Короткий обзор произведения за авторством Skywriter. "Как вырвать зуб единорогу"



Как вырвать зуб единорогу«Позади нас слуги заканчивают прибирать после Маленького завтрака, унося с собой всё вплоть до столика, на котором он был подан. Глициниевая веранда снова пуста. У мест вроде неё нет практической роли в повседневной жизни дворца. Это места для «особых случаев». Глициниевая веранда красива, чиста и полна потенциала и будет тихо и бесцельно ждать, пока ею не решат воспользоваться для чего-нибудь. Глупо чувствовать родство с деталью архитектуры, а вот поди ж ты.

– Ты расскажешь мне свои сны, – говорит тётушка Селестия. – Ведь так.

Не сказать, чтобы это прозвучало, как вопрос, поэтому я не дарю ей радости ответа.

– Эм, – говорю я, слегка дрожа. – Мне уже давно пора на осанку, тётушка.

Селестия кивает и делает робкое движение огромным крылом, похожим на парус. На мгновение я пробую увидеть себя в ней: розовую, а не белую, но столь же высокую, царственную, чужеродную и странную.

«Когда у меня будет свой собственный престол, – думаю я про себя, – я стану вот такой».

На секунду мне становится страшно. Даже если убрать рог или крылья, я уже несколько отличаюсь от других пони. На широком и практически арабском лице тётушки это не так заметно, но у моего лица немного жеребиные очертания по сравнению с другими кобылицами моей формы и размера. Как же я буду выглядеть через тысячу лет? Как она? А я правда хочу становиться такой?

Что чувствует семечко, глядя на яблоню? Тоже боится?

И есть ли у него выбор?

Селестия опускает на меня взгляд, неправильно истолковав мою задержку.

– Можешь идти, Ми Аморе, – говорит она.

Я киваю и так и делаю, возвращаясь в спёртый воздух внутренних помещений Кантерлотского замка. Я ухожу с веранды такой же голодной, какой пришла; но, по крайней мере, скрученная пружина у меня в груди разжимается пропорционально удалению от тётушки. Уж лучше тысяча бессмысленных уроков осанки, чем один завтрак с Ея Высочеством. Эта кобылица вкладывает мне в голову демонов и в то же время запрещает изгонять моих собственных.

Насколько я понимаю, в этом и есть смысл семьи.

Ну да неважно. Осталось всего несколько часов до работы няней. До Твайлайт. И хоть мне и стыдно в этом признаться, но я попросту сгораю от нетерпения.»

Skywriter. «Как вырвать зуб единорогу»

Оригинал: How to Remove a Unicorn Tooth

Автор: Skywriter (Jeffrey C. Wells, www.scrivnarium.net)

Редактура/вычитка: Tails_Doll, Веон

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: darkpony.space/kak-vyrvat-zub-edinorogu/

В данном коротком очерке я сразу рассмотрю несколько рассказов, которые объединены в одну историю: «Как вырвать зуб единорогу», «Леди Призмия и принцесса-богиня»,«Хоть Кейденс назови её, хоть нет»,«Впервые увидев её».

Многие резонно задавались вопросом, а откуда появилась новая, доселе никому не известная принцесса в Эквестрии, да ещё так удачно вписавшись в историю Кристальной Империи. Отбросим резонные вопросы про колонии и доминионы, перейдя к разбору рассказов.

Писатель предлагает нам свой вариант подробных объяснений, кто же она, прекрасная принцесса любви, Mi Amore Cadenza. Сюжет в историях достаточно прост и разбит на несколько эпизодов повседневной жизни вечно юной принцессы. Автор отлично расписывает все моменты, начиная от туманного прошлого и бесконечных десятилетий детства принцессы в затерянном храме поклонения, переходя к юности и пережитым встречам со странными и пугающими пони; рассказывает о знакомстве со Светозарной Селестией и проводит по периоду обучения с подготовкой к важным руководящим должностям; демонстрирует первые шаги в мире Эквестрии, знакомство с семьей Твайлайт и своим будущим очень-особенным-пони.

Через непростой путь по терниям к пониманию законов, на которых держаться Гармония и Дружба, юному аликорну предстоит принять много непростых решений, побыть в ролях рассудительного и прозорливого учителя, равно как и осознать, что против тысячелетнего опыта правления Селестии — она лишь ничего не смыслящий жеребенок; постигнуть многие истины, что готовит для неё противоречивый мир; отыскать свой жизненный путь через преодоление эгоизма и рвущих душу страстей.

Довольно простая история, тем не менее, раскрывает нам подробно и крайне занимательно личную жизнь принцессы, погружая во все события до их завершения. Можно отметить, что ни один рассказ из вышеуказанных, не подводит итог путешествиям из цикла " Кейдэнс Клаудсдейлская" и не дает развернутых ответов на некоторые намеки о прошлом принцессы.

Стилистика рассказов заслуживает отдельной похвалы. Скрупулезно выписанные характеры передаются изумительно изящными оборотами, прекрасно создающими напряжение в нужных ситуациях, позволяя осознать, что переживаешь совместное приключение по светлому и живописному, но всё же не совершенному миру.

Рассказ не содержит в себе сцен насилия физического, но показывает, чего может стоить пересмотр своих внутренних побуждений под гнетом обстоятельств, сколько страданий может принести долго сдерживаемая боль от невозможности доказать свою значимость для невероятно проницательной учительницы.

Произведение подойдет всем любителям историй о повседневной жизни с сильным упором на психологическую сторону развития главного персонажа. Многочисленные описания переживаний и подробный показ развития героини вряд ли может оставить равнодушным, легко затягивая в круговорот антагонизмов вокруг размышлений об ответственности и взрослении в условиях, когда предназначение открывается только путем преодоления себя.

Сюжет: 8\10

Персонажи: 8\10

Стиль: 10\10

Проработка мира: 9\10

Общая оценка: 8,5\10

14 комментариев

Я решил таки прочитать твою рецензию (ибо КК любимая серия из фанфиков, все дела).
Оставим в стороне оценки, обычно у тебя их стоит делить пополам, тут — вычитать где 1, где 2.
Так вот.
Ты там тренируешься на изложение к ЕГЭ чтоли?
Что у тебя есть?
1) Отрывок из рассказа.
2) Ссылка на текст.
(все это вместе больше половины)
3) Попытка как-то обосновать оценки по списку. (Вода, хоть выжимай!)
Чего почти нет, а чего хотелось бы увидеть в рецензиях — стоит ли читать/нечитать рассказ, почему, и кому, ибо одни и те же фломастеры все находят на вкус разными.
И язык. Как читаю — перед глазами встает: «Сочинение ученика N, ?N класса N-ой школы».
Чай, обзор не для учительницы литературы критиков делаешь, для простых юзверей, потому будь проще.
Чего почти нет, а чего хотелось бы увидеть в рецензиях — стоит ли читать/нечитать рассказ, почему, и кому, ибо одни и те же фломастеры все находят на вкус разными.

Рассказ не содержит в себе сцен насилия физического, но показывает, чего может стоить пересмотр своих внутренних побуждений под гнетом обстоятельств, сколько страданий может принести долго сдерживаемая боль от невозможности доказать свою значимость для невероятно проницательной учительницы.

Произведение подойдет всем любителям историй о повседневной жизни с сильным упором на психологическую сторону развития главного персонажа. Многочисленные описания переживаний и подробный показ развития героини вряд ли может оставить равнодушным, легко затягивая в круговорот антагонизмов вокруг размышлений об ответственности и взрослении в условиях, когда предназначение открывается только путем преодоления себя.

:/
Последний абзац вроде и о том, но я б на основе этого решить читать или нет не смог. Какая там повседневная жизнь? Какой-то непонятный круговорот еще приплел. Показ развития вроде бы и есть, пусть не в рассказе, в серии, но как мне на основе этого определиться?
Если не нравятся данные посты — не читайте, какая проблема-то? Или выберите другие\такие же произведения и сделайте на них нестандартные рецензии, как образцы для подражания(с подробным разбором, интересными фактами etc), чтобы те, кто зачем-то читает подобные отклики, могли выбирать.
Я уже говорил, что в первую очередь напоминаю себе то, чем приглянулось произведение\рассказ, не более, в той форме, которая удобна мне.
Опубликовал — изволь получать фидбек, реагировать на него или нет, это уже тебе решать.
Ну тебе хотят дать совет в том чтобы быть попроще и посвободнее. Это и аудитории и тебе приятнее будет.
Автор коммента хотел сказать что ты пишешь вымученное сочинение для Марь Иванны. Отойди от этого позволь себе какие нибудь фривольности в языке и шутках и текст лучше пойдет и люди потянутся. Втобще в обзорах лвчше использовать таквю структуру: сначало идет стандартный развернутый комментарий к каой либо теме с кучей профессиональных терминов. А потом следующим предложением максимально кратко, просто и понятно говоришь посыл того написал выше. Убойный эффект
Хорошо, что мне, в целом, безразлично иное мнение по данному вопросу.
ммм, впринцыпе тоже точка зрения, но зачем тогда комментить? Т.е тут две ситуации тебе реально пофиг и тебе последовательно пофиг — ты игнорируешь мнение но не мешаешь им обмениваться, или тебе НЕ нужно чужое мнение и ты просто его запрещаешь с помощью функции соотвествующей.
Сам по себе коммент «мне безразлично» в разрезе «не нравится — не читайте» очень странно смотрится.
Просто если никто не знает, что тебе пофиг, то это уже не то!
В любом случае без чужого мнения нету развития. Не знаю, для меня как то странно сознательно останавливать себя в развитии
-_-
Доттид Лайн и серия фиков про него одни из немногих понификов которые до сих пор читаю иногда.
После твоей оценки ФоЕ 8,5\10 здесь выглядит как оскорбление.
Оскорбляйтесь сколько влезет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.