Интервью Жасмин Лиф...

Ка-ак же меня заинтриговала эта маленькая голубоглазая прелесть, мелькнувшая лишь в одной серии!



Вот бывает такое: видишь пони — и сразу понимаешь, что знакомство уже началось. И тебя никто не спрашивал. Впрочем, это совершенно не значит, что ты против — наоборот, именно такие случаи обычно приводят к самым интересным результатам. Поглядим, насколько выйдет.

Маленькая зарисовка. Двое пони за одним столиком. Интервью. Чай — и ничего кроме чая.
Ну, может разве что легкая доля хаоса.

И еще — немного музыки. Так, чисто для особой чайной атмосферы:



Что же, не буду затягивать. Пришло время для…

Интервью Жасмин Лиф


В воздухе висят ароматы. Полки чайного магазина заставлены бесчисленными стеклянными банками. Приглушенный для уюта и сохранности товара свет, столики для дегустации.

За одним из столиков расположился пони. Плащ и шляпа — неизменные спутники журналиста во всех мирах. Массивный диктофон на столе. Две чашки, наполненные особой, расслабляющей сборкой с нотками сухофруктов и приятной беседы.

Напротив — фиолетовая кобылка с короткой, в должной мере неряшливо остриженной розовой гривкой. Небесного цвета платок в тон глазам. Это — я.

Сегодня у меня берут интервью.

Немного о себе? Жасмин Лиф, наиболее обычная пони в этом безумном мире. Родилась, училась, окончила — без отличия, но в рамках приличий. Все-таки, познание через суетливую подготовку к бесконечными экзаменам — не мое. Мне ближе другое.

Долгий глоток из аккуратно подхваченной копытцами кружки. Уровень чая практически не изменился, но так ли оно надо? Дело ведь не в объеме. Дело даже не во вкусе…

Что говорите? Почему именно Понивиль? Так уж с ходу не скажешь. Есть что-то родное в этом маленьком городке. Такое… знаете, мне было бы проще это вам заварить. Секунду.

Полки, банки, легкие и привычные движения. Один сорт, другой, немного третьего. Совсем немного, иначе мысль ускользнет. В голове возник образ одной розовой завсегдатайши… Да, и немного кускового сахара, несомненно.

Нет, и нет — а вот теперь да. Ровно столько, озари Селестия наших полосатых соседей за эту замечательную форму фасовки.

Маленькая кружечка опускается на стол, обмытая и готовая к использованию. Тонкая струя из небольшого чайника… Пейте!

Чувствуете?

Ага, я именно об этом. Тонкое, уютное тепло мягко расходится по всему телу, от сердца до кончиков копыт и ушей. Но не простое. Вот эта ванильная нотка — обратите на нее особое внимание. Впрочем, не прямо сейчас. Еще вопросы?

Нет, быть единственной чайной пони в этом большом магазине совершенно не сложно — конечно, если именно это с детства твой талант. Еще с той, самой первой заваренной кружки… Я ведь тогда еще даже не знала, что это были за травки. Было так смешно смотреть на удивленные лица родни!

Впрочем, важно не это. Важно — другое.

Да-да, та самая новомодная теория, которую мы своими копытами превращаем в практику. Второй слой. Тайна за тайной. Истинное значение метки… Вижу по лицу — вы уже догадались. Ванильная нотка вылилась во что-то совершенно неожиданное, правда?

Вот так оно и живет. И мир, и я, и чайный магазин. В том числе — этот маленький, но безумно уютный городок. С ма-аленьким уточнением. Этот обычный мир. Этот обычный чайный магазин. Этот обычный городок, внутри которого таится… разное.

А еще — эта совершенно обычная я, фиолетовая кобылка с короткой, в должной мере неряшливо остриженной гривкой. Единственный владелец чайного магазина… Впрочем, что-то я совсем заболталась.

Может, еще чаю?



Что вы говорите? Дискорд? Да, заходил такой недавно. А что вас заинтересовало в этом совершенно обычном случае?

43 комментария

Присаживайтесь, поняшки.
Чая хватит на всех!
На бункере есть чаепоклонники =)
Котрые щас как набигут бугуртить за сахар, и «дело не во вкусе»?
Нет, они вряд ли вообще настолько просвещённые.
Будды на них нет… 11
Жалко, что на бункере нет смысла находиться!

Хотя я лишь мимикрирую — знаю об этом весьма понаслышке. Все жду возможности подсунуть зарисовку серьезному чаеману и получить по шее за полное непонимание темы :)
и есть Чай даже!
То чувство, когда главных героев превращают в великих и неуязвимых богов,
Думаю все поняли (большой)
а тебе жалко простых пони (второстепенных и просто массовку), хочешь им помочь, дать им шанс проявить себя.
Так Пинки Аликорн. это комиксовый канон
Хмм? А что там с ней?
Аликорнизировало. Теперь она Принцесса Хаоса
Спойлерный-Спойлер
А-афигенно! :)
Как комикс зовут?
My Little Pony от IDW номер 57
Спасибо! :) Я теперь просто обязан туда заглянуть.
Где можно это прочитать????
Ну, я считаю, что в мире пони каждый — герой. Вопрос в том, куда оно проявляется и с чем связано. Я не люблю лепить ОСов, поэтому часто беру фоновых и создаю им характеры — и в этот раз вышла вот такая вот «самая обычная пони».
Обожаю чаёк
Все любят чаек! :)
Кстати, критика приветствуется.
А стоит ли? Не сильно ты учёл прошлую…
«Учел» и «сделал, как сказали» — это разное. Нипутой.

В данном случае стояло две задачи: передать атмосферу и показать то, как мыслит персонаж. И все в зарисовке работает на это. Здесь специально практически нет действия и дан только один характер.
Здесь специально практически нет действия

Спасибо, я и в прошлом вроде бы особенно на это не жаловался.
И все в зарисовке работает на это.

По задумке.
дан только один характер.

Знаешь, а тебе действительно удалось передать характер типичного статиста…
Я все жду, когда ты вырубишь режим «я вся такая умная и загадочная» и перейдешь к конкретике.
Потому что вот это все — оно ничем не помогает.
Цени то, что есть, ибо в профессиональной сфере за такое вообще деньга полагается.
«Учёл» и «сделал как сказали»

Вот и получай на выходе раму без руля и колёс. Тебе что в прошлой раз писали? Поработай над описаниями и характером. Поработал? Не видно, даже у некоторых сараев личность бывает более раскрытой. Вот пример:
В воздухе висят ароматы

Какие ароматы? Чего? Грязных носков? Что я должен представлять?
В воздухе висят ароматы жасмина, ромашки, мяты

Все ещё топорно, но уже чуть лучше. Ещё будет лучше, если ты скажешь отношение ГГ к именно этим запахам: любимые, ненавидимые, вызывающие тошноту, настраивающие ее на благодушный лад. То же можно сказать о вообще любых вещах:
«Забавные плащ и шляпа». О разделении мыслей и речи, чтобы уйти от «потока сознания» и прочем, вроде аллюзий и какого-нибудь символизма посредством чая я промолчу.
Черновик. Структура(содержание) достаточно слабая: обрывочное повествование, скомканная идея (изложенная в аллегории), блёклый характер(неполный, то ли виной авторский стиль, то ли сам персонаж такой, «рафинированный»).
Несомненный плюс — размер текста. Будь такое растянуто на -цать листов или более, то возможный читатель рисковал бы впустую потратить собственное время на квазифилософию.
Привет.
Здравствуй.
И опять бесполезный отзыв с намеком на то, что автор не маффин.
Это что-то вроде профессиональной этики критиканов — следить за тем, чтобы нечаянно не помочь автору?
То есть, серьезно, как я могу применить этот отзыв, чтобы сделать произведение лучше? Здесь дан общий список проблем, в котором не указано ни то, где они проявляются, ни то, как их поправить. Отрывочное повествование? Где? Скомканная идея? Почему?

Если бы я сам видел что-то подобное, я бы не стал выкладывать зарисовку, пока не исправил. Я не вижу. И после прочтения твоего отзыва тоже не увидел.

Зато да, увидел смешную шутку. Без нее было никак не обойтись, ведь в посте столько пользы, что надо чем-то разбавить.

И да, у меня горит, потому что я хочу нормальную, полезную критику, а получаю это.
1.Не кружка, а гайвань.
2.Где описания чайных ароматов, чтоб у читателя слюнки потекли и просветление наступило?
3.Вообще оскорбительно мало внимания чаю в интервью чайной пони.
1) Если сможешь отлягать как чаеман — буду благодарен. Я не смог проконсультироваьтся раньше, чем желание выложить пересилило, и тут наверняка куча «подключим системный блок к компьютеру».
2) Учитывая, что весь текст — прямая речь Лиф, я не очень представляю, как это встроить. Можешь подсказать?
3) Ну, не. Я все же не сторонник, что лунная пони должна говорить только про луну и сыпать лунными каламбурами :3
1)Дяяденка, ну я же не настоящий сварщик… Вы уж ради слога и стиля сходите на пару-тройку чайных церемоний к разным мастерам, там и атмосферу скачаете, и терминологию., 2)и как они её в свою прямую речь вставляют. 3) типаж фаната(даже умеренного) всякой темы, по крайней мере, не должен быть нарочито поуистичен к ней…
1) как будет возможность — обязательно посещу, но для целей зарисовки это многовато труда. Поэтому интересно с кем-то пообщаться, кто в теме. У меня есть одна няша, но ее хвост поймаешь, когда нужна :3
2) та няша никак не вставляла. Она по большему счету описывала все в двух словах, и это не личная особенность. Там скорее что-то вроде «это надо не говорить, это пить надо».
3) а что-то подобное чувствуется? В чем проявляется? Я попытался передать как раз взгляд мастера, для которого тема уже привычна, поэтому он не восторгается и не тратит слова на эмоциональные описания. Ему и так все ясно.
3) мастер говорит и думает на своём собственном языке, его разговор с тобой — попытка в перевод.
Зарисовка же, тут по верхам пройтись достаточно, потому и оценка в общий чертах. Наверно, тут лучший совет это найти бэту. Человека, с которым можно обсуждать драбблы, их дальнейшее развитие.
У меня вот во время прочтения твоей зарисовки сложились четыре истории, в то время как в самом тексте едва ли одна находится. Не сочти за наезд, но складывается впечатление что всё это скоротечный поток сознания, который волей случая вылился в зарисовку. Т.е. не видно приложенный усилий, а посему и советовать тебе что-то «в долгосрочную перспективу» может быть не целесообразно — нужно ли оно тебе или опять «бесполезно» окажется.
Попробуй выделить слабые/сложные, на твоё усмотрение, места в тексте, определить их задачу и смысловую, эмоциональную нагрузку. Сформулируй по итогам мнение о собственном тексте, изложи его как примечание к рассказу, на его основе можно предметно подискутировать и предоставить дельные или же нет советы.
Горячая как чай :)
Лягать. Мне теперь нужен кто-то, кто нарисует «А потом они заварили чай» с ней!!!
Занялся бы ты лучше делом. Кто-то обещался орку кой чего прочесть.
Я всегда занят делом — пилю крутоту, которую мне интересно пилить.
А насчет обещаний — напомни, я нипомню.
Некая Струнка обещалась орку прочитать «Полсотни дней до счастья» — ещё в те времена, когда он пилил обзоры на фанфики. Прошло уже дохрена времени, но…
Я пока перестал читать фики. Весна и лето были совершенно безумными, и 90% сил уходило в пользу музыкальной группы и удержания психики в стойле. Ближе к осени напомни, когда разгребусь и снова начну ЧИТАТЬ.
Кстати говоря, Струнка не хочет написать орку пару композиций?(Не знаю дажде по поводу оплаты и сколько это будет стоить :/)
Кстати говоря, почему бы и нет? Тут другой вопрос, насколько тебе интересно то, что я мог бы написать. Слышал что-нибудь из примеров?

Насчет цены — тоже вопрос хороший. Давай поймем, что ты хочешь, и я проконсультируюсь. Сразу могу сказать, что треки как правило делают за суммы с тремя нулями, но наглеть я не буду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.