираясь на общие вкусы и предпочтения. Перед мероприятием будет открыта регистрация с мини-анкетами, а порядку проведения Быстрых знакомств будет посвящена отдельная статья.
  • Скайп-панели с известными брони. Если твой брони-кумир не смог присутствовать на конвенте по тем или иным причинам, то мы решим эту проблему путём видео-чата.
  • Скайп-панели с гостями, работавшими над MLP. По достижении определённой отметки в сборе средств, у вас появится возможность выбрать гостя, который будет приглашён на мероприятие. Главные кумиры всего брони-сообщества смогут присутствовать на РБК, хоть и в цифровом формате. Вас ждёт увлекательное интервью о деталях сериала и том, что осталось за кадром.
  • Приглашение официальных гостей вживую. Не отрицаем и возможность реального присутствия официальных гостей на фестивале. Обещаем, что приложим к этому все усилия!
  • Беспроигрышная лотерея для всех владельцев билетов. Планируется и розыгрыш призов, стартующий при максимальном сборе средств. У вас появится шанс получить памятную вещицу или ценный предмет, так что качайте очки в удачу!

Будет ли список пополняться?


Программа будет дополняться по мере приближения даты мероприятия. Самым главным движущим фактором будет являться конкурс “Стань ведущим!”, где у вас будет возможность провести свою панель с главной сцены. Мы заранее откроем регистрацию на проведение мастер-класса, панели или презентации, чтобы будущие посетители смогли проголосовать за наиболее понравившуюся идею. Финальное расписание панелей будет доступно для ознакомления примерно за месяц до мероприятия.

Интерактивная программа мероприятия


Интерактивная программа будет включать в себя разнообразные задания, побуждающие игрока к взаимодействию с другими участниками или NPC. Всё это будет сопровождаться ролевыми отыгрышами, позволяя игрокам полностью окунуться в атмосферу мира пони.

Квестовый день:
Традиционный квестовый день состоится в одном из районов Москвы, точные координаты которой будут анонсированы заранее. Квест пройдёт под энергичным заголовком “Бегущая Пони”, и чтобы не потеряться и не забыть чего-то важного, участникам будут предоставлены рулбуки с подробной информацией. У вас есть выбор — создать свою команду, либо участвовать в одиночку. Игрокам будут выданы точка старта и маршрутные листы с загадками, над которыми придётся немного подумать. Победителями становятся игрок или команда, набравшие максимальное количество баллов в квесте.
В случае удачного сбора в 650'000 ₽, “Бегущая Пони” эволюционирует в полноценный “Городской Ролевой Квест”, где будут реализованы RP-зона и NPC у которых можно взять задания и снаряжение.

Основное мероприятие:
  • Глобальный квест. Ролевой квест, являющийся логичным продолжением квестового дня. Будет проходить на основных днях мероприятия, затрагивая развлекательные зоны и главную сцену.
  • Таверна “Лунный Диск”. Развлекательная зона с безалкогольным баром, бесплатными маффинами и возможностью перекусить. Она будет являться основной квестовой базой, где можно будет взять или сдать квест, найти группу для совместного прохождения и даже обменять заработанные баллы на еду. Для того чтобы принять участие в квесте, не нужно заранее регистрироваться. Всё в этой таверне будет продаваться за игровую валюту участникам ролевых. Также здесь можно будет узнать общий счёт всех команд, участвующих в квестах. При достижении сбора в 3'000'000 таверна становится больше, больше ассортимент и более широкий выбор вкусняшек для посетителей.
  • Городская площадь. Одна из основных зон мероприятия, где можно будет насладиться сценическими постановками. Совсем не обязательно участвовать в квестах чтобы получить свою дозу удовольствия от завораживающей атмосферы ролевой игры. Обширная зона будет выделена специально под разного рода флешмобы и отыгрыши. Также будут и другие ролевые зоны: базы разных фракций, локации боссов, площадки для боёв.


Что за приложение?


Мы планируем создать мобильное приложение мероприятия, которое позволит отслеживать расписание в режиме онлайн, отображать квестовый профиль игрока, а также участвовать в конкурсных голосованиях. Подробности о приложении будут анонсированы отдельной статьёй.

Всего очень много. Что делать?


На мероприятии будут присутствовать гиды, к которым можно будет обратиться с любым вопросом по поводу программы. Их можно будет найти по фиолетовой футболке с надписью “Персонал: Ваш гид”

Вы можете помочь!


В наших планах незадолго до РБК возобновить Сезонные Квесты, чтобы получить больше опыта в организации такого рода мероприятий. Они будут проходить в формате закрытого тестирования. Нам нужны добровольцы, которые хотели бы опробовать нашу игровую систему. Запись для них откроется в скором времени!

И это всё?


“Основная программа и интерактивные квесты мне не интересны. Я стендовик!”

Мы возвращаем конкурс на лучший стенд, так что стендовикам придётся тщательнее заботиться о многих аспектах своего стенда, чтобы простимулировать посетителей голосовать за него.

“А косплееру?”

Косплееры могут проявить инициативу и помочь организаторам в интерактивной программе, отыгрыше сценок на мероприятии. Для того чтобы принять участие, нужно будет отметить соответствующий пункт при подаче заявки на косплей.

“А тем кто застрял в очереди?”

Погружение в атмосферу пойдет с велком-зоны, где начинается ролевой отыгрыш и постановки, чтобы сделать ожидание веселым и незабываемым.

“А когда будет информация о гостях и других активностях?”

Многие запланированные элементы программы зависят от результата сбора средств, и будут анонсироваться постепенно, по мере прогресса.

Как это будет освещаться?


Объём информации о наших планах, которую нужно передать, слишком велик, кроме еженедельных постов в нашей группе ВКонтакте и на Табуне, будет осуществлена возможность ознакомится с электронным путеводителем незадолго до самого мероприятия. Ждите ежемесячные стримы с ответами на ваши вопросы, а также рассказами об этапах работы над фестом, помимо этого, для вашего удобства, мы заранее прописали на сайте открытие важных регистраций. В ближайший месяц мы поведаем о наших планах на РБК-21: анонсируем помещение, расскажем подробнее о каждой ступени сбора, а также ответим на другие ваши вопросы.

24 комментария

Идем в комментарии… Кидаем на вероятность продуктивных обсуждений.
1d100: [33] | [33]
1d100: [3] | [3]
Кидаю дайсы на позитивное общение
1d100: [39] | [39]
1d100: [65] | [65]
Бросок на срачик в комментах.
1d20: [19]
~Последний раз участвовал в панели музыкантов аж на РБК 2015. Было лампово и немного кринжово что какого-то хрена с горы расспрашивают ведущие ОРТ.
Как на счет еще раз попробовать? Рассказать о том, как вокруг тебя горели пульты но ты продолжал исполнять легендарный Country Roads?
~ дааааа, было время.
Так ты хочешь поучаствовать в панели?)
~ да можно наверно. Если пригласят и кому-то вообще интересно будет мои занудства слушать.
Обязательно пригласят!
Панель с крафтерами и рукоделами. Вы никогда не задумывались, как крафтеры начинали свой путь? Мы решили взять интервью у лучших из лучших. Панель соберёт в себе ещё и самую обширную информацию о прикладном искусстве. И хотя это не мастер-классы, панель обещает быть очень полезной и интересной.

Хм
Я так понимаю, ты в деле? ;3
Отлично узнать об этом именно так.

Если буду не я одна, то подумаю
Я бы ещё Шухера послушала)
~ плюсую!
Это будет интересно :-)
Подробности о программе

А можно сразу .exe-шник?
Есть только tar.bz2
Тара чего 2?
Ну, bzip2 архив…
Надо было ставить линукс
Показалось
Надо было ставить минус
Щас же tar.xz более модно =)
Блин офигеть
А будет что-то типа трансляции части мероприятий?
Обязательно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.