Держись, Бон Бон!



Скромная и милая земнопони-кондитер, живущая в Понивилле, имеет ещё и другую работу. По этому роду деятельности она часто совершает поездки в разные места в Эквестрии — а то и за её приделы. Увы, рассказывать об этом соседям она не имеет права. Зато выполнение заданий таинственного Агентства вносит разнообразие в размеренность повседневной жизни. Вниманию читателей предлагается один такой день из жизни кремовой кобылки и её подруги-единорожки, каким его увидел автор.

Жанр: Повседневность, Приключения.
Рейтинг: PG-13.
Размер: 5930 слов.

Рассказ был написан на конкурс «Эквестрийские Истории 2019».

GoogleDoc.

Ponyfiction.

(Изображение: «My Little Pony: Friends Forever», #14.)

11 комментариев

Ну вот, вроде бы всё… теперь можно сложить передние конечности (задние тоже) с чистой совестью.
Не надо скопычиваться! D:
«Сложить» же, а не «отбросить».)))
~~~~~~Не буду заострять внимание на проблеме с тся/ться и склонением существительных — это, конечно, портит впечатление, но поддаётся лёгкому исправлению. Гораздо печальнее выглядит сюжет в целом.
Даже если сравнивать с довольно-таки беззубой книжкой Бэрроу, сравнение будет не в пользу данного фика. У Бэрроу есть хоть какая-то интрига (агенты должны вычислить чейнджлинга, и кто он — понятно далеко не сразу). Здесь работа агентов сведена исключительно к силовому захвату цели, всё действительно интересное (как внедряли агентов в секту, как выясняли планы лидера и т.п.) дано в кратком пересказе. На мгновение кажется, будто конфликт рассказа непосредственно затронет саму Бон-Бон, когда выясняется, что она тоже не совсем чужда идеям сектантов — но увы, надежды не оправдываются. Что же остаётся? Только боёвка — которая не поражает воображение.
Можно поразвлекаться, достраивая логически (или коспирологически) образ этой прекрасной Эквестрии, где власти решают, какая магия полезная, а какая нет, но это всецело по желанию читателя, автор перед собой таких задач не ставил.
Разочаровало.
Спасибо за отзыв. Я сам считаю рассказ сильно средним.
_______________________________________________Насчёт книги Бэрроу: да, там есть интрига, но именно что для шестилетних детей (только этого никто ведь и не скрывал). С того самого момента, когда Брейбёрн упомянул недавно приехавшую и вскружившею всей Эппллузе головы леди, стало понятно, где тут чейнджлинги.
Это не в коем случае не в оправдание моему рассказу, а только для полноты картины.

Думаю главная проблема в том, что вы (и, полагаю, и другие потенциальные читатели тоже) ожидают от рассказа немного не того, чем он является. И я, в сущности, сам же в этом виноват: в целом, по аннотации складывается впечатление, что это шпионский боевик в первую очередь. Более того, я его как «шпионскую историю» и ОлдБою представил, когда подавал рассказ на конкурс. А между тем, изначально главной-то идеей было совсем не это. Не зря все события втиснуты в один один день (ранним утром «агент Свити Дропс» получает срочный вызов, а уже около полуночи она, засыпая на ходу, возвращается с доклада об окончание операции). А внедрение в секту, расследование реальных целей, составление докладов — это дела месяцев, не меньше (и не для главных героинь задача). Таким образом, основная идея тут в том, что кому-то, может быть, интриги, приключения, экшн — а для Бон Бон (а также для Лиры и кучи OC) — просто образ жизни. Собственно, именно поэтому явный энтузиазм тут только у Лиры, которая не сколько является, сколько играет в суперагента.

Следует, однако, признать, что реализовать эту мысль на должном уровне мне так и не удалось.

Что касается «не чуждости идеи». Да, там напрашивается вставить какие-то моральные терзания… но я не рискнул ближе подходить к фундаментальной проблеме, лежащей в подножие всей франшизы (прошу прощения за высокопарность!).

Ну а про полезность и опасность магии было и в каноне.)))
Полностью согласен с комментом выше, а кроме того имею пару придирок по части работы агентов. Во-первых, зачем стаскивать форму с охранниц, почему нельзя пошить свою такую же? Оно же там может тупо не подойти по размеру. Во-вторых, почему нельзя было сразу выдать эту гранату тем, кто пойдёт вырубать остальных охранников? Почему им надо было сначала лезть с голыми копытами, рискуя поднять шум и спалиться?
Во-первых, зачем стаскивать форму с охранниц, почему нельзя пошить свою такую же?

Вам ватсонианское или дойлистское объяснение?)))
Ватсонианское.Решение об операции было принято в крайне сжатые сроки, и заняться формой не было времени. Тогда возникает вопрос: а раньше куда смотрели?
Дойлистское.Логика развития сюжета тех произведений, которым подражает в этом месте рассказ, подразумевает, что герои могут достать форму только сняв её с противника (ну или найдя бесхозную).

Во-вторых, почему нельзя было сразу выдать эту гранату тем, кто пойдёт вырубать остальных охранников?

Тут первого варианта, похоже нет. Даже возможность сослаться на то, что граната активируется магией, утрачена из-за того, что бросает её пегаска Трундерфлай.
Дойлистское.Ситуация порождена стремлением сделать «полезными» других агентов.
А у мну имеется песенка тематическая…

Ну так ей и вдохновленно (в том числе), в заметках об этом прямым текстом.
Ходит песенка по кругу… А меня, как я помню, какой то фик на песню надоумил. =))
Круговорот идей в фандоме?)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.