Новое поколение все таки G4.5 или G5?


Как вы уже слышали хазбро анонсировали новый сериал про маленьких пони разумеется у нового сериала теперь есть своя линия игрушек и это поколение окрестили G4.5 но на самом деле оно 4.5 давайте рассмотрим.

Все поколения MLP привязываются к линии игрушек ни слушайте всякие ТО «Магии Дружбы» которые говорят все на оборот, поколения относится именно к игрушкам, а не сериалу. Давайте освежим память и вспомним поколения поняшек
Поколение G1 выходило с 1982 по 1992 в Европе из выпускали до 1995
G2 выходило 1997 по 2000 в Европе выходило до 2003, у этого поколения не было мультсериала
G3 выходило с 2003 по 2009
3.5 2008-2010
И вот тут начинается наш любимый сериал. Поколение четыре вышло в 2010 году и дизайн игрушек был такой
G4 хазбро уже давно прекратило выпускать такие игрушки и найти их можно только в редких случаях когда она залежалась у продавцов.
Но в 2016 Хазбро поменяло дизайн игрушек изменив формы тела и головы, выходит изменив дизайн игрушек хазбро стали выпускать новое поколение 4.5 так ведь?
G4.5
И теперь в 2019 они анонсировали новый сериал с новой линейкой игрушек.
Выходит новое поколение игрушек уже никак нельзя назвать G4.5 это уже пятое поколение.
G5
Получается в 2021 нас может ждать уже MLP G6? Как вы думаете?

64 комментария

Кстати что если скоро анонсируют новых бабенок с чибиками
Но у g3 и g3.5 были собственные сериалы. И изменения у последних игрушек достаточно незначительные
Насчёт того что ж4.5 уже с нами вполне логично. Осталось понять, само Хасбро где-то официально называет свои поколения по номерам?

Или же у них смешанная система наименования, типа как микрософт именует Винду — то названиями, то цифрами. Ведь Виндоус 5 и 6 нету, зато были 95, 98, Миллениум, хр.
2000 и NT забыл
Упс, инет лаганул
должно было быть win4, но стало NT и пошло дальше со своей нумерацией
А, ну я помню что НТ часто называли четверкой
скорее всего потому, что NT4.0 была самой распространённой о ту пору версией.
Скажем так, NT было 3.5 (после 3.1 и 3.11). А уже потом NT4 и 95 (внутренний номер 4), 98 (4.1), 2000 (5.0), XP (5.1), Server 2003 (5.2), Vista (6.0). Нумерация NT и не NT была параллельной (яркий пример — NT4 и 95, обе имеющие версию 4.0, но кардинально разные по архитектуре).
NT это win4 вроде ведь было? А так ещё и 95оср2 была, и 98се. А некоторые и хр сп2 за отдельную версию считали. Да и насчёт 3 и 3.11 есть мнения что это совсем разное было
3.11, кстати, один из важных шагов в сторону NT, поскольку там впервые появился нормальный сетевой стек, который вообще позволил винде выйти на рынок серверов и привёл к появлению NT3.5 как полноценной серверной ОС (по меркам того времени и с поправкой на каноничное мелкософтовское «фатальный недостаток: спроектировано не нами»).
Вроде в своих сливах они пони поколениями называют
То есть они точно также должны и это новое «пони лайф» как-то обозвать. Тогда чего гадать то?
Ведь Виндоус 5 и 6 нету
Есть, нумерация ядер тогда ещё никуда не делась. 2000 — NT 5.0; XP — NT 5.1; XP x64, Server 2003 и невышедший LongHorn — NT 5.2; Vista — NT6.0; 7 — NT6.1; да и 8 вроде NT6.2. Вот с десятки уже нумерация сломалась.
Спасибо!
7 — NT6.1; да и 8 вроде NT6.2
Хм, лол. Залез в вики и действительно, так и есть. Всегда думал, что после висты (6.0) шла 7.0 и 8.0/8.1. Майкрософт такой майкрософт, с его нумерацией версий даже то, что Эльбрус-2S и Эльбрус-2С+ — два абсолютно разных проца, а Эльбрус-2S и Эльбрус-4С — один и тот же, не кажется слишком диким =)
Вот только новые игрушки-конкретно модификация g4. От внешнего вида до кьютимарок и имени.
Имена были с 80-ых, также Эйджей это общепринятая практика, в трансформерах точно также
Имена старые,-дизайн (а также кьюшки) и вселенные менялись. До дружбы-магии.
Память подсказывает, что ЭйДжей — одно из двух имён, которые они умудрились не просрать с тех пор у всех остальных имена новые.
Ощущение что пришло время посмотреть старые поколения
Вот только скачать первый сериал в нормальном качестве невозможно, а других я вообще не находил. Только серии на ю тубе.
нормальном качестве
Шо? херасе вы зажрались. Ты ещё Чарли Чаплина в 8k потребуй!
Самое смешное что разрешение 35мм кинопленки заметно превышает «фулл-хд» 1080, и находится на уровне стандарта 4к. Так что оцифровка ЧарлиЧаплина в 4к вполне имеет право на жизнь, и технически обоснованна.

А все эти 1080р в сравнении с кинопленкой это как пережатый двд-рип «4 в 1» по сравнению с этим же 1080р.
Разрешение-то да, вот только там столько шума будет, что ну нахер.
Не факт, не факт. Если найти хороший исходник.
К слову, вот с шумом современная техника бороться умеет хорошо.
Шум штука поддающаяся автоматическому выделению и, соотвтетственно, удалению.
Но это очень сильно зажимает спектр (т.е. при удалении шума теряются или искажаются мелкие детали). На звуке (в верхних гармониках) это очень заметно, на видео — не знаю, но подозреваю, что тоже.
Хотя это касается эдаления шума с помощью FFT; нейронки, возможно, лишены этого недостатка.
а других я вообще не находил

Думаю, можно найти старые сериалы на dailymotion, но только он заблокирован на территории России. Хотя если через VPN попробовать, то может и получится.
но только он заблокирован на территории России
В 2019 это ещё кому-то доставляет неудобства? О.о
— Та же мысль пришла в голову… как раз докачались серии (а их оказалось не так уж и мало)
Эх знаю одно, теперь в брони фандоме будут демагоиги мульта G4,5. И я его так называю, потому что он силь похож на блевотный G3,5, да и воообще понятно почему G4 стал популярным, ведт после сблёва G3, Лорен и команда старых сценаристов и музыкантов дало с сериалов G4 именно то направление, которое мы все полюбили, с такими элементами, как песни классные, отсылочки на нашу поп культуры, шутеечки неплохие, сценарные приколюхи, и.т.д.
И хоть к последним сезоном часть этого утратилась, но мы всё равно следили до конца за историей М6 и других пони, потому что мы привезались к ним, как к персонажам. И команда с Лорен именно это с понями и сделала, они сделали не просто сериал для продажи игрушек, а сериал с персонажми и миром с своими правилами. И конечно после такого у многих высокая планка.
А у G4,5 этого не чувстуется, даже стиль чибиков напоминает грань между чиби пони из G3,5 и Кью Борн Кьютив( хз по слуху написал, не знаю как пишется) в котором было просто блевотина, для младенцев, да даже эти упоротости в движении, особено у флаттершай, у флаттершай мать вашу смотрелись крипово, и больше походило на идиотский Teen Titans GO, которого замечу тоже все также ненавидят.
Станет коммерчески успешным — будет пятым. Игрушки второго поколения довольно интересны — сделали бы что то подобное в качестве пятого.
Вот только Второе поколение людям тоже несильно зашло, поэтому в США их перестали выпускать уже через два года после начала.
Может, потому что сопутствующего сериала не было? Если я правильно понимаю, то первое и третье такую поддержку получило.
Насколько я помню, у G2 была компьютерная игра для ПК «Friendship Gardens».
Которая довольно прилично выглядит для 98 года, судя по роликам на ютубе.
Да, там вроде было что-то на подобии тамагочи
А G2 ничего так вроде
Ага, по приятственности визуальной ближе всего к Г4 имхо.
Они такие, приятные понелошадки, так сказать.
Всё лирика.
Бля, чел. Ты анализу у ТО «Магия дружбы» учиться начал? Сам публикуешь G3 и G3,5, между игрушками которых очевидно заметная разница, но второе при этом не G4, сам пишешь, что в рамках одного G4 дизайн существенно менялся… и сам же делаешь из этого вывод, что вот эти — G5, потому что вид игрушек изменился. Бриллиант!

То что основное лого не поменялось — не, ни о чем не говорит? То, что метки абсолютно те же самые, даже не перерисованные — ни о чем не говорит? Не, все, G5 нахуй.

Где вас таких аналитиков набирают вообще?
Основное лого за время Ж4 кстати менялось.
Я под основным имею в виду базовую форму. Там поменялась цветовая гамма под мувик, сейчас вот отвалилась присказка про дружбомагию, но надпись с радугой все та же.
Для сравнения — лого G3 и G3,5:


Видно, что исполнение несколько изменилось, но общая форма осталась та же.
Да срать на это лого 9_9
Вообще, какая принципиальная разница для нас (для тебя) 4.5 или 5? Что это реально изменит в твоей жизни, чтоб изза этого стоило так переживать в интернете?
Я не переживаю. Я по большему счету проигрываю со всей этой аналитики в комментах и подстебываю ее. Но разница, как ни странно, есть.

Дело в том, что позиционирование произведения — часть эффекта, который оно на тебя оказывает. Банальный пример — ты не будешь активно сравнивать с мультом X совершенно отдельный мульт Y, а вот продолжение X — будешь. Точно так же, здесь роляет, является ли эта штука полноформатным продолжением или спин-оффом на пожевать. Потому что в роли первого оно ну ваще не катит, не этого от продолжения жду. А вот как спин-офф оно выглядит симпатично.
Да я и не столько про тебя, сколько про остальных, про автора поста…
Ну может пост не так оформил. Я тут хотел дискуссию устроить является ли эти игрушки G4.5 или G5. Я ничего не утверждаю
В том и беда, что утверждаешь. И утверждаешь херню:

И теперь в 2019 они анонсировали новый сериал с новой линейкой игрушек.
Выходит новое поколение игрушек уже никак нельзя назвать G4.5 это уже пятое поколение.

Оно не обозначено как твое мнение. Оно подано как вывод из вышесказанного, который из него не следует.
Считай как хочешь
Так и делаю. А тебе пожелаю научиться внятно подавать мысли — для новостника это ключевое умение.
О, спасибо, ты мне ответил на вопрос который мучает меня уже неделю!
Ет на какой?
А ты всё равно не знаешь )

нет?
Бля, зашла в пост думая что он про новый сериал, ловушка ТП

А разве не все равно?
Кому то кроме коллекционеров и рьяно собирающих мерч фанатов есть сейчас дело до официальных игрушек?
Стоит помнить что сериал — это реклама игрушек. Нужны они тебе или нет — независимо от этого игрушки влияют на стиль новых выпусков.
G1. Больше всего похожи на настоящих лошадей, а точнее, на пони. Хорошо запомнился детям 80-х у них и детям 90-х у нас. Причём не только среди девочек. Единственное поколение, где среди пони встречались люди.
G2. Первый шаг в сторону мультяшности. G2 светлее и мягче, чем G1. Мультиков не было, только игра для Windows. Самый непримечательный перезапуск франшизы.
G3. Чрезмерная мультяшность и слащавость. Естественно, это сыграло с Хасбро злую шутку. G3 был просто провалом и шагом назад по сравнению с G1.
G4. Типичный пример, как из говна сделать конфетку. За основу более не берут домашнюю лошадь, это, можно сказать, уже другой вид семейства лошадиных. Гораздо темнее и острее G3. В сравнении с G1 по мрачности оба могут нехило так соревноваться.
Скорее Ж1 гипертрофированные недопони
Ж2 пересмотр в сторону нормальных лошадиных пропорций. Вот такое былоб интересно посмотреть, кстати.
Ж3 и прочее появилось после долгого курения сценаристами какогото неправильного сена.
В 3 серии 3 сезона хазбровцы подшутили и даже высмеяли дизайн G3.
Да
Пинки ведь?
Это была прямая отсылка, Пинки на Пинки из прошлого :-)))
Мне хочется назвать первый вариант G4 как G3.999, а второй — как G4.0 (тогда PL — G4.5)
Или как ZUN и Tasogare Frontier поступили, назвать их G4.0, G4.5 и G4.8 (ага, это я вспоминаю, что TH12 = Undefined Fantastic Object, TH12.3 = Hisotensoku, TH12.5 = Double Spoiler, TH12.8 = Fairy Wars, если ничего не напутал)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.