Пони на фоне чего-нибудь


Немного картинок разной степени проработанности. Парочка из них тут уже появлялась, но пусть уж будут вместе с остальным. Условно их объединяет то, что на всех присутствует какой-то фон и какая-то пони (исчерпывающее описание, да).



Не стесняйтесь высказывать свое суровое мнение, по мне так любая обратная связь лучше, чем никакая.

Якутская лошадь. Бывала здесь вместе с прочими якутскими лошадьми.


Эпплджек, которую я год не мог дорисовать.
Естественно, дело не в том, что рисунок какой-то невероятно сложный, просто мне в один момент до отвращения надоело с ним возиться, в результате чего он и был закинут в долгий ящик. Хотя наверное, когда я только начал его рисовать, он и правда был сложноват для меня.


Зипп из Г5. Можете попробовать угадать, что это за штука на фоне.


Упрощеная Флаттершай на фоне упрощенного леса. Рисовалась для профиля в твиттере, поэтому присутствует его логотип.


Эпплблум на фоне лесной реки. Честно говоря, изначально это была просто река, Эпплблум не планировалась и добавлена по ходу дела.
А изначально было вообще так.


Некий зимний пейзаж с Твайлайт.
Чем дальше, тем сильнее мне кажется, что я здесь перенаркоманил с цветами. Хотя даже сейчас, если развернуть на весь экран, то вроде выглядит сносно, а на превью как-то глаза режет. Возможно, в процессе рисования надо было чаще проверять с уменьшенным масштабом.


Зимний пейзаж, теперь с Марбл. Уже был здесь в вестнике, но пусть будет без надписей.


У меня есть дА и твиттер. В твиттере контента чуть больше, но в основном это наброски или вещи на мой взгляд не очень удачные.

51 комментарий

И пони с лентой в качестве условного бонуса.
Escapist
Можете попробовать угадать, что это за штука на фоне.
Штормовое море?
Dany
Верно :)
Во время предварительных тестов на друзьях оказалось, что не все распознают фон как волны, поэтому я и предложил угадать.
Escapist
Просто оно будто сбоку, а не сверху. Нет, внятно объяснить разницу не смогу (
Dany
Я вроде понял. Скорее всего так и есть, я сразу подумал что полный вид сверху не потяну, и пытался сделать что-то вроде взгляда вниз и вперед.
Escapist
А. Тогда ок. Получается, пони немного повернулась в воздухе?
Dany
Да, примерно так.
Escapist
Я думал, тут подразумевается какая-то хитрая хитрость, а просто штормовое море видно вполне внятно. Субъективно, конечно.
gor1ck
Я кстати тоже, всё пытался смотреть в немного sus бурун прямо под ней, может, там акула какая щас выплывет и её сожрёт =) А всё просто оказалось, море — и море, да.
makise_homura
Спасибо хоть нижняя половина работ без фиксации на крупе.
.
Некоторые фоны симпатичные.
amicus
Вообще не думал об этом, но получается так, лол. Не поспоришь.
Спасибо.
Escapist
Да вроде у тебя нигде там крупцы центр композиции на себя не тянут, наличие не равно фиксации на)
Dany
Ещё как тянут на себя внимание. И тут, и в принципе много где у автора.
amicus Изменён автором
Уж было подумалось времена тяжелые настали :D
amicus
В том плане, что куда ни глянь, всюду жопа? Хм. Неожиданная трактовка.
Escapist
Философская.
gor1ck
В том плане, что приходится привлекать аудиторию… ракурсами.
amicus
А, в этом плане… Аудитория не очень привлекается, это точно. Но мне кажется, дело не в ракурсах.
Escapist
У Зипп шторм на море? Вполне похоже.
У Флатт нравится как сочетается лого Твиттера с общей картиной. Вроде и лого, а вроде и просто птичка.
Честно говоря, я бы даже и не подумала, что это Эпплблум, если бы не кьютимарка. Цвета как-то сильно исказились…
Марбл милая. Вроде и снег на арте, но теплом веет.
dementra369
Кое-кто мне говорил, что больше похоже на скалы, после чего мне самому начало так казаться.
Насчет Эппл Блум — на самом деле я там по цветам больше отталкивался от окружения, и даже Эппл Блум выбрал во многом потому что у нее есть желтый и красный в гамме. Ну и соответственно старался подогнать цвет персонажа под окружение и, видимо, в какой-то момент потерял связь с реальностью.
На счет Марбл — это радует, я как раз хотел чтобы рисунок ощущался теплым.
Спасибо за подробный комментарий :3
Escapist
Кое-кто мне говорил, что больше похоже на скалы
Кстати нет. Я даже подумал «щас прокручу обратно, посмотрю и уже не развижу», однако же нет, по-прежнему вижу море. Ну если прям очень сильно напрячься — то ладно, кучи гравия, но не скалы.
makise_homura
Якутская понька красивая :3
Но и другие зимние поньки тоже хороши, как и Зиппка где-то пролетающая + остальные работы недурные тоже, годно! :>
ProudyHooves
Спасибо!
Escapist
Зифирина над морем
Эпплблум прической и её цветом сама на себя не похожа.
Но красибо суперско!
Подписался. Подписался. Лламу дал.
Jigglipuff
Ну да. На самом деле, много кто из тех кому я показывал рисунок с Эппл Блум ее не узнали в таком виде.
Спасибо!
Да, видел. А я и думаю, как будто знакомый ник.
Escapist
Слишком красиво чтобы было правдой)
Maslivka
Ну как, есть немало людей, кто делает лучше и красивее. Но спасибо :3
Escapist
Твай и Марбл неплохо получились, хотя некоторые места на Твай я бы сделала светлее (хотя бы белки глаз)
Leeene
Твайлайт, наверное, тоже надо было отложить на годик, глядишь тогда бы стало понятнее, что в ней не так. Из всех выложенных это была самая проблемная работа.
Escapist
Чел, с цветами у тебя в ней те же проблемы, что и были год назад. Может как раз сейчас пора заняться?
amicus
Проблема в том, что я не знаю, какие с ней проблемы.
Ну то есть я могу только примерно почувствовать, что что-то не так. Например, саму Твайлайт я несколько раз перекрашивал и остановился на таком варианте не потому, что он был лучшим, а потому что остальные были не лучше — корявое объяснение, но надеюсь, суть ясна. Если я правильно помню, на ранних этапах мне казалось, что тени слишком серые. Сейчас я думаю, что возможно это было ошибкой, весь рисунок получился перенасыщенным, и надо было делать какие-то части более блеклыми. Но с другой стороны, я вроде и начинал с более блеклых цветов, по крайней мере окружение точно было тусклее. Хз, короче.
Escapist
Ну тени у тебя практически везде слишком серые, где не чернильно-кислотные. Могу поверить, что и было не очень.
И дело даже не в самом сером цвете как явлении, просто тебе нужно отработать отношения теплохолодности. А так такое ощущение, что ты берёшь какие-либо цвета, получается серятина, и с помощью режимов наложения, фильтров, своего чувства гармонии (а оно есть!) пытаешься добиться эффекта кнопки 'сделать красиво'. Ну, люди хвалят, видимо своего добиваешься, но по существу получается фальшак. Опыта наблюдения цвета у тебя мало, да и ощущения дают сбои. Да и по существу оно получается как-то так: есть холодная лошадь — надо добавить туда ещё больше синюшных цветов, особенно в тени! И потом может быть всё сверху зажелтить потянет. Лошадь жёлтая — убираем красную гриву, фигачим коричневое на жёлтом на жёлтом, (тут кстати можно было сделать просто кошмарно, но ты по этому тонкому льду прошёл) Проще говоря, видимо гармония для тебя строится на сближенных. Пусть. Но всё же ознакомься с дополнительными цветами поближе: даже очень тонко, но вводить их надо. В тени те же, в ближайшее окружение. Ещё я говорила раньше, скажу и сейчас, что фильтры режимы наложения штука опасная, и ты с ними явно перебарщиваешь. Так… ещё я многим советую, но тебе в особенности, попытаться вглядеться в натуру. Лучше всего конечно взять в руки краски, но если допустить, что тебе лениво, хотя бы почаще смотри по сторонам, внимай: как бы ты нарисовал окружающее тебя, где какой цвет, тон, и не тот, который ты знаешь. В реальности он может не соответствовать ожиданиям.
А. Ну и смотри хорошую живопись.
amicus
с помощью режимов наложения, фильтров
Это единственная неточность, для этих работ я использовал машинные инструменты ограниченно. Но в остальном да, получается все так и есть :) Получается, сейчас моего восприятия не хватает на то, чтобы подобрать цвета без очень плотной опоры на референс.
Проще говоря, видимо гармония для тебя строится на сближенных. Пусть. Но всё же ознакомься с дополнительными цветами поближе: даже очень тонко, но вводить их надо.
Звучит устрашающе. Ну, попробую разобраться.
Спасибо за объяснение, оно на самом деле дорогого стоит.
Escapist
А, да я отталкиваясь от твайлайт ​и ей подобных, писала по общему впечатлению от них. Да, там есть ещё, где этих штук меньше, но всё равно заметно, и есть откровенная серятина. Они все, ну, — серятина. (Тут обычно мне перечат, поэтому поясню: по отношениям в живописи как таковой серятина. Так то можно и одними серыми красками колористический шедевр забацать) Та же беда с дополнительными и теплохолодностью, и вообще все те же беды минус обилие фильтров и кислотность.
amicus
по отношениям в живописи как таковой серятина
Именно по цветовым отношениям? И еще, можешь уточнить, что в этом контексте означает «серый»? Может есть какое-то более формальное описание для такого эффекта. Я просто иначе не нагуглю.
Escapist
Типа формально там цвета где-то есть, а по факту взяты… не могу на ночь глядя слово подобрать… Неживописно, наверное, ближе всего.
Может конечно не всем и нужна эта живопись, но с тем, что ты делаешь, кажется как раз нужна. Вообще мне кажется ты смог бы, если бы занялся.
Я говорю что вижу. В своих попытках формально объяснять людям вещи я разочаровалась давно, и давно отвыкла.
Тебе уже сказала что искать в интернете: базовую информацию по дополнительным цветам, может цветовой круг, и картины, хорошие. А много ли ты там ещё хорошего найдёшь — не знаю. Больше вероятность, что плохого. Просто опыта набирайся. (Картины, окружающий тебя мир. Со штудиями по фото аккуратнее. Это вообще-то не дело.) Или общайся с людьми которые могут научить живописи, но это явление, на самом деле, редкое.
amicus
Типа формально там цвета где-то есть, а по факту взяты… не могу на ночь глядя слово подобрать… Неживописно, наверное, ближе всего.
Понятно. Возможно это тоже от опыта зависит.
Может конечно не всем и нужна эта живопись, но с тем, что ты делаешь, кажется как раз нужна.
Ну, чего-то моим картинкам явно не хватает, может дело действительно в этом.
Ок, примерное направление понятно. Еще раз спасибо за советы и пояснения.
Escapist
Зависит от того, какой этот опыт. Плохого тоже можно набраться. А потом лезет всякое.

Ты, я вижу, любого готов слушать. Может этого. Может кое-чего ещё. А может совсем другого.
Не за что. Успехов.
amicus Изменён автором
А, погоди, ты же Питерский.
Сходи в главный штаб как появится возможность. Почти весь четвёртый этаж тебе очень кстати.
amicus
Обобщённое впечатление такое, что сейчас всё опыты и прикидки, на пути, который приведёт со временем к созданию работ, которые будут здорово радовать много чем, но в первую очередь красивыми сочетаниями цветов.
gor1ck
Надеюсь. Когда-нибудь, наверное, все получится, вопрос только в том сколько времени на это уйдет.
Escapist
Якутские лошади, вернее пейзаж, на фоне которого якутская лошадь, кажется на голову выше остальных картин =) В нём, кажется, очень удачно цвета подобраны, да и вообще всё. Упрощённый лес тоже очень приятный, но с ним как будто Флаттершай не очень сочетается. В том смысле, что лес весь такой плоский, и плоская щебеталка Твиттера, а на фоне них объёмная пони =)

И, да, штормовое море выглядит не совсем как настоящее, но угадывается без проблем =)

На всех картинках хочется какого-то более светлого и более тёмного пятнышка хоть где-нибудь. Сейчас у меня лично немножко ощущение, как будто через мутное стекло смотрю — всё очень, ммм, ровно? И сюжетов бы каких-нибудь, переживаний. Ну этот абзац — он весь скорее на правах хотелок =)
McStalins
Большое спасибо, это на самом деле отличные замечания.
Цвета для пейзажа с якутской лошадью и впрямь подобраны удачно — в том смысле, что это скорее удача, чем осознанный выбор, для меня они выглядят… ну просто нормально. Возможно, в этом и есть часть проблемы.

Мм, возможно не хватает контраста? Каких-то акцентов? Вообще у меня кажется есть склонность делать цвета мало насыщенными. Иногда я о ней помню, иногда забываю ее контролировать, возможно это оказывает свое влияние.
Escapist
они выглядят… ну просто нормально
Я бы сказал, что они выглядят максимально достоверно из всех картин в этом посте. Я лично смотрю на пейзаж, и мозг не сомневается в том, что я вижу =)

делать цвета мало насыщенными
Я скорее о яркости, чем о насыщенности. Или контрастность? Я не уверен, в чём разница ^^
McStalins Изменён автором
они выглядят максимально достоверно из всех картин в этом посте
Вот оно что… Ну тогда уже можно предположить, как оно так получилось.
Я скорее о яркости, чем о насыщенности. Или контрастность?
В любом случае, теперь у меня есть мысли насчет того, в какую сторону экспериментировать :) Так что спасибо еще раз.
Escapist
Обалденные поняшки!
Зипп летит над морем
Флатти очень понравилась
digimaster
Красотень поняшная.
Эпплблумка такая печальная, видимо из за того что бантик потеряла.
Xodok
Спасибо.
бантик потеряла.
Да я как-то забыл о нем.
Escapist
Якутская лошадь. Бывала здесь вместе с прочими якутскими лошадьми.
О, я эту пикчу, кажется, на дёрпибуре уже видел. А может и здесь в каких-то из тредов) Няшная Фрости наблюдает за миграцией няшных оленек, йей! =)
Зипп из Г5.
Классная, кстати. Прям чувствуется стихия вот эта вся.
Рисовалась для профиля в твиттере, поэтому присутствует его логотип.
Кстати удачно вписался в роли одной из птичек Флатти.
Эпплблум на фоне лесной реки.
Река очень хороша (да, видно, что именно она в первую очередь планировалась). У Блуми что-то хвост и грива выцвели… Или какое-то ядовитое освещение там что ли =/ Судя по тому, что бантик по пути отвалился, правда ядовито как-то))
Некий зимний пейзаж с Твайлайт.
Кстати а вот тут мне кажется, что цвета самое то. Как такой ранний рассвет, что ли, когда смешиваются сний от неба и только-только появляющийся из-за горизонта красный от солнца.
Зимний пейзаж, теперь с Марбл.
«Я человек простой, вижу Марбл — ставлю лайк» =) Тем более, она тут няша в этом шарфике.
makise_homura
дёрпибуре уже видел. А может и здесь в каких-то из тредов
Есть и там и там, так что вполне вероятно.
Кстати удачно вписался в роли одной из птичек Флатти.
Ну да, это сочетание напрашивалось само собой.
Как такой ранний рассвет, что ли, когда смешиваются сний от неба и только-только появляющийся из-за горизонта красный от солнца.
На удивление, именно ситуацию я себе и представлял, получается по крайней мере отчасти сработало.
Спасибо за развернутый комментарий :3
Escapist
Есть и там и там, так что вполне вероятно.
Хех, значит, память мне не изменяет =)
получается по крайней мере отчасти сработало.
Хех, я обычно вижу совсем не то, что задумано было, поэтому приятно, что удалось понять)
Всегда пожалуйста)
makise_homura
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать