Короткий обзор произведения за авторством A_L_E_X. "Охотник за сенсациями"

+37
в блоге Пони-писатели


«Охотник за сенсациями»"— А ну пошли отсюда черти поганые! — кричала тучная пони, швыряя в нас всё подряд.Насчёт «всё подряд» я не соврал, так и не поняв, как ей удалось кинуть в нас стол. К счастью, тот лишь над головой пролетел, а вот возьми он чуть ниже…

Но ничего, работа сделана и можно драпать из этого дома, как выразилась хозяйка, ко всем чертям.

— Заснял? — спросила Пенни, бегущая рядом.

— А то! — радостно подтвердил я, пряча фотоаппарат в рюкзак и попутно перебирая всеми копытами по неровной земле."

A_L_E_X. «Охотник за сенсациями»

Автор: A_L_E_X

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/3926/

Короткое юмористическое произведение как-то попалось на глаза, было прочитано и забылось до сего момента.

Журналист Хаус на всю Эквестрию успел себя «прославить» скандальной репутацией беспринципного взломщика темных шкафчиков самых разных пони, за что одна часть общества его превозносит, как непреклонного искателя правды, а другая — желает как можно быстрее увидеть этого пони на костре из его же ехидно-саркастичных очерков.

Но слава мирская проходит, а для поднятия собственного престижа требуется что-то такое, чего ни один добропорядочный гражданин не в силах и представить… Что ж, если придется ради очередной сенсации втереться в доверие к самим принцессам — он сделает это, не суть важно, какой ценой.

Рассказ, на первый взгляд, кажется довольно простой юмореской, зарисовкой с веселым настроением. Как и на второй и третий. Несколько взаимосвязанных событий быстро сменяют друг друга, иногда даже создается впечатление, что диалоги между всеми героями сознательно упрощены в угоду скорости развития нехитрого сюжета. И вот уже неутомимый журналист обнаруживает несколько потаенных страниц из жизни правительниц, после чего предстает перед ключевым вопросом своей жизни — как же преподнести окружающим «страшную правду».

Здесь есть парочка простых сюжетных ходов, незатейливые перипетии жизни редакции одной газеты, несколько картин внутренней кухни Кантерлотского дворца, небольшое перевоплощение под завершение и, в принципе, всё.

Рассказ хорошо подойдет для расслабления, в паре эпизодов вполне способен вызвать легкую улыбку, ради которой и стоит его прочитать, но не следует ожидать от этого произведения чего-то большего.

Сюжет: 6\10

Персонажи: 7\10

Стиль: 8\10

Проработка мира: 5\10

Общая оценка: 7\10

0 комментариев

Автор запретил добавлять комментарии