Вечер на одного
Автор арта Kirillk
Твайлайт получает в подарок бутылку вина. К сожалению, ей не с кем разделить свой вечер, так что она решает испробовать вино в одиночку.
Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, Зарисовка
Размер: 987 слов
Около года назад проводилась небольшая литературная игра-угадайка «Литературная забава», после которой у меня осталась эта небольшая зарисовка. Она нигде не была опубликована от моего имени, так что я решила это исправить, пусть и с таким большим опозданием. Приятного чтения ;3
Читать:
Понификшн
Фикбук
67 комментариев
«Твайлайт поспешила заесть эту горечь ложкой сливочного крема, который подчерпнула с куска торта.» — как она там подчерплула? Может вы имели в виду почерпнула?
Я специально делал исследование, изучая, как переводится "-ville" в разных странах. Так вот, за редкими, перевода всего два — "-виль" и "-вилл". Иные варианты встречаются исчезающе редко.
Так что тут на самом деле нет причин для спора. Есть неграмотность.
Увы, я тоже пишу Понивилль, ибо мейнстрим, а я конформист)
СелфинсертНаписано, похоже, со знанием дела)Спойлер
Жёны, начальство, ГАИ, печень… :)
А вот к сладкому я охладел лет так 35 назад. Полюбил острое, горькое, кислое и солёное. Хотя чай до сих пор сладкий пью, даже с печеньем. Это уже архетип, то, что заложено с раннего детства)
А уж если с похмелья…
А вот хороший кумыс давно не могу найти, хотя вроде место самое подходящее.
Так рождается бухлёр — знаменитый бурятский суп…
Но в остальном все, как правило, получается очень вкусно
Сейчас, готовя для двоих-троих близких людей, я пользуюсь только интуицией и чувством меры. Получается съедобно, а иногда ещё и вкусно. Жаль, каждое блюдо уникально и невоспроизводимо заново.
А в остальном крайне редко туда залезаю, «Пермская кухня» мне как-то ближе и роднее, да где-то еще блокнот валяется с рецептами типа: «3-х минутный суп», «Хрючало на троих» и прочие порождения «сумрачного гения»
Раньше вообще любил экспериментировать, но чет в последнее время готовлю только то, что гарантированно будут есть.
Но все же наиболее стремные рецепты не от «экспериментов» получаются, а от отсутствия всего чего только можно, т.к. жарить блинчики на утюге из кукурузной муки, комбижира и голубиных яиц от хорошей жизни не будешь.
Хотя конкретно тогда, если бы с блинчиками не срослось, сгоняли бы на шишиге до селян и наловили бы «диких» кур и прочей «дикой» живности.
«Дикая» курица запеченная в глине — чудо как хороша…
Вообще пеку обычно одни голяшки, остренькие, иногда к ним еще крылья, иначе, если всю тушку, то за них будет драка.
Проникновение на чужую частною территорию для куриц карается отправкой в суп
А для запекания: только глина, т.к. яма, костер и угли изготавливаются тривиально
А когда дома готовишь там да, там раздолье и приправы есть и посуда нужная и если совсем уж чего не хватает можно до продуктового спуститься…
А вот холодильник вещь сильно от климата зависящая, если за окном большую часть года сильный минус, то авоську за окно вывесил и норм. Правда одно время ушлые уроды их срезать приноровились, не смотря на пятый этаж…
А летом таки да — сей лайфхак не работает
Тогда уж лучше совковый холодильник системы «клетка» встроенный в форточку.
самая халява была у тех кто с балконом, там хоть тушу марала заморозить можно было и есть до весны без торопливости
Горячая смесь из тушенки, отрубей, кетчупа, майонеза и горчицы прикольней.
Каждому нравится как ему нравится
поддержу предыдущего оратора, холодное — плохо, лучше разогреть. Этож не холодец все таки…
Не нравится мне оно чего-то…
Самому такое не приготовить, эти коровьи ноги надо вымачивать в проточной воде чуть ли не неделю, а потом ещё и варить сутки.
… Как меняются времена, воспринялось на ура. А когда когда-то из-за фанфика со сценой курения тут бугурт разгорался)