Песнь Солнца и Луны - глава: Пэнси - I.

+63
в блоге Пони-писатели


Эта история о том, как менялся наш мир в те странные и тёмные времена, длинною в тысячу и больше лет. Дорогая Твайлайт, ты единственная задалась подобным вопросом и ты, к сожалению, никогда не услышишь ответа в своём времени. И не сможешь прочесть об этих рассказах в книгах, ибо таких книг больше нет. Наша Земля — она всё слышит и всех помнит, даже когда мы уходим в одиночестве. И Она запомнит мои самые величайшие Творения. Но знай, история всегда создавалась многими. И первая история — о них.

Автор: Падалец М.А.
Жанры: Фэнтези.
Рейтинг: R.
Размер: Макси-фик.
Аннотация: Прошлое Эквестрии.

Представляю Вашему вниманию фанфик об ином взгляде на Великую Зиму, о которой воспевают народы пони в Канун Дня Согревающего Очага.

Ссылки на Google docs:

Вступление
Хранитель прошлого
Введение
Пролог
Авилина — I
Старсвирл — I
Даркфлейм — I
Пэнси — I

19 комментариев

Аллюзия понятна. Вопрос — убийства, пытки, изнасилования и прочие милые вещи в тексте есть/будут?
Убийства, как мне не стыдно это писать, будут, согласно рейтингу R. Всего прочего стараюсь избегать…

— Слабак!
Может быть, может)) Повзрослев, я понял, что MLP нельзя смешивать с этим никоим образом, но, к сожалению, это откровение снизошло до меня куда позже, чем сформировался полный концепт рассказа.
Можно. МЛП одно из тех случаев, когда можно создать практически любой кроссовер. Главное — уметь.
Почему практически?
Хорошо. Не практически. Просто любой.
Обложка просто аццкий ад. Лебедев бы обрыдался при взгляде на неё.
Отпишитесь кто-нибудь, стоит читать, нет?
Что ж, видимо, придётся сказать мне.
Для начала хотел бы отметить, что этот фанф у меня сидит в голове уже то ли с 2013, то ли 2014 года. Тогда я писал небольшие главы, особо не вдаваясь в подробные описания, главное, поскорее выложить на бумаге идею каждой из глав. Этим рассказом я хотел описать историю, где не было бы единственного и неповторимого главного героя, решающего судьбу целого мира и, неудивительно, что тогда я размышлял, будучи под вдохновением первого сезона ИП (да-да, узнал о нём я не в 2010 году, как, впрочем, и об MLP). Довольно скоро к первоначальной версии фанфа появились первые отзывы, главными из которых я бы хотел отметить комментарии Psychodelic'а, ибо именно он заставлял меня двигаться вперёд (хотя изначально он отписывался, как Minus sir и SoManyJerks:

Спойлер1). Вау, очень качественно! Мне нравится стиль повествования, напоминает С. Кинга, но без его фирменной затянутости, из-за чего читается даже интереснее. Персонажи получились живые, и очень приятные. Сюжет, и основная идея — офигительны! Еще даже близко не подошла развязка, а уже чувствуются масштабы, и продуманность как мира, так и сюжета. Описания очень хорошо выдержаны, нет никакой затянутости, излишней скорости, или недосказонности. Мне нравится подход автора к прошлому эквестрии, вроде в канон не вписывается, но нет какой-либо неестественности происходящего, даже наоборот чувствуется какая-то натуральность. Отдельно хочется сказать что написано очень интересно, и интригующе — рассказ не заставил еще скучать ни на одном моменте, зато оставил после себя очень много интереса к будущим событиям. Это очень хороший рассказ, с большим потенциалом! Автор, удачи, и успехов в творчестве! Буду ждать новых глав!

2). Критиковать всегда легче чем хвалить. Минусы сами бросаются в глаза, и сами заседают в памяти. Сказать же что именно понравилось — трудно. Это всегда неочевидно. Приходится залезать в глубину мыслей, и перебирать варианты, примеряя каждый из них на себя. Этот рассказ уже которую главу ставит меня в тупик. Я всегда утверждал себе что затянутость, и повседневность — плохо, и они мне не нравятся. Но переберая плюсы этого рассказа, я только глубже убеждаюсь что тут мне нравится именно этот неспешный ход событий, эти описания повседневности, это внимание к деталям, и эти несомненно живые персонажи. Я не понимаю в чем причина, возможно в том что неспешность разбавляется долей экшина, делающий повествование живым, возможно дело в самих персонажах, таких разных, но таких живых, возможно причина в обшинрости, и проработанности самого мира, который заставляет верить, а возможно причина в плавном сюжете, который двигается как-то… Естесственно. Я не могу найти слов.
К чему были слова о затянутости, и повседневности? Я говорил в первую очередь про эту главу, тут практически ничего не произошло, разве что был дополнительно расскрыт характер маленькой Кризалис, ну, и косвенно были посеяны семена для побочных, и будущих линий сюжета. Тем не менее интерес при прочтении не терялся, а наоборот вырос — надо отдать должное автору, очень приятный стиль, и повторюсь, плавное и очень живое повествование.
Рассказ определенно лучший из ныне пишущихся, и самый проработанный фанфик из мною прочитанных. Буду ждать новых глав! И желаю тебе автор всего наилучшего!
P.s. Что насчет того комментария, — так это последствие терки с бывшим модератором. Но ничего страшного, я все еще тут, и слежу за новыми главами! :D

3. Все-же хорошие рассказы ставят в тупик. Читаешь новую главу и восхищаешься. Но как только дело доходит до комментирования — слов не находится.
Критиковать? У рассказа совсем мелкие минусы, не стоит заострять на них внимание. Дать совет? Нет, тут явно не мой уровень. Хочется именно поддержать автора, но подобрать что хочется написать — не получается.
Автор, я читал этот рассказ с самого его появления, и только к третьей(четвертой?) главе смог более-менее собрать мысли, что-бы написать общие впечатления. Новые главы я читал, но не знал как их комментировать — мне они просто нравились. Рассказ не воспринимается как чьи-то приключения, — он воспринимается как отдельная вселенная, со своей историей, и своими жизнями. Каждая глава отличается особой атмосферой, и прыгая с главы, на главу я словно окунаюсь в события и действия которые в них описываются. Переполненные жизнью главы падингхеда, яркие, приключенческие старсвирла, плавные, и мистичные у кризалис, будто затянутые пленкой воспоминаний главы даркфлейма(именно так воспринимаются), не буду перечислять все, для этого придется перечитывать все заново, и тогда я точно не усну :D
К чему я это? Хочу сказать что комментариев мало возможно потому-что люди просто не знают что написать.
Как и я.
Еще раз пожелаю успехов, и удачи!


Честно говоря, только со временем я понял, что писал он это, дабы меня поддержать и только. Либо, он и впрямь не зацикливался на ошибках и описаниях, а смотрел именно на повествование и события. Должно быть, ответа я никогда больше не узнаю.

В дальнейшем я получал и другие отзывы, но так, как Psychodelic больше не писал никто. Со временем, на основе этих отзывов…

Спойлер 21). Прочитал первые три главы, желания продолжить абсолютно не возникло. Автор, приведите пожалуйста в порядок пролог и начало вашей истории, если вы таки хотите привлечь читателей. От этих картонных описаний просто уши в трубочку заворачиваются, вроде: Единорожка с голубоватой шерстью и тёмно-красной гривой. Глаза золотистые. Носила фиолетовую робу со звёздами. Мягкость и доброта – её главные черты. Длинный хвост и красиво причёсанная грива. Она с детства дружила с Харувэем, помогала с освоением заклинаний, которые ему давались с трудом. Самым любимым заклинанием Мики была невидимость, которое ей далось очень тяжело. Также как и у остальных из группы, её учителем в начальных классах был Старсвирл. Такое ощущение, будто передо мной лишь ранний черновик (что, скорее всего, так и есть), но вы уже столько глав написали, а начало до сих в удобоваримый вид не привели.

2). Что я могу сказать? Автор, вы графоман, бессмысленный и беспощадный. *с трудом прочитал первую главу*.

У вас очень нудный стиль изложения. И скучный. Советую вам расширять кругозор добавлять жизни в рассказ, иначе никто не захочет читать)

что еще… вы зря замахнулись на такой размер. Скорее всего получится нечитаемая колона текста. Поэтому начать надо с чего то маленького)

Иначе это мартышкин труд.


я принял решение полностью (первую половину) и частично (вторую) переделать весь фанф и все указанные в посте главы — результат моей переделки.

И вот так, пролетают месяца, а я всё больше начинаю говорить себе, что моя работа, как выразился автор верхнего поста — мартышкин труд. Возможно, мне стоило потратить эти усилия на какой-нибудь оригинальный роман (тем более за время написания фанфа у меня уже скопилось целых 5 концептов), а не на это. И я бы давно всё бросил, но какой-то мазохист внутри говорит мне продолжать, говорит, «доделай ты его, в кои-то веки, до конца, дурень». Но всё-таки, я благодарен MLP за то, что решился впервые писать, что набрался за это время бесценного опыта.

P.S. За эти годы отношение к Песни у меня изменилось кардинально. Если раньше я был в восторге от него (после Эквестрийских Фоллаутов, это же так здорово быть в моде, убивать поней, строить драму), то теперь я даже без понятия. Я бы лучше бы дописал свой сборник сказок, который слушает маленькая Кризалис из уст дяди, чем без продыху переписывал бы старые главы и с грустью смотрел на черновики новых и столь желанную мною концовку.
быть в моде, убивать поней, строить драму

Тут вы неправы. Убивать поней, это никогда не надоест.
Но за что?) Они же похожи на детей… Почему тогда не мочить лошадей?)
Сравнили тоже. Лошадок (настоящих) жалко, поней (разноцветных) — нет.
Да и на детей они совсем не похожи.
На картинке-заставке к посту — _две_ луны ....? Плюсанул за идею размышления на тему, что есть история, и стоит ли её фэйкать. (да и вообще, откуда у нас «знания» по истории и прошлому. И помогают ли они нам… или служат оправданием).

Насчёт Селестии — по мне так как-то уж прямолинейненько она поступила… могла скзать «Да, фэйк! Зато работает… То есть работал. Разрешаю (прошу) придумать получше… на пару тысяч лет вперёд ...». Но на середине книги начало не переписывают… (поскольку я смотрю на все современную историю как на восхождение НЕПРАВИЛЬНОГО типа человеков — то мне естественно интересны самые нечеловечески-парадоксальные варианты размышления, и действий. Я вот чуть не бросил читать «Celestia sleeps in» из-за сцены, где наша солнечная принцесса практически всерьёз размышляет, а не жахнуть ли по Земле чем-нибудь этаким, на всякий пожарный? Но пересилил, дочитал сцену до конца — там все вокругсидящие покрутили-покрутили в себе «убойные» аргументы, да и… единодушно сказали Нет. Своей Солнечной богине… Которая, аликорн эдакий, только обрадовалась, что её друзья на такое не попадаются. Хорошая сцена получилсаь. Нечеловеческая на самой грани. Люди бы (из обычных для нашей местности «героев») сделали как обычно, а вот пони подошли к самому краю… побалансировали… да и отошли. В чём собственно и (может быть) разница между ими и нами… Или между нами-сейчас, и нами-какими-мы-обязаны уже быть…

Насчёт Фаллоута — так там вроде простая, привычная (некоторым — даже почти на практике) ситуация «всё накрылось». Ну и весь посылк в том, что даже в такой ситуёвине имеет смысл действовать НЕ по обстоятельствам как пути наименьшего сопротивления… Другой вопрос, что похоже люди плохо переваривают собственные гиперболы, и в реальности не начинают действовать, пока не станет поздно…
Картинка оказалась весьма удачно подходящей под то, каким я хотел видеть этот мир))) Я просто искал зимний пейзаж, который бы походил на окрестности Кристальной Империи, а в итоге отыскал даже больше. Идею с двумя лунами, и, соответственно, солнцами я был вынужден придумать после финала 4-го сезона, где Твайлайт вертела ими как мячами для жонглирования. В то время, как первые три сезона светила работали естественно.
Ой, давно я ждал возвращения и перерождения этого рассказа
(Звучит сами-знаете-какая-тема)
Рад видеть знакомое лицо)) Надеюсь, что перерождение действительно получилось, на второе я уже не смогу пойти физически и морально.
Вот, кстати, а на ponyfiction вывешивать не собираешься?
Да он уже там, но редактор всё такой же неудобный, как и раньше. Там до сих пор стоит нелепое ограничение на размер глав, из-за чего приходится дробить их на части(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.