[перевод] Обмен: Зимний день (Exchange: A Day in Winter)


[Романтика] [Комедия] [Приключения] [Альтернативная Вселенная] [Человеки]
[Имеет рейтинг 18+ из-за наличия нецензурной лексики, а также шуток и диалогов с открыто сексуальным подтекстом]

Автор: getmeouttahere
Оригинал: Exchange
Иллюстрация: Gray-Gold
Перевод: badunius
Вычитка: Hariester

С тех пор как Анон попал в Эквестрию, Твайлайт всё настойчивее и настойчивее пытается добиться от него романтического влечения. Когда он обращается за помощью к прекрасной и великодушной принцессе Селестии, та в качестве ответной услуги просит его раздобыть священный камень. Казалось бы, всего-то делов? Ан нет… камень превращает Твайлайт в аликорна, что многократно ухудшает положение, а Селестия перебирается на постой к человеку, оставив корону бывшей ученице.

Ну зашибись.Пока наш храбрец в Понивиле пытается ужиться с экс-принцессой — большой и ленивой конягой, постоянно подъедающей его запасы сладостей, — новая Принцесса Дня вынашивает в Кантерлотском замке свои дьявольски коварные планы. Твайлайт Спаркл твёрдо намерена заполучить-таки своего очень особенного (и на удивление упёртого) человека, и не пожалеет на это всех возможных ресурсов, которыми располагает королевство, оказавшееся в её власти!

Это окончательный полный вариант истории Анона в Эквестрии, написанной от второго лица, в промежутке между февралём и декабрём 2013, и приведённой к литературному виду по просьбе читателей.


Бонус: Зимний день

Остальные посты

15 комментариев

Бамп, Круть, прода
п.с репост вопроса в дп: Такой вопрос, а gdoc версия убрана из общего доступа? Просто мог бы чуть более адекватный фб2 собрать(а то на сторисе достаточно ущербно в фб2 конвертится, и читалки не очень воспронимают и сносок нет, да и без картинок тоже не айс)
репост ответа в ДП: Я тупо замаялся вычищать из гдоков шорткоды. Кроме того, это контрпродуктивно, ведь удобно же внести правку в документ с шорткодами, а потом сконвертировать результат в ХТМЛ и растыкать по сайтам.
Нет, я мгу открыть, но там будет //курсив// и **выделение** и всё такое.
Но можно взять и epub/pdf из оглавления — они обработаны напильником вручную.
хмм, думаю из епаба будет попроще переделать), пдф не для меня)
Они из одного дока сварганены, разница только в оформлении писем
Однако, я бы посоветоал подождать выхода второго допа. К тому времени постараюсь запилить версии с исправленными опечатками и пр.
Я его читал где-то с месяц назад, по-моему на даркпонях, очень понравился.
А есть предыстория «Обмена»? Как Анон появился, вобщем всё до того, как он отправился в квест?
Нет. В 14 главе сказано достаточно: Дискорду стало скучно и он притащил Анона в Эквестрию. Потом Твай его затрахала, тогда он обратился к Селестии и та отправила его в квест, который (частично) описан в первой и девятой главах.
Жаль.
Но может кто и напишет приквел. Вдруг будет как с Ксенофилией — там вторая часть, неклоповая, куда интереснее первой :)
Жаль.
Но может кто и напишет приквел.

Далее автор как бы намекает на это:
Пускай всё многообразие растянувшихся на долгие века приключений Анона и Сел останется в воображении читателей. Я уверен, что в таком виде они будут куда умопомрачительней и умилительней, чем мне удалось бы их описать.
Это даёт надежду :)
Увы, но нет.
YAY!!!
А уж я думал дополнения не переведут.
Нет. Просто нет…
Мне очень понравилась эта история. Я с нетерпением ждал каждую главу и очень переживал за персонажей, но когда случилась развязка, когда всё закончилось, у меня от концовки рассказа бомбануло так, что Селестия наверняка подумала бы, что это родилось новое Солнце. Эта дурацкая концовка похерила всё моё впечатление и восхищение этим рассказом. До окончания я был рад, что после эпилога есть ещё пара глав, но сейчас я не смогу их прочитать, уж больно меня воротит от воспоминаний о таком недостойном, по моему мнению, окончании рассказа.
Не знаю как вы, а я уже после пятой главы не ждал ничего хорошего ИЧСХ — ничего хорошего и не дождался.

Нормальный юморной роман про повседневность превратился во второсортное фентези которых хоть ж ешь. Со всеми, свойственными фентезе, сюжетными вывихами когда, к примеру, на пустом месте вдруг делают проблему…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.