+3557.60
1673 читателя, 526 постов

Ещё один пост "вдумчивого анализа" принцессы Селестии

Немедля отмечу очевидное — постов много. Слишком много, с перебором, по этой теме выговорились уже все кому не лень. Мне было лень до сего дня, так что пора бы уже.
У меня есть несколько замечаний к существующим концепциям, на которые я буду опираться в своих кратких (право слово, тратить на это более десяти минут — грешно) рассуждениях.
Первое, дихотомическое рассуждение о Селестии: Селестий бывает две — злая и добрая. Добрая не делает ничего, потому что добрая, злая — потому что злая. Ну, план такой у доброй/злой, хитрый, вот. Или сил не хватает. Или вмешиваться нельзя, ибо воистину неисповедимы пути Её. Почему так?
Само собой, очевидно, черно-белое суждение просто, стереотипично и доступно. Ну право слово, не может же быть у неё других мотивов (отбросим выкрики про ленивых сценаристов, давайте рассуждать об этом, как о чём-то серьёзном) помимо условной добрости либо злобы.
Предлагаю отказаться от этой пагубной практики и перейти к светло-серой Селестии. Условно, она больше (много больше) добрая, нежели злая.
А теперь давайте разберёмся, почему же она на троне. Пони потому что? Ну так она аликорн, не пони. Чёрт её разберёт, что она такое биологически (если к ней вообще применимо такое понятие). Ну, да, шимпанзе напоминает человека — конечности четыре, голова сверху, достаточно близко.
Но правил же Дискорд? Порывался Тирек? Кризалис строила козни? Почему она?
Давайте-ка попробуем открыть свой разум для новых идей (моего хэдканона, если быть честным, открывайте пошире, а то не влезет) и допустим, что с точки зрения понитики (каламбурчик-то какой, а? Видали?) любой из названных выше бессмертных (степень бессмертия обсуждать не будем, но очевидно, что уже пару тысяч лет как никто из них не нашел себе подходящего способа убиться) является достойным престола Эквестрии.
Тогда почему Селестия? (забыл отметить — говоря Селестия, я подразумеваю и Луну тоже) Моё объяснение — она единственный терпимый для пони вариант. Нет, не гений управления, и не самый добрый король принцепс (это очень тонкая отсылка, гуглите), да и вообще не то, чтобы она дейтвительно хоть как-то помогала, но, по крайней мере, она не мешает.
Не удивлюсь, если её единственное занятие и вправду — устраивать балы, пить чай и вообще жить в своё удовольствие.
Но зачем она пони?
Мой ответ: остальные бессмертные. Само собой, если ты — представитель немногих, кто живёт вечно, обладает невообразимыми для остальных силами и тебе никто не может помешать, то ты, определённо, сверхсущество, а те, внизу — определённо низшая раса. Или даже вид. Или виды, какая тебе разница, ты тут самый главный! И, само собой, ты не прочь объявить это всё своим и делать всё, что тебе в голову взбредёт.
Ну посудите сами, какие тут варианты?
Дискорд? Не хватило рек из топлёного молока? Так держи себе шоколад вместо земли и буйство ходячих деревьев, можешь построить себе живой домик, если хочешь.
Кризалис? Так эта сук… зараза высосет всех и каждого досуха, а о том, насколько уж она-та властна, говорит то, что в мультике, в котором насилие (серьёзное) редкость это насекомое использовало контроль разума, что уж ни в какие ворота.\
Тирек? В первое и последнее своё появление этот негодяй вёл себя как чёртов Дьябло. Разве что Тристрам не сжёг, хотя, кто его знает…
И, наконец, четвёртый вариант, основной: Селестия и её сестричка.
Нет, само собой, вероятнее всего, замок Кантерлот изначально задумывался как торт, но в итоге Селестию всё ж убедили, что из камня — лучше. Само собой, устроить бал, пригласить туда (без варианта отказаться) всех самых важных пони в Эквестрии для того, чтобы весело издеваться над ними следующие пару часов — такое бывает. Ну а у сестрёнки странный фетиш с тёмными тучами, молниями, ночью и подглядыванием в чужие мысли (читай, сны).
Ну и что? Всяко лучше, чем гигантский кентавр, разносящий города, верно?
И вот почему Селестия на троне: она не мудрый правитель, не гений управления, но Эквестрия — её территория, и на своей территории она других бессмертных (пытающихся оспорить её права, само собой, см. историю с изгнанием Луны) не потерпит. А территория (читай, пони) спокойно таскает для неё требуемые ништяки.
Пони это, несмотря ни на что, полностью устраивает — знай себе молись и таскай торты, зато можно быть уверенным, что завтра рассвет ты не встретишь в стране чудес, намалёванной Дискордом.
Вот так вот.

Беспомощная Селестия, и почему она ничего не может


Немного СПГС на тему бесполезности Селестии в млп, понятное дело что все это просто косяк сами знаете чей, но теории, тем не менее, имеют место быть, а поскольку фактов которые помогли бы все это дело разъяснить нету, я все сделал методом исключения, отвергнув все самое невозможное, и получив в итоге что получил, а вы, если не согласны, или хотите добавить что-то, прошу шуршу к нашему шалашу

Немного о сериале. Старлайт не нужна?

— И мне хотелось, слоупочно, бы высказаться по последним довольно давним событиям.
— И так вспомним давние годы. На землях Эквестрии царит мир и благодать. Трения решает маг спецназ в лице М6, принцессы натирают свои крупы тортиками, а уши подданных лапшой про движения небесных сфер. И тут…


Погрузиться в безудержное смайлофажество →

Заставки в сериале: наглядное сравнение

Новая проспойлеренная заставка сподвигла меня пересмотреть предыдущие на предмет отличий.
Вот что получилось в результате.


Читать дальше →

Впечатления: Седьмой сезон "My Little Pony: Friendship is Magic"



Как же давно я обещал записать это видео… И всё же — вот оно! Предупрежу сразу: я не горел желанием оставлять какое-то действительно развёрнутое мнение по поводу седьмого сезона, так что само видео получилось довольно простоватым как в плане монтажа, так и по поднимаемым темам, которые уже давно у всех были на слуху. По крайней мере если эти все время от времени слушали «Общественное Радио Табуна».

Временные метки:Почему я не хотел об этом говорить — 0:13
Подготовка седьмого сезона — 4:30
Отсылки и интересности — 9:51
Лучшие и худшие серии — 9:54
Итог — 18:00

7 персонажей, слитых в EG


Всем салют!
Желание продавать игрушки может проявляться в разной степени: от «ну а чо бы нет» до «вперед, во имя великого Мыша!!» По такой шкале явление EG заслуживает где-то в районе 7/10, что оставляет на голодном пайке как фанатов, так и хейтеров. Взращенный в темных казематах Хасбро подражатель Monster High содержит немалое количество сходу очевидных, но по сути малозначительных недостатков. Ну да, синие и зеленые оттенки — не самое эстетичное решение для пигментации кожи гуманоидов. Само собой, идея поместить вроде бы уже взрослых персонажей в школьный сеттинг априори уныла, как и сужение большой фентезийной страны до захолустного городка размером с один только Понивилль. Но это все декорации. Если мы выделяем в FiM удивительный подбор персонажей, с шестеркой красавиц-героинь на первом плане, то и при оценке EG анализ проработки характеров должен быть первым, на что следует потратить время (если его вообще стоит тратить хоть на что-то, кроме как пялиться на Сансет).
Пытаться охватить все подряд — увольте; мне захотелось в отдельной статьей оценить типажи, заимствованные из сериала. Т.е. напрямую сравнить личности обитателей Эквестрии и их прямоходящих двойников. Сразу можете поверить мне на слово, особых преимуществ у Homo Equestrus не наблюдается (сиськи тоже придется отнести к декорациям, ну да невелика потеря, коль скоро речь про EG). Поэтому я тупо накидаю недостатки, а вы уж судите сами. Почему вышло 7 позиций? Ну я не наскреб на 10, ага…


Читать дальше →

Что делает Equestria Girls, чего не делает Friendship is Magic?


Пара слов от переводчика текста Глеба Матаева / TheDoctor Team:
Доброго всем… чего там у вас, впрочем, вы и сами знаете. А ещё, я полностью уверен, вы знаете, что сегодня выходит новая почти-полнометражка об Эквестрийских бабёнках — Forgotten Friendship. И пока вы ждёте, я решил, что будет неплохо напомнить, что же такого хорошего мы могли видеть в Equestria Girls, и ради чего их стоит смотреть.

Благо, так кстати подвернулась великолепная статья с EquestriaDaily, от не менее великолепного MarvelandPonder… Так что, представляю вам перевод данной статьи, автор которой рассуждает об отличительных чертах оригинальных поняш и EG, о сильных и слабых сторонах обоих мультфильмов. Если вы любите Эквестрийских бабёнок, или же наоборот, уверены, что это какой-то ужас, позорящий оригинальных поняш — обязательно прочтите, и, возможно, вы откроете для себя что-то новое и интересное.

Перевод от 17.02.2018. Приятного чтения.

Читать дальше →