+4288.47
2813 читателей, 5340 постов

Два коротких рассказа

Написал тут кое-что. Первое является плодом краткого интереса читающих к клопфикам, а второе — завершением музыкальной тематики в собственных работах.

«Однокрашница» — 18+ ода Твайлайт, не совсем про Твайлайт (фикбук/библиотека)

«Неопандемик» — последнее слово про Винил и Октавию (фикбук/библиотека)



Читать дальше →

Ведьма. Зарисовка 0 + 1.



Почему не глава первая. Я пока в таком формате свою графоманию решил публиковать. Я назвал ее графоманией, но, как Сирано де Бержерак я конечно таковой ее не считаю. Предыдущая зарисовка, которую я планирую сложить в повесть… Там я грозился 18 +, но, собственно, я могу сгладить кривые углы. Я же не маньяк злой. Чтобы… ))) Если не смогу, в ППП запихаю, то что будет жескачем. Ну, зарисовка, которая идет в повесть 2. Предыдущая зарисовка tabun.everypony.ru/blog/stories/201983.html

СпойлерПередвижение по пространству и времени всегда сопряжено с детализацией. Которая зависит от путешественника. Чем бы это ни было — заснеженный переулок, облака, пронзающиеся себя молнией, как возглас богини. Вазочки, которые напевают как девушки. Странно и непонятно. Главным был путь, по которому шла она. Твайлайт немного повезло. По крайней мере, она так считала. Она любила считать. Позолоченная балюстрада Кантерлота, шаги, — цок, цок, не по земле, а по по паркету. И тут она постоянно отстранялась от этого чувства. Дилемма, которая направлена в жизнь, которая направлена извне жизни. На золотых часах время лениво отсчитывало секунды.

Твайлайт поздоровалась с этим, с тем. С собой тоже. Это была лишь дорога, по Кантерлотску лабиринту. По лабиринту, не бывшим лабиринтом никогда. За занавесками мозаичных окон бушевала гроза. Однако, растворялась в теплом разноцветном пламени. Грозу всегда направляет ветер, или нет, предшествует ей.

Куда она шла? Балки из редчайшего кедра устремлялись ввысь. Они были срублены давным давно. Но по прежнему не теряли своей силы, подпирая осанну тронного зала. Так и заканчивалось и начиналось путешествие фиолетовой пони по коридору. Просто по коридору. Ей надо было процокать копытцами немного. Повернуть, снова процокать. То, что пронеслось в ее сознании не имело значения. И это было правдой. Для нее это не имело значения, лишь причудливая мозаика. Как гром за защищенными магией окнами, как улыбка всевидящей пустоты. Она дошла до пункта назначения. Лишь перебирая копытцами по осколкам и оставаясь живой. Она знала об этом и не знала.

[перевод] Изучение человечьих повадок в Вечнодиком лесу



Автор: TheForgottenOnes
Оригинал: Field Work in the Everfree
Размер: 10074 слова.
Возрастной рейтинг на FimFiction: M
За наводку спасибо MLPMihail .

18+! Нажимая на спойлер, вы подтверждаете свой возраст.В Вечнодиком лесу скрывается странное двуногое существо, его повадки не изучены, и никто даже не знает, где его логово. Отважная пегаска отправляется в экспедицию, даже не подозревая, что ждёт её в конце.

Google Docs: Изучение человечьих повадок в Вечнодиком лесу

Ponyfiction.org

Каменный человек Глава 7

Описание: Если бы мне кто-нибудь сказал, что однажды я попаду в мир разумных пони, стану их рабом и буду трудиться на шахтах, я бы поржал и предложил ему проспаться… Вот только теперь мне не до смеха.
Персонажи: Семья Пай и человек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, приключение, флафф?)
Чуть завернул сюжет не по плану. Надеюсь, хуже не будет)


Немного общей информации Не знаю, найдёт ли здесь кто-то откровение, учитывая заезженность темы, но кое-что необычное в истории точно будет. В отличие от моих предыдущих фанфиков про попадунца, здесь есть более или менее прописанный сюжет, так что скачки по жанрам не предвидятся.
Разве что от первого лица никогда не писал, но вряд ли в этом будет большая проблема. Прода планируется примерно раз в неделю, а там посмотрим.


Узнать все новости об этом фике и других фиках (а ещё поглядеть на арты) можно в моей группе

ТУТ


7 глава:
Сториес
Фикбук

Весь фик:

Фикбук
Сториес

Ведьма


Пролог — зарисовка. Собственно, я надеюсь, всего лишь надеюсь, кому-то будет интересно. Раскадровка сюжета есть, так что,… Кроссфик с Молотом Ведьм, блаженной памяти Генриха Инститориса и Якоба Шпренгера посвящается. Да, пролог не 18+, потом будет 18 + во все поля. Но правила блога разрешают, если кто то продерется до этих 18 +. Картинка моя любимая с Твайкой, которую я стотыщпятсот раз уже прикрепляю, автор вроде не сердится.

СпойлерРозовый лепесток упал на не позолоченные, а золотые перила балкона, сиротливо задрожал на легком ветерке, а ветер в этот особенный день был очень нетороплив, затем соскользнул навстречу ликующей толпе. Его собратья, сопутствуя крещендо смешавшихся возгласов, давке, осмелели и осыпали розовым облаком страждущих. Некоторые из лепестков были увядшие. Твайлайт с недовольством отметила это, осмотрела закованные в сверкающие латы стражников, принцессу Селестию, — опять печальна, — росчерк Рейнбоу Дэш, которую конечно же придется наказать потом, должность обязывает, немного попечалилась, затем сделала один шаг. Осанна не утихала. Принцесса.

Твайлайт петь не умела, она точно знала это, но, если за вокальные данные раздают должности, почему бы и нет. Сейчас, по крайней мере. В этом было что — то неестественное, но, завораживающее. Глянцевая картинка, несмотря на отношение к ней застывает в памяти. Тревожит потом, напоминая — я здесь, а ты скоро нет. Нежные облака, даже не помышляющие о дожде и робко поддерживающие красоту пейзажа рассеются. Одинокий путник свернет с дороги в никуда. Или длань позолоты коснется твоего копытца. На этой мысли Твайлайт вздрогнула. Непонятные слова, вроде руки. Их было много. Слова, события, золотые поля, раскинувшиеся до самого горизонта. Теплые, манящие… Но от них Твайлайт снова бросало в дрожь. Был в них некий подвох и червоточина.

— Черви умеют говорить?
— Я не знаю. Я не знаю, кто такие черви.

Но, вступать во внутренний диалог с собой было сейчас неуместно. Ветер связывал целостность картинки, все было приготовлено, рассаженные по пространству единички пони, Селестия, Луна. Луна… Почему она сейчас здесь? Неважно. Песня нарастала и пони преклонили копытца перед ней. Перед принцессой. Вечно растерянная Селестия сделала вид что понимающе улыбнулась, было немного больно, когда крылья выросли за спиной. Твайлайт наконец начала понимать, что происходит. Ближайший к ней стражник… Она немного подумала и сменила сверкающие доспехи на деревянные. Деревянные доспехи сложно представить, но она попыталась и была удовлетворена результатом. Потом гудящая как растревоженный улей толпа. Вычеркнуть друзей и сделать из нее перегнойную массу. Сделано. Затем она почувствовала на себе чей — то пристальный взгляд. Веселье уже больше не продолжалось, Твайлайт резко обернулась, и, как она и предполагала с самого начала, или с середины начала, проснулась.

— Принцесса. С Крыльями. Пффф, что за бред.

Сегодня у нее предстоял довольно насыщенный день. Любимую ученицу принцессы Селестии уже ожидал любимый сэндвич с ромашками на столе, она знала толк в ромашках, и, это был тот самый. Не аптечные, с терпким привкусом лингвистической аптеки и, вдобавок просто невкусный. Выращенные на склонах устремляющихся к небесам Эквестрийских гор, сладкие, но в меру. Соус из розовых лепестков, сначала тающий во рту, потом сменяющийся на необычное послевкусие. Кантерлот. Твайлайт подпрыгнула на постели, окончательно отогнала от себя дурной сон о непонятных крыльях и принцессах. Было очень хорошо, мозаичные окна приглушали яркий свет, дарили немного загадочное ощущение сопричастности к чему — то большему. По сравнению с чем, Твайлайт не хотела сейчас думать. Тени на паркете согласились с ней. Конечно, она была просто голодная и розовые лепестки в сахаре были не сном а только предвкушением.

Рабочий отпуск в Кантерлоте. Любимая ученица Селестии. Единственное, что не укладывалось в картину бодрого утра — отсутствие Спайка. Твайлайт нахмурилась, повеселела, и направилась к огромной, позолоченной двери. Не золотой, напомнила она себе, всего лишь позолоченный. Ей предстоял довольно интересный день.

Беглец [Действие XV - Кровавая алая роза]



Жеребец с отшибленной памятью. Кобылка с садистскими наклонностями. И жеребенок, потерявшийся в густом чёрном лесу. Казалось бы, как мало нужно для переворачивания всего вверх дном?

Персонажи: Mane 6, Принцессы Селестия и Луна, Доктор Хувс, OC

Рейтинг: NC-17

Жанры: дарк, триллер, экшен, юмор

За помощь с текстом спасибо Randy1974.

За картинку спасибо T_Shine109.

Фикбук

Библиотека


Читать дальше →

Семейная идиллия (Глава седьмая)


Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришел день их свадьбы, был на седьмом небе от счастья. Но в итоге все пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жены сразу двух супруг.

Краткое описание главы:
В этой главе Каденс и Кризалис приезжают в городок Валдсберри, чтобы встретиться там с похитителями и попадают в массу удивительных приключений.

Автор рисунка: DragonBeak
Бета-читатель: NovemberDragon

Ссылка на главу в Google docs:
Глава 7: Две лихие оторвы

Ponyfiction

Книга Фанфиков

Беглец [Действие XIV - Вопросы без ответов - ответы без вопросов]



Жеребец с отшибленной памятью. Кобылка с садистскими наклонностями. И жеребенок, потерявшийся в густом чёрном лесу. Казалось бы, как мало нужно для переворачивания всего вверх дном?

Персонажи: Mane 6, Принцессы Селестия и Луна, Доктор Хувс, OC

Рейтинг: NC-17

Жанры: дарк, триллер, экшен, юмор

За помощь с текстом спасибо Randy1974.

За картинку спасибо T_Shine109.

Фикбук

Библиотека


Читать дальше →

Детективный рассказ про пони

СпойлерТемной ночью, в отблесках луны. Ночь не может быть темной, всегда на нее падают отражения света, размывая грани между терпким нет, стремящимся поглотить улицы, декорации впрочем улиц, если бы не фонари. Если бы не луна. А так, даже замерзший пони прохожий видит свет и пытается прильнуть к нему. Что ему остается… Может быть надеть очки. Манифестацию хладнокровности, в такт с цоканьем копыт по асфальту. Ночь нежна. Иногда заснеженная. Если зайти не в тот переулок, можно увидеть пролетающий метеоритный дождь. Или просто промокнуть под дождем.

Этой ночью пони — детектив расследовал пони — преступление. Он пафосно завернулся в плащ и закурил трубку. Его терзали мысли — вроде бы все понятно, но не сходится. Почему? Улики и доказательства были налицо. Но, уже когда он посмотрел на эту фразу, его покоробило. Лицо? А может мордочка? На ум пришло мордочкотыканье. Однако, отвлекаться было нельзя. На аллее грез, лежал пони — труп. Если пройти от Кантерлотской библиотеки, распространяющей на семь миль окрест запахи книг, если углубиться в сущность проходящей мимо пегаски, — почему не пролетающей а проходящей? — можно было напасть на след. Пони — детектив усердно старался отсечь все лишнее. Его манили расцветающие под летним дождем, под полуденным солнцем, цветы. Иногда такие яркие, что пробивали реальность насквозь, не добираясь до распускающегося бутона, одним шелестом лепестков, отравленными кинжалами красоты, настойчиво напоминающими о себе.

Закоулок, аллея. Все было записано в тетрадь, но там настойчиво брезжило непонятное. Айфоны, растекающиеся под дождем слова, входящие в противоречие с глянцевым экраном.

Селестия. Зачем я должен это озвучить? Зачем я должен сказать это. Преступление было успешно раскрыто. Под осыпающимися осенними лепестками оттенка золота. Пони — детектив получил свою награду. То, что пони были не пони, что на растекающимися во все стороны переулками была лишь их сущность, растекаться во время палящего зноя, он ничего не сказал. Если угодно, пони убили кого — то, пони расследовали преступление, пони получили пони вознаграждение.

Беглец [Действие XIII - Дочь Раздора]



Эквестрия нуждается в спасителе. Но кто спасет её от него?

Персонажи: Mane 6, Принцессы Селестия и Луна, Доктор Хувс, OC

Рейтинг: NC-17

Жанры: дарк, триллер, экшен, юмор

За помощь с текстом спасибо Randy1974.

За картинку спасибо T_Shine109.

Фикбук

Библиотека


Читать дальше →