[Перевод] Mente Materia – Глава 10

+58
в блоге Пони-писатели


Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов.

Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне.

И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.


ОригиналMente Materia
АвторArad
ПереводчикMist
Жанры — Кроссовер, Драма, Экшн, Фантастика, AU
Рейтинг — PG-13

Титульная страница на Google Docs
Глава 10 на гуглодоках
Ссылка на фикбук
Ссылка на Ponyfiction

Примечание:
Эта работа является сиквелом к рассказу "Стардаст", перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться с ним. Рассказы "Сломленная", "Fortitude Amicitia" и "Селестия" необходимыми для прочтения не являются, но все же они изрядно дополняют историю и дают ответы на множество возникающих вопросов.

3 комментария

Благодарина!
Спасибо за перевод!
Ожидал, что вместо «дохляков» таки завезут вайперов/снейкменов и будет повеселее =\
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.