+3557.53
1607 читателей, 479 постов

[MLP: The Movie] Анализ "инсайдерского" поста, который пол года назад все посчитали фейком

29 сентября пользователь с ником DimDough выложил пост, в котором он говорл, что был на закрытой конференции Hasbro и слил нам сюжет, который все приняли за фейк. Вчера нам стали известны имена новых героев из фильма. Как оказалось, тот пост — не фейк. Подробности под катом.

Читать дальше →

Триксианалитика: Флаттершай — бабочка из стали

У вашей аналитической Трикси большие проблемы с концентрацией внимания. Сядешь такой писать новую статью, откроешь редактор, наберешь первые стро~ ой, бабочка! Я побежал! Так и откладывается единорожий тир раз за разом. Триксианалитика — изменчивая сучка. Но на этот раз бабочка оказалась… весьма интересной. И весьма неожиданной, по крайней мере, для меня.

Я говорю о стальной бабочке Флаттершай.



История такова. Недавно пришла в голову идея фика про Флатти. Фикрайтерство — дело серьезное, поэтому я сразу полез изучать желтую пегаску с целью составить психологический портрет. И как же я удивился тому, что в итоге вышло!

Возможно, для кого-то мои мысли не будут новостью. Но, думаю, многим будет интересно посмотреть, что скрывается под мягкой шерсткой любительницы зверушек. Так что — вперед, нас ждут новые повороты увлекательного процесса поиска глубинного смысла!

Trixie, analyze it!

Результаты социологического опроса «Отношение русского брони-сообщества к ЛГБТ»

Исследование проводила крупнейшая публичная страница в социальной сети ВКонтакте о My Little Pony «MLB», приравненная Роскомнадзором к СМИ. Опрос проходил 2 дня, в нём приняли участие 4 тысячи респондентов.

Результаты исследования: большая часть русского брони-сообщества (83.2%) относится к ЛГБТ толерантно, а именно: положительно — 23.2%, нейтрально — 60%. Негативно лишь 16.8%. Каждый 4-й русский брони относится к ЛГБТ положительно.



Цель исследования: узнать отношение русского брони-сообщества к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, которые подвергаются дискриминации в СНГ, а также толерантность.

Разъяснение: «русский» в значении принадлежащий или относящийся к русскому народу, русскому языку, русской культуре и др. (Ефремова Т. Ф. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка; Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой).

Появление Луны в S2E4 = появление феи Карабос в "Спящей Красавице"

Той самой злодейки с веретеном. Был тут впервые в жизни на балете «Спящая Красавица» в Большом. Просто выложу это здесь. Вообще, если признать, что создатели намеренно добавили эту отсылку, то это лишь говорит в их пользу. Надо заметить, что именно такой дизайн кареты свойствен версии Большого театра. Может и некоторым другим но точно не всем версиям балета, как и капюшон феи. Любопытно, что после блестящей отсылки к «Золушке» в S1E26 имеем это в начале второго сезона. В пользу того, что отсылка намеренная, говорит накидка Луны с капюшоном, которая не имеет никакого практического назначения, кроме как чтобы ее скинули, как в балете. К тому же, имеются характерные завитки на «подлокотниках», которые отсутствуют, например, у колесницы Селестии. Ну и общая тема — явиться на праздник и всех распугать кантерлотским голосом.


ПрологВо дворце короля Флорестана XIV празднуют рождение дочери — принцессы Авроры. Церемониймейстер Каталабют проверяет списки приглашённых. Среди придворных и приехавших с поздравлениями гостей появляются Фея Сирени и феи Добра. Они подносят новорожденной дары, наделяя Аврору самыми прекрасными человеческими качествами. Раздаётся шум — и в зал въезжает со своей отвратительной свитой злая и могущественная Фея Карабос. Её забыли позвать на церемонию. В ярости Карабос предсказывает юной Авроре смерть от укола вязальной спицей. Но Фея Сирени останавливает страшное заклятие. Она предсказывает, что силы добра разрушат злые чары. Повелительным жестом она заставляет Карабос покинуть дворец.
Сурс.

Картинки


Мысли о Глашеньке...

Возникла интересная мысль насчет Старлайт Глиммер, которая неким образом объясняет ее поведение — то, почему она стала злодейкой, и, даже исправившись, продолжает быть неоднозначным персонажем. Чтобы это понять, нам придется начать сильно издалека, а именно — совершить путешествие в самое-самое начало, пересмотрев самую-самую первую серию.



Давайте вернемся назад и вспомним...

Впечатления: MLP FiM S06E25-26 - "To Where and Back Again - Part 1, 2"



Для начала — поздравляю всех с наступившим новым годом! В этот раз я решил обойтись без отдельного поздравительного ролика, потому что в первую очередь усилия пришлось сосредоточить на завершении обзора по последним двум сериям шестого сезона MLP. Признаться, я и сам не ожидал, что мне будет настолько непросто сперва приступить, а затем и доделывать этот ролик… Как бы то ни было — наконец-то он завершён!

И всё же я не удержусь от пары лишних слов. Этот год был достаточно непростым для меня, он изобиловал неожиданными и не всегда приятными поворотами судьбы, однако к его концу я пришёл счастливым человеком. Да, мне самому от этого страшновато. Поблагодарить за это мне стоит и всех тех, кто заглядывал в мои посты на Табуне или же на сам канал, чтобы посмотреть видео и оставить свой комментарий — быть может мы и не всегда были согласны друг с другом, однако мне всегда приятно видеть ответную реакцию на мои мысли, на мою работу. Не прощаюсь, а говорю — до скорой встречи.

Временные метки:Вступление — 0:00
Сюжет — 0:53
Отсылки и интересности — 10:12
Плюсы и минусы — 12:41
Итоги — 18:59


Использованная музыка:
Aelipse — «Under the Winter Skies»

[Перевод] Фанатское творчество на сексуальную тематику в фандоме My Little Pony: Friendship is Magic


Картинка для привлечения внимания.

Фанатское творчество на сексуальную тематику в фандоме My Little Pony: Friendship is Magic

Статистический отчет

Версия 0.95, Январь 2015

Введение«Фанатское творчество на сексуальную тематику в фандоме My Little Pony: Friendship is Magic» — это название опроса, который проводился как часть более широкого исследования темы эротического и порнографического фанатского творчества в фанатских интернет-сообществах. Анкетный опрос был разработан, чтобы изучить основные особенности части поклонников MLP, заинтересованных в сексуализированном фанатском творчестве, как создателей, так и потребителей, и был направлен именно на эти две группы (поэтому здесь вы не найдёте ответ на вопрос «Какая часть фандома в принципе заинтересована в сексуализированном фанатском творчестве по MLP, сколько таких фанатов относительно их общего числа?», это не является целью исследования — прим. ред.). Главными темами опроса были практика создания и просмотра такого вида искусства и основная мотивация, которая заставляет людей связываться с таким материалом.

Исследование проводилось с 8-го по 17-е мая 2014 года как интернет-опрос и было представлено на нескольких фанатских форумах и сайтах, связанных с сообществом MLP. Опрос был защищен паролем, чтобы исключить случайных участников опроса и проверкой, которая предотвратила бы возможность пройти опрос одному пользователю дважды. В течение 9 дней опрос прошли 2762 человека. После фильтрации самых неполных обзоров (где были даны ответы менее чем на 6 вопросов) и тех, где респонденты ответили отрицательно на оба отсеивающих вопроса (ответы, из которых следует, что они не являются ни создателями, ни потребителями сексуализированного фанатского творчества, что означает, что они не находились в целевой группе исследования), для дальнейшего исследования остались 1946 ответов (то есть, фанаты, не заинтересованные в сексуализированном творчестве по MLP, тем не менее участвовали в опросе, который чётко ставил целью выяснение особенностей именно заинтересованной части, и их (незаинтересованных) просто отсеяли и их ответы не включили в результаты — прим. ред.).

Опросный лист, используемый для исследования, содержал 22 вопроса (16 вопросов с единственным вариантом ответа, 2 вопроса с несколькими вариантами ответа и 4 открытых вопроса). Хотя на большинство из вопросов должны были ответить все участники исследования, шесть вопросов были направлены только к художникам, и 4 только к людям, которые потребляют сексуализированное фанатское творчество (хотя опрошенные могли принадлежать к обеим из тех групп и иметь доступ к полному ряду вопросов). Два вопроса были добавлены уже после начала опроса и на них не могли ответить те участники исследования, которые уже прошли опрос. Вопрос о половой идентификации был добавлен на второй день и на него ответили 51% всех опрошенных. Другой, предназначенный художникам, касательно того, платили ли им за создание контента на сексуальную тематику, был добавлен на третий день обзора. На этот вопрос ответили 26% тех опрошенных, которые заявили, что хотя бы однажды создавали сексуализированное фанатское творчество по MLP.

Как и все другие исследования фандома брони, этот опрос нельзя считать статистически достоверной репрезентацией исследуемой группы. Отсутствие сопоставимых исследований потребителей и создателей фанатского творчества на сексуальную тематику по MLP вызывает трудности с проверкой валидности данных (то есть, результаты этого исследования нельзя считать истиной в последней инстанции, однако они наиболее близки к реальному положению вещей, чем всё остальное — прим. ред.). Хотя, если посмотреть на число участников опроса и на тот факт, что опрос был объявлен на большом количестве фанатских сайтов, предполагается, что его результаты можно считать надёжными. Из-за отсутствия других данных, в качестве основной точки опоры будут использоваться самые большие исследования брони в целом, особенно Перепись табуна 2014 года (2014 edition of Brony Herds Census) [1] и второе издание Опроса о субкультуре брони (second edition of the Survey of the Brony Subculture) [2].

[1] Отчет о состоянии табуна 2014 (наш перевод на русский язык опубликован здесь — прим. ред.), www.herdcensus.com/.

[2] Опрос о субкультуре брони, второе издание (на данный момент перевода на русский язык не обнаружено — прим. ред.).


Читать дальше →

Триксианалитика: Заметки на краешке стола...

Написание единорожьего тира триксианалитики пока пробуксовывает, ровно как и намечающийся спешал домашнего фанфикшна по Эквестрофоллачу. Но сидеть на крупе не хочется, да и мысли продолжают хаотично бегать за встречными бабочками, так что вот вам… скорее, не анализ, а тема на порассуждать.

Что вы, поняши, можете мне сказать о расхожих мотивах в брони-творчестве?



Конечно, сначала мои мысли на этот счет.

Два мира: с кем будут mane6 в случае конфликта Селестии с Луной?


Знаю, что тема многократно обсуждалась, но хотелось бы услышать частные мнения вот в каком ключе:

Происходит классический конфликт Луна-Селестия, но Луна не становится Найтмер Мун, а изначально существует примерно в качестве «исправившейся Луны» из сериала. Канонических связей, основанных на сюжете сериала, между персонажами тоже нет — в том числе внутри mane6. И вот, Селестия, скорее всего, держит Кантерлот, а Луна куда-нибудь уходит и начинает строить королевство с нуля.

Возникает вопрос: кто из Mane6 и любых других персонажей (например Мод, Дерпи и пр.), по вашему мнению, окажется на чьей стороне а) из-за своих психологических особенностей и сюжета б) будет просто гармоничнее/круче смотреться именно в этой группе

То есть, в итоге получается две группы поней, настроенные друг к другу недружественно. В частности интересно, с кем будут AJ и Dash.

Триксианалитика: Восприятие образов поняшек -- земнопони...

Предыдущая часть — пегасы.

Триксианалитика — вещь, от которой невозможно оторваться. Мир поняшек многогранен и не перестает выдавать сюрприз за сюрпризом, хотя, казалось бы, шесть лет уже ему стукнуло. Но, тем не менее, все равно открываются новые грани.

Скажем, при создании первого поста я совершенно не задумывался о расах персонажей — хотелось просто сравнить сложность восприятия. Но персонажи сами по себе разбились по расовым тирам. В предыдущий, самый простой для восприятия тир, вошли только пегасы. Поэтому он стал пегасьим, а этот, второй — земнопоньским. Третьим, что мало кого удивит, будет единорожий тир.



Впрочем, об этом говорить еще рано. Рассаживайтесь по уютным диванам — мы продолжаем свой поход в поисках глубинного смысла!

Trixie, analyse it!