Эпоха Титанов - Глава I

Название: Эпоха Титанов
Аннотация: Аликорны — могущественные существа, встретить которых сегодня — довольно сложно. История о том, как появились, развивались и жили эти удивительнейшие создания.
Заметки к рассказу: Спустя год возвращаюсь к созданию рассказов. Из-за тотального дефицита времени пришлось отказаться от длительной подготовки и я решил просто начать писать историю сразу, без долгих вступлений. Надеюсь, мне удасться передать в полной мере всю изначальную идею и не сгубить всё слаборазвитым навыком письма. Так или иначе, перед вами самое начало «Далёких Миров», а именно — первый из четырёх запланированных рассказов, которые целый год пропылились в черновиках. Приятного чтения.



Читать на ponyfiction

Размер главы: 2353 слова
Глава I: Начало НачалЯркое синее пламя мелькнуло в ночном небе, исчезая в дождевых облаках. Последняя надежда на то, что их заберут – растворилась во тьме вместе с едва видимым следом сгоревшего топлива.

Единственный созерцатель этой прощальной картины попытался встать, бессмысленным взором окидывая полянку, на которой очнулся. Вокруг него на разном расстоянии друг от друга лежало ещё около сотни существ, напоминавших ему земных лошадей. Да и он сам теперь был тем, что можно было бы назвать «лошадью».

В призрачном свете местного спутника тускло поблёскивал одетый на правую ногу браслет. Измазанный в грязи, серебристый маячок был расстёгнут и его владельцу удалось просто сбросить ныне бесполезный кусок металла в траву.

После нескольких неудачных попыток подняться на ноги и сделать хотя бы шаг, некто забросил эту идею и попробовал доползти до ближайшего к нему сородича. Оставляя позади себя след из грязи и примятой травы, ему удалось добиться своего и теперь он осторожно будил своего собрата по несчастью лёгкими тычками в бок и бессвязными звуками, которые вырывались из онемевшего рта.

Широко раскрыв огромные глаза, незнакомец попытался подскочить на ноги, но вместо этого у него получилось лишь перевернуться на спину и что-то хрипло простонать.

– Я… я… Пирит. – громким шёпотом и с ужасным произношением прокричал он упавшему. – Ты… знаешь… меня? Кто ты?

Краткая вспышка молнии осветила поляну, позволяя им увидеть друг друга. Лежащее на спине и удивлённо смотрящее на своего собеседника, существо, определённо принадлежало сильному полу, и заметно это было не только по открывшемуся виду, но и по более грубым чертам тела, в том числе и по вытянутой мордочке. Для только очнувшегося картина представлялась совсем иной: тот, кто растормошил его обладал очень необычными пропорциями тела, огромными глазами и очень хриплым, женским голосом.

Незнакомец попытался ответить, но столкнулся с теми же проблемами, что и Пирит. Он не мог произнести ни слова, чувствуя, как спадает онемение и как начинает возвращаться контроль над телом. Единственное, что он смог сделать – это едва заметно кивнуть.

– Ты из моей группы? – с каждым новым словом ей удавалось всё лучше и лучше справляться с длинным языком, но её произношение всё равно оставалось ужасным.

Ещё один кивок, сопровождаемый попыткой оглядеть себя. На этот раз поступая менее импульсивно, он попытался поднести к голове одну из своих передних конечностей, но вместо этого ему удалось лишь выпрямить и поднять её.

– Ключник? Шкаф? Повар?.. – последнее имя вновь было одарено молчаливым кивком.

– По, ты просто не представляешь, в какую… – её возглас прервал громкий, прерывистый кашель.

Со склона, на котором они находились, начинала стекать вода. Десятки крохотных ручейков пробивали себе дорогу через траву и тела спящих, скапливаясь в небольшие лужицы там, где земля была более-менее ровной. И судя по всему, кому-то не повезло проснуться в одной из затопленных низин.

– Онемение… скоро пройдёт. Помоги разбудить остальных!.. – прокричала Пирит поняв, чем грозит обернуться эта пасмурная ночь.

Ползая от одного тела к другому, предпринимая безуспешные попытки встать и выкрикивая просьбы успокоится и помочь ей, она потеряла счёт времени. К тому моменту, как поляну заполнил шум десятков голосов, начало светлеть. В отдалении стали видны высокие гряды скал и густые леса, в которых едва угадывались похожие на земные хвойные деревья, растения.

Когда из-за скал в просвете между кучевыми облаками и снежными вершинами появилось здешнее солнце – очнувшиеся разделились на небольшие группы и обсуждали произошедшее или пробовали научиться ходить. Те, кто преуспевал в последнем – старались помочь своим менее удачливым друзьям. Местами слышался хохот, где-то – плачь. Но никто не сидел без дела. О ночном затоплении теперь напоминала только сырость, утренняя прохлада и грязь на разноцветных шкурках.

– Так ежели мы теперь лошади, мы ведь траву должны жрать, да? Ну, типа, лошади же траву едят. Или чё? – Шкаф, несмотря на то, что был теперь в другом теле, всё ещё был легко узнаваем благодаря относительно высокому росту и развитой мускулатуре.

– У меня есть подозрения, что одной травы нам будет мало. Я почти уверен, что нас не просто так закинули именно сюда и где-то в округе обязательно должен быть какой-нибудь источник пищи. Плодоносные деревья, там, или ещё что-нибудь растительное. Вряд ли мы теперь сможем переносить мясную пищу. – прошло всего несколько часов, но Повар уже довольно успешно освоился с простым перемещением на ногах и теперь во всю этим пользовался, обходя группы в поисках знакомых. Но сейчас он лежал на сырой траве, позволяя Пирит использовать его спину подобно подушке. За эту ночь она сильно устала и сейчас крепко спала.

– Могёт и так. Да только кругом горы одни. Ещё никто на этот холм не взбирался, чтобы чего дальше разглядеть. – Шкаф попробовал почесать затылок, но вместо этого оцарапал кромкой копыта шкурку на шее. – Ладно, коли сидеть будем так и не узнаем. Я пойду наверх. Кого ещё с собой возьму и будем посмотреть. – запах крови странной волной ударил в нос, пробуждая какие-то инстинкты и вынуждая подняться на ноги.

– Обоняние стало гораздо острее… забавно. – Повар задумчиво провёл копытом по траве, провожая уходящего жеребца взглядом и замечая то, как один за другим представители групп стали оборачиваться на разносящийся запах крови.

– Наоборот. Теперь к общественным уборным даже на километр не подойдёшь. – глупо хихикнул Ключник, лёжа на спине и смотря на облака, – Ты только представь, какие сюрпризы нас ещё ждут. Я вот попробовал ночью сдуру травой желудок забить, да чуть не выблевал и траву, и желудок.

– Да, влипли мы по самое не хочу. Но меня сейчас только две вещи беспокоят: чем же мы, всё-таки, питаемся и кто питается нами?

По наступившему молчанию Повар понял, что до него над этим пока ещё никто не задумывался. И это заставило его начать действовать.

– Пи, вставай, иначе сон может стать слегка вечным. – Произнёс он, осторожно приподнимаясь и удерживая голову подруги на спине.

– А может я хочу, чтобы этот сон стал вечным?.. – тихо пробубнила Пирит переворачиваясь на другой бок, – Мне снится такая ахинея, что аж интересно, что будет дальше.

– Уверяю тебя, реальность сейчас будет более захватывающей, чем любой сон.

Высвободившись под злое сопение Пирит, Повар направился к ближайшей группе, среди которой был его давний друг и кратко рассказал о вырисовывающихся перспективах. Вместе поразмыслив над ситуацией, они решили, что две головы хорошо, а табун – лучше и пошли к другим. Если допустить, что в каждой группе не менее четырёх лошадей, то на поляне было около полторы сотни существ, некоторое время назад бывших в совершенно других телах.

– Итак, у нас сейчас две проблемы, с которыми мы должны разобраться как можно скорее, это: еда и хищники. Я сомневаюсь, что на этой планете мы одни, поэтому предлагаю сбить всех в одну кучу и выставить часовых. Скоро вернуться те, кто пошёл наверх, и мы узнаем, есть ли что по ту сторону холма. Если да – собираемся и поднимаемся туда, нет – спускаемся к лесу и пробуем найти чего съестного там. Есть, кто с этим не согласен?

В небольшом полукруге сидело примерно тридцать пони, по одному-два с каждой группы. Никто не был против, поэтому так и решили поступить. Повар, который так же присутствовал здесь, лишь предупредил всех от того, чтобы пытаться есть всё подряд. Вместе с тем, было решено ещё несколько бытовых вопросов, включая то, где обустроить место для сброса отходов и как поступать с непривычными ощущениями. К всеобщему удивлению, так же выяснилось, что большая часть из новых жителей планеты – представительницы слабого пола, что лишь подстегнуло всех на скорейшее решение проблем.

– Я так понимаю, что раз у нас больше самок, то с кочевым образом жизни мы пролетаем, да? – спросил кто-то из толпы позади, но не смотря на шум его услышали.

– Возможно. Во всяком случае, пока не найдём подходящее место для основания постоянного поселения – рано решать. Вдруг у этих лошадей самки окажутся выносливее? – ответил выступающий перед всеми.

– Вот да, надо прекращать думать в рамках того, кем мы были и начинать приспосабливаться к тому, чем стали. Раз уж стали, б…

Дальнейшее Повар не слушал, поскольку всё, что ему нужно – он узнал. Тихо покинув толпу, он направился обратно к своим.

– Ключ, Пи, у меня две новости для вас. Хорошая заключается в том, что мы, возможно, не помрём ни с голода, ни от зверя. Плохая – вам нужно как можно скорее научиться ходить. – заметив, с каким убийственным выражением оба на него посмотрели, он немного сник, – Да ладно вам, это не так сложно. Просто попробуйте прочувствовать копыта и все мышцы, что управляют ногами.

– Не, ну, знаешь, я как бы пытался уже так сделать, но мои мышцы мне сказали: нет, ты не пойдёшь. Вот прямо так и сказали, а потом резко положили в лужу.

– В каком-то смысле, он прав. У меня просто не получается нормально устоять и сделать шаг. Такое чувство, будто у меня вообще нет этих мышц. – Пирит лишь тяжело вздохнула и последовав примеру Ключника, легла на спину раскинув ноги в стороны. – Самое забавное, что я неплохо могу управлять ими так, но как только дело доходит до движения «не мордой по грязи» – тушите свет, держите меня семеро.

– …ладно, в любом случае, постарайтесь хотя бы. – небольшой мимолётный взгляд на Пирит позволил ему понять, что лошади не сильно отличаются от тех, кем они были в прошлом.

– Мои мышцы передают тебе: да-да, мы попробуем, но это не точно.

Проигнорировав Ключника, Повар осторожно прилёг на мокрую траву рядом со своей подругой. Ветер только-только начинает сносить облака куда-то в сторону от скал, поэтому он тайно надеялся на то, что сможет высохнуть позже.

– Короче, мы посмотрели чегось там есть, а есть там куча всего. И это вообще не холм, а просто склон с большой равнины. Там дальше сплошные поля и местами растут какие-то деревья с плодами. Чёт-то типа зелёных мячей на ветках. – бесшумная поступь Шкафа и его резкий голос сделали своё дело, перепугав троицу.

– Если он ещё раз так сделает, то отхожее место можно будет устраивать прямо тут.

– Поля? То есть – поля, засеянные какой-то культурой или просто травяные луга? Шкаф, это важно. – Повар поднялся, одной ногой убирая с шкурки налипшую траву.

– Да, типа, будь там такое я бы заметил, ну. Просто трава до горизонта. Сейчас те, с кем я поднимался, пошли к общему сборищу, грят сгонимся все в один большой табун и пойдём наверх. Но некоторые ещё на ногах не стоят, тому пока думают, чё делать-то, не бросать же. – несколько засохших капелек крови всё ещё виднелись на его бежевой шкурке, но запах от них очень притупился и почти не ощущался.

– Что делать? – тащить, что ещё делать. Если не только у наших такая беда, то, может, дело в телах. Не понимаю, если честно. Ладно, я сейчас пойду, узнаю подробности, а вы попробуйте хотя бы шаг сделать, пожалуйста.

В отличии от густой шерсти Шкафа, у Повара была тёмно-серая шёрстка, которая едва помогала сдерживать тепло и поэтому он сейчас немного жалел о том, что лежал в холодной сырой траве.

– О, один из тех, с кем я хаживал – Колом звать, говорят тот самый, что сел за то, что пихал всякое жертвам в…

Последнее он не расслышал, внезапно осознав, в какую беду попал он и его знакомые. Целых полторы сотни тех, кто в прошлой жизни жил вне закона волею случая получили шанс избежать смертной казни за свои деяния и стать частью программы по заселению периферийных миров, чья колонизация для цивилизации была не рентабельна или бесполезна. Но делать это приходится не в том теле, к которому они были привычны, а в совсем ином, максимально неудобном для того, чтобы начать восстанавливать прогресс. Даже подбор групп осуществлялся таким образом, чтобы в каждой команде были те, кто разбирался лишь в самых базовых вещах, важных для выживания, но не более. Нечто вроде шоу для богатых и сумасшедших учёных, желающих посмотреть на то, что в итоге получится.

Когда-то он любил смотреть на записи, где такие же группы невольных колонистов начинают осваиваться в новых мирах. Кто-то успешно, кто-то не очень. К таким, как они – помощь не приходит, так что если вся их группа внезапно вымрет, то на эту планету забросят вновь отобранных кандидатов, да подальше от предшествующих.

Но не смотря на цель, маяки с них всё-таки сняли, что значительно усложняет наблюдение со стороны. И этот факт внезапно пронзил разум Повара. Маяки. Оглядываясь по сторонам, он не заметил ни единого существа с серебристым браслетом. Лишь в одной из луж лежала небольшая кучка из измазанных в грязи, металлических колец.

– …поднимемся наверх, спустится мы завсегда успеем. – донеслось до его ушей выступление вчерашнего оратора.

Сочная, изумрудная трава кругом была примята или разодрана до чёрной земли, поэтому Повару пришлось пройти чуть ближе к собравшимся, чтобы не измазаться в грязи ещё больше.

– Вообще, мы могли бы послать нескольких за этими плодами и, если они окажутся несъедобными – спустится вниз. Внизу протекает довольно широкая река, скорее всего – с пресной водой, если в округе нет соли, конечно. Но пресная вода так же есть в лужах и небольших прудах наверху. По сути – пойти можем и туда, и сюда, но я бы тоже предпочёл подъём. – произнёс кто-то из первого ряда.

– Да, ещё нам нужно разобраться с тем, как организоваться. Я знаю, что все мы здесь – весьма самостоятельные гении. Я пошутил. Поэтому предлагаю на первое время умерить свой крутой нрав и объединить усилия ради выживания. Даже тем, у кого между друг другом большая вражда.

– Поддерживаю. Ещё лучше – забыть обо всём прошлом, тем более, что большинство из нас успело раскаяться в содеянном. Иначе бы сюда не попало.

Не смотря на переговоры всех присутствующих – каждого было отлично слышно и, если кто-то что-то предлагал – тут же начиналось обсуждение, что несказанно удивило Повара. Пусть он и сам был далеко не ангелом и вполне справедливо оказался здесь – адекватность и разум для него всегда были основополагающими вещами. В конце концов, им позволили продолжить жить, пусть и таким причудливым образом и он не хотел, чтобы открывающиеся возможности тихо и мирно провести остаток своего существования на этой планете внезапно захлопнули перед ним свои двери.

– Сколько, в среднем, живут лошади? Знает кто? – спросил он в разгар очередного спора.

– Лет до тридцати, не больше.

– …так мало? И что можно успеть сделать за такой короткий промежуток времени? Даже простейших знаний, что у нас есть – не успеем передать.

– Ага, разогнался. Ты сначала выживи, чтобы было кому эти знания передавать. А ещё ты и вправду серьёзно думаешь, что они допустили бы возможность того, чтобы мы развивались? Очнись, алло! – они сделали всё, чтобы мы не развились дальше примитивных племён.

Очередная весть сбила Повара с толку. Всего тридцать лет, за которые необходимо успеть сделать всё, что прошлый он не успел бы и за все сто двадцать. Задумавшись над этим, он вновь прослушал споры присутствующих и очнулся лишь к моменту, когда все начали вставать со своих мест.

– …идём навстречу судьбе. – самка, сидевшая перед ним, неловко поднялась на ноги и улыбнувшись чему-то, посмотрела на восходящее солнце.

И эта картина отпечаталась в его памяти подобно прекрасной фотографии. Взгляд ярко-зелёных глаз, направленный к первому наступающему дню в новом мире.

2 комментария

Чуть раньше я уже выкладывал зарисовки из того, что планирую делать, поэтому если кто вдруг с ними знаком — это прямая переделка, грубо говоря. Один и тот же сеттинг, но пока ещё разные временные промежутки.
Наверное, стоит дать небольшое объявление: ищу помощника. Бета-ридера или редактора, того, кто поможет находить и исправлять ошибки в тексте. Сразу скажу, что история планируется большая и что для меня — это первый опыт в написании чего-то масштабного, поэтому работать будет довольно сложно, а проверять придётся много. По всем вопросам — отвечу здесь или в личных сообщениях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.