Конфа по фанфикам, или своевременное предложение

+51
в блоге Пони-писатели


После бурных обсуждений постов за авторством Boshy Тык и CreepyBloom Тык вполне заметно, что тема написания фанфиков (литературы вообще) не перестаёт быть актуальной и вызывающей к себе внимание.
Следуя совету Боши, выступаю с предложением организовать что-то вроде Клуба чтения, посвящённого теме фанфиков (разбор, обсуждение, отряд быстрого фанфикореагирования и чего только нет, можно даже пить и ныть, только назначайте время заранее, чтобы все участники успели подготовиться)) в виде конференции в Дискорде. В принципе вообще данное объединение может иметь под собой и просто организацию, посвящённую фанфикам, хорошим или плохим, где можно обсудить свои идеи/работы, или знатно так найти отдушину при появлении мега-плохбастеров вроде вышеобозначенного.
Хотелось бы увидеть там наиболее заинтересовавшихся, или высказавшихся за то, что испытывают проблемы в написании фанфика или объяснения своего мнения, по итогам двух этих тем, вроде самого Boshy , Tea , akela , KaskeT . По крайней мере эти товарищи чаще мелькали перед моими глазами, или же высказывались за то, что было бы неплохо что-то изменить в сложившейся ситуации. Если эти господа соберутся, то мы имеем довольно неплохую команду людей, знающих мат.часть, пару активных общественного деятелей и ролевика, все из которых сами пишут или желали бы себя в этом попробовать. Общая работа заметно улучшит качество.
И да, мне лениво писать приглашение по ЛС даже вышеуказанным, плюс пост более обширное приглашение, чем комменты и те же ЛС, где можно с лёгкостью от него отмахнуться и так ничего не сделать.
Приглашение в конфу и ссылка: discord.gg/j5KguR

49 комментариев

Пинок в ленту.
Ясный, то, что я с тобой в Диву играть не хочу (хотелось бы заняться чем-то ещё, откровенно говоря), минусов не заслуживает. Ничего личного — только бизнес
Занятно, я бы поучаствовал.
Свои скромные потуги на всеобщее поругание там можно будет выставлять?
В сучности можно.
Но, думаю, с согласия присутствующих в конфе. Может я не смогу, когда нужно, или кто-то ещё и смогут отозваться остальные.
А я просто маленькая пегаска!
Без някания не канон!
Я умею и някать, и звонко ржать, и фыркать. Ня!
Привет, миленькая, сейчас как раз время для твоего послеобеденного укольчика…
Привет, а зачем мне укольчик? — Я вполне здорова=)
мешок
Не бузеть, всё по плану. Великие дела истории имеют тенденцию повторяться.
Напоминаю, что последний раз по итогам бурных срачей была создана конфа Стрункой где-то в глубинах Дискорда, куда он всячески приглашает всех молодых авторов, но прячет её от старых(а то начали тут, молодёжь критиковать!) и конфа орка. Не прошло и полгода…
Занятно
Где ж эти ссылки были раньше. Мистерия.
Что тут за хурма опять без меня творится?
Сбор конфы по фанфикам, разумеется.
А… энта, а зачем?
На данный момент есть несколько вариантов.
Например, товарищ Алюсор хочет фик написать, но не умеет. Думаем, как ему помочь. Товарищ Максвел опус пишет, хочет потом его обсудить, как выстрадает. Для меня — причесать логи ролевой в виде фанфика. Но это задачи нынешние.
А так — обсуждение фанфиков, помощь в их написании в плане отзывов и впечатлений, отзывы на хорошие фанфики, слёзы и пьянство на плохие. Плюсом организованная компания.
Каскет уже состоит в Неуютно-неламповой лит. конфе. И ему там уютно и лампово =) А дискорды я не понимаю и чатики всякие не люблю.
Ну даваааай.
Объективно: нах? Конкретный фик лучше разбирать в комментариях к фику, чтобы автор видел к чему придираются. Какое-то лит мероприятие, вроде Литературной забавы, проще и удобнее проводить в формате табуна. И будем откровенны, просто поболтать тоже удобнее на табуне, так как, в отличии от чата, можно вести сразу несколько веток разговора.
Принято, Каскет. Зато хоть выяснили, что, видимо, в рекламе хороших фиков проигрываем не только мы, а целые Блоги и организации.) К тому же появились конкретные ссылки на мероприятия, о которых я, лично, не знал, за это спасибо.
В принципе суть предложения и была в организации простоты и организованности взаимодействия.
— Даааа…
You can have my money.
«Блохбастер» — звучит красиво.)
  • VIM
  • +3
«Сейчас мы эту блоху подкуём».
А тапочки?
А тапочки у входа.)
Для вшей?
Лобковых
Ну кто о чём, а Партизан о больном.
Ты живешь в мире с паразитами…
Даже РБК будет на Партизанской.
Паразиты в курсе, что между ними и Сакритом мир? ;)
Один фиг война начнется из-за бабы…
Ахах, вы серьёзно?
Будет, наверное, интересно какие-нибудь взглянуть на всё это.
Почему бы и нет, самим интересно, что получится.)
Храни нас Литера от критиков-обзорщиков-разборщиков уровня Каскета и ему подобных.
Ты это, мою Литеру не трогай. Свою себе заведи. Орк Литеру выдумывал-выдумывал, а всяк её спереть хочет…
Видать крутая штука, раз бойзы на неё зарятся…
Боже, только не говори, что ты до сих пор горишь с того спора в темке Хывестрии? Нельзя же, в самом деле, быть на столько конченным? А я то думаю, чегой то он меня иногда минусит, притом в спор не вступает? Ах ты мелочная козявка =D
А что за спор?
Что ты несёшь? Сейчас мне хватило той халтуры, что ты накидал недавно. А минусую, когда нет особенного времени или желания вступать в спор, а пользователь пишет бред, и не только ты.
Ну слава богу, не совсем долбаёб. Ещё научишься формулировать свои претензии и совсем молодец будешь.
Парень, то, что я не развожу демагогию с тобой, не значит, что я не умею высказывать мнение. Я просто предпочитаю общаться с людьми, умеющими в нормальные аргументы и, если что, переосмысление своих ошибок. Оревуар.
Я так расстроен сим фактом, что не знаю, как дальше буду жить =( Со мной не хочет сраться даркдаркнес… жизнь потеряла свои краски
*звуки рыдающего каскета*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.