[Перевод] Mente Materia – Глава 6

+75
в блоге Пони-писатели


Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов.

Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне.

И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.


ОригиналMente Materia
АвторArad
ПереводчикMist
Жанры — Кроссовер, Драма, Экшн, Фантастика, AU
Рейтинг — PG-13

Титульная страница на Google Docs
Глава 6 на гуглодоках
Ссылка на фикбук
Ссылка на Ponyfiction

Примечание:
Эта работа является сиквелом к рассказу "Стардаст", перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться с ним. Рассказы "Сломленная", "Fortitude Amicitia" и "Селестия" необходимыми для прочтения не являются, но все же они изрядно дополняют историю и дают ответы на множество возникающих вопросов.

6 комментариев

Эх, опять я выкладываю главу за час до эфира. Прости, RainDrow

Но, с другой стороны, я все-таки сумел наверстать отставание по графику. Йей!
Не страшно.
Читаю главу и вот прям жду, что начнется
Но не страшно. Нас ведь ждут много интересностей, не так ли?

А тем временем в прохождении ХСОМ 2:
Во время выполнения секретного задания был задержан один из бойцов, в результате Центр планирует его вызволить. Но его жертва позволила выяснить, где же находятся убежища оставшихся двух Избранных. И в течение недели по ним были нанесены удары. Избранный-Чародей был убит бойцом-псиоником Ольгой «Заучкой» Зинченко, в то время как Избранный-Охотник был застрелен прямо в глаз через его прицел снайперской винтовки снайпером Сопротивления Анжелой «Тихоней» Шайенн. Прошло уже полгода с возвращения Шефа и проект «Аватар» близок к завершению. Но Сопротивление успешно захватило склянку с генетическими маркерами, а так же сперло пси-врата.
Тактика «Подойти в упор и вдарить из всех стволов» работает идеально даже на максимальном уровне сложности =) Вынос пачки пришельцев в ход, когда их обнаруживаешь весьма сильно помогает избежать ранений
"«19хх год.
Молодая одарённая студентка Татьяна Искрова, по прозвищу Искорка, заканчивает социологический факультет главного университета страны.
Её могущественный покровитель, первое лицо государства, в целях испытания отправляет её на практику в далёкое от столицы село Понское.
Там Татьяна, замкнутая и необщительная девушка, находит себе новых подруг. Это трудолюбивая колхозница Аня Яблокова и стеснительная Флёра Шаянова, местный зоотехник. Главная модница села швея Раиса, храбрая девушка-метеоролог Даша Радугова и бесшабашная повариха Розалина.
Девушки вместе проходят через множество трудностей и испытаний, ежедневно преподносимых непростой сельской жизнью, что только укрепляет их дружбу и веру в чудо.

а послал её товарищ Шелепин!
«Дорогой товарищ Шелепин! Сегодня я узнала...»
И вместе оне излечили главного оппортуниста в партии, товарища Брежнева, и он снова стал просто Лёней!»"
Thanks!
Спасибо за перевод!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.