Нефоновая пони: A Song of Twilight

Ассеты, использованные для обложки (да, я не умею рисовать, только лепить всякое в фотошопе и инкскейпе)www.deviantart.com/blackgryph0n/art/Twilight-Sparkle-Cutie-Mark-204983087
www.deviantart.com/flutterflyraptor/art/My-seventh-vector-of-Twilight-Sparkle-415553484
www.deviantart.com/the-smiling-pony/art/Lyra-cutie-mark-215802778

Лира, будучи поставленной принцессой Арией перед выбором из двух вариантов, выбрала третий.
Но может, есть и ещё варианты — какой-нибудь из которых, пусть и недоступный такому единорогу, как Лира, сможет найти не единорог, но аликорн?..
Твайлайт должна найти ответ.




Фанфик по мотивам «Фоновой пони» авторства ShortSkirtsandExplosions. Крайне рекомендуется прочитать его (да, он большой и печальный, но это того стоит) перед тем, как читать этот. Иначе многое будет непонятно. Хотя кого я обманываю, возможно, большинство уже знакомы с ним.

Да, я почему-то люблю писать фанфики на фанфики, а именно на те, которые меня сильно впечатляют. И «Фоновая пони» один из таких фанфиков.
Фанфик завершён, в том числе и добавлена давно обещанная глава с комментариями всех непонятных мест в тексте, отсылок и всего прочего (я обычно её пишу к каждому своему фику, чтобы не вызывать синдром «синих занавесок» у читателей).

Теги: Ангст, Драма, Будущее, POV (Твайлайт), Философия
Основные персонажи: Твайлайт Спаркл, Лира Хартстрингс, принцесса Ария, Дискорд
В эпизодах: Спайк, Старлайт Глиммер, Кози Глоу, принцесса Селестия и другие
Рейтинг: PG-13
Объём: 26747 слов, 8 глав + предисловие + послесловие и комментарии; с послесловием и комментариями 35569 слов
Статус: Завершён
Ссылки: Ponyfiction, Фикбук


UPD: добавлено послесловие и комментарии.

11 комментариев

Люди, советующие НЕ читать Фоновую Пони, обычно выглядят вот так.
Советующие читать, кстати, тоже примерно так выглядят, только вместо озлобленного выражения лица у них сочувственно-грустное. =)
О годноту и на Табун завезли, правильно вдруг кто то Понификшен не листает!
Йей, да!
Ну, насколько я понял, Табун — основное место концентрации, а понификшен — как бы отдельный тематический ресурс.
На понификшн интересное появляется пореже, поэтому его не мониторишь регулярно, ну и результат — вполне можно просмотреть что-то занятное. Я вот тоже там этот рассказ заметил почти случайно. А мог бы и вовсе не заметить, тогда бы было абидно.
О, значит я правильно сюда запостил =)
Остальное понячье когда будешь выкладывать — не забудь тоже сюда черкнуть, хорошо?
Да, хорошо =) Там правда, кроссовер пони и Touhou Project, но всё равно: главное, именно пони там — основа сюжета. =)

И я ещё в этом посте оставлю коммент, когда главу со списком всех комментариев и отсылок к «Нефоновой» выложу.
UPD: добавлено послесловие и комментарии. Это та самая давно обещанная глава а-ля списочек отсылок и объяснение неочевидных мест, если кому интересно (я обычно её пишу к каждому своему фику, чтобы не вызывать синдром «синих занавесок» у читателей).
Это так здорово! Спасибо! Прекрасное завершение, подорожник к моему истерзанному «Фоновой пони» сердцу.
Возможно, спойлерыХеппиэнд к Фоновой Пони (насколько вообще возможен хеппиэнд к подобной истории), неужели такое можно было придумать. И при этом не свалиться в розовые сопли. При этом описав сначала настолько ужасные события, но закончить так прекрасно! Спеть неспетых, дать второй шанс для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным. Твайлайт лучшая пони!
Спасибо. =) Тоже, наверное, спойлерыПусть это и не хэппи-энд в обычном его понимании, но как минимум намёк на «восстановление справедливости». Хотя, конечно, моей основной целью было не «улучшить концовку» (всё же я не люблю, когда концовку чего-либо перепиливают, особенно такую запоминающуюся своей неимоверно реалистичной несправедливостью, как в «Фоновой пони»), а показать кое-какие мои мысли, что возникли при прочтении, сделать что-то такое, что могло бы дать понять, как бы Лира выглядела со стороны и что бы значила её жертва для тех, кто про неё смог бы узнать, и на что бы решилась Твайлайт в благодарности Лире. Но раз при этом хоть кому-то и концовка понравилась — то я только рад. =)Lyra loves you, whoever you may be.
Don't forget: always, somewhere, someone is playing the Song for you. As long as you remember her, you are not alone.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.