Кто бы там ни пришел

+145
в блоге Пони-писатели
Добрай вам начы, паважаныя чытачы. Хотите фанфик, свежий, вкусный? А его у меня нет, пока что.

Но! есть у меня одна вещь, которую я сговорился никому и никогда не показывать (ибо стыдно). Сейчас я понял, что стыдиться-то мне особо и нечего (после того, что я писал и переводил), так что представляю вам рассказ, который я изначально планировал отдать на конкурс ЭИ-16! Но не сделал этого, а за два дня слепил кой-чего попроще.
Интересно, нет? Давай под кат!



В общем, история рассказа была долгой и печально. Планировал я его еще два года тому назад, почти одновременно с «Хорошими копытами» — хотелось выехать на одной знакомой теме своего рассказа, где главным героем был жеребец по имени Карамель. Еще один грустный рассказ с тяжелой концовкой, прям как я люблю. С тех пор этот рассказ писался заново и переписывался, когда меня что-то не устраивало, да и сама история перемешивалась с добавлением туда новых персонажей (будь то друзья Карамеля или его «особенная пони»), и проблем, связанных с ними. Получилось… на мой взгляд слишком уж топорно, на самом деле. Бывает так порой, когда переигрываешь с сюжетом, в результате чего работа выходит из под контроля, и становится, что говоря, «ниачем». Но это мое мнение. Во всем остальном, это старый добрый я, с добротным графонием и полным игнорированием беты.

А оценить рассказ можно ЗДЕСЬ. А на сторис я как-то не хочу выкладывать, чтобы меня не забрасывали расспросами а-ля «Где свежая глава Фанфика, Который Нельзя Называть?!». Да и скучаю я по нормальному автоматическому форматированию, где не надо заниматься расстановкой буковок в скобочках, и где всё спокойно и наглядно видно, что подчеркнуто, а что нет. Висп, апорт!

Приятного просмотра.

26 комментариев

Да, давайте немного погрустим.
Фанфика, Который Нельзя Называть
Лол.
Все, кто хотел, давно уже прочитали в оригинале.
Рад за них.
Энивей, проблема сдвинется с мертвой точки очень скоро, я передал последние главы другим людям.
Извини Врум, но по моему я окончательно разучился критиковать. А моя вкусовщина автокорректор предлагает заменить на бесовщина, лол вряд ли тебе пойдёт.
И этот человек просиживает штаны на панели критиков!
*кинул помидор*
Ну, как ты верно подметил, я там именно что просиживал штаны. Так уж вышло, увы. Может в следующий раз у меня получится лучше.
А, брось, там все просиживали штаны. Тебе просто нужно сменить формат на, скажем, ламповые посиделки в маленьком зале в духе раннего «мехлита». А еще лучше, организовать это дело там, где есть чай и печеньки.
Пожалуй верно, если на РБК дадут, то так и сделаю.
Зря ты так. Теряешь форму.
Не вижу для себя много от этой формы толку. Если хочешь, то можешь дать мне доступ к комментированию, я просто повыделяю то, за что цепляется мой взгляд.
Ну, потом лучше как-нибудь, в свободное время. Хотя, и в этом смысла особого нет, я уже его выложил как-никак.
Как скажешь, если что, то ты всегда знаешь где меня найти.
Да, ноу проблем.
Добрай вам начы, паважаныя чытачы.

*Зацікавіўся*
Надо бы как-нибудь фанф на белорусском запилить.
С удовольствием почитал бы на белорусском, яким бы он ни был по содержанию. Хорошая мова у народа, аж тепло становится на душе, когда к тебе на ней обращаются. Эх, потихоньку на русский начинают переходить бульбаши, не то это, зусем уже не то)))
Лол, большая часть давным-давно перешла)))
Ого, землячки??? О.о
Как-то вот на Ремарка что-ли похоже это все. По крайней мере из всего немногого, что я читал, Эрих Мариевич больше всего всплывает в памяти при прочтении этого рассказа. Странная смесь жалости, отвращения и ужаса перед осознанием того, что вот это и есть жизнь. Всегда удивляло, как разумные существа способны приспосабливаться к такой нездоровой херне и жить во всем этом- когда и друзья уже в общем-то не друзья, и жизнь толком жизнью не назовешь.
что вот это и есть жизнь.


Она не так плоха, на самом-то деле. Просто хорошие моменты (редкие, но хорошие) остаются обычно за кадром.
Любой мир, где нужно работать чтобы жить- несовершенен и должен быть проклят
Кстати, а кто же там в итоге пришел-то в конце? Карамеля все-таки нашли коллекторы, или же Шошайн не смогла больше сдерживаться?
Да там и ноутворси вечером обещал зайти. Вариантов много.
Если я попробую нарисовать пару сценок оттуда-ты не будешь против?
На здоровье)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.