+3553.39
1666 читателей, 512 постов

В Замок, Принцессе




Добавил пояснение: О том, что 22 июня (праздник же) ВНЕЗАПНО без объявления войны Король Шторм ПОДЛО напал… во многих местах… никто не предупреждал… а мы ничего не могли поделать…

Тема смерти во вселенной MLP


Оригинальный арт
Смерть — это естественный процесс, неотъемлемая часть жизни любого живого существа. Во вселенной МЛП она тоже есть, но в сериале эту тему старательно обходят стороной.
Собственно, мне хотелось бы узнать ваше мнение по поводу смерти в мире пони. Проводят ли у них какие-то обряды или, может быть, у них существуют отдельные элементы мифологии, объясняющие процесс смерти по-своему? Как проходит у них погребение и проводится ли вообще? (в сериале ни разу не появлялось такое место как кладбище)
Поделитесь вашими рассуждениями в комментариях.

Слитый полтора года назад сюжет оказался почти правдой

Полтора года назад на Табуне был выложен пост, который тогда посчитали фейком. Полгода спустя была попытка проанализировать этот пост.
Пикча оттуда
Итак, какие же различия в слитом и итоговом сюжете?


Читать дальше →

Анализ общего канона MLP:FIM и EqG


Пост родился из этого, после предложения Ginger_Strings выкатить список всех несостыковок EqG с сериалом.

Я попытался и… результат меня обескуражил.

Ну а вы, наверное, будете довольны →

Темы, которых так не хватает МЛП.

Возможно эти темы уже были в сериале и я ошибаюсь, я не помню все серии наизусть, увы. Если вы внезапно одну из таких серий — напишите в комментариях.
После 4 сезона, как замечают многие, «Сериал повзрослел». Но так ли это на самом деле? Я посмотрела Фильм. Увы, он меня сильно разочаровал. Как по мне, это набор типичных клише для детских мультиков и голливудских фильмах, затронули кучу тем и локаций, всего коснулись поверхностно, напихали песенок, ярких персонажей для продажи игрушки (ярких по дизайну, а не по характеру), и приписали типичную мораль: «Верь добро и верь в себя! У тебя все получится! Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды мир прогнется под нас! Do the impossible, see the invisible — Row Row Fight The Power, и все такое» Я посмотрела 7 сезон. В целом неплохо, планку сериал держит, но… «Где-то мы уже это видели». Много самоповторов и самокопирования. Я часто сравниваю поняш со Steven Universe, ибо оба сериала для детей, оба несут общий посыл: «Любовь и толерантность к тем, кто нас окружает, исправление злодеев, гуманность» и т.д, оба интересно смотреть и взрослым. Но, однако, Стивен выходит чуть более взрослым, не в обиду поняшкам. А знаете, что бы сделало сериал более зрелым и жизненным, а также более даже полезным и ценным для детей? У меня появилось несколько идей, которые можно было бы раскрыть в сериале и сделать его таким образом более жизненным. (Нет, Сингулярность меня упаси, не раннее половое воспитание и «Ты неудачник и чмо, который наберет кредитов и сопьется!»)


Неплохие идеи, которых, пожалуй, не хватает сериалу →

Идеальный MLP кроссовер



Я тут подумал. Рано или поздно разные популярные сериалы делают серии-кроссоверы в которой встречаются герои из разных вселенных. Такое было в Гриффинах с Симпсонами, Вселенной Стивенна, Волшебных Покровителях и многих других. Мне интересно с каким бы продуктом Хазбро мог бы получиться отличный кроссовер.
Все наверное ответят, что Трансформеры в самый раз. Но есть же и другие франшизы у игрушечной компании, взять туже Хану Зуки. Еще можно в оборот взять, что Хазбро сотрудничает с Парамаунт и они могут сделать дружественный кроссовер к примеру Стратрек и МЛП. Как по вашему бы выглядел идеальный МЛП кроссовер?
картинка взята отсюда

БронИбойный №6 "Других поклонников у меня для вас нет."



Сегодня интернет-пользователь с ником Beltar расскажет нам о MLP в целом и в частности.
Оригинал статьи: beltar.livejournal.com/6846.html


А теперь слово автору...

Трикси ищет инфу от Лорен Фауст...

Собственно, в заголовке все указано. Стало интересно собрать всю инфу об изначальных задумках Лорен, которая доступна. Именно в виде конкретных источников, не пересказов. Наличие перевода не принципиально, желательно даже его отсутствие, потому что цель процесса как раз-таки систематизировать и централизованно перевести инфу.



Задача несколько осложняется тем, что часть инфы Лорен Фауст снесла. Но я надеюсь, что есть бэкапы — наверняка, нашелся кто-то достаточно драконовитый, и в какой-то пещере это все еще лежит. Буду благодарен за любую информацию :)

PS: посчитал этот блог наиболее подходящим, если есть иные предложения — укажите.

Пост в защиту Старлайт


Так ли плоха Старлайт Глиммер, как нам о ней рассказывают?
Читать дальше →

БронИбойный выпуск №4.(В котором про MLP и броней нет ни слова)

подпольный обком действует


Снова предоставим слово пользователю с ником Белтар.
На этот раз речь пойдёт о критике и критиках…
Оригинал статьи beltar.livejournal.com/2908.html


Фломастеры-то может и разные.