Последний фанфик - глава 19

logo
 
Внимание! Нецензурная лексика!

Понивилль. Фейс-контроль



music box
Mötley Crüe — Kickstart My Heart


«Падение Клаудсдейла! Город-государство пегасов опустился ниже критической отметки! Пригороды облачного города цепляются за самые высокие деревья низлежащей равнины!». «Поницид: исчезновения пони приобрели массовый характер! Оставшиеся жители выезжают из обеспоневшей провинции в центральные города. На пустующих границах участились стычки. Дипломатический корпус Эквестрии во главе с принцессой Луной пытаются решить конфликт с грифонами». «Нехватка погодных пегасов: Вондерболты перешли к круглосуточной вахте». «Общественные работы: распоряжением принцессы Луны работы по строительству мостов через провалы расширены и на субботу». «До четверти зданий Кантерлота имеют повреждения в результате участившихся землетрясений. В конце июля в столице намечается международный строительный симпозиум. Ожидается выступление архитекторов из девяти стран». «Волнения в Мэйнхэттене: радикалы требуют от принцессы Луны открыть местонахождение принцессы Селестии. В центральном парке произошли стычки с нарядами полиции».

Я отложил стопку газет, принесенных пегаской.
– Про меня таки забыли. Отлично.
– Не уверена, – Дэш почесала затылок. – Там на столбах повсюду висят объявления. За твою голову предлагают пятьдесят тысяч.
– Ого! Луна никак не уймется. Ладно, это её проблемы.

К счастью, библиотека Понивилля располагалась на окраине. Пробраться туда под покровом сумерек было раз плюнуть.
– Твайлайт, привет! Мы вернулись! – я широко улыбнулся и захлопнул за собой дверь.

Хлоп! Мы с пегаской болтаемся в магической ауре в метре от пола, беспомощно дергая ногами и крыльями. У меня возникло чувство дежавю.
Когда растрепанная заучка с бегающими глазками и недоброй ухмылочкой вышла из темноты, мне поплохело.

Ни слова ни говоря, Твайлайт отперла дверь в подвал и потащила меня за собой.

– КАКОГО ХУЯ?!!! Твайлайт, ёб твою пони-мать, ты чего творишь? – я вцепился в ручку двери.
– Твайли, ты чего? – брыкалась Дэш. – Немедленно опусти меня на пол!
– Извини, Дэши, – скороговоркой бормотала лавандовая единорожка, нервно хихикая, – я не могу быть уверена, что Анон — это действительно Анон, а не наваждение Луны. Как и ты, впрочем, хи-хи! И хотя ругается он идентично оригиналу, но стопроцентно я могу быть в нём уверена только после полной, я подчёркиваю, полной проверки! Не беспокойся, Дэши, эксперимент пройдёт достаточно быстро, я уже отточила навыки на тридцати двух предыдущих попытках, хи-хи!

ХРУСТЬ!

Дверная ручка оторвалась с мясом и я продолжил низвержение в подвал.
– А-А-А-А-А-А!!! – выразил я своё несогласие с объяснением магички. Мне уже хотелось, чтобы меня нашла Луна. Или полиция. Или хоть кто-нибудь в этом блядском городке!

В полумраке подвала угадывалось нагромождение реторт, перегонных кубов и микроскопов. С потолка свисали какие-то коренья. В закутке виднелся автоклав. В центре подвала стоял большой стол с фиксирующими браслетами.

– Не беспокойся, Анон-с-вероятностью-пятьдесят-процентов, больно не будет. Не должно быть, во всяком случае, – единорожка суетилась, закрепляя мои руки и ноги в браслетах. – Если ты настоящий человек, заклинание магического резонанса тебя не тронет, хи-хи!

Я молча дёргался, пытаясь сломать браслеты.

– Не пытайся, – единорожка покачала головой. – Они рассчитаны на дракона возрастом до пятидесяти лет. Из того, что я узнала про физиологию приматов, драконы в этом возрасте сильнее примерно в девять-двенадцать раз.
Единорожка отвернулась к стеклянному шкафу и стала рыться в нём.
– Где-то он тут был, я же клала его сюда на прошлой неделе, после эксперимента с тыквой!

Я затих и стал вытягивать правую руку из зажима. У пятидесятилетних драконов лапы явно толще человеческих рук. Ободрав кожу, я таки выдернул кисть и сразу стал срывать защёлки с оставшихся зажимов.
– Нет-нет-нет, куда же ты! – магическая аура подхватила меня на полпути к ступенькам. – Мы ещё не закончили, хи-хи-хи!

Я снова распластался на столе, скованный браслетами. Твайлайт с безумными глазами склонилась надо мной. Рядом с ней парил скальпель.

 
U Twailait poehala krusha
 

– Твайлайт, не смей! – хриплым от ужаса голосом прошептал я. – Я тебе потом сниться буду!
– Извини, но это совершенно необходимо! Принцесса Луна не устаёт подсылать ко мне твоих клонов в надежде выведать у меня твоё местонахождение. Начинаю подготовительную процедуру, хи-хи-хи-ха-ха-ха!
Скальпель с огромной скоростью метнулся ко мне.

– А-А-А-А-А-А!!!
Вжик-вжик-вжик!

Лоскутья одежды полетели на пол. Я лежал на столе нагой, как новорождённый, и орал соответственно.
– Оу! Что-то новенькое! Это надо задокументировать!
Невесть откуда взявшийся фотоаппарат сделал несколько снимков моего естества в разных ракурсах.

– Хрен-то тебе зачем? – с бессильной злостью спросил я. – Ты собираешься устроить филиал порнхаба для пони-извращенцев?
– Видишь ли, Анон-с-вероятностью-семьдесят-пять-процентов! В восьми попытках Луны под одеждой клонов была пустота. Наличие тела под скрытыми одеждой областями повышает степень твоей достоверности на двадцать пять процентов. И твой половой орган отличается от жеребцовского, чего не было ни в одной попытке. Или же это импровизация Луны, или… Потерпи чуть-чуть, осталось совсем немного, хи-хи!

Твайлайт открыла подсобку. Из неё сразу же вывалились на пол несколько ржавых приборов. Отпихнув их ногой, единорожка выкатила наружу какой-то древний аппарат на колёсиках. Металлический ящик был усеян разноцветными лампочками, тумблерами и табличками перекрещенных костей и черепов. Сбоку из ящика торчала внушительных размеров воронка.

– Заклинание магического резонанса, усиленное магнетроном Грейвинга-Холла, деструктурирует магический субстрат до исходного состояния!
– А если попроще?
– Если ты — клон, то превратишься в исходные тридцать-сорок фунтов песка. Как и все предыдущие, хи-хи, – единорожка указала на ящик с песком, стоящий у противопожарного щита. – Обычно хватает минуты облучения.

Твайлайт вытащила воронку из аппарата и приставила её к моей груди. За воронкой к ящику тянулся толстый гофрированный шланг.

– Стой! – я лихорадочно искал повод затянуть процесс. – Но ты же не знаешь, каковы могут быть последствия, если я НЕ клон!
– Магнетрон вводит в резонанс только частицы магического субстрата. Тебе не о чём волноваться! Я уверена, я подчёркиваю, абсолютно в этом уверена, хи-хи!

Грохот сверху дал понять, что пегаске удалось вырваться из магического захвата. Лавандовая единорожка, поглощённая научными выкладками, не заметила этого.

– Истинная ткань реальности, облучённая магнетроном, просто некоторое время светится приятным зеленоватым свечением. Никакой, я подчёркиваю, абсолютно никакой опасности для немагического реципиента это не представляет! Приготовься, Анон-с-вероятностью-семьдесят-пять-процентов, я приступа…

Радужный вихрь ворвался в комнату и сбил лавандовую единорожку с ног. Падая, магичка потянула за тумблер включения прибора. Магнетрон загудел и покатился на колёсиках вслед за Твайлайт. Тянущийся от воронки на моей груди к магнетрону шланг натянулся. Последнее, что я увидел — яркую вспышку зелёного пламени.

***

– А-А-А-А-А-А!!! Бля!

Мой полёт сквозь усыпанную звёздами сине-зелёную мглу закончился столкновением с чем-то мягким.

– Сестра???
Я оторвался от фиолетового крупа и встретился с удивлённым взглядом принцессы Луны, обернувшейся ко мне через плечо. Выражение надежды на её мордочке сменилось гневом. Я ещё успел заметить магическую ауру, возникшую вокруг её рога, как меня потащило обратно.

– А-А-А-А-А-А!!!

 
What the fuck?
 

***

Две кляксы надо мной сформировались в Рэйнбоу Дэш и Твайлайт Спаркл. Пони озадаченно наблюдали за мной и тихо шушукались.
– Никогда, слышишь, никогда больше не смей подымать меня…
– Откуда я знала, что магический резонанс так среагирует на…

– Анон? – пегаска заметила, что я открыл глаза. – Ты в порядке?
Я издал нечто среднее между брачным рёвом лося и стоном умирающего слона.

– Я не предполагала, что заклинание магического резонанса нейтрально реагирует только на истинную ткань НАШЕЙ реальности, – зачастила единорожка. – У меня как-то совсем вылетело из головы, что ты принадлежишь ДРУГОЙ реальности. Реакция заклинания на ткань из другого мира не определена, о чём недвусмысленно предупреждает инструкция к магнетрону! К счастью, ты подвергался действию заклинания всего полсекунды. Именно поэтому ты, библиотека и Понивилль уцелели.
– Но не магнетрон, – заметила Дэш. – В следующий раз будешь читать инструкцию ДО применения.

***

Мы сидели в читальном зале, держа совет. Я кутался в одеяло у камина. Рэрити раскраивала мне джинсовый костюм прямо на полу библиотеки. Твайлайт, нацепив очки, записывала пункты мелом на доске.

– Итак, мы:
а) Имеем резонаторные рубины для ускорителя.
б) После исчезновения принцессы Селестии, не имеем возможности контролировать усиленное ускорителем заклинание Прозрения.

Это значит, что:
а) Нам придётся пользоваться обычной версией заклинания. Вероятность успеха в этом случае я оцениваю как один к пяти.
б) Или идти на большой риск и вызвать неконтролируемое усиленное заклинание. Во этом случае вероятность возникновения крупной энергомагической вспышки я оцениваю как один к трём.

– Не умничай, сахарок! Што ты имеешь ввиду под «крупной энергомагической вспышкой»? – почесала в затылке Эпплджек. – Нам хватит ведра воды, штоб её потушить?
– Под крупной я имею ввиду оплавленую воронку от тридцати футов в диаметре. Плюс пожары и разрушения в радиусе до пяти миль.
– Конски яблоки! – выругалась Эпплджек. – Если шансы спалить Понивилль один к трём, я на такое не согласна! Даже если на кону стоит вся Эквестрия.
– Дорогая, каждый пони должен быть готов на всё во имя Эквестрии! Если, конечно, это не грязь под туалетным ковриком, – заявила Рэрити.
– Ты хорошо подумала? – вторила ей Рэйнбоу Дэш. – В Эквестрии десятки таких городов, как Понивилль! Мы не можем махнуть на них крылом!
– Тебе-то на Понивилль точно махать! – огрызнулась фермерша. – Твой дом, поди, не зацепит!
– Что ты сказала? А ну, повтори?! – взвилась пегаска.
– Не ссорьтесь, девчонки, – встрял я. – Ничем рисковать не придётся. У меня есть другой вариант. Я ещё в Фетлоке о нём вспомнил.

– Ась?
– Что?
– Какой? – разом обернулась ко мне компания.

– Элементы Гармонии. Ты говорила, – обратился я к Твайлайт, – что их сила на одном уровне с аликорньей?
– Хмм, мне такое в голову не приходило. Но, теоретически, контролировать ими магию возможно. И даже практически, если вспомнить, что мы уже контролировали с их помощью Найтмэр Мун и Дискорда.
– Лягать! – сморщилась Эпплджек. – У меня после ожерелья Честности в башке гудит, што после маковского сидра!
– Дорогуша, у тебя гудело именно от сидра, который ты приняла после победы над Дискордом. Мне ли не знать! Или ты забыла, кто тебя провожал домой?
– Рэр, иногда лучше жевать, чем говорить. Вот честно!
– Как пожелаешь! Анон, – повернулась ко мне единорожка. – Примерь штаны, пожалуйста. Кстати, а как выглядят эти самые резонаторные рубины? Послушать Дэши, так вы в этой поездке в Мэйнхэттен обскакали по приключениям саму Дэринг Ду!

Я прыгал на одной ноге, натягивая джинсы.
– Они лежали в нагрудном кармане рубашки.

Твайлайт отвлеклась от доски.
– В рубашке? Я послала вниз Спайка прибраться. Те лохмотья тлели после вспышки… Спа-а-айк!!!

Дракончик поднялся по лестнице с веником в одной лапе и мусорным пакетом в другой. Он был весь перемазан сажей и что-то торопливо жевал.

– Вот, прибрался малёхо. Но с потолка сажу ещё не успел отчистить, там стремянка нужна.
– Спайки-Вайки, не выкидывай одежду, пожалуйста. В ней должны быть рубины.
– Какие ещё рубины? – переспросил Спайк и зажевал быстрее.
– Резонаторные! – холодея, ответил я. – В кармане рубашки должны лежать четыре кристалла.
– Эмм. Так это были резонаторные рубины? Предупреждать надо! Я думал, это мусор, – дракончик пожал плечами и выплюнул на лапу полтора камешка.



– Рэрити, закрой форточку! Флатти, мигом в аптеку за настойкой пустырника! Спайк, срочно неси воду! И сразу же уходи! Пинки! Пинки?
– Какой-то неправильный у Нон-нона смех! – голос Пинки был еле слышен из-под наваленных на меня подушек. – И, мне кажется, сам Нон-нон сейчас немножечко неправильный. Правильно я говорю?

Подушка отогнулась и в прямоугольнике света показалась голова Пинки.
– Нон-нон? Ты сейчас правильный, или нет?
– Анон, ты как? Тебе уже лучше? – в прямоугольнике появилась голова Рэйнбоу Дэш.
– Фигурально выражаясь, ты в себе? – вклинилась между ними Твайлайт Спаркл.
– Столько ругательств на одном дыхании я не слышала даже от бабули, когда она зацепилась за порог амбара и перевернула поднос с пирогами! – донёсся уважительный голос Эпплджек с моих ног.

Я отдышался. Поняхи участливо смотрели на меня, выискивая признаки успокоения.

– Отпустите. Я уже правильный, – наконец произнёс я.

Пинки, Дэш и Твайлайт слезли с горы подушек, наваленных на меня во время эмоционального взрыва. Эпплджек встала с ног.

– Не огорчайся, ситуацию можно выправить, – затараторила Твайлайт. – Я вставлю в ускоритель уцелевший резонатор, а недостающие заменю «жучками». Так будет работать, мощности должно хватить. Я пыталась тебе это сказать, но ты не слушал.
– Ага, Твай по «жучкам» специалист! – заявил Спайк из-за понячих крупов. – Иначе бы мы по уши завязли в долгах за электричество!
– Спайк!!! Немедленно… сбегай к Кейкам за выпечкой! Нам всем нужно успокоиться!
– Уже бегу!

***

В читальном зале, в лучах нарисованной шестиконечной звезды стояли воплощения Элементов Гармонии. Я с электродами на голове лежал на матрасе в центре. Рядом со мной гудел синхрофазотрон. На верхнем ярусе библиотеки устроился Спайк с кульком попкорна.



– Ты точно знаешь, што делаешь? Мне бы не хотелось, чтоб от Понивилля остались одни головешки.
– Не беспокойся, у меня всё просчитано. Я уверена, я подчёркиваю, я абсолютно уверена в безопасности эксперимента!
– Ой, што-то мне нехорошо становится, когда ты так говоришь!
– Мне, к-к-кажется, нужно пойти п-п-покормить Энджела… Я, эмм, скоро вернусь…
– Флатти, мы же договаривались! Это абсолютно, я подчёркиваю, абсолютно безопасно!
– Т-т-ты и в прошлый раз так же г-г-говорила… Я… Я не могу… Я просто не могу…
– Флатти!
– Твайли, золотце, ты делаешь совершенно неправильный акцент! Позволь мне… Флатти, дорогая, пойми, нам необходима твоя помощь! Если мы не разберёмся в проблеме, одними исчезновениями пони дело не ограничится. Скоро начнут исчезать и животные, я уверена в этом! Неужели ты хочешь, чтобы твой Энджел исчез? Или Гарри? Или…
– НЕТ! Я… Я согласна! Только з-з-завяжите мне глаза, п-п-пожалуйста…
– Кобылки, приготовились! Начинаю обратный отсчёт! Десять! Девять! Восемь! Семь!

Гудение синхрофазотрона усилилось. Картинка у меня перед глазами поплыла.

– Шесть! Пять! Четыре! Три! Флатти, ты одела ожерелье Доброты задом-наперёд! Три-с-половиной! Три-с-четвертью! Два! Один! Понеслись, поняши!!!

Картинка у меня перед глазами выключилась.

Следующая глава...
Предыдущая глава...
В начало...

5 комментариев

Годно но мало!!!
А я всё ждал — когда, когда??!
И все так же нет fb2.
Его сложно делать? На досуге мог бы посмотреть что да как…
Блин на самом интересном…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.