...Прощай


Автор арта dream--chan

Гирси Вилс не так часто сталкивается с глобальными проблемами, требующими её непосредственного участия. Она никогда не спасала Эквестрию, не предотвращала войны и не вмешивалась в ход времени. Все беды теперь остались в далёком прошлом её родной процветающей страны. Для чего же тогда призвала Гирси магическая карта?

Рейтинг: G
Жанр: Ангст
Размер: 6196 слов
Вычитка: ColdSky


Написано к конкурсу ЭИ-19.

Читать:
Понификшн
Фикбук
Гугл-доки

22 комментария

Кусь
Бедная Твайлайт… всё не получается у неё стать настоящей бессмертной принцессой…

Спасибо, Vibrissa!
всё не получается у неё стать настоящей бессмертной принцессой…

Но она же и так принцесса о_О
Хотя мне кажется, что аликорны не бессмертны, а просто очень долго живут.
В их случае, это называется не бессмертие, а вечная молодость.
Когда говорят, что «бессмертны, неуязвимы, всемогущи» и подобное, то имеют в виду, что это справедливо для обычных стандартных лошадок. А вот по сравнению с другими богами и богинями, очень могущественными единорогами и пони с таинственными артефактами и тайными знаниями — уже нет. Тысячелетний правитель для любой пони с жизнью до ста лет — бессмертый, для такого же тысячелетнего правителя — нет. Пони Шрёдингера.
Вибрисса, продолжай писать)
Есть ли среди этих сюжетов «твайликорн страдает от бессмертия без М5» хоть один, который не зацикливается именно на собственно М5? Как-то же Селестия такое преодолевала.
Для Селестии это не впервой, да и близких пони кроме сестры и наставника у неё, вроде как, не было. Поэтому тема с Твайкой такая популярная, что она свежий аликорн, не привыкший к такому раскладу
Ну, очень много зацикливается на том, что бессмертие это плохо если друзьям его не досталось. Но, блин, неужели М5 единственные возможные друзья во всей вечности? Почему нельзя заводить новых? Продолжать дружить с другими аликорнами? Почему они, вполне представляя себе подобные проблемы, не приходят на помощь?
Ну… в финале есть явный намёк на то, что Твайлайт всё-таки решает навестить остатки своей семьи, что само по себе уже выход из самоизоляции.
Угу. И это есть хорошо. Плохо, что это только намёк, ведь тема хорошая.
что бессмертие это плохо если друзьям его не досталось

В случае с Твай: бессмертие это плохо, потому что оно досталось тебе. На Селестии, Луне и прочих такая схема менее ярко работает.
Почему нельзя заводить новых?
Можно. А почему при этом невозможно горевать — до ненависти к собственному бесссмертию — о старых, заранее (а потом и не заранее) горевать о новых, и так бесконечно, с всё новыми и новыми друзьями? Так и поехать крышей можно. Собственно, Луна в своё время уже сорвалась (возможно, зависить к сестре оказалась только последней каплей), Селестия — имеет проблемы с эмпатией (с этим её типа добрым троллингом-то, вон в серии, где она актриса — она ж портила нервы ожиданием краха на представлении не только Твай — то их личное, учителя и ученика, дело — но и остальным участникам). С Кадензой не ясно, да.
Вариант же ограничить себя общением с аликорнами — ну такое, можно взвыть уже от недостатка коммуникативного разнообразия.

Не приходят на помощь — ну вот у них от такого своя эмпатия отвалилась, осталась имитация для подданных. Вот и не могут проэкстраполировать своё прошлое на Твай.
Всё это замечательно и великая справедливость восторжествовала, молодец. Только вот перечитай коммент, скажем, в начале ветки. То, что ты расписала, оно всё здесь. А фанфики не идут дальше самой по себе однократной драмы «пережил своих друзей», для которой бессмертие не обязательно.
Это как раз таки то, что за что Висп похвалил Вибриссу — «добиться многого малыми средствами», «долго сидела на промтах». Вибрисса из перечислений всех вариантов характеристик берёт ключевую, не говоря напрямую о других характеристиках, но они существуют, потому что взята самое огромное и общее звено из цепочки ассоциаций. Это даёт читателю ощущение объёма.
*звуки бурчания имморталиста*
Люций перелогинься…
А чего разу Люций? Почему не Серас, например? Ах да, в мрачной тьме далёкого будущего есть только лоялисты и хаоситы.
Потому что в отношении доисторических тостеров нет смысла выделять кого-то конкретного в теме про бессмертие?
Ну знаешь, он куда адекватнее Люция. И это он всё организовал, и даже не оставляет попыток идти дальше в бессмертие и всемогущество.
Бессмертие у тех кто не может в Варп? Мэх.
Эльдар в треде
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.