Руководство по созданию своего ОС | Предыстория и Характер


Создать своего OC легко, а вот создать интересного и прописанного персонажа про которого сериалы можно снимать, да истории писать, уже по сложнее будет.

В этом видео я постараюсь рассказать об общем продумывании предыстории вашего персонажа и создании исключительной личности со своим характером и изъянами.
Приятного просмотра джентльпони!

Теги: ,

  • В избранное
    2

26 комментариев

Это видео вышло довольно давно.
Когда будет вторая часть?
Я пока работаю над другими видео, но постараюсь выпустить продолжение по быстрее
Хм… раз уж речь про историю и характер, то может стоит занести не в рисовальный, а писательский? То есть блог помощи писателям?
Характер очень важен. А вот из истории… разве что список отметин?
Чисто художникам нафиг эти ваши предыстории не нужны, большинство из них имеют не ОП, а скорее маскота или альтер-эго (понификация в этом фандоме зовётся), просто все привыкли, ОС и ОС, а на деле просто картинки. И это нормально, бэкграунд просто «чтоб було» не нужен ни художнику, ни тем более рандомным зрителям из интернета.
Да и вообще, не оригинальный, а фан-персонаж, если на то пошло.
— О да ладно… как можно рисовать живо персонажа у которого нет ни предыстории, ни биографии, ни ощущения характера или каких-то особенностей раскрывающих его прошлое?
А они зачастую как раз и не рисуются сильно «живо».
— Не, ну это уже как-то не круто.
Знаю многих людей, которые просто ну вот никак не могут придумывать какие-то истории, но рисуют, и «ОС» тоже есть. Но только как дизайн. И не нужны им истории. Так и живут и нормально им.
— Какие ты ужасы рассказываешь…
Из чистого интереса, а здесь персонаж нарисован живо? просто хвастаюсь на самом деле у меня просто личный интерес в этой пикче, хочу услышать мнение со стороны
Спойлер
— Живо… сумка в шоке особенно удалась, ведь она видит, что моста позади уже нет…
Не могу понять, это сарказм, обречённость или ещё что?
А так, оптимизация рендера ¯\_(ツ)_/¯
Тем более, что на той стороне мостик есть, это видно
— Это наблюдательность.
Просто небольшие проблемы с перспективой. Если конечно мост волной не идет. (И между ног и между туловищем и крылом моста тоже не видать.)
Как-то раз спросил одну знакомую dementra369 , почему она не хочет, чтобы ей рассказывали предыстории персонажей в личке для лучшего понимания того, как их вообще рисовать. Она довольно резонно ответила, что это нифига не помогает, а если прошлое как-то вообще влияет на текущий вид персонажа, то не лучше ли рассказать о том, как он выглядит, а не «почему так?».
— Так ведь без всего этого и нарисовать не выйдет же…
Одно из бесполезнейших явлений — это ОСы. Накой чёрт нужен персонаж в отрыве от вселенной? А все ОСы таковыми и являются, это просто рандомный понь, грифонь или ещё какая хрень с «предысторией». А зачем эта предыстория нужна? Это не понификация художника, тк вряд ли художник родился в Понивиле/Кантнлоте/Филидельфии и тд, на визуальную картинки наличие или отсутствие предыстории не влияет никак.
Если говорить за оригинального персонажа фанфика или там ролевой игры, так там персы создаются под влиянием сеттинга и под нужды истории, а не просто так, чтобы было.
Так что, ОСы — бесполезная вещь.
— Нуууу… понификации тогда?
Понификация не может быть ОСом, так как понифицируется реальный объект или явление.
— Т.е. пользователи — не реальны!?
Развей, пожалуйста, свою мысль. Я не понял вопроса.
— Пользователи заказывают себе ОСов, но в отрыве от произведения или предыстории они бесполезны, поэтому их ОСы по сути понификации их самих, но тут оказывается что понификацией ОС пользователя быть не может, потому что для этого нужно понифицировать реальный объект или явление. Значит пользователи заказывающие понификацию себя не реальны… Вот.
— Ого, я вижу вокруг несуществующих существ!!!
их ОСы по сути понификации их самих

Хм-м, нет, я не могу припомнить ни одного ОСа понификации человека. Я видел просто понификации людей, вещей или явлений. Ни одна из видимых мной понификаций не была ОСом. Поэтому я не могу согласиться с твоим утверждением.
— Эмм… окей.
Влезу: на той же Дерпибуре понификации чего/кого-либо отделяют от ОСов, даже в их теглайнах это, емнип, прописано. И явно этому предшествовали долгие обсуждения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.