+3570.41
1697 читателей, 537 постов

Стоило ли Селестии создавать Твайликорна?

Да-да, она прошла испытание (Кристальная Империя — тут Спайк вырулил, имеется ввиду заклинание Старсвирла), но, к Дискорду, она Элемент Магии (Гармонии, по сути Элементы взаимозависимы) и она разве не переживёт своих друзей? И да, насколько стара Каденция? Кто читал доп. книги (прошу ссылки на скачивание или чтение онлайн) или комиксы о её становлении, так сколько ей лет? Ещё одно: искала момент с похоронами из «Hearts and Hooves Day» и данные в Википедии, мол, сколько пони живут. В общем, Селестия знает сколько живут её подданные (покупайте-наши-игрушки студия на это наложила кучу конских яблок). Или принцесса хотела «сохранить» Твай как ученицу? И, кстати, за какое дело Каденс стала аликорном? Разве (жук-расист mod on) аликорнами не становятся единороги? (жук-расист mod off). Да-да, личинка знает, что магия по-сути есть у всех (существ?) в мире нарисованных мелких лошадок и как вы считаете?
Ага, я знаю, что Твай и Каденс не бессмертны. Удачи!

Пони, взрослеющие с аудиторией (Growing with the Audience)


Перевод статьи с Equestria Daily от восхитительного Algernon97, который постарался разобраться в вопросе того, насколько повзрослели пони, как мультсериал, с самого первого своего эпизода, а также почему первый сезон получился таким, каким он получился (наверное, самая интересная часть статьи). Изначально перевод делался для группы TheDoctor Team, но и здесь, я уверен, тема будет многим интересна, потому что Табун прекрасен. Ссылка на оригинальную статью будет расположена в конце текста.

Читать дальше →

Три подмеченные мной закономерности (после просмотра Rollercoaster of Friendship)

Совсем слегка спойлерно…

1. Количество смысла в сюжете серии EG обратно пропорционально размеру груди бабенок.

2. Год выхода любой серии EG легко определяется по дизайну телефона в кадре.

3. Универсальный финальный диалог от Меган МакКарти:
— Все, сдавайся, злодейка!
— Сдаюсь. Но вообще-то я не злодейка, у меня просто друзей нет.
— А, ну мы твои новые друзья
— Ну ок (хэппи-энд и песня)

Теги:

  • В избранное
    3
  • 32

Обзор My Little Pony The Movie в стиле Ностальгирующего Критика

Здравствуйте, предлагаем вашему вниманию обзор на полнометражку поней. Обзор сделан в стиле Ностальгирующего Критика, имеет много монтажа, шуток и небольшой сюжет. Мы очень старались над этим обзором, потратили более 3 месяцев на монтаж и истратили много нервов. Будем рады, если вы поддержите нас, дадите критику, и распространите данный ролик.

MLP: Friendship is Magic, как личный гнев Лорен Фауст на мультики 80-х


«Давным-давно, в далёкой волшебной стране жили милые пони, среди которых встречались как обычные лошадки, так и пегасы, и единороги. В целом, они жили мирно, дружно и одно из их излюбленных занятий было ходить друг к другу в гости. Но не всё так гладко, и временами на всю волшебную страну нападали злые злодеи, чертовы черти, а в тёмных лесах жила нечисть» — всё это не относится к 4-му поколению поняш, за авторством Лорен Фауст. На самом деле, именно так можно описать всё первое (G1) поколение всей франшизы My Little Pony, вышедшее на экраны в 1984 г. в виде спецвыпуска «Rescue from Midnight Castle». И видит Селестия, Лорен Фауст или очень-очень нравился этот спецвыпуск, или она его всей душой ненавидела.

Читать дальше →

Как мы воспринимаем и потребляем медиа на примере MLP и не только.


Вот уже почти 7 сезонов поняшного мультсериала прошло с того момента, как команду покинула его создательница и одна из главных творческих сил, которая двигала вперёд весь этот локомотив — Лорен Фауст. С тех пор мультсериал, понятное дело, прошёл через многое; скатился или умудрился стать даже лучше, чем мог бы. Старая команда сценаристов вся уже давно разбежалась, а новички оставляют после себя скорее ряд вопросов. Нет, это не один из тех постов, в конце которых задастся вопрос «Доколе?!». На самом деле, вопрос, который мучает меня сегодня, и рассуждениями над которым я хотел бы поделиться: «А не должно ли нам быть плевать?». А если предпочитаете более красивую и эстетическую интерпретацию: «Как мы воспринимаем и потребляем медиа?». Как связаны поняши, уход Лорен Фауст, законы Новой Зеландии и российский фильм «Движение Вверх» — очень странно, на самом деле, но, если мне улыбнулась удача заинтересовать вас — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Что не так с «MLP: The Movie»?.. Самый подробный обзор, аналитика, рассуждения и невероятные факты!

Несмотря на то, что сейчас вовсю идёт восьмой сезон «My Little Pony: Friendship is Magic», я выпускаю долгожданный обзор на «My Little Pony: The Movie», который довольно давно уже обещал выпустить многим броняшам. Объём работы над обзором оказался больше, чем я рассчитывал + моя работа в повседневной жизни и другие дела почти постоянно отнимали свободное время (теперь я понимаю некоторых блогеров), однако было решено довести дело до конца и всё же выпустить обзор. Сразу оговорюсь: Обзор независимый, то есть до его выхода я не смотрел обзоры на «My Little Pony: The Movie» от других блогеров. Думаю, так даже интереснее ;-). В обзоре нашлось место для рассуждений и аналитики, а также вас ждёт подробный разбор многих деталей и невероятные факты, о которых, возможно, другие даже и не говорили. Поводов для обсуждения предостаточно; так что добро пожаловать в комментарии. Пишите своё мнение: с чем согласны, с чем не согласны и так далее… Всем приятного просмотра! =)

Читать дальше →

В каком мире живут пони?

— Какой сегодня день?
— Сегодня.
— О, мой любимый день!

Сегодня. Прекрасный день чтобы еще раз задаться вечным вопросом: в каком мире живут пони?
“В интересном!” — скажете вы; “В крайне интересном!” — возражу я.
И как ни парадоксально, но дело здесь даже не в магии, которой пропитан мир, и не в волшебных существах, его населяющих, а в *барабанная дробь* делах. И том как их ведут.
А ведут их именно эти волшебные звери, которые пусть и звери, пусть и волшебные, но разумные и социальные, а значит живущее в обществе со своими правилами, обычаями и законами; более того, живущие во вполне развитом обществе с, очевидно, развитыми общественными отношениями. Именно на них я и предлагаю взглянуть чуть ближе.
Да-да, вы поняли все правильно, далее речь пойдет об экономике, политике и другой наискучнейшей лабуде.
Многаскушныхбукаф!Взглянем сперва на основу общественных отношений — экономику, распределение благ внутри общества. Для наглядности возьмем какого-нибудь пони, которому что-то нужно, и проследим за ним. Куда он пойдет? — на рынок, или в специализированный магазин, или в место оказания каких-либо услуг, где за деньги получит нужное ему что-то. И именно так поступает каждый. Причем продавцом товаров и услуг является либо сам непосредственный производитель, либо посредник в виде торгового агента.
При этом никакого классового неравенства (юридического, не морфологического) и прямой зависимости, вроде феодальной или тем более рабской, замечено не было; пони может быть и значатся подданными ее величества принцессы, но ни владеть, ни распоряжаться ими она не вправе.

А значит, распределение благ и продуктов труда между всеми членами общества полностью обеспечивается за счет купли-продажи, следовательно, налицо развитый институт частной собственности, в т. ч. на средства производства, а это является основой капиталистического характера общественных отношений.

Но есть у такого рода отношений определенное следствие, а именно, вытекающая система ценностей, где на первое место необходимо выходят деньги, богатство. Если все можно продать и купить за деньги, значит чем их у тебя больше, тем лучше тебе и тем круче ты сам, причем уже не важно, как именно эти деньги у тебя оказались. И это определенно шаг вперед в развитии, т.к. заставляет всех и каждого производить как можно более выгодно, т.е. производить больше и дешевле, а значит, повышать производительность труда и, как следствие, общее благосостояние.

Но нужно отметить, что благосостояние это, как и производительность труда, у поней изначально находится на сравнительно высоком уровне за счет активного использования магии. Делать штуки гораздо проще, когда ты можешь просто превратить одну штуку в другую; манипулировать предметами с помощью телекинеза, уверен, куда удобнее чем руками; вырастить урожай гораздо проще, когда есть пегасы, управляющие погодой, и с доставкой сообщений на большие расстояния они также прекрасно справляются; а любые тяжелые работы становятся не такими уж тяжелыми если ими занимаются земнопони. Все это вместе позволяет обеспечить достойный уровень жизни всем членам общества даже без серьезного технического развития, что несомненно замечательно.

Но есть у такого благорастворения и обратная сторона: стимул к развитию пропадает. Ведь если все и так счастливы, зачем вообще что-то делать? Найдется, конечно, порода ученых, исследователей, естествоиспытателей, которые будут пинками гнать прогресс вперед просто потому что это весело, но серьезного отклика их открытия не найдут, как и широкого практического применения. Потому что внедрять новые технологии — дело всегда очень дорогое, а в реалиях Эквестрии еще и не дающее значительного прироста производительности труда (вспоминая Черри Джубили: можно раскошелиться на придумку и создание конвейерной ленты и платить нескольким пони, а можно заплатить одному единорогу), а значит разного рода производители будут не так охотно раскошеливаться на развитие науки, и ответственность за это развитие ляжет в основном на государство, как единственный орган, который может позволить себе огромные безвозмездные траты.

Как следствие такого неохотного прогресса, когда производитель не торопится внедрять новые методы производства, потому что они дороги и на дают должного увеличения производительности труда и следовательно прибыли, а значит слишком высок риск не окупить затраты и потерпеть крах, неизбежно появляются анахронизмы (например костюм химзащиты и бензопила), которые мы по факту и наблюдаем. Стоит отметить, что при развитом капиталистическом методе производства, т.е. фабричном, анахронизмы маловероятны, т.к. фабриканты в большей степени заинтересованы во внедрении новых технологий, располагают средствами к этому, и товары производят более массово, а значит потребитель получает более технологичный продукт в больших количествах.

И вот перед нами встал важный вопрос: есть ли в Эквестрии фабрики, и если да, то насколько распространены?
Все вышесказанное можно отнести к аргументам за отсутствие фабрик. Добавим сюда также нулевую безработицу, потому что безработица есть следствие фабричного метода, отсутствие кризисов, потому что они возникают из-за перепроизводства, а мелкие и средние производители просто физически не в состоянии перепроизвести товаров и этим создать кризис.
Перейдем к аргументам за наличие фабрик. Во-первых, мы их видели: существует фабрика погоды, которая пусть и не является коммерческой организацией, но оснащена, уверен, по последнему слову техники, а существующую технологию можно адаптировать и для других целей и внедрять в другие производства; упомянутая конвейерная лента сортировки вишни Черри Джубили прямо говорит о существовании и использовании подобной технологии. Во-вторых, кажется невозможным существование того уровня материального оснащения, который мы видим, без использования фабричного метода как минимум в тяжелой промышленности. Взять хоть те же километры железнодорожных путей, гораздо проще построить один сталелитейный завод, чем выплавлять тонны и тонны рельсов вкопытную, пусть и не без магии. Кстати о железной дороге, первое и главное ее назначение — это перевозка грузов в больших количествах и на дальние расстояния, что при кустарном методе не требуется. Остается, конечно, вариант, что Эквестрийские железные дороги это в первую очередь общественный транспорт, но в таком случае по соотношению извлекаемой пользы к произведенным затратам они напоминают разве что древние Чудеса Света, такие же, в целом, бесполезные; в любом случае для транспортировки грузов они или могут или уже используются, что есть прекрасный стимул к развитию промышленности, т.к. открывает отдаленные рынки сбыта.

Кстати об этом, именно торговле, она является прекраснейшим способом получения прибыли: позволяет обменивать что-то не нужное на что-нибудь нужное. А лучший способ дороже продать ненужное и дешевле купить нужное — это внешняя торговля. Именно внешняя торговля и развитие мирового рынка в огромной степени содействуют развитию фабричного метода, так как дают возможность реализовать избыточный для внутреннего рынка товар, а значит позволяют наращивать темп производства без риска кризиса. О степени развитости торговли главным образом говорит то, что крупнейший город — это город-порт Мэнхеттен, очевидно, живущий именно за счет торговли. Впрочем, о непосредственно самих заморских торговых партнерах нам известно ровным счетом ничего, а об известных народах, с которыми можно торговать, известно что особо много с ними и не наторгоуешь: это около варварские яки, бизоны и драконы, единожды показанные олени, немногочисленные и не понятно чем живущие исправленные до состояния богомерзких чейнджлинги, переживающие разруху грифоны, а также новоявленные и тоже немногочисленные гиппогрифы. Впрочем, возможность торговли сама по себе является серьезным стимулом к развитию как ее, так и производства во все нарастающих масштабах, нужно лишь время.

Теперь хотелось бы уделить особое внимание нескольким кадрам, а именно, конвейерной линии на ферме Эпплов в альтернативной истории Эквестрии. Говорят они даже не столько о возможности перехода к автоматизации, сколько о его возможной быстроте и об отсутствии такого перехода при нормальных условиях. Именно здесь кроется главное противоречие наличной Эквестрии: переход на фабричный метод производства как главенствующей уже возможен, но не совершается по ряду причин. Осталось понять каких именно.

Очевидно, главной причиной является проводимая государством в лице Селестии политика всеобщей дружбы и вытекающих взаимопомощи, бескорыстности и других никак не способствующих личному обогащению принципов. Укреплению этой политики помогает как авторитет самой принцессы (кто в здравом уме будет перечить правителю с тысячелетним стажем?), так и, по всей видимости, абсолютная полнота ее власти.
{ Поясню, никакой конституции замечено не было (да, аргумент слабый, но не слабее аргумента за наличие), как и парламента (съезд делегатов от разных городов никак не походит на законодательное или законотворческое собрание), в любом случае политика дружбы налицо, а метод правления достоин отдельного рассмотрения }
Вспомним и недостаточно большую выгоду от модернизации, которая еще более снижается из-за отсутствия безработных, а значит дешевой рабочей силы, ограниченность внутреннего и неразвитость внешнего рынка сбыта, а значит меньшие объемы товаров и большие затраты на их реализацию. В конечном счете все упирается в деньги: нужно много, очень много денег чтобы создать, развивать и покрывать.
{ Для справки: индустриализации в Англии предшествовало т.н. огораживание, создавшее огромную массу людей без каких-либо средств к существованию — в Эквестрии подобная практика немыслима — и очень способствовал Индийский, а позднее и Китайский рынки }

Отвечая, наконец, на поставленный вопрос, пони живут в эпоху становления капитализма, золотой век конкуренции, и как следствие, богатств, банкротств и афер. Но, как уже было сказано, развитие капитализма в Эквестрии сильно замедлено. Здесь еще держится крайне шаткое и беспокойное состояние — гармония. Идет война, не на поле, но в умах, война идеалов и личной выгоды, война дружбы и кошелька.

Копия этого дела в гуглодоках, на случай если вдруг: Политэкономия Эквии

Как-то так. Иии, да, с первопостом меня. Рад всех приветствовать!

Многаскушныхбукаф!

Пинки как элемент мемов

Будь в Эквестрии интернет, Пинки была бы элементом мемов. «Смейся над ужасным...»
Вот есть у тебя какой-то недостаток — преврати его в мем и он станет изюминкой. Есть у тебя неприятель — сделай его мемом и он уже не будет восприниматься так агрессивно и его угрозы будут выглядеть смешными. Есть какая-то проблема — сделать ее мемом, и тогда она уже не будет восприниматься как проблема, а как забавная условность. Либо же мемы помогут привлечь внимание к проблеме и помочь ее решить.
Превращать все плохое в мемы — отличный способ избавления от негатива!
А еще мемы смешные. Мемы продлевают жизнь.