[Перевод] Стардаст - Глава 22

+49
в блоге Пони-писатели

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на «Земле», а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для «людей» благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

«Вкратце, это история о дружбе и плазменных винтовках, с ударением на дружбе. Персонажи хорошо проработаны, сеттинг XCOM отлично прописан, а сюжет не отпускает до самого конца. Если вы любите XCOM – то вы полюбите эту историю, но даже если вы о нем ни разу не слышали – прочитать первые три главы более чем стоит того.

Далее следует великолепнейший экшен, но настоящая сила „Стардаст“ заключается в столкновении дружелюбного и наивного мира Твайлайт Спаркл и отчаянного мира людей, сражающихся и проигрывающих войну за выживание, которые готовы пойти на что угодно, лишь бы переломить ее ход.» — Arzoo


ОригиналStardust
АвторArad
ПереводчикMist
Жанры — Кроссовер, Драма, Экшн
Рейтинг — PG-13

Новая глава, новые очепятки.

Пикчи заканчиваются, пришла пора концепт-артов

Глава на Google Docs
Титульная страница
Ссылка на фикбук
Ссылка на Ponyfiction

9 комментариев

Ого, новая глава перевода спустя всего неделю — вот это здорово! Спасибо!
Финал главы… неожиданен.
Я ожидал МЭК, буду честен, а не Deus Ex Machina
Чувак, какие МЭК, они еще даже панцирной брони не изобрели. Если я не ошибаюсь, МЭК появятся только в спин-оффе и в сиквеле.
МЭКи, емнип, еще до панцирников, изобретаются и до лазок.
Но главная хохма в том, что я на айромене и на харде панцирники с лазерами имел уже перед миссией на поезде. Так что дредноут проходился на ура.
Ванилька или Long War?
Ванилька.
Что было на лонге, я уже подзабыл за давностью лет.
А. Просто я недавно переигрывал в Лонг на харде, и к дреду у меня тоже уже были лазеры и панцирки. Превозмогание было вполне в духе вахи :)
Истинное превозмогание происходит у моего соперника за ДГ, когда в него чарджит Жиля. Итогом стал вынос трех блайтхаулеров, лорда, рины и пачки ДГшников. Ну и потом к Жиле подбегает апотекарий и хилит его. Потому что почему бы и нет.
И вообще, минусовый хуррик на инсте гайки, в бубле и в агре XD
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.