+3690.52
1849 читателей, 610 постов

Еще немного аналитики по G5

Сидели мы как-то с другом, и вдруг обнаружили, что вводный фильм пятого поколения поней уже вышел. Впечатления от него получились… смешанные. А уж как чекнули фэндом, то поняли:


Однако, расстраиваться и ныть на Хаснебро, на наш взгляд, еще рано!


Читать дальше →

Война Спраута Кловерлифа

Как местный (хотя и давненько малоактивный) военный эксперт, решил вставить мои пять битов)



Итак, предположим, что Хитч и Санни не успели вмешаться вовремя. И не успели остановить Мэртайм Бэй от войны с пегасами и единорогами под командованием всеми обожаемого пониралиссимуса. Как развивалась бы война Спраута Кловерлифа?


Читать дальше →

Моя маленькая безумная теория по поводу нового поколения.

Сижу я тут, обдумываю скрытый сюжет новой полнометражки, как наши пони до такого докатились, и вдруг меня как из пушки поражает она догадка! Да такая, что я бросаю все дела, и в рабочее время начинаю набирать этот текст, чтобы побыстрее со всеми поделиться. Конечно, это далеко не подтверждённая железобетонными аргументами теория, но она всё же имеет под собой несколько важных фактов.


Вы готовы?

Санни - это ...

Я их слепил из того что было.


Попытка загнать новых героев в старые рамки, вылепить из представителлей М6 новую команду. Отчасти это спекулятивная чушь, основанная на личных предпочтениях и хотелках, но мозг всё таки иногда подавал признаки жизни, понукаемый, например, комментарием о столе, на котором шесть чашек.
В общем, пусть будет в аналитическом отделе — я пытался).

Читать дальше →

Моя рецензия на крайнее поколение поней.

Много букаф, осторожно.
СпойлерКороче 3D никакущий, они не сексуальны. И это правильно, ибо нефиг. Для маленьких девочек же. Тваечка, что с тобой стало… То крылья приделают, то в объёме увеличат, то в 3D переведут. Пошел плакать короче и фик про тебя дописывать.

Элементы Гармонии - это костыль?

Решил обсудить немного спорную тему перед тем, как лечь спать (такой уж у меня часовой пояс). Речь пойдёт о «My Little Pony: Friendship is Magic», а также о роли Элементов Гармонии в его сюжете, а также зачем-то немного о Mass Effect. Можете не читать эту графоманию, если вам лень.


Читать дальше →

Веруй в Дружбомагию, и спасёшься!

Когда-то давно Эквестрийский аналитический отдел изучал мир поней как будто он был настоящим. Может, кого-то интересовали имена сценаристов и рейтинги мультсериала, но многим было не менее интересно выяснить, каких размеров Эквестрия и каков её технический уровень, как летают пегасы и колдуют единороги, как устроена понячья письменность, и многое другое. Но время шло, и интерес к подобным вещам куда-то стал пропадать. Я с грустью созерцал новые страницы блога, которые заполняли олдбоевские обзоры, переводы соцопросов и всякий в традиционном смысле СПГС. И вот теперь от безысходности и от скуки решил сам накатать аналитический пост, касающийся так называемой Идеи сериала.




Не желаете ли поговорить о принцессе нашей Селестии? →

Все мы когда-то пони... Часть 2: Начало первых экранизаций.

Когда-то по землям пони ходили люди…

Где-то год назад, когда мне стало нечего смотреть из мультсериалов, способных хоть чем-то меня заинтересовать, я вспомнила Библию Лорен, вспомнила Балладу о Брони(переведена и озвучена ОлдБоем), и мне стукнуло — почему бы не посмотреть предыдущие поколения mlp? Сказано- сделано. Как и следовало, своё знакомство я начала с экранизаций.

Читать дальше →

Analyze of Starlight Glimmer's Cutiemark.

Пост, который я хотел опубликовать ещё летом, но я ленивый круп, так что публикую сейчас.




Летом 2020 года временами пересекался ВК с одной аск-MLP-РП-группой, в которой заметил этот пост — vk.com/wall-196243004_25.

Текст поста~ [????] #questions@universe_mlp [❓] ~

Уля: Старлайт, что ты можешь рассказать о своей кьютимарке? Что она означает?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

– Довольно интересный вопрос. Но я и сама могу с трудом дать ответ, но постараюсь. Моя кьютимарка представляет из себя две аквамариновые ленты над малиновым ромбом. Эти ленты символизируют магию и цвет моей магической ауры. Я думаю, что они означают свободу и безграничные возможности магической сферы, устремляясь ввысь и повышая меня на высокую ступень. Что же насчёт ромба снизу. Скорее это предел, которые будет тянуть меня вниз, чтобы я не смогла идти ввысь не заслуженным путём, что-то вроде балласта. Я до конца не уверена в этом, но кьютимарки отражают не только твою способность, но и части твоей личности.

Данный ответ был придуман ни на чём ни основываясь, так что я решил найти более адекватный и развёрнутый ответ и настоящее значение её кьютимарки, но как оказалось, в Рунете на такой вопрос раньше не отвечали.


А на английских сайтах всё куда интереснее. (Источники информации сейчас уже не помню. Переводил разные треды на иностранных брони-сайтах и делал выводы).

По некоторым теориям, кьютимарка Старлайт обозначает элемент магии и манипуляции.

Вот часть статьи на эту тему:

«В эпизоде ​​«CutieMap» Starlight поработила Деревню Равенства, и предложила другим пони отказаться от своих кьютимарок и вместо этого иметь одинаковые знаки. Что также имеет отношение к «потере своих талантов». И что также имеет отношение к манипулированию / контролю… верно?
Starlight заставила их отказаться от своих различий. Я бы сказал, что она манипулирует деревней, чтобы изменить таланты на знаки равенства. Также она управляет другими пони, чтобы быть на их стороне „знаков равенства“.» Starlight в основном использовала свою магию для управления «Mane Five», что также похоже на манипулирование. В эпизоде 'To Where And Back Again', Starlight заставила пони отойти от неё. Как мы все знаем, Манипуляция — это глагол, где мы контролируем действия других людей. Как и Starlight, которая манипулировала пони в деревне, чтобы другие пони отошли от неё. Теперь это становится интересным.

Поговорим о гневе Старлайт.
Старлайт обычно злится и у неё появляется шторм, дым или что-то ещё? в её роге. Или сверху её рога? Не имею представления.
Но однажды, когда её гнев распространился на других пони, Гнев Старлайт контролировал и манипулировал ими, чтобы причинить боль Трикси!".


По остальным темам написано то, что у неё сильная магия, умение контактировать с другими пони (на уровне психологии, а при некоторых навыках в психологии тоже можно манипулировать другими), и ещё то, что её умение применять заклинания соотносится с тем, что у Санбёрста умение в изучении самих заклинаний без практики. Т.е. они дополняют друг друга (что показано в серии с Фларри Харт).

И ещё одна статья на тему манипуляции:

«Старлайт смогла заставить пони принять её образ жизни, используя посох одинаковости. Но некоторые пони вообще не подчинялись ей? Да, но почему Party Favor, Night Glider и Sugar Belle бросили ей вызов? Поскольку у них были разные личности, они все вели себя не так, как другие пони, как будто они не находились под контролем Старлайт. Старлайт смогла убедить пони в принятии, но зачем им это, когда им нравятся их кьютимарки? Они никак не могли смириться с этим, если разум Старлайт не контролировал их. даже ее кьютимарка показывает волшебные лучи, плавающие над алмазом, как магия. Как будто они вырвались из-под ее контроля.».

«Твайлайт» — это лидер, который организует, «Сансет» — это лидер, который мотивирует и вдохновляет, а «Старлайт» — это лидер, который управляет властью и манипуляциями. Вот почему волшебство, влияющее на разум, приходит к ней так легко.


Ну а сама кьютимарка это магическая звезда (наподобие звезды Твайлайт) и 2 заклинания в виде синих «огоньков» (в цвет её магической ауры), что обозначает комбинирование заклинаний, (как в эпизоде «Everything she does!»), по одной из теорий.


Возможные источники. aminoapps.com/c/starlightsamino/page/blog/what-does-starlights-cutie-mark-mean-theory/DX41_m4tPu2xNX0bZXnzb07WrLxrkQ0nMb
mlpforums.com/topic/172203-what-is-starlights-actual-talent/
www.fimfiction.net/blog/676914/what-starlight-glimmers-cutie-mark-means