Вечер на одного


Автор арта Kirillk

Твайлайт получает в подарок бутылку вина. К сожалению, ей не с кем разделить свой вечер, так что она решает испробовать вино в одиночку.

Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, Зарисовка
Размер: 987 слов


Около года назад проводилась небольшая литературная игра-угадайка «Литературная забава», после которой у меня осталась эта небольшая зарисовка. Она нигде не была опубликована от моего имени, так что я решила это исправить, пусть и с таким большим опозданием. Приятного чтения ;3

Читать:
Понификшн
Фикбук

66 комментариев

Не пейте, дети
Спойлер
Появился добрый человек и теперь будет читать, прячь ошибки ибо буду ругать XD
«когда ночь уже потихоньку опускалась на Понивилль, у неё не возникло» — ПонивилЛь
«Твайлайт поспешила заесть эту горечь ложкой сливочного крема, который подчерпнула с куска торта.» — как она там подчерплула? Может вы имели в виду почерпнула?
Насчёт двух Л это не ошибка, я считаю. Это предмет вялотекущего холивара в переводческой среде. Сломали уже много копий и несколько оригиналов. Мне нравится «Понивиль», но по правилам транскрипции корректнее «Понивилль», хоть и некрасиво.
Хммм, а и правда.
Правила транскрипции не имеют значения. Есть правила перевода, основное из которых, особенно в случае имен собственных — традиция.

Я специально делал исследование, изучая, как переводится "-ville" в разных странах. Так вот, за редкими, перевода всего два — "-виль" и "-вилл". Иные варианты встречаются исчезающе редко.

Так что тут на самом деле нет причин для спора. Есть неграмотность.
А я помню, мы с тобой это ещё два года назад обсуждали.
Увы, я тоже пишу Понивилль, ибо мейнстрим, а я конформист)
Что-то мне в голову стукнуло выложить этот текст в 5 утра. По-быстрому пробежалась взглядом по строкам, ошибок не заметила. Наверное всё-таки надо было Колду на вычитку дать
Ну 2 ошибки таки норм.
А я нашёл другое: «и она наверняка забыло бы о нём».
В среднем роде, неплохо.
Шикарно! Мне доставило! Теперь Твайлайт знает что нех дуть целую бутыль.
Селфинсерт Написано, похоже, со знанием дела)
Я не употребляла красное вино D: и вообще не разбираюсь в алкоголе
Правильно, в тексте именно так и сказано:
Спойлер
Единорожка не была знатоком вин, и даже не интересовалась данным направлением.

… ведь она никогда раньше не пробовала алкоголь подобного рода, не считая очень слабого градуса фруктового пунша.
И правильно, пиво лучше)
Вкус пива мне не нравится) Не понимаю людей пьющих безалкогольное пиво
Зато я понимаю их прекрасно. Есть ведь и те, кто любит вкус пива, а против алкогольного ополчился весь мир…
Жёны, начальство, ГАИ, печень… :)
Вкусовые извращенцы :D Я вот оливки люблю, но что-то меня никто не понимает)
Ну как это, я понимаю. Оливки, маслины, каперсы, маринованные острые перчики разнообразного генеза, маринованные грибы… Мрр. Айран и тан, от которых многих тянет блевать.

А вот к сладкому я охладел лет так 35 назад. Полюбил острое, горькое, кислое и солёное. Хотя чай до сих пор сладкий пью, даже с печеньем. Это уже архетип, то, что заложено с раннего детства)
Мрр. Айран и тан, от которых многих тянет блевать.
Если более-менее настоящие шикарная вещь на самом деле, особенно летом, в жару.
особенно летом, в жару.

А уж если с похмелья…
Хорошо идут вместе с покрошенным с кинзой лучком, сбрызнутым уксусом, лавашом и шашлычком.
А вот хороший кумыс давно не могу найти, хотя вроде место самое подходящее.
Есть способ проще, но нужно две вещи: любовь к баранине и наличие таковой. А ещё вода, лук, кинза, чёрный перец и лавровый лист.
Так рождается бухлёр — знаменитый бурятский суп…
Баранину в принципе люблю как раз только в супе, надо попробовать будет.
Предлагаю начать с самого простого варианта — минимум ингредиентов: баранина, луковица, соль, чёрный перец; ошпаренный рубленный лук и кинза в тарелку.
А я предпочитаю готовить по старой книжке А6-го формата «Пермская кухня», там правда значительная часть рецептов начинается фразой «возьмите полкило конины...» и периодически фигурируют таинственные ингредиенты типа «соус красный ГОСТ 17471-72».
Но в остальном все, как правило, получается очень вкусно
Книга о вкусной и здоровой, хранится у моих родителей ещё с хрущёвских времён. В детстве я любил разглядывать в ней картинки, глотая слюну )

Сейчас, готовя для двоих-троих близких людей, я пользуюсь только интуицией и чувством меры. Получается съедобно, а иногда ещё и вкусно. Жаль, каждое блюдо уникально и невоспроизводимо заново.
Есть у меня сей фолиант 1952-го года издания, и даже используется, т.к. опару я только по ней завожу.
А в остальном крайне редко туда залезаю, «Пермская кухня» мне как-то ближе и роднее, да где-то еще блокнот валяется с рецептами типа: «3-х минутный суп», «Хрючало на троих» и прочие порождения «сумрачного гения»
порождения «сумрачного гения»
Люблю на самом деле эту т.н. «Полуночную кулинарию», когда наслаждаешься горячим и жаренным порождением того, что нашлось в холодильнике, но обильное вдыхание перед этим свежего воздуха — обязательный ингредиент, а крутизна прямо зависит от того, насколько близко к рассвету ты попадаешь к холодильнику. А макароны с настоящей деревенской тушенкой это вообще амброзия.
Раньше вообще любил экспериментировать, но чет в последнее время готовлю только то, что гарантированно будут есть.
Угу, и как правило получается «батин жареный суп» :)
Но все же наиболее стремные рецепты не от «экспериментов» получаются, а от отсутствия всего чего только можно, т.к. жарить блинчики на утюге из кукурузной муки, комбижира и голубиных яиц от хорошей жизни не будешь.
Ну так для чего изобрели кетчуп и майонез?
это если они есть, а когда ближайший населенный пункт в ста верстах, сухпай не привезли и хрен знает привезут ли завтра, личный состав голодный, вот тут и начинаются самые веселые квесты…
Хотя конкретно тогда, если бы с блинчиками не срослось, сгоняли бы на шишиге до селян и наловили бы «диких» кур и прочей «дикой» живности.
«Дикая» курица запеченная в глине — чудо как хороша…
Суп лучше, бульон там такой наваристый, с фабричной близко нельзя сравнить. А вот жарить и печь их не люблю, маловато выходит(
Вообще пеку обычно одни голяшки, остренькие, иногда к ним еще крылья, иначе, если всю тушку, то за них будет драка.
Проникновение на чужую частною территорию для куриц карается отправкой в суп
Чтобы варить котел нужен, в индивидуальном крайне не удобно, он всеж больше для жрат, а не готовить.
А для запекания: только глина, т.к. яма, костер и угли изготавливаются тривиально

А когда дома готовишь там да, там раздолье и приправы есть и посуда нужная и если совсем уж чего не хватает можно до продуктового спуститься…
В совсем уж походных условиях увы не доводилось( а вот с минимумом утвари и при отсутствии света, читай холодильника, — пару лет.А еще надо переселить лень, отдраить казан и наконец сварить в нем уху, я уже одного наглого петуха как раз для нее присмотрел.
Не доводилось — и слава богам.
А вот холодильник вещь сильно от климата зависящая, если за окном большую часть года сильный минус, то авоську за окно вывесил и норм. Правда одно время ушлые уроды их срезать приноровились, не смотря на пятый этаж…
Правда одно время ушлые уроды их срезать приноровились, не смотря на пятый этаж…
Помню как-то смотрел такое, проще сразу каскадером устроится. А отсутствие холодильника когда летом + 30 — это сразу можно забыть о скоропортящихся продуктах, если не ездить за ними хотя бы раз в три дня.
не, там техника была простая — веревка + широкий крюк с заточенной внутренней кромкой, с крыши подцепляют, снизу помогальник ловит. Прекратилось после того как кто-то начал гири вывешивать пудовые и несколько ловильшиков покалечилось…
А летом таки да — сей лайфхак не работает
Прекратилось после того как кто-то начал гири вывешивать пудовые и несколько ловильшиков покалечилось…

Тогда уж лучше совковый холодильник системы «клетка» встроенный в форточку.
Дык это примерно тогда и было, кто порукастее и ради пафоса городил холодильники, кто попроще тот с авоськами
самая халява была у тех кто с балконом, там хоть тушу марала заморозить можно было и есть до весны без торопливости
Побольше специй, зелени, приправ и кубиков для вкуса спасут положение. Мне, к примеру, жареные томаты нравятся. Подходят ко всему, универсальный продукт: и для яиц, и для пасты, и для риса, и в салат можно, и суп ими испортить сложно — просто сказка.
Мне, к примеру, жареные томаты нравятся.
В яичнице збс, да, и в гуляш хорошо идут, в тот который не настоящий, суп, а второе. А вот в салат — только свежие, остальное изврат)
Это ты еще настоящий изврат не видел. Как насчет холодного фри в холодном пюре с холодной сметаной и кетчупом?
Холодно — плохо.
Горячая смесь из тушенки, отрубей, кетчупа, майонеза и горчицы прикольней.
Ну не знаю. Мне нравится прямо из холодильника еда. Исключения бывают, конечно. Холодная паста отвратительна.
На вкус или цвет — все фломастеры разные.
Каждому нравится как ему нравится
и все это в лесу под проливным дождем :)
поддержу предыдущего оратора, холодное — плохо, лучше разогреть. Этож не холодец все таки…
Холодец хорошо в горячей гречке разогревается =)
Тебе наверно просто туфта с желатином тогда попалась!
холодец я сам бодяжу, и специально так чтоб без дрожжалки выходил, типа сплошной.
Не нравится мне оно чего-то…
А мне нравится дрожалка, но она должна быть чисто натуральной — за счет густоты бульона и костей. Но в кашу мясо, а ее — так.
Есть одна замечательная штука — армянский хаш, вот его едят только горячим, но по сути это тоже холодец. Едал я как-то, когда его ещё возили к нам из Армении.

Самому такое не приготовить, эти коровьи ноги надо вымачивать в проточной воде чуть ли не неделю, а потом ещё и варить сутки.
Почему в лесу? Сразу в небе. Такое, по ходу, именно там готовят. И мне нравится. Сам же говоришь «на вкус и цвет».
ну тут уж не знаю :) просто по описанию «все холодное» сразу же как в байках про поход родителей в школу в детстве…
За нормальным кумысом надо ехать туда, где его делают, как я слышал.
Иридани, а давай мы про тебяинсерт сделаем? Синий земной пони и зеленый змий :)
Согласен! Только пусть ириданиевый пони бухает вместе с Трикси и Эпплджек, ладно?
Ладно. Как поня звать?
Оу, не знаю… Надо у Хотару спросить.
Очень неплохо. Мне понравилось.
… Как меняются времена, воспринялось на ура. А когда когда-то из-за фанфика со сценой курения тут бугурт разгорался)
Честно говоря, для меня эта зарисовка выглядит довольно бесцельно. Она соответствует теме, но не дает какого-то интересного взгляда. Твайлайт просто пьет. Нету какой-то особой атмосферы, интересных приключений или мыслей, к которым попойка привела. Просто Твайлайт и она пьет.
Но она пьёт первый раз, тем и интересна ситуация. Конечно, если бы это была её сто с чем-то бутылка, было бы скучно.
Ситуация — да. Но она не авторская, она с эвента. Я говорю о том, что нет интересной работы автора. Не происходит ровным счетом ничего интересного. Ну разве что можно считать, что все это ради шутки про чердак в конце, но это все равно как-то слабовато.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.