+4190.56
2706 читателей, 4887 постов

Дикие. Глава 29: Попытка тревоги


Рейтинг:
NC-17
Жанры:
Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Даркфик, Ужасы, Мифические существа
Описание:
Какое бы существо ни проявляло агрессию в Эквестрии, с ним справятся Элементы Гармонии. Какая бы опасность ни нависла над страной дружбы и счастья, Принцессы всегда защитят её. Но на что бы ни были способны Твайлайт с подругами и какими бы чарами высшего порядка ни владели высшие аликорны, найдётся та опасность, которой никто из них не сможет противостоять. Потому что чтобы действительно понять, насколько угроза серьёзна, нужно увидеть её своими глазами...

Внимание! В данном фанфике присутствуют элементы жанра «Гуро» — смерть, кровопролитие и жестокие убийства.

Оглавление


Читать дальше →

Ласковый дождь. Глава 24:Пони которая продала мир


Автор:Legion2709
Редактор Murlestia
Жанры:[Драма][Романтика]
Рейтинг — PG-13
Размер:6771 слов

Аннотация:Действие происходит во временной ветке войны с Кристальной Империей. История ведется от лица Рэинбоу Дэш, которая после войны приезжает жить в Понивиль, что бы начать жизнь заново.
Статус: не завершен

Читать на:
Гугл Док
Ponyfiction
Фикбук
[Начало] [Предыдущая глава]

Пустая оболочка - фанфик (постапокалипсис, нанопанк, ститчпанк, приключения)



Автор: synapse
Редактор: место вакантно
Жанры: [Постапокалипсис] [Ститчпанк] [Нанопанк] [Приключения] [Боевик]
Рейтинг — 18+
Размер: макси
Аннотация: Древние роботы-изгои находят в стерильной пустоши, в которую превратилась Земля, пустую оболочку — тело робота без искусственной личности. Аккумулятор оболочки давно вышел из строя, а память её девственно чиста… но почему тогда она способна двигаться и даже немного говорить? Чудом получив собственное “я”, она отправляется на поиски ответов на мучающие её вопросы в последний на планете город, населённый выжившими после конца света роботами.
Новая личность, пытаясь найти крохи информации о своём якобы отсутствующем прошлом, сталкивается с неведомыми опасностями, хищными порождениями техногенной эволюции и роботами, теряющими последние крохи человечности. Сможет ли она, не приспособленная к существованию вне стен сборочного цеха, выжить в агрессивной среде, сохранить рассудок от творящегося вокруг ужаса, найти себе подобных и вернуть им то, что считается безнадёжно утраченным? Кто она на самом деле? Та, за кого её все принимают? Может, та, чей образ висит перед её внутренним взором? Или же та, кем она хотела бы быть?
Ей предстоит трудный путь. Ведь всё, что у неё осталось — она сама. Хрупкая пустая оболочка разумной машины в виде… маленькой пони из старинного мультсериала про магию дружбы.
И зачем только машине судного дня, работающей до сих пор, понадобилась пони вроде неё...


Статус: не завершен

Читать на:
Гугл Док
Ponyfiction
Фикбук

Скачать: fb2 doc pdf txt epub от star-darkness(напишите мне в личку, если нужно сохранить в ином формате)

Версия FB2 1.0 от вашего покорного слуги.

Автор обложки: MadHotaru

Навигация в Google Docs:

[Аннотация] [Пролог] [Глава I] [Глава II] [Глава III]

Друзья! Представляю вашему вниманию фанфик по MLP:FIM, действие в котором происходит в оригинальном сеттинге про постапокалиптических роботов.


Читать дальше →

"Потерянный рой" глава 11



Уже не особо смотрю сериал, но продолжаю интересоваться многим, что связанно с ним. Недавно оценил трейлер последнего сезона и… понял, что просто обязан попытаться достойно закончить историю Кризалис и её чейнджлингов.

Ласт сезон не учитываю от слова совсем, как и кое-что после шестого в силу незнания (бросил регулярно смотреть сериал уже давно)

Описание: Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.
Персонажи: Кризалис, Литарис, Луна, Селестия, Торакс, Оцеллус, Флоус, Кагбус, Гринтикс, Оглис и другие чейнджлинги
Рейтинг: PG-13
Жанры: приключения, драма

Как по мне, глава вышла смачной. Чего тут только нет! И старая-новая локация, и уже подзабытые многими герои, и новые персонажи, один из которых даже в шапке висит, но до сей главы упоминался только один раз (интересно, кто-то вспомнит, где именно?), и очередные скандалы, интриги, расследования, а вишенкой на торте — детали гениального плана, который я уже успел и полюбить, и возненавидеть…

Perfect fit

Кстати, конец истории не за горами. Может быть, даже до отпуска успею дописать фик.

сториес
фикбук

[Перевод] Архетипист - Глава 10

[Драма]

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи?
Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое?
Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром.
«Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили».
Хотелось бы мне, чтобы он был прав.


Автор повести и иллюстраций: Cold in Gardez
Оригинал: The Archetypist

GoogleDocs
Ponyfiction
FB2

Короткий обзор произведения за авторством Amalgama. " Расскажи мне про Эквестрию"



" Расскажи мне про Эквестрию"" — Ба, можно пойти погулять?
— Нет, малыш, нельзя.
— А зажечь свечу?
— Нет, Бичи, сейчас не время для свечей.
— Но ведь на улице уже темно и ничего не видно.
— Это очень хорошо, что ничего не видно, малыш.
— Ну а вылезти из-под стола уже можно?
— Пока ещё нет, крошка… Знаешь, что? Попытайся закрыть глазки и поспать. Чем быстрее ты заснёшь, тем быстрее настанет новый день.
— А он настанет, ба?
— Ну что такое ты говоришь, Бичи? Разве можно такое спрашивать? Он всегда настаёт.
Но здесь и сейчас во мраке крохотной кухни в это верится меньше всего на свете. За окнами не видно ни зги, только одна колючая тьма скребётся в окна — слышно, как они трещат и поскрипывают, точно брёвна в лютый мороз. Да где-то далеко, на самой окраине города, бормочет ветер, заблудившийся в стеклянном саду. Выходить наружу сейчас нельзя ни в коем случае, даже если крыша дома вдруг обвалится или нападут драконы, или начнётся пожар, или всё это вдруг приключится разом — так сказала ба. А если ба что-то сказала, с ней уже не поспоришь. Да, может быть, она уже и «обжила своё», как говорит мистер Гланц, и ходит она с трудом, опираясь на палку, и зубов у неё не хватает, а в ушах растут волосы. Всё верно, однако кое в чём ба до сих пор не знает себе равных. Она умеет готовить самые вкусные в мире тарталетки и говорить так, чтобы все тут же слушались. Даже эти здоровенные мерины с Южной шахты. Как-то раз ба прикрикнула на них, как следует, — так те были готовы сквозь землю провалиться, прямиком в свои тоннели. Один со страху накрыл голову кадушкой и дрожал, как амбарная мышь под носом у кота. Досталось им за дело, конечно: сами здоровяки, а принялись отбирать еду у семейства Строу. У тех ведь четыре жеребёнка – а на детей отдельные пайки, как известно, не выдают. Что может мистер Строу супротив троих огромных коняг, жирных, точно мухи в хлеву? Так бы и померли с голоду всей семьёй, если бы не ба. Вот такая она у Бичи, самая храбрая на свете."

Amalgama. " Расскажи мне про Эквестрию"

Автор: Amalgama

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/1513/

Позвольте рассказать вам одну сказку. Про далекую-далекую страну, которая не знает ужасающих снежных вихрей и всепоглощающего страха перед темнотой, в которой может скрываться смертоносная опасность. Про страну, где каждый с радостью устремляется в свет нового дня и не ощущает тревог по поводу ускользающих воспоминаний. Про страну, где все иначе.

В Кристальной Империи, в одном небольшом доме жеребенок ждет, когда вернуться родители. С ним находиться пожилая пони, которая успокаивает его и пытается подбодрить в наступившие непростые времена. Для чего она начинает вспоминать мир, лежащий где-то на краю света.

История коротка, но наполнена хорошо прописанными эмоциональными моментами — о том, как произошло падение заснеженной страны. Сюжетная линия здесь одна и проистекает она по картинам воспоминаний, наполненных бурей переживаний одной пони, которая словно заново переживает ужасные эпизоды из прошлого, те моменты, когда закончилась привычная жизнь и пришло странное ощущение безвременья, наполненное ледяным ознобом и жутким ощущением затаенной угрозы. При этом автор не уходит в противоречия с каноничным сериалом, а лишь делает упор на тех моментах, которые были словно бы случайно не упомянуты в MLP из-за своей мрачности.

Рассказ стоит прочитать ради атмосферы тревоги, которая постепенно нагнетается в нескольких небольших моментах, которые раскрывают превосходно поданный букет переживаний о том, что происходит с жителями одной страны, запертыми вместе со спящим злом.

Сюжет: 6\10

Персонажи: 8\10

Стиль: 9\10

Проработка мира: 8\10

Общая оценка: 8\10

Короткий обзор произведения за авторством Fox_Pony. "От рассвета до рассвета"



«От рассвета до рассвета»" Страшный и до боли агрессивный звук безжалостно и неотвратимо, в мгновение ока разрезал на мелкие кусочки и без того нестабильный, но такой желанный и тёплый мир переутомившейся Селестии. Открыв глаза, полопавшиеся ещё вчера вечером от усталости, владыка дня решила отыскать ужасного врага всей её сущности – издающего этот звук. Её копыта, тряслись, как будто она вчера с их помощью разделывалась с полчищами драконов (возможно, так оно и было? она этого сейчас не помнила…). Сейчас она была ещё белее, чем обычно. Приподнявшись на передних копытах, она обнаружила свою подушку залитой кровью. И вот, наконец, обнаружив своего смертельного, буквально вселенского врага, со всей ненавистью к наступающему дню, она резко и точно нанесла удар по нему.
Будильник разбился вдребезги. Селестия проснулась. Очередной рабочий день ждёт."

Fox_Pony. «От рассвета до рассвета»

Автор: Fox_Pony

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/7030/

Неплохой цикл коротких рассказов, где понемногу намешано всего — от юмора до драмы.

У Селестии начинается обычный день. Тонны бумажной работы, важные встречи, совещания и далеко идущие планы, направленные на процветание Эквестрии. Различные незначительные события(к примеру, попытка свержения) не способны отвлечь правительницу от поставленных задач. Но вот личные проблемы некоторых пони требуют вмешательства… Пусть и чуть позже.

Таким нехитрым образом автор начинает раскручивать несколько сюжетных дорог, которые постепенно находят свои точки объединения. История сироты по имени Чайка, эпатажное выступление Трикси и постепенно изменение представлений фокусницы о том, что в мире действительно является важным, повседневные задачи помощников принцессы и личные вопросы, не терпящие отлагательств.

Сюжет прост и незамысловат, действия героев рассказа предсказуемы. Здесь на первое место выходит приятная атмосфера повседневной суеты и несколько моральных дилемм, которые надлежит решить(в первую очередь Трикси, для которой правительница страны поставила крайне непростую задачу). Все это приятным стилем, без особых словесных изысков, вплетено в ровное повествование, да так, что не успеваешь заметить, как первая часть произведения завершается на открытой концовке.

Изменение нескольких героев в лучшую сторону с небольшой помощью Селестии, стародавние споры и неплохой задел на продолжение — что ещё добавить к данному рассказу? Вполне хороший способ скоротать вечер за светлой и немного грустной историей, где всё идет так, как нужно ради чуть лучшего завтрашнего дня.

Сюжет: 6\10

Персонажи: 8\10

Стиль: 8\10

Проработка мира: 6\10

Общая оценка: 7\10

"Потерянный рой" глава 10



Уже не особо смотрю сериал, но продолжаю интересоваться многим, что связанно с ним. Недавно оценил трейлер последнего сезона и… понял, что просто обязан попытаться достойно закончить историю Кризалис и её чейнджлингов.

Ласт сезон не учитываю от слова совсем, как и кое-что после шестого в силу незнания (бросил регулярно смотреть сериал уже давно)

Описание: Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.
Персонажи: Кризалис, Литарис, Луна, Селестия, Торакс, Оцеллус, Флоус, Кагбус, Гринтикс, Оглис и другие чейнджлинги
Рейтинг: PG-13
Жанры: приключения, драма

Что думаете по поводы главы? Мне кажется, вышла средненькой.

Кстати, в следующей главе локация наконец изменится.

сториес
Фикбук

Сообщающиеся сосуды

Здравствуйте, господа и господессы, после очень долгого хиатуса я решил принести вам, нет, не главу, но небольшой независимый рассказец, который я задумал где-то в прошлом году и планировал послать на конкурс для ЭИ-2019, но потом были дела, я несколько раз про него забыл, и вот, недавно, по велению средней пятки левого уха вдруг за четыре дня скоротечно набросал всё, что было в голове. Что ж, как и всегда, стараюсь подбить хвосты и несколько вырасти в качестве, так что, вот.

(Автор пикчи)
АннотацияДля многих — утро начинается с кофе, но только не для Твайлайт Спаркл. Бедная, но упрямая в своих принципах единорожка почти каждый день вынуждена сталкиваться с его в высшей степени некачественным заменителем, из разу в раз заказывая в местном кафе сей напиток в слепой надежде, что однажды ей всё же нальют именно то, о чём она попросила. Такова её маленькая битва — возможно, кому-то она покажется глупой и не имеющей смысла, но Твайлайт настроена в высшей степени серьёзно. Что ж, кто знал, куда её в итоге приведёт сие незамысловатое противостояние...
Жанры: ангст, драма, повседневность
Продолжительность: 13728 слов
Основные действующие лица: Твайлайт Спаркл, ОС-пони
Рейтинг — R
Статус: завершён


Читать дальше →

[Перевод] Архетипист - Глава 9

[Драма]

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи?
Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое?
Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром.
«Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили».
Хотелось бы мне, чтобы он был прав.


Автор повести и иллюстраций: Cold in Gardez
Оригинал: The Archetypist

GoogleDocs
Ponyfiction
FB2