+4158.81
2641 читатель, 4657 постов

[Перевод] Куриная богиня


Автор: Mr101
Оригинал: The Chicken Goddes
Размер: 3625 слов
Редактор: ColdSky
Возрастной рейтинг: G

Маясь от безделья и в надежде получить кьютимарку, Скуталу решает помочь Флаттершай присмотреть за животными. Но дела идут не по плану, когда курицы при виде Скуталу решают, что она их богиня…

Google Docs: Куриная богиня

Ponyfiction

Оригинальный арт

Хранители сказки...

Когда темный лес манит вглубь по ночной росе, когда сонный маленький городок смотрит на тебя сотнями глаз, когда случайные фразы сами собой складываются в замысловатую мозаику… тогда ты понимаешь — что-то изменилось. Ты куда-то попала, и возможно — в сказку.

Начитанной единорожке не нужно было много времени, чтобы догадаться. Куда сложнее теперь понять, куда ведет этот странный путь.


Да, я все еще не растряс художников, так что снова скрин.

Писалось для литконкурса на тему богов, устроенного Тайольном. Планирую дописать еще пару эпилогов. Один расскажет немного больше о мире, а другой… возможно, будет шуткой. А возможно и нет :)

Текст на фикбуке: ficbook.net/readfic/7587459
Текст на сторисе: пока не залил.

Текст здесь...

Вечер на одного


Автор арта Kirillk

Твайлайт получает в подарок бутылку вина. К сожалению, ей не с кем разделить свой вечер, так что она решает испробовать вино в одиночку.

Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, Зарисовка
Размер: 987 слов


Читать дальше →

В свете лунной тени...

Несколько слов о самой печальной из обязанностей ночной Принцессы.


Да вы сами знаете, из какой это серии.

Писалось под впечатлением от клевой грустной картинки с Луной, которая, к сожалению, была потеряна. Если есть предположения — поделитесь в комментах. За название и общую атмосферу спасибо
этой песенке:

Текст на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/7582410
Текст на сторисе: пока не залил.

Текст здесь...

Клуб Чтения. Обзор 7-8 глав фанфика: "Фоновая пони". Запись от 19.11.18

Доброго времени суток, уважаемые читатели и любители фанфиков.
После небольшого перерыва, обусловленного РБК, с вами снова Клуб Чтения и сегодня в рубрике «Обзор фанфика» мы продолжаем обозревать и читать Фоновую пони!

Автор арта — Limrei
Ссылка на Девианарт


Приступить к заседанию Клуба

[Перевод] Стардаст - Глава 28


Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на «Земле», а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для «людей» благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

«Вкратце, это история о дружбе и плазменных винтовках, с ударением на дружбе. Персонажи хорошо проработаны, сеттинг XCOM отлично прописан, а сюжет не отпускает до самого конца. Если вы любите XCOM – то вы полюбите эту историю, но даже если вы о нем ни разу не слышали – прочитать первые три главы более чем стоит того.

Далее следует великолепнейший экшен, но настоящая сила „Стардаст“ заключается в столкновении дружелюбного и наивного мира Твайлайт Спаркл и отчаянного мира людей, сражающихся и проигрывающих войну за выживание, которые готовы пойти на что угодно, лишь бы переломить ее ход» — Arzoo


ОригиналStardust
АвторArad
ПереводчикMist
Жанры — Кроссовер, Драма, Экшн
Рейтинг — PG-13

Когда твои бойцы без потерь зачистили место крушения и выполнили все поставленные задачи

Глава на Google Docs
Титульная страница
Ссылка на фикбук
Ссылка на Ponyfiction

Снежный ангел. Глава 9.



Я единственное только не знаю, сколько там слов, сколько там страниц да и на глаз у меня определить не выходит. Скорее всего, очень короткая глава.

фикбукficbook.net/readfic/5508365/19370760#part_content

Borsch — обложка по кайфу, от души-душевно-в душу

Ветреная Радость. Глава V. Малиновая Радость


Комната Сороки

Продолжение оленьего романа. Вдохновлено персонажами Aluxor
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Психология, Философия, Hurt/comfort.
Рейтинг:NC-17.
Превью: Ключ к спасению Рады и Стемлета лежит в одной старой книге. Книга находится в особняке Сороки. Но самой владелице становится не до поисков. У неё грядут перемены всей жизни. Огнева готовит первую крупномасштабную трагедию.

Читать дальше →

«Поня: Военное дело». Глава 5-я: Алукорны (запрещенное отступление)

Оглавление и глоссарий
Доброго времени суток и извиняюсь за почти годовое отсутствие — увлекся садюшками по одному проклятому бронями фендому, так что писал почти только их, а основные проекты простаивали (теперь ни шатко, ни валко пытаюсь продвигать продолжение «Карамельного Приключения»). Сейчас же хочу опубликовать одно отступление к старой главе «Поня: Военное дело», которое пылиться у меня уже около пяти лет. Это не полноценная статья, ее уровень давно устарел и, увы, эта публикация меня не красит, так как автор этих персонажей, Rishka, запретила ее публиковать (жаль, что она больше не проявляет себя на Табуне, хоть периодически и появляется тут — ее идеи и рисунки мне нравятся). В общем, добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Кода

Довольно долго ничего не писал и ещё дольше ничего не выкладывал. И вот под впечатлением от одной не самой известной песни весьма знаменитой группы написал сей фанфик. Лично для меня он получился весьма экспериментальным, поэтому хотелось бы узнать мнение прочитавших.

Описание: Смерть забирает лучших. Винил на собственной шкуре пришлось ощутить всю несправедливость тезиса. Потеря близкого пони не сломила кобылку, и она смогла вернуться к нормальной жизни. Но однажды странное стечение обстоятельств привело Винил на кладбище, и только тогда она осознала, какую роковую ошибку совершила…
Персонажи: Винил, Октавия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Ангст

Сториес
Фикбук