История капитана Рэнди

+28
в блоге BronyStation13
Тут только кулстори по игре Space Station 13 и нет пони. Если вас не интересует — проходите мимо.

Оценка критика:

Писал три часа + час на редактирование. Не понимаю, почему так долго, но это не важно. Я не писатель, так что ничего такого эпичного не ждите. Вообще сам раунд не такой уж и крутой вышел, но мне захотелось записать его.

История капитана Randy от первого лица.
Сама историяЭто была обычная смена, всё начиналось, как всегда. Я встал со своего кресла и пошёл к своему шкафчику, чтобы экипироваться. Я повесил на пояс еган, положил в карман батон и одел лёгкую броню. Одевать шлем СВАТа я не хотел, так как моя шляпа мне нравилась больше, хоть шлем и был безопаснее.

Я прочитал очёт с ЦК о том, что СМО может быть связан с преступным синдикатом. После этого я вышел из своего кабинета и сразу направился в сторону консоли управления камерами, чтобы понаблюдать за активностью в медбее. Не заметив ничего подозрительного, я пошёл в кабинет ХоПа, он меня поприветствовал и отдал честь. Я спросил Кевина Томпсона (Так звали ХоПа) про ситуацию, на что он ответил, что всё хорошо (Не удивительно, прошло всего 5 минут с начала смены). К окну ХоПской подошёл ассистент с просьбой сделать его помощником повара и я вышел из кабинета.

Я отправился на осмотр станции, так как делать было пока нечего. Сначала я проверил РнД, но не нашёл там учёных. Решив, что они в ксенобиологии или на астеройде, я вышел из отсека. По пути в инженерку мне встретился ассиетнт, который хотел учиться у меня, я ему отказал и пошёл дальше. Войдя в инженерку и обыскав её, я не нашёл ни одного инженера. Я уже собирался наорать на них за то, что они не настроили сингу и куда то делись, как вдруг прогремел взрыв и по радио закричал генетик: «СМО напал на меня в генетике!». Я сразу вспомнил отчёт ЦК и сказал по каналу СБ, чтобы они бежали в генетику. Сразу после моих слов один из СБшников сказал: «В шаттле прибытия умирают три человека!». Я крикнул СБ: «СМО — приоритетная цель! Бегите в медбей!». Генетик в это время продолжал кричать в радио.

Почти добежав до медбея я увидел странную картину: дыра в стене, которая ведёт прямо в мою каюту, лежащий рядом ХоС и один СБшник с тазером в руках. Первым делом я забежал к себе, чтобы проверить запасную карту доступа. Как я и ожидал, её не было. Я быстро сказал в канал глав: «Включайте синюю тревогу! Карта украдена!» и побежал в медбей через запасной вход. Мой приказ так и не был выполнен.

Когда я входил в медбей, он уже был окружён СБ и оттуда выводили пострадавших. Окровавленный генетик сказал: «Он в генетике!» и его увели дальше. Одев свой шлем вместо шляпы и взяв в руки еган, я вошёл в генетику. Генетика была вся в крови. СБ уже выводила пострадавших. Я никого не нашёл там и сразу побежал в морг. Заметив, что в одной из камер морга лежит тело, я открыл камеру. Мои ожидания оправдались, там был спрятан СМО. Я выстрелил в него, но он спрятался за камерой, я выстрелил ещё раз и снова промахнулся. Тогда он быстро выбежал из за камеры и убежал через единственный выход из морга. Я выбежал за ним и побежал на лево. Вскоре я добежал до СМО. Его как раз уже поджидали офицеры, которые сразу произвели арест.

Я привёл СМО в бриг. Пострадавший генетик всю дорогу пытался меня убедить, что СМО — не человек и у него есть щупальца. Естественно, я ему не поверил. Доведя главу до одной из камер, я втолкнул его внутрь и приковал наручниками к кровати. Ко мне подбежал взволнованый ХоП и сказал, что у него есть очень важный разговор. Я пригласил его в допросную, так как это место было ближайшим, где можно было поговорить наедине.

Я вошёл в допросную, выключил интерком и начал ждать ХоПа. Мне показалось подозрительным, что он некоторое время постоял снаружи, а потом взял лазерный меч (Капитан Очевидность сразу мне подсказал бы, что нужно делать, но жаль, что его тут не было. Особенно если учесть то, что лазерный меч — контрабандный товар, который запрещён на станции даже для глав и я знал это). Он вошёл ко мне. (Дальше речь в форме диалогов, так удобнее).

— Откуда меч?
— Выиграл.

Я посмотрел на меч и меня не смутило то, что на нём не было написано, что он игрушечный.

— Я считаю, что ХоС нас предал. — Сказал ХоП.
— Почему ты так думаешь? — Спросил я.
— Он ходил возле стены в вашу каюту перед взрывом.

И тут я вспомнил, как он лежал рядом со стеной. Он мог её взорвать и украсть карту.

— Хорошо, я его об… — не успел сказать я, как Томпсон включил свой лазерный меч и нанёс быстрый удар по моей левой руке.

Я почувствовал невыносимую боль, я был готов упасть в обморок, но не должен был. Что то во мне говорило, что я должен выжить, а если я вырублюсь, то к хорошему это не приведёт. Он отрезал мне левую руку. Праваю рука у меня была протезом, а протез, как известно, при больших повреждениях взрывается. И если бы он отрезал мне правую руку, то у меня не хило бы бомбануло, эта особенность протезов спасла меня. Иначе он бы просто отрезал мне обе руки.

Я взял еган в правую руку и выстрелил, но он увернулся. Предатель нанёс ещё несколько ударов мне в живот и я получил возможность выбраться отсюда, так как он отошёл от двери. Выстрелив ещё несколько раз в него и не попав я понял, что у меня закончились патроны и выкинул еган в сторону. Я увернулся от нескольких его атак, когда выбирался на свободу и закричал в канал СБ: «СБ В БРИГ!». Осталось только дождаться спасателей. Я вспомнил про свой батон в кармане и достал его. Я ударил его со всей силой по торсу, но ХоП заблокировал мою атаку мечом и контратаковал по моему торсу. Ещё пару таких ударов я бы не выдержал, всё таки у меня броня, предназначенная для огнестрельного оружия, а не для того, чтобы её протыкали лазерным мечом. И тут я пожалел, что не взял аблятивную броню, которая защищает от лазеров.

ХоП не пытался меня ударить по голове. Он не хотел, чтобы я умирал. Возможно, меня хотели допросить на базе синдиката. Он пытался ударить меня, но я уворачивался и пытался контратаковать. После нескольких неудачных попыток ударить предателя, я всё же смог нанести мощный удар батоном. Увидев, что мой враг упал, я подбежал к нему и начал избивать батоном. Я не хотел его убить, так как он ещё мог понадобиться Нанотразен для допроса, да и меня могли бы посадить по статье за убийство, самосуд не разрешён даже капитану.

Я забыл про боль, я уже ничего не чувствовал, я не мог думать. Я просто бил его батоном, пока не прибежали СБшники с ХоСом. Офицеры одели наручники на агента, детектив взял аптечку и оказал мне первую помощь. Я вырубился от боли. Не могу сказать, как долго я пролежал в отключке, но когда я очнулся, всё было хорошо и ЧП не происходило. Я лежал на кровати и слышал, как медики обсуждали меня и звали роботиста, чтобы он сделал протез. Я снова вырубился.
Я очнулся в роботике. У меня болели руки. Обе руки. Алан Браун (Роботист) провёл на мне операцию и установил протез вместо левой руки. Теперь я был почти здоров. Осталось только устранить не большие проблемы. Медик отправился в химию за таблетками, Дайана Вайл (Одна из учёных) и Алан остались со мной. Мне выдали мой ПДА.

Вдруг в роботику влетел РД с гигантским слизнем. Судя по всему, пока я был в отключке, многое произошло. Только сейчас я заметил, что за окном роботики темнота. Я попытался убежать, пока остальные борятся со слизнем, но почти сразу передумал. Когда я вернулся, Алексей (РД) был в отключке, слизень поделился на два маленьких, а Дайана добивала последнего. Я подбежал в РД, чтобы проверить его пульс. Он был жив. Когда слизни были мертвы, Дайана сказала упала. Алан побежал за лекарствами, а я остался делать искусственное дыхание Дайане, так как к ней я был ближе, а особо думать я не мог из за боли и голода.
По радио я слышал очень не утешительные переговоры. По каналу СБ умирал офицер и просил помощи в медбее, варден по приказу ХоСа проводил казнь над ХоПом. В канале глав была тишина. По общему каналу часть людей паниковала, часть людей собирала рейды в отсеки, часть людей организовывала убежища.

Вскоре пришёл Роботист. Он не смог найти ничего, кроме дефибриляторов. Я уже тогда понял, что мы не спасём их. Так и оказалось. Моя боль начала усиливаться, но, скорее всего, это было от голода и от того, что я так и не получил нужные лекарства.

Я включил фонарь на своём ПДА и вышел из роботики. Дойдя до столовой, я потребовал еды у трёх человек, стоявших там. Поняв, что они не собираются мне отдавать еду, я отошёл и услышал по каналу СБ, что СМО сбежал, оставив на кровати свою одежду. Услышав это, я пошёл в медбей. Там требовал помощи офицер, а у него есть тазер, светошумовые гранаты, наручники и другие полезные вещи. На всякий случай я дал приказ на вызов шаттла по каналу глав, но мне никто так и не ответил. Дойдя до медбея, я очень удивился своей находке: Мёртвый офицер сжимает в руках еган. Мне повезло, что его не нашли до меня. К этому времени у меня уже очень сильно болело всё тело, особенно голова. Взяв еган, я направился к мостику.

На мостике я нашёл коробку пончиков. Наевшись, я объявил: «Всвязи с многочисленными потерями среди персонала, я вызываю шаттл и оканчиваю смену.». Сразу после этого я вызвал эвакуационный шаттл. Моя головная боль сводила меня с ума. Она была ужасной. Мне срочно требовалось обезбаливающее, но я понимал, что его мне не достать. По радио люди паниковали, кричали какой то бред про то, что на станции какие то странные существа, кричали про разные банды. В столовой канибалы, в химии психи-химики с кислотой, в карго грузчики с палками и шахтёры с кирками. Я не мог вынести этого и выкинул рацию. К тому же головная боль только усиливалась. Я выстрелил в консоль вызова шаттла, запер двери, отключил питание от консолей и ушёл в капитанскую.

Ты чувствуешь мучительную боль в голове!
Всё твоё тело болит, это сводит тебя с ума!

Твоя правая рука болит.
Еган настроен на убийство.
Рэнди Никольсон вставляет еган в свой рот, готовый нажать тригер…
Рэнди Никольсон нажимает тригер.
Твоё лицо плавится!
Рэнди Никольсон замирает и медленно падает, его глаза мертвы и безжизненны…


На ЦентКом прилетает шаттл. В живых осталось всего примерно 5 человек и из них только 1 смог спастись и прилететь на ЦК.


ТитрыЧейнджлингами были:

DaStationFuga в роли Лео МакГии (Выжил как Петя Какашкин)
Changeling ID: Mr. Kappa.
Ген собрано: 4
Цель #1: Собирите 3 гуманойдных гена. Успех!
Цель #2: Убейте Соломона Кейна, психиатора. Успех!
Цель #3: Украдите аблятивную броню. Фейл.
Цель #4: Доживите до конца. Успех!
Чейнджлинг не выполнил все цели.

Предателями были:

Coptw в роли Кевина Томпсона (мёртв)
Цель #1: Подайте урок Рэнди Никольсону, капитану. Сломайте одну из его костей, отрубите одну из конечностей или испортите его лицо. Убедитесь что он жив, во время выполнения задания. Успех!
Цель #2: Сбегите на шаттле или на шлюпке живым и свободным. Фейл.
Предатель не выполнил все цели.

Daleenie в роли Esteban Lombardi (Выжил)
Цель #1: Убейте Эллиота Стэнджа, мима. Фейл.
Цель #2: Сбегите на шаттле или на шлюпке живым и свободным. Успех!
Предатель не выполнил все цели.

И ещё там был киборг.

P-Model (Им играл: ZizaZ) выжил, как киборг без управления ИИ! Его законы:
1. Защита станции: Защищайте свою станцию так, как это возможно. Это не что то, что можно легко восстановить.
2. Подчинение: Подчиняйтесь персоналу так, как это возможно, с приоритетом в зависимости от роли и профессии.
3. Защита персонала: Защищайте персонал так, как это возможно, с приоритетом в зависимости от роли и профессии.
4. Выживание: ИИ не подлежит восстановлению, он очень дорогой. Не допускайте порчу вашего снаряжения неавторизированым персоналом.

Там ещё было 30 человек, но я их не знаю.


Ну и для тех, кто вдруг захотел прочитать, но никогда не играл в эту игру и ничего не знает о ней, посвящается спойлер ниже.
Обозначения некоторых словЧейнджлинг — существо, способное менять своё ДНК и даже становиться обезьяной. У них есть очень много дополнительных возможностей, но это зависит от их крутости. Чем больше ген поглощено, тем больше возможностей для чейнджлинга.
РД — Главный учёный.
ПДА — Позволяет отправлять сообщения другим людям на их ПДА, функционал зависит от картриджа, который вставлен в него. Так же позволяет удобно хранить карту доступа, чем я пользуюсь всегда.
Варден — Смотритель брига.
Батон — Большая палка капитана для самозащиты. Очень сильно бьёт и ложит с одного удара.
Еган — Энергитическая пушка. Есть два режима: Оглушение и убийство.
Нанотразен — Корпорация, которой принадлежит станция со всем его персоналом.
ЦК — ЦентКом, центральное командование.
СМО — Главный медик.
ХоП — Глава персонала. Заместитель капитана. Раздатчик карт доступа.
ХоС — Глава СБ.
РнД — Отсек изучения и производства.
СБ — Служба Безопасности.
Бриг — Отдел СБ с камерами, тюрьмой, оружейкой, судом и т.д.
Синга — Сингулярный двигатель.
Карго — Грузовой отсек.


И на всякий случай, оригинальные логи концовки и титров.
ЛогиYou feel an excrutiating pain in your head!
Your body aches all over, it's driving you mad.
Your right arm hurts.
Energy gun is now set to kill.
Randy Nickolson sticks their gun in their mouth, ready to pull the trigger…
Randy Nickolson pulls the trigger.
Your face melts off!
Randy Nickolson seizes up and falls limp, his eyes dead and lifeless…

P-Model (Played by: ZizaZ) survived as an AI-less borg! Its laws were:
1. Safeguard: Protect your assigned space station to the best of your ability. It is not something we can easily afford to replace.
2. Serve: Serve the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
3. Protect: Protect the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
4. Survive: AI units are not expendable, they are expensive. Do not allow unauthorized personnel to tamper with your equipment.
The changelings were:
DaStationFuga was Leo McGee (survived as Petya Kakashkin)
Changeling ID: Mr. Kappa.
Genomes Absorbed: 4
Objective #1: Absorb 3 compatible genomes. Success!
Objective #2: Assassinate Solomon Kein, the Psychiatrist. Success!
Objective #3: Steal an ablative armor vest. Fail.
Objective #4: Stay alive until the end. Success!
The changeling has failed.
The traitors were:
Coptw was Kevin Thompson (died)
Objective #1: Make an example of Randy Nickolson, the Captain. Break one of their bones, detach one of their limbs or disfigure their face. Make sure they're alive when you do it. Success!
Objective #2: Escape on the shuttle or an escape pod alive and free. Fail.
The traitor has failed!
Daleenie was Esteban Lombardi (survived)
Objective #1: Assassinate Elliott Stange, the Mime. Fail.
Objective #2: Escape on the shuttle or an escape pod alive and free. Success!
The traitor has failed!


И, естественно, нужно ещё это.
Бонус

Автор арта: GordonFreeguy
Всё, я готов принимать тапки.

3 комментария

На картинке нет баллона, и есть слишком много безопасности вроде скафандров прямо у кресел чтобы это была СС13.
Ну так не я её рисовал и не для сски. Вообще тут антро получилось.
Тебе бы фанфики публиковать, КРЛЛ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.