+4212.07
2745 читателей, 5078 постов

Там, где зла нет. Глава 6

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Гуглдоки

Всего одно слово

Зарисовка не о принцессах и их слугах — определённый успех KEKW

А если чуть серьёзнее, то во время работы в голову часто лезут определённые мысли. И на этот раз они вылились в такую историю, в которой я решил взглянуть на Кризалис и её Рой под другим углом…

А ещё я три дня не могу выспаться, и я испытывают ряд раздражающих физических и психологических неудобств по этому поводу… Help!

Описание: Голод всегда был для чейнджлингов главной движущей силой. В погоне за чужими эмоциями они готовы пойти на многое, на боязнь раскрыть своё существование вынуждает действовать из тени, отправляя за добычей только лучших из лучших. Однако осечку может дать каждый, и тогда придётся отвечать перед самой королевой!
Персонажи: Кризалис, чейнджлинги
Рейтинг: G
Жанры: зарисовка, повседневность, почти флафф

Фикбук
Сториес (модерация?)

Читательский дайджест — выпуск №9 [Everypony.ru]


by tsitra360
И вновь приветствуем вас, читатели Everypony, с очередным будничным днем. Где-то он солнечный, где-то — пасмурный, но везде он карантинный. Берегите свое здоровье и старайтесь оставаться дома! Чтобы вы не заскучали, предлагаем вам вспомнить (или открыть для себя впервые) некоторые фанфики в жанре «юмор» и хоть немножечко поднять себе настроение)

Как обычно, если вас появится предложения касательно того, что достойно быть на Главной портала — обращайтесь, если ещё и захотите помочь мне в этом деле — я буду безмерно благодарен. Не стейснятесь мне писать в Табун, если возникнут вопросы.
Читать дальше →

Внутренний Город. Глава IX. Процедуры



Рэйндропс, молодая пегаска из Понивилля, едет к своей больной тётушке. Казалось бы, что может быть обыденнее, чем эта совершенно непримечательная поездка? Но, возможно, всё не так просто, ведь пункт назначения — таинственный город Сталлионград с его малопонятной для остальных эквестрийцев жизнью.

[Ангст] [Драма] [Повседневность] [Юмор] [Антиутопия]

Рейтинг: R

Новая глава наконец готова, и это не шутка.

Понификшен
Оглавление: ponyfiction.org/story/9184
Глава IX. Процедуры: ponyfiction.org/story/9184/chapter/9

Фикбук
Оглавление: ficbook.net/readfic/3003074
Глава IX. Процедуры: ficbook.net/readfic/3003074/23624767

[перевод] Когда вокруг лишь рога да нимбы



Автор: Norm De Plume
Оригинал: As Horns and Halos Surround You
Размер: 4934 слова.
Возрастной рейтинг на FimFiction: Е
Редактура и вычитка: MageInBlack , OldBoy , Annika5349

Однажды Пинки Пай задалась вопросом: «А что сказала бы на это Рэрити?» — и рядом с ней появились две крошечные единорожки, точь-в-точь похожие на ее подругу: ангел-хранитель и демон-искуситель. Чем это закончилось, мы знаем из сериала. А вот если у каждого пони были бы две мини-версии самой себя: Хранитель и Искуситель? Это уже неплохая задумка для рассказа, но автору этого показалось мало. Он снабдил ангелов и демонов несколько несвойственными им функциями: отныне они не только хранили или соблазняли подопечных, но и вели подробную летопись всех их поступков, как хороших, так и не очень. Получилось забавно, необычно и местами довольно трогательно.

Google Docs: Когда вокруг лишь рога да нимбы

Ponyfiction.org

Закат, не ведущий к темноте


Глава на Ponyfiction
Жанр: детектив, приключения
Рейтинг: PG-13
Аннотация: Решив подготовиться к уроку истории, Старлайт Глиммер видит странный сон, который становится первым шагом в запутанном историческом расследовании...

Глава вторая. Урок истории




Читать дальше →

Солнце


СпойлерЛюциус третий был пони из знатного рода, он постоянно напоминал мне об этом — за обедом, ужином, за уборкой мусора. Со временем я привык к его генеалогическому древу (он упорно протестовал против гинекологического) и запомнил все хитросплетения его прабабок, каждый листочек и блудные ветки, буйно прорастающие в неопределенном направлении, выискивая зацепки на щедро унавоженной почве реальности. К сожалению, он сам выбирал их, — в до одури заезженных грязных переулочках, нависающем над пропастью Кантерлоте — я до сих пор помню мельчайшую трещинку парапета «Северной» башни когда мы добрались до нее, зато потом можно было сидеть и плеваться на проплывающих внизу созданий, — кракенов, разрывающихся от переполнявшего их электричества скатов, бабочек однодневок, похожих на болотные огоньки, но таковыми не являющимися.

Пока нас не пригласила в тронный зал Селестия на серьезный разговор. Серьезным там было все — тревожно нависающие с потолка балки из пирамидального кедра, мозаичные окна, распадающиеся на свои отражения, те самые пылинки в редких лучах белого света, робко дрожащие, пытающиеся сбежать в направлении буйства красок, — все, кроме нее. Я привычно оценил действующую королевскую особу — как долго ей царствовать, кто будет наследником, я лениво вкушал это царство плоти, с неизбежным финалом — «даже боги»…

Она управляла солнцем, но не знала его сути. Она просила, вместе с покинувшей зал толпой, (просьбы могут быть разные, навязчивые, ненавязчивые, каждая своя, как все они) — симпатичными и в меру глупыми служанками, надменными старцами, юношами, вздорными и умными красавицами, итд итп, — каждый из них мог запечатлиться в этой торжественности, — принять участие в межпланетной экспедиции. Мы с Люциусом согласились.

Корабль был нарисован не очень. Это свойство подобных изображений — они должны быть такими, какими они должны быть. Сначала маршируют многотысячные армии, боятся, разбегаются, бьются насмерть. Потом космический корабль. Я знал, что с ним приключится.

137, 45, 12.

Обшивка оставляет желать лучшего. Если постучать кулаком, с нее пыль банально отрывается, мы видим неопознанные летающие объекты.

138, 45, 12.

Дождался. Метеор располовинил корабль на две части, я в скафандре падаю на солнце. Я всегда не любил это слово. Оно подразумевает многое. Но не сейчас. Когда ты в космосе, когда в зените не непонятное множество частиц, а только ты и приближающаяся, сверкающая миллиардами лет неотвратимость, это слово приобретает истинный смысл.

[перевод] Не говоря ни слова



Автор: Jack of a Few Trades
Оригинал: Without Another Word
Размер: 10011 слов.
Возрастной рейтинг на FimFiction: T
Редактура и вычитка: MageInBlack, OldBoy

Этот замечательный хотя и немного грустный рассказ о родителях Пэр Баттер, об одном из которых, как и о ней самой, мы узнали лишь пару сезонов назад. После той самой серии многие удивлялись, почему Гранд Пэр, узнав о смерти дочери, ни разу не приехал в Понивилль, чтобы увидеться с внуками? Что ж, теперь, благодаря этому рассказу, мы можем узнать ответ. Эта история о том, что гордость не всегда добродетель, а неумение прощать может сломать не одну жизнь. И о том, что на свете нет ничего дороже времени и некоторые вещи не стоит откладывать на потом.

Google Docs: Не говоря ни слова

Ponyfiction.org

Пастушка принцессы

Когда-нибудь я перестану писать зарисовки, связанные с принцессами…

Описание: Принцесса Фларри Харт влюбляется в одного жеребца и решается на рискованную авантюру, чтобы встретиться с ним. Для этого ей потребуется всего лишь одна служанка, её одежда и собственный клон. Что же может пойти не так?..
Персонажи: Фларри, Санбёрст, Лэйли
Рейтинг: G
Жанры: зарисовка, флафф, юмор

сториес
фикбук