Обретение Меток или Занимательные Параллели

Сразу хочу предупредить, что это не моя статья. Один мой товарищ, не прописанный на Табуне, поручил мне опубликовать некоторые из его рассуждений с тем, чтобы анонимус их оценил, расширил и дополнил. Слабонервным беременным детям не рекомендовано к прочтению, хотя тут даже всё цензурно.



Собственно, сама статьяНедавно меня посетило озарение.
Я вспомнил, что мультик все-таки не для тридцатилетних мужиков, а для девочек 10-15 лет. Как раз в этот диапазон человеческого эквивалента возраста укладываются Кьютимарк Крусэйдеры.
Итак, жопометка имеет большое значение не только для образа жизни пони, но и для ее статуса в обществе. Старшие по понятным причинам более сдержаны, а вот дети довольно заметно смеются над Свити Белль, Скуталу и Эппл Блум из-за того, что у них нет меток; они «неполноценные».
Старшие пони говорят мелким, что невозможно предсказать время появления метки, но это обязательно произойдет. В сериале нет ни одной взрослой пони без метки.
Обретение метки — достаточно драматичное событие.
Ну и самое интересное, Cutieceanera, совершенно очевидно и неприкрыто происходит от мексиканского праздника Quinceanera, знаменующего совершеннолетие девушки.
Объединяя все признаки, есть некое эмоционально насыщенное событие в жизни подростка-пони 10-15 лет эквивалента, особенно актуальное для девочек 10-15 лет, которое обязательно произойдет, но точно неизвестно когда, и нет смысла его торопить. При этом отсутствие этого может быть поводом для детских комплексов и насмешек со стороны имеющих это сверстников. Вместе с толстым намеком от названия праздника на совершеннолетие делаем логичное заключение:
обретение метки — это метафора наступления менархе!

Человеческие девочки могут комплексовать из-за своей не наступающей зрелости, подвергаться насмешкам «более взрослых» сверстниц; кроме того, начало месячных действительно связано с совершеннолетием.
Можно еще добавить, что и у главной шестерки и у крусэйдеров обретение меток наступило одновременно, а у близких подруг менструации действительно часто синхронизируются, хотя этот аргумент может быть притянутым за уши. Ну и ясень пень, меткам добавлено магии, дополнительных функций и положительных эмоций при появлении.
Впрочем, у поней мужского пола тоже есть жопометки. Я склонен объяснить это тем, что создатели не хотели выставлять мужчин в глазах девочек неполноценными существами.
Таким образом, Лоурен Фауст очень аккуратно тонко и застенчиво доносит до подростковой аудитории, что физиологическое созревание не стоит торопить, оно обязательно наступит, и те, у кого оно еще не наступило, ничем не хуже прочих.


Сразу говорю, что сам на эту тему я дискутировать не готов, а потому в комментах буду появляться только ради лулзов. Не со всем в статье я согласен, но не буду предвосхищать реакцию общественности приведением конкретных примеров. Всё равно кто-нибудь скажет и о тех местах, которые мне кажутся сомнительными.

17 комментариев

Дамы и господа, уб. просьба высказываться и делиться соображениями.
Таким образом, Лоурен Фауст


Пардон, при чем тут Лорен Фауст?
Господь Всемогущий и Творец Всея Эквестрии при всём.
Связь менструации и попометок? Звучит, как дикость:D
А автор статьи(лично я считаю) сам не полностью согласен со своими убеждениями, раз постеснялся регнуться и самим написать
раз постеснялся регнуться и самим написать

Тоже звучит как дикость. Есть такая классные штуки — склонения и падежи, да и прочие ништяки синтаксиса не зря уродились.
А не регается он в основном потому, что целый сайт пониёбов — многовато для его тонкой душевной организации. Что не мешает ему справляться о мнении этих самых пониёбов.
Впрочем, как по мне, так тут именно параллель, а не прямая связь. Но идея весьма интересна сама по себе, иначе не взялся бы выкладывать.
Есть такая классные штуки

Карма меня настигла)))
Ладно, вы правы.Признаю свою ошибку.
целый сайт пониёбов

Это вброс, товарищи.
Не порти нам статистику пожалуйста. Еби пони.
Смысл меток в их уникальности. в точном определении предназначения.
Смысл мексиканского праздника Quinceanera, в том что лишний рот уже можно выдавать замуж.
В принципе, разумно. Но мой товарищ на меде учится, у него характерный цинизм — профессиональное.
норм параллель, получше иных головопушек точно
Версия глупая. Во-первых, для девочек начало цикла не что-то ожидаемое и желанное всем сердцем, как кютимарки для крусейдеров, для них это что-то непонятное, или и вовсе неизвестное. Во-вторых, если среди девушек некоторого культурного уровня ещё есть склонность гордиться сексуальным опытом в подростковом возрасте и гнобить сверстниц его не имеющих, то про цикл такого сказать нельзя.
Ну и наконец, все дети хотят поскорее вырасти и обрести атрибуты взрослости, вообще в целом. Так вот, версия, что создатели сериала хотели ненавязчиво донести: «Вы всё равно повзрослеете, рано или поздно, не зацикливайстесь над этим» мне кажется куда более правдоподобным, чем то, что они хотели указать на всего один аспект взросления.
для девочек начало цикла не что-то ожидаемое и желанное всем сердцем

откуда дровишки? :)
Из лесу вестимо.
для девочек начало цикла не что-то ожидаемое и желанное всем сердцем, как кютимарки для крусейдеров

Да, именно это меня смущает сильно в этой версии, совершенно согласен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.