+3582.29
1711 читателей, 548 постов

Жизнь четвертого поколения после финала сезона и ждать ли нам целый год пятое поколение?


Думаю вы все в курсе последних событий? А кто проспал то вот вам информация, девятый сезон будет последним. После чего в 2021 выйдет фильм который представит нам G5. И выходит, после девятого сезона у нас будет целый год затишья, перед тем как встретить новый но в тоже время старых друзей. Но будет ли 2020-ый такой тихий?

Читать дальше →

Теги: ,

  • В избранное
    1
  • 92

Ожидание от девятого сезона, размышления о том, что не успели, не смогли сделать Хазбро, а может и не хотели.


Девятый сезон не за горами! Да, пока ни даты, ни трейлеров, но мы то знаем, что он будет. И зимой 2017 нам ещё стало известно, что 9 сезон последний, а за ним пятое поколение MLP, ведь игрушки продавать надо (Не будем слушать всякие там ТО Дружбы или как они там себя зовут с их экспертами и репортерами, а опираться на факты). И как уже я говорил, сезон последний, а нам так и не раскрыли некоторые темы которые интересую нас, ну по крайней мере меня, а хазбро пропустили столько возможностей для того, чтобы сделать сериал интереснее, но не судьба.
И в этом посте я решил написать свои ожидания девятого сезона и что создатели прошляпили на мой взгляд.
Мои бредовые мысли под катом

Читать дальше →

Свадьба в 9-ом сезоне


Вообщем у нас скоро девятый сезон и если судить по слитым данным, то этот сезон будет последним, дальше нас ждет G5.
И у меня проскочила такая мысль «Эй! Ведь у нас же есть два персонажа у которых есть свои особенные пони, что они будут делать с ними в этом сезоне? У кого будет свадьба?»

Читать дальше →

Динамика скатывания MLP по данным MLPForums

Это последний из запланнированных мной постов в ЭАО на новогодние праздники. Он короткий, и посвящен любимой теме на Таубне — скатыванию MLP. Скатывание MLP где только не обсуждают, но мне захотелось сделать какие-то количественные оценки, опираясь на оценки зрителей. К сожалению, не так уж много мест, где можно найти голосования с оценками по всем сериям MLP, вышедшим на данный момент. Лично я нашёл только один сайт — MLPForums. Там для каждой серии проводится голосование с ответами от «I loved it» до «I hated it». «I loved it» я принимал за «5», «I hated it» — за «1», а промежуточным вариантам ответа присваивал промежуточные оценки (если там 5 вариантов ответа, как в большинстве тем, то возможные оценки «1», «2», «3», «4» и «5», где «3» соответствует «meh», но бывало и по 4, и по 6 вариантов ответа в некоторых темах). По данным оценкам я посчитал среднюю оценку для каждой серии. По средним оценкам серий я посчитал среднюю оценку каждого сезона, а также среднеквадратичное отклонение средней оценки серий от средней оценки сезона (параметр, характеризующий разброс оценок относительно средней оценки). Результаты и небольшое обсуждение — под катом. Обсуждение небольшое, ибо результаты и так понятны.

Результаты и обсуждение →

Эквестрийская математика

Так как мне в этом году защищать диссертацию, я не мог пройти мимо математики в MLP. Анализировать поняшную математику может быть крайне увлекательно, ведь она во многом сильно отличается от человеческой, а в чем-то и похожа. Поехали!

Введение

В сериале нам довольно часто встречаются формулы и графики. Формулы можно условно разделить на две группы:
  1. Человеческие и почти человеческие формулы
  2. Чисто поняшные формулы
Употребляют их они также двумя способами
  1. Просто математические расчеты, физические расчеты, и т.д. — исключая некоторую специфику, так делают и люди
  2. Расчеты, связанные с отношениями между пони и магией — это исключительно поняшные области математики
Я постарался собрать тут все формулы и графики, встречаемые в сериале. Формулам, близким к человеческим, или человеческим вообще, дана трактовка (в большинстве случаев это уже сделано до меня, я лишь собрал большую часть вместе). Чисто поняшные формулы во многом абстрактны, и окончательных объяснений большинству из них нет, так что там я даю немного СПГС-нутую трактовку (надо же что-то к ним написать, в конце концов), и буду рад альтернативным трактовкам, если таковые у вас есть. Под катом скриншоты формул, иногда попадаются разноцветные маленькие лошадки и грифоны, кусками или целиком.

Формулы и графики тут →

Агент Свити Дропс (часть 2)

Итак, часть 2ая, продолжение вот этого поста.

Введение

Как я и обещал, тут мы поговорим о Бон Бон после 100го эпизода. После 100го эпизода вышла книга G.M.Berrow «Lyra and Bon Bon and The Mares from S.M.I.L.E.» как продолжение раскрытия Бон Бон как агента Свити Дропс. В рамках этого поста я буду считать её каноничной. В конце там есть такой момент:
“Hey, Bon Bon?”
“Yes, Lyra?”
“Why did Agent Furlong let us come back to Ponyville?”
“Because I Ref Def’d him.”
Lyra’s eyes grew enormous. “You didn’t!”
Bon Bon laughed. “Or… because I made him a deal that he could call upon us for a mission whenever he wanted if he let us stay here in Ponyville with our friends.” Bon Bon grinned. “But I told him we only work as a team. Is that okay with you?”
“I wouldn’t have it any other way.” Lyra smiled back, proudly this time. As far as she was concerned, there was no reason to ever hide it again.

Короче, Бон Бон вернулась на службу, да вместе с Лирой, но при условии, что её вызывают на задания только совместно с Лирой, а оставшееся время они будут проводить в Понинвиле. Следовательно, любой выезд за пределы Понивиля, особенно вместе с Лирой, может считаться выездом на задание. Итак, цель данного поста — посчитать количество возможных заданий Бон Бон за пределами Понивиля, а также отметить необычное её поведение в самом Понивиле. Ну и конечно, возвращения кантерлотской Бон Бон!


Итак, поехали →

Агент Свити Дропс (часть 1)

Берегись, Табун, ибо я приготовил материалы для сразу нескольких постов в ЭОА, и скоро они грядут.
УАХАХАХАХАХААХАХАХА!

Этот и следующий пост посвящены (бывшему?) агенту Свити Дропс, более известной широкой общественности как Бон Бон, вот этой кобыле:

Итак, в 100ой серии (сценарист М.А. Ларсон) мы узнали, что Бон Бон работала в сверхсекретном кантерлотнском агентстве по борьбе с монстрами. Мне стало интересно, есть ли какие-нибудь притянутые за уши предпосылки к этому в предыдущих сериях, ну, за исключением разных голосов у Бон Бон в разных сериях. Этот пост целиком посвящен Бон Бон до 100ой серии, а следующий — Бон Бон после 100ой серии (там тоже есть о чем поговорить).

Введение

Бон Бон является красивой фоновой кобылой, иначе зачем бы я этот пост писал фоновой пони, полюбившейся многим ещё с первого сезона. Можно ли притянуть за уши, СПГС же выявить какие-то предпосылки к тому, что она бывший агент по борьбе с монстрами. Таких предпосылок я нашел три:
  1. Бон Бон однажды спалилась, отреагировав на опасность медленнее, чем остальные, будто она совсем убегать не собирается или это мне кажется
  2. Бон Бон любила путешествовать, особенно ездить в Кантерлот
  3. У Бон Бон есть вторая личность, ведущая себя совсем иначе, чем просто Бон Бон

За доказательствами в виде скриншотов добро пожаловать под кат. Осторожно, довольно много картинок! (я их правда урезал сильно, так что сильно не бойтесь)

Читать дальше, если не боитесь

Изменение оборотней как нарушение сериалом своих же идей

«Дорогая принцесса Селестия,

Недавно я узнал, как изменился Рой, а потом и сам увидел это знаменательное событие! И в этой связи у меня возник целый ряд вопросов...»


Читать дальше →

Расы Школы Дружбы или немного об эквестрийском расизме



В то время, как Табун негодует по поводу тяжёлой судьбы Кози Глоу, без внимания остаётся другой аспект 8 сезона. Вроде бы как раз о расизме в 8 сзоне и говорится, но при выбранном наборе рас на Новую Шестёрку, я бы хотел обратить внимание вот на что.


Читать дальше →