Носочки для Зекоры



Автор: Я, DarkDarkness
Редактор: Joestick
Жанры: Рождественская история
Рейтинг: PG-13
Размер: 8012 слов
Аннотация: Рождественская история про Эплблум и носки, частичный ответ на вконец уже задолбавшие перепевки «Рождественской песни в прозе», которые американские сценаристы просто обожают пихать в свои мультики. На конкурсе ЭИ 2018 работа вроде бы вошла в первую пятерку из двадцати, так что вряд ли она такое уж говно. Ее даже наверное хвалили.
Статус: завершен

Читать на Сторизе

Читать на гугле-доке

38 комментариев

Сейчас бы в два ка восемнадцатом пейсать финфики папаням и быть не Хотару, Единорожком и прочими…
Сейчас бы в два ка восемнадцатом пейсать финфики папаням

Я сейчас таким нытьём хотел разразиться, но с трудом сдержался.
Дафыр, почему писателям нельзя ныть, а всяким художникам — можно?
Потому что всем уже пофигу, ахаха.
Азаза, настало фремя переквалифицироваться в управдомы художники, буду рисовать, ныть, что меня никто не смотрит, а потом начну делать клоп за деньги. И читать книги по художковедению и ходить по постам, занудствуя, шо так рисовать ниправильно, ты туда не рисуй, ты сюда рисуй, краска не в то место пони попадёт — савсем награнь будет!
Сейчас бы променять ФОЭ срачи на это.
буду рисовать, ныть, что меня никто не смотрит, а потом начну делать клоп за деньги. И читать книги по художковедению и ходить по постам, занудствуя, шо так рисовать ниправильно, ты туда не рисуй, ты сюда рисуй, краска не в то место пони попадёт — савсем награнь будет!
Художники — высшая каста.
Некоторые из них занимаются всем вышеперечисленным, притом участвуя в фое-срачах.
А Табунские фанфикописцы — не писатели — кому они нужны-то? В бездумном умилении картинками сила фэндома, не постижении образов через текст.
А фанфикописцы значит — унтерменши?
Да это по моему давний и глупый спор на тему «ууууууууууыыыыыыц картинки то легко посмотреть».
Читателей довольно много на самом деле. Если хочешь, чтобы они пришли к тебе ориентируйся на их интересы. А не свои им впихивай. Форма короткого рассказа при этом PG-13Не интересна юзерам. Самое норм это порно и шиппенг с елементами еротики. Вай нот? Тут уж выбирай, что тебе по нраву. А если пилишь продуманное на всех уровнях произведение ПОПОНЯМ то и результат соответствующий.
Люди которые хотят почитать продуманное на всех уровнях произведение, среди фикосов по поням искать его не будут.
— И зря… потому что такие произведения там есть.
Ну так может они и есть, только никому это не будет интересно, потому что об этом даже и не предполагают. Многие люди, даже я, нормально так живут без таких книг, как «451 градус по Фаренгейту», «Дивный новый мир», «Фауст», «Преступление и наказание» и «Generation П». Что говорить о всяческой фантастической литературе, которую захотят почитать только ролевики и то только потому, что это по Забытым Королевствам. Или Звёздным Войнам.
Есть такие произведения. Только от этого им только хуже, что они где-то там, скрытые в месте, где они скрываться не должны по мнению катастрофического большинства.
— Как будто новых, не привязанных к каким-то вселенных, но точно так же потерявшихся среди прочих новинок меньше. Скорее наоборот, продуманное и интересное, но самостоятельное произведение куда быстрее канет среди сонма прочих новинок, чем что-то созданное в связке или на базе — хотя бы просто потому, что фанаты какой-то вселенной обязательно прочитают и годное вытащат на поверхность, а шансов что кто-то будет читать всё подряд из нового и самобытного — просто ничтожно мало. Даже скорее так — на оригинальные вещи какого-то автора выйдут быстрее, если часть книг будет по каком-то фэндому, чем если автор будет просто писать оригинальные вещи, но никто не захочет даже с ними знакомиться.
Сравни аудиторию читателей фанфиков по поням и читателей книг вообще. Где людей больше ясно сразу. Основные интересы аудитории мы тебе уже сказали, утрированно, но почти так и есть. Так подумай где шансы больше?
Даже скорее так — на оригинальные вещи какого-то автора выйдут быстрее, если часть книг будет по каком-то фэндому, чем если автор будет просто писать оригинальные вещи, но никто не захочет даже с ними знакомиться.

Вот так выдумала. Мне пара случаев таких известно, но они скорее исключение из правил.
— Если писатель стал известен с оригинальным произведением, то вариантов несколько.
1. Публикация с давних годов когда литература проходила отбор и печаталось лучшее.
2. Публикация продвинута спонсорами писателя или издательством как потенциальный хит.
3. Книга автора публиковалась кусочками онлайн нарабатывая себе фанбазу и круг читателей прежде, чем издательство заметило и решило получить свой кусок пирога.

Во всех прочих случаях любой писатель начинал с аналога фанфикшена и потом выходил на оригинальные вещи. Очень многие писали сначала по теме привлекая читателей застывшей серии свежей кровью, а потом постепенно перетягивали в свои миры и приучали к своим произведениям.
Во всех прочих случаях любой писатель начинал с аналога фанфикшена и потом выходил на оригинальные вещи. Очень многие писали сначала по теме привлекая читателей застывшей серии свежей кровью, а потом постепенно перетягивали в свои миры и приучали к своим произведениям.

Не это возможно.
Я то думал ты про фанфики.
— Угу… хотя как посмотреть, порой автора оригинальных текстов приходят в фанфики именно потому, что оригинальные никто читать не собирается. А так можно найти круг читателей и перетянуть на оригинал.
Ну я уже говорил. Это очень редкая штука.
Ну, а ты пиши не по пони, а по Сумеркам — станешь самым продаваемым автором.
Да и вообще, почитай фанфики по вахе и ЗВ — публикуют и никто не жалуется. Тут проблема именно что в понях — это далеко не самый популярный фандом.
Они вроде бы одобрены ответственными за франшизу? Не?
А фанфикописцы значит — унтерменши

Собственный коммент вполне обосновал правдивость приведённой цитаты; обслуживай интересы и будет счастье, прислуживай чужой прихоти как своей собственной и «читатель» поверит в твой текст, отразившей его же мысль, этот щербатый отпечаток.
Потому что искусство — это бизнес:D
А вот стану художником — пойду клопоту за деньги рисовать, аки Хиоширу и Анибару, и результат будет даже лучше, особенно если рисовать комикс)
Сейчас бы ФоЭ-срач развязывать в два ка девятнадцатом!
краска не в то место пони попадёт — савсем награнь будет!

Не правильно ты свободных художников описываешь. Они наоборот запрещают говорить что по смыслу где-то не так. Только графоний ты имеешь право оценивать, а про стииииль говорить не смей!
Ы-ы-ы, эт ни я с ашипками писю, эта мой стиль такой!
Дафыр, почему писателям нельзя ныть

Бунт, бля!
Можно, а если и нельзя то мне как-то пофигу, просто это очень бесполезно.
Хм, интересно, а есть понификация этого мема? Типа клоны Понки бундовать идут.
Так сойдёт?
Гы, алмазных псов я не рассматривал, но тоже неплохо:D Авторство твое?
Да.
Во!
— Отличная новогодняя история!!!
Благодаря тебе в том числе, демикорн)
— О да ладно…
Вья!
Носочки! Ня! )
А вот Олдбой не любит носочки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.