+3605.06
1803 читателя, 591 пост

Фандом, неумная Hasbro и вот это всё

Шел двенадцатый год загнивания фандома MLP в его нынешнем виде. Как и ожидалось, вторая полнометражка вдохнула в вечно загнивающий фандом дополнительных жизненных сил, причем началось это задолго до релиза. Несмотря на известные проблемы, план Hasbro вполне работает. Компания отчиталась о том, что у нее бурный рост прибыли, напрямую связанный с My Little Pony: A New Generation. В связи с тем, что Netflix явно не будет публиковать цифр, связанных с деньгами, можно только их предполагать. А расклад следующий: ANG стал в октябре этого года самым просматриваемым фильмом на Netflix, что как бы намекает. Да и критики в целом оценили фильм положительно.

Сразу скажу, что мне лично фильм понравился, первый этап смены поколений прошел успешно. Пока не полностью, ибо настоящая смена состоится только после выхода сериала, который делают другие люди. Впрочем, это многих не останавливает включать аналитику буквально в момент появления первых же изображений. В итоге читать многое, спустя полгода, слегка смешно. Например, что «активистка» Санни оказалась не тем, о ком думали. О шутках про майонез вряд тогда кто-то тогда думал. Худшего с MLP, по крайней мере пока, не произошло. Слоган «новые пони для нового поколения» тоже оказался вполне уместным и ничего особо плохого не принес.
Специально ничего не писал, дабы не бежать впереди паровоза. Наверное, это сейчас не модно, но больше сия аналитика хвалебная. То, что у Hasbro получится, надежды были, и они вполне оправдались. Естественно, надо еще смотреть, каким будет сериал, а это у нас почти год, но общее ощущение, что смогли. В общем, тут будет некоторый поток мыслей, почему смогли, и почему фандому ближайшее время явно ничего не грозит.

Читать дальше →

My Little Pony: New Generation - возможно всё не так просто?

Здравствуйте!

Возможно при просмотре вышеупомянутого фильма вы могли заметить, что концовка вышла очень быстрой и смятой. Очень неудобно выходит, что Санни говорит про объединение народов, а не камней, после чего камни объединяются и всё чинят. Всю первую половину фильма я поражалась явному вниманию создателей к окружению, шуткам, смотреть было как минимум интересно. Но выйдя из кинотеатра я услышала от знакомых одну и ту же мысль: «Словно часть фильма вырезали, спрятали где-то, а нам показали просто факт счастливой концовки». После выхода фильма в оригинале я решила пересмотреть его повнимательней, как минимум некоторые детали фона вынуждают присмотреться. И что-то, думаю, я нашла.

Я не разбираю в видео многочисленные отсылки. На его создание меня сподвигли детали, которые я не видела в чьих-то обсуждениях и обзорах (могла не натыкаться, но если мысли такие были, то всё равно считаю важным их выделить), строю теорию относительно всего полученного. Пытаюсь объяснить моё понимание концовки, того как фильм пытается расширить оригинальный лор на основе имеющихся знаний и самое главное, из-за чего я в принципе это всё пишу сейчас — тайна Аргайла (что-то, в чём я уверена больше всего в этом видео, хоть ничего утверждать не могу).
Видео озвучено синтезатором речи на английском, но в нём присутствуют английские и русские субтитры.
Буду рада обсудить изложенные мысли и почитать ваши.
Мною также было решено вынести основные тезисы в текстовом виде, с ними можно будет ознакомиться под катом. Там же арт с обложки, но его полноценная версия.


Читать дальше →

Бабо-Мыло - Обзор на EG

Довольно давнее видео, которое было сделано под вдохновением от одного известного ютубера. В нём не рассказано о Sunset Backstage, но надеюсь вам понравится. И да, не знал куда лучше выложить, но думаю этот блог как нельзя лучше подойдёт

Читать дальше →

Альтернативное начало сюжета фильма по G5, собранное из опубликованных концептов


За время, прошедшее с выхода «My Little Pony: A New Generation» на экраны, было опубликовано множество рабочих иллюстраций с разных этапов процесса создания фильма. И некоторые из идей с этих иллюстраций пересекаются довольно интересным образом. Настолько интересным, что я даже решил сделать пост на Табуне впервые после трёх лет молчания. Из концепт-артов и сторибордов, а также из комментариев их авторов складывается альтернативное начало фильма — то, каким он, возможно, задумывался изначально. Если вам это интересно — прошу под кат.
Там немало картинок. Я предупредил.

Читать дальше →

20 вопросов к г5

Дратути табунчане. Я тут пару вопросов к новым поням накатал, и буду за ними следить. Как будет какая новая инфа, так всё буду систематизировать. Сопсна, вот:

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    2
  • 418

Чиним сюжет MLP:ANG общими силами

Привет, Табун.

Фильм пятого поколения наконец вышел, и сообщество уже который день ожесточённо спорит о его качестве. Прекратить эти споры, очевидно, невозможно, но почему бы не перевести энергию спорящих в более конструктивное русло? Думаю, обе стороны согласятся, что фильм не отличается выдающейся сценарной работой — так давайте вместе подумаем, как можно было бы улучшить его сюжет. На мой взгляд, даже относительно небольшие изменения могли бы дать фильму много профита и сделать его значительно лучше, чем он есть.



Сначала я размахнулся на написание целого альтернативного сценария, но потом поумерил амбиции и решил ограничиться только парой идей. Подробнее — под катом.

Читать дальше →

«My Little Pony: Новое поколение» – обзор фильма максимально без спойлеров и по делу! Аналитика, рассуждения...

Вот и наступило время нового поколения франшизы «My Little Pony». Здесь всё иначе. К чему-то фанаты были готовы, а к чему-то нет. В этом видео мы с друзьями разберём всё, скажем так, по полочкам, выскажем мысли и поделимся впечатлениями. И что немаловажно: постараемся это сделать без особых спойлеров. Так что смотреть этот ролик спокойно могут даже те, кто сам фильм ещё не смотрел. Да, это обзор на «My Little Pony: Новое поколение». Добро пожаловать! Всем приятного просмотра.
И да… сегодня так же 11 лет со дня выхода на экраны первой серии четвёртого поколения «MLP». Наши поздравления!

Обсудить, оставить отзыв →

Еще немного аналитики по G5

Сидели мы как-то с другом, и вдруг обнаружили, что вводный фильм пятого поколения поней уже вышел. Впечатления от него получились… смешанные. А уж как чекнули фэндом, то поняли:


Однако, расстраиваться и ныть на Хаснебро, на наш взгляд, еще рано!


Читать дальше →

Война Спраута Кловерлифа

Как местный (хотя и давненько малоактивный) военный эксперт, решил вставить мои пять битов)



Итак, предположим, что Хитч и Санни не успели вмешаться вовремя. И не успели остановить Мэртайм Бэй от войны с пегасами и единорогами под командованием всеми обожаемого пониралиссимуса. Как развивалась бы война Спраута Кловерлифа?


Читать дальше →

Моя маленькая безумная теория по поводу нового поколения.

Сижу я тут, обдумываю скрытый сюжет новой полнометражки, как наши пони до такого докатились, и вдруг меня как из пушки поражает она догадка! Да такая, что я бросаю все дела, и в рабочее время начинаю набирать этот текст, чтобы побыстрее со всеми поделиться. Конечно, это далеко не подтверждённая железобетонными аргументами теория, но она всё же имеет под собой несколько важных фактов.


Вы готовы?

Санни - это ...