+4263.56
2802 читателя, 5282 поста

Семейная идиллия (Глава шестая)


Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришел день их свадьбы, он был на седьмом небе от счастья. Но в итоге все пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жены сразу двух кобылок.

Краткое описание главы:
В этой главе Шайнинг Армор и его жены отправляются во дворец Кантерлота, где проходит вечеринка в честь Ночи Кошмаров. Интересно, какие приключения их там ждут?

Автор рисунка: DragonBeak
Бета-читатель: NovemberDragon

Ссылка на главу в Google docs:
Глава 6: Похищение на Ночь Кошмаров

Ponyfiction

Книга Фанфиков

[Озвучка] Нежность (A Gentle Gesture)

Всем доброго времени суток! Еще один озвученный рассказик, на этот раз совместно. За помощь большое спасибо моей девушке Любе. Если решитесь посмотреть, буду крайне благодарен за оценку, в том числе за конструктивную критику. Надеюсь, вам понравится.



Читать дальше →

Твайке, микрозарисовка, стихи в прозе

СпойлерЭльдор. Старсвирл мог почувствовать ее лаконичную сущность, не выдерживающую самою себя под гнетом Эльдора. Лишь немного протестующие против этого названия (всего лишь названия, а не потихоньку вгрызающегося в сердце определения) джунгли, раскинулись на границе Эквестрии многообразием перезревших тропических плодов, готовых слететь с ласкающих пронзительно щемящее синее небо ( и нёбо осмелившегося попробовать их предполагаемого путника ) насыщенной палитрой оттенков тысячелетней выдержки зеленого — здесь уже в решительный противовес Вечно Зеленому лесу, застывшему в своих сумеречных тайнах, царапающихся когтистыми ветвями. Загадочный в меру, в меру Вечносвободный ( всего лишь противоречия диалектов, как многообразны произносящие эти слова пони, ничего более ), хранящий не в меру особые тайны.
Основной достопримечательностью Эльдора считалась хищная растительность, жертвой которой становились насекомые; насекомые покрупнее, если кто вдруг надумал бы размышлять о них уменьшительно ласкательно, прицепляясь к настойчиво жужжательному, но, в сущности неопасному; птицы, звери; те, кто не мог уже рассказать об этом ( в отличие от удачливого профессора), и, что примечательно, она сама.
И все это абсолютно не интересовало фиолетовую единорожку, беззаботно цокавшую по одной из тропинок Эльдора, лучшую ученицу Принцессы Селестии, кандидата магических и технических наук; технических насколько это возможно в магической стране, где нельзя затребовать издалека всего лишь одну деталь с маркировкой, чтобы определить причины автокатастрофы.

Единорожка скакала по расплывающейся в мареве золотистого леса тропинке, наступила весна, а цветы были золотистыми в этих краях. А, поскольку это была не просто единорожка, в летнем мареве разлетались ее отзвуки, громче шепчушего проклятия странника, замерзшего долгой и тоскливой зимой.

Демонология была довольно необычной наукой в Эквестрии. Старсвирл, ее основополжник, так и остался единственным непревзойденным специалистом, без учеников, лишь скудные обрывки трактатов, разбросанные там и сям по Кантерлотской Королевской библиотеке. Внимали преданиям старины глубокой редкие студенты, когда Солнце, погладив аккуратно уложенную в правильные конструкции столов и стульев мертвую древесину, разбив в апогее сияния слишком тоненькие границы застенчиво расчертивших окна на промежуточные деления реек медленно угасало, чтобы вновь вернутся в настоянном за день электрическом умиротворении, застывшая атмосфера, готовая вырваться наружу, под неоновые огоньки, уже не строгие, манящие, свободные и повидавшие многое. В Эквестрии, названной так чудаковатым профессором орнитологии; естественно, он не понимал многого и понимал.

Твайлайт. Ставшая принцессой невзначай пролетела над неизвестными джунглями. Я посмотрел ей вслед и начал писать любовный сонет. Их много. Потом я разъединил себя и задумался про облака, осенённые ее крыльями. Людей там не было. Кто — нибудь взорвал ядерную бомбу, кто — то кого — то изнасиловал бы. Нет, увольте. Только Твайлайт.

Как помыть грифона? (фанфик из серии: Жёлтые пёрышки)


Жёлтые пёрышки: Часть 1, Часть 2, Часть 3.1, Часть 3.2, Часть 4.

Рейтинг: PG | Жанр: Повседневность | Персонажи: ОСи

Описание: Небольшой рассказ об одном из дней в жизни молодого грифона и о его старательном избегании любой попытки опустить его в воду. Действия фанфика происходят между 1 и 2й частью.

На иных платформах — Google Drive, ponyfiction.
Читать дальше →

Короткий обзор произведения за авторством Xepher. «Три желания: Меткоискатели до того, как они изменили мир»



«Три желания: Меткоискатели до того, как они изменили мир»«Громко хлопнула входная дверь, и вверх по ступенькам торопливо процокали маленькие копытца.
— Эппл Блум, уж ежели ещё раз так дверью хлопнешь, я те трёпку устрою! — пригрозила с кухни Эпплджек. Не дождавшись ответа, она оторвалась от готовки оладий, сняла фартук и пошла проверить, в чём дело. Пришлось бабуле Смит в одиночку довершать начатую стряпню.
Ещё один неприятный сюрприз поджидал Эпплджек на лестнице: все ступени пестрели грязными следами.
— Эппл Блум, что я тебе толковала о вытирании копыт, прежде чем в дом заходить? — негодовала она, поднимаясь наверх.
Однако вопрос по-прежнему остался без ответа.
Уже подойдя к самой двери спальни, она услышала тихие всхлипы. Это остудило пыл Эпплджек и, осторожно открыв дверь, она заботливо спросила:
— Хей, сахарок, что стряслось?»

Автор: Xepher
Переводчик: Gilraen
Редактура: Nethlarion, repitter, LeKos, GORynytch, DevilishHeat, star-darkness, western01

Зачитка от Диогенуса: www.youtube.com/playlist?list=PLXfyfSZ657xcq0B-iNsTQz0wl61azkHLH

Размер: Макси
Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/14088/

Занятное произведение, которое представляет из себя измышление на тему того, что неугомонные Меткоискатели на самом деле могли бы быть гораздо большим, нежели кажется на первый взгляд.

Жизнь Понивилля и его обитателей протекает относительно спокойно. Насколько это возможно для такого притягивающего-разное-занятное места, конечно. Маленькие подруги-меткоискатели пытаются держаться вместе, дабы сообща противостоять трудностям юной жизни, но однажды происходит то, что в корне изменит не только их жизненный уклад, но и вполне возможно, пошатнет известный миропорядок. А все начинается с маленького расследования, которое волею случая вынуждена провести Эпплблум после случайно полученных порезов. Кто бы мог предполагать, как пойдет история после этого вполне заурядного события?

Постепенно раскрывая подноготную появления на свет Свити Белль, Скуталу и Эпплблум, автор хорошо показывает пересекающиеся жизненные пути не только этих персонажей, но и Элементов, раскрывая сути нескольких личных трагедий с помощью одного довольно очевидного магического вмешательства.

Опустим логические вопросы на тему того, как обстоит дело с документооборотом по поводу трех внезапно возникших из ниоткуда новых жителей страны и уделим основное внимание преображению маленьких подруг. И здесь автор неплохо раскрывает свое видение Меткоискателей, как неких воплощений разного рода магических и моральных составляющих Эквестрии, замешанных на мифических параллелях из реального мира. Постепенно предлагая каждой из них свое испытание, мы наблюдаем качественно прописанное преображения героинь, внутреннее и немного внешнее, которые вносят немалый переполох в жизнь связанных с ними жителей Эквестрии и не только.

Произведение совмещает в себе множество составляющих – от подростково-приключенческой до драматической, проводя Меткоискателей через постепенное принятие своих истинных сущностей, новопознаваемых сил и той ответственности, которая на них теперь будет возложена. Каждой из них уготована роль первооткрывателя чего-то непознанного до этого мига, и, что ценно, к этим моментам неплохо осуществляется сюжетная подводка, показывающая этапы постижения своих возможностей через изучение, прощение и настойчивость.

При чтении у меня создалось впечатление, что стилистика произведения выполнена не всегда ровно. Некоторые моменты особо подчеркнуты гораздо более развернутым описанием(особенно эпизоды открытия истории их происхождения и получения меток отличия), чем другие, что порой создает впечатление, как будто некоторые главы гораздо менее детализированы, чем другие.

Неплохая легкая приключенческая история, которая откровенно заигрывает со скандинавской мифологией и постепенно преображает Меткоискателей в сверхъестественных героев.

Сюжет: 7\10
Персонажи: 7\10
Стиль: 8\10
Проработка мира: 7\10
Общая оценка: 7,5\10

Короткий обзор произведения за авторством Ponydora Prancypants «Que Sera, Sera»



«Que Sera, Sera»«Хотела бы я поверить Флаттершай. Хотела бы я забыть про научный метод, про всю логику и причинно-следственную связь, и просто поверить, что есть такая часть меня самой, которую я никогда не пойму и не почувствую, которая вечно и прочно будет во мне. Хотела бы я поверить, что когда это кончится, эта часть останется здесь, и я смогла бы посмотреть на дочерей — увидеть, как они раскрывают свой невероятный, чудесный потенциал.
Но таким, как я, очень трудно просто поверить. Даже после всех тех чудес, которые я видела в своей жизни. Поэтому если по-другому никак нельзя, если все мое существо передастся в этот камень, тогда я хочу оставить им хоть что-то, чтобы они меня не забывали. Я хочу, чтобы они знали, что мама любила их, любила всем сердцем.
Я до сих пор помню, как она смотрела на меня, и я могу только догадываться, каково ей было с самого начала точно знать, что будет, что с каждым рассветом она становится на день ближе к концу. Как же тяжело ей было в тот последний день? Мне кажется, что сейчас я это знаю. Поэтому, прежде чем я прочитаю заклинание, прежде чем со всеми попрощаюсь, я напишу еще одно, последнее письмо. Когда все это кончится, она хотя бы будет знать, как сильно я ее любила.»

Автор: Ponydora Prancypants
Перевод и вычитка — Translated
Размер: Макси
Фендом: MLP:FiM
Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/9869/

Интересное трагическое произведение, в котором смешалось предопределенность и понимание возложенной ответственности за само существование целого мира. И немного любви, разумеется.

Произведение короткое, но насыщенно событиями, что позволило автору рассказать свою версию происхождения страны Эквестрии в том виде, который привычен всем поклонникам сериала.

Начинается все с того момента, что на Кантерлот надвигается чудовищное создание, неостановимое олицетворение уничтожения, что долго дремало под землей, но что-то вынудило его подняться на поверхность и приступить к разрушению поселений пони. Селестия для всех окружающих выглядит достаточно спокойной, подготавливая замок к отражению атаки невероятного масштаба, для чего призывает носительниц Элементов Гармонии, которые должны показать монстру из древних легенд, как велика сила дружбы. А вот что произойдет далее – уже совсем другая история…

Рассказ протекает в этом произведении не совсем прямолинейно. В нем достаточно разбросано намеков по мере разворачивания нескольких сюжетных линий, который позволяют понять, к чему движется все действие и какие временные отрезки должны в итоге сойтись воедино. Порой в повествование органично включены разного рода заметки, письма из прошлых лет, которые позволяют добавить к создаваемому полотну ещё несколько оттенков для лучшего понимания происходящего.

В рассказе воедино сплелось множество довольно эмоциональных эпизодов, начиная от переживаний от осознания неизбежности личных потерь и заканчивая принятие своей новой роли в незнакомом историческом периоде. Они описаны живо и увлекательно, позволяя, пусть и краем глаза, посмотреть не только на Эквестрию нынешнюю, но и на то, что предшествовало становлению Гармонии на этих землях.

Повествование идет в довольно фаталистичном стиле и уже примерно на середине все становится понятно. Финал предсказуем, но от этого не становится хуже.

История приглянется всем, кто хотел бы почитать размышления на тему того, как неизбежность судьбы может преображать историю целого мира во благо взаимосвязанных народов.

Сюжет: 7\10
Персонажи: 8\10
Стиль: 9\10
Проработка мира: 7\10
Общая оценка: 8\10

Замок Кантерлот. Глава 4 "Мама"

Описание: Жизнь в замке Кантерлот полна удивительных историй. Одни настолько нелепы, что сильные мира сего сгорают от стыда, другие столь мрачны, что терзают души даже могущественных аликорнов. Не удивительно, что большинство историй навсегда остаются во дворце под семью печатями… Однако у кое-кого в замке очень зоркие глаза и большие уши. И пусть многие даже не замечают этих пони, те знают многое о своих господах и готовы раскрыть их тайны.
Персонажи: Селестия, Луна, Каденс и не принцессы, а ещё слуги (очень много слуг)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Повседневность, романтика, драма, юмор

Очень важная информация!Давно подумывал написать нечто солидное про жизнь в замке, но такие истории у меня получаются… не то чтобы плохими, но уж слишком далёкими от идеала. В отличие от зарисовок на всё ту же тему. И вот я решил попробовать создать нечто среднее, а именно: несколько взаимосвязанных историй разной направленности, которые при этом будут вполне себе отдельными «рассказами». Получилось? Не мне судить.

По поводу публикации. Пока планирую выкладывать новую главу (для удобства каждая история — отдельная глава, разбитая на части), как только она будет полностью готова. Так, например, до конца недели выложу первую историю полностью.


Если кто-то хочет быть в курсе всех свежих новостей, а так же глянуть на качественный контент по поняхам, жду в своей группе. А ещё там иногда можно почитать работы раньше остальных. С недавнего времени я начал выкладывать там свои рисунки, так что берегите глаза ;)

ТУТ


Обложка от мастера своего дела!

На какое-то время замораживаю фик. Если кому-то интересны подробности, можете посмотреть в группе.

История про Шайнинга и его двух любимых кобылок:
Сториес
Фикбук
Fansics

Весь фик:
Сториес
Фикбук
fanfics

Черная Кервидерия Глава 10 Послесловие !!! [18+] !!!

Доброго вам времени суток, броня. Кажется, все — дописал приключение пятерки оленей в Черной Кервидерии. Теперь встает вопрос: а что дальше-то писать? Не только же в Enlisted задрачиваться…
Achtung!
1) Теги! Обратите внимание на теги! И решите сами: стоит ли вообще читать то, что будет под катом?
2) Мир Лифа и Джингла никакого отношения к Кервидерии Хейзела и Мисти не имеет. Это разные миры, надежно разделенные логикой собственного существования.
3) Да, это Железный век. Так что мотивы его жителей просты и незамысловаты. Не стоит ждать от этой писанины чего-то сложного или доброго. 18+


Читать дальше →